Беларусь: Была. Есть? Будет?
- Gubbler
- Партнер клуба
- GSM: +375255372265
братья угрофинныNom@de писал(а):Gubbler,за финнов отдельный респект!!!!
www.Litparts.ru - магазин запчастей, оптики, тюнинга , автосервис.
www.XLED.by - магазин автомобильных фар, ксенона и оригинального тюнинга.
- scorpio320
Согласен, статейка попахивает мягко говоря, нащипать исторических фактов можно сколько угодно и стравить кого угодно с кем угодно. Угодно кому? Мне комфортней с Россией, мне их менталитет ближе, то, что было, то было (почему не бегаем ЭНКВДистов не вешаем и тех кто в заград отрядах стоял, коммунистов не вешаем чего!!?), у меня менталитет клановый - славянский и я дочери под жопу в 16 лет не дам в люди выгоняя. Потому я за Россию, но не за теперешнюю власть, которая вырастила поколение ленивых потреблядей которым пофиг с кем - главное сытно. А еще я на половину русский с французскими корнями, наполовину поляк с хохляцкими. Куда податься?e-gorka писал(а):Я вот тут подумал намедни......Мы плещем цитатами из книг, статей и прочего печатного и медиа чтива.....НО! Всё это было написано ЧЕЛОВЕКОМ и отражает только ЕГО видиние ...И если оно (видиние) совпадает с нашим, то статейка автоматически становиться авторитетным изданием.Парни !!!! МЫ НЕ МОЖЕМ УТВЕРЖДАТЬ НИЧЕГО КРОМЕ ТОГО ЧТО МЫ ПАРНИ !!! Всё что нам показывают - это то, что нам хотят показать и только Так что говоря кому-то "ты заблуждаешься" может стоить задуматься " а не лох ли я
Не воспринимайте жизнь слишком серьезно, вы никогда не выйдете из нее живым...
- Citramon
- Клуб любителей выпить
- GSM: 00-000-00
почему любую новую идею мы воспринимаем сразу же в штыки. имхо, цели стравить беларусов с россиянами не стоит. беларусы, уверен, гораздо выше низменных грязных разборок и поведения, за которые мировое сообщество при слове русский тут же ассоциируют его со словом быдло. давеча пример такого поведения наблюдал на проспекте, когда два гопника на далеко не самой новой тонированной А4 с 77 регионом на номерах ехали, открывая пиво в окно, махали и орали девченкам, мол, поехали с нами. и я был искренне горд, что беларусы в подавляющем большинстве своем себе такого не позволят. и этим надо гордиться, осознавать это и подчеркивать, акцентируя наше же внимание на том, что мы таки цивилизованные люди и чтобы развиваться, ориентир надо держать не на то, что нам пытаются скормить в качестве национальной идеи.scorpio320 писал(а):нащипать исторических фактов можно сколько угодно и стравить кого угодно с кем угодно. Угодно кому?
- Gubbler
- Партнер клуба
- GSM: +375255372265
Возможна проблема была в далеко не самой новой А4... Ладно бы Q7 рестайлинговаяCitramon писал(а):почему любую новую идею мы воспринимаем сразу же в штыки. имхо, цели стравить беларусов с россиянами не стоит. беларусы, уверен, гораздо выше низменных грязных разборок и поведения, за которые мировое сообщество при слове русский тут же ассоциируют его со словом быдло. давеча пример такого поведения наблюдал на проспекте, когда два гопника на далеко не самой новой тонированной А4 с 77 регионом на номерах ехали, открывая пиво в окно, махали и орали девченкам, мол, поехали с нами. и я был искренне горд, что беларусы в подавляющем большинстве своем себе такого не позволят. и этим надо гордиться, осознавать это и подчеркивать, акцентируя наше же внимание на том, что мы таки цивилизованные люди и чтобы развиваться, ориентир надо держать не на то, что нам пытаются скормить в качестве национальной идеи.scorpio320 писал(а):нащипать исторических фактов можно сколько угодно и стравить кого угодно с кем угодно. Угодно кому?
www.Litparts.ru - магазин запчастей, оптики, тюнинга , автосервис.
- kritik
- Клуб любителей выпить
- GSM: 6051956
о чем ты говоришь??ьелорусы такого себе не позволят??только с любани приехал.на выезде со слуцка стояли две девченки а передо мной ехала вонючая гнилая сиерра!!едет в ней четыре дурачка.на заднем двое рбнялись и попивают пивко!!упоротые в дрожжи!!хари чмошные пи..ец!!и вот они через открытые форточки кричат этим двум девченкам мол давай те с нами!!показывают мол садитесь на коленки к нам!!и такие самодовольные собой!!я уже давно не питаю иллюзий по поводу белорусов!езжу много и везде!!они кругом!в любом дворе в любом колхозе!!в любом подьезде!и становится их все больше и больше!!
- e-gorka
- Легендарный клубень
- GSM: 8-029-6849025
- № клубной карты: 3
- Контактная информация:
Вот пример из жизни:
На даче соседские дети , ну как дети... лет по..... ну может школу закончили или ПТУшники(в плохом смысле слова) уже, отмечали ДР чей-то.
Матом ругались СИЛЬНО и МНОГО.... причем с ними две девченки было
Ну естественно все наваленые ...
я-то их не трогал, т.к. себя в их возрасте помню.
Но вот бабулька одна пристыдила их, за что была ГРОМКО и трёхэтажным матом послана...
Говорить я им ничего не стал, словами не достучался-бы, а вот лицо этому отморозку попортил сильно.
Праздник конечно был ипорчен, но зато они потом меня внимательно выслушали и громкого мата больше не было. Музыка была, а вот мата - нет.
На даче соседские дети , ну как дети... лет по..... ну может школу закончили или ПТУшники(в плохом смысле слова) уже, отмечали ДР чей-то.
Но вот бабулька одна пристыдила их, за что была ГРОМКО и трёхэтажным матом послана...
Говорить я им ничего не стал, словами не достучался-бы, а вот лицо этому отморозку попортил сильно.
Праздник конечно был ипорчен, но зато они потом меня внимательно выслушали и громкого мата больше не было. Музыка была, а вот мата - нет.
Важно не просто жить, это слишком просто...
Важно жить праведно.
Важно жить праведно.
-
W@dim
- GSM: +3752969939I9
- № клубной карты: 96
Дам коментарий- та книга на которую я давал ссылку-e-gorka писал(а):Всё это было написано ЧЕЛОВЕКОМ и отражает только ЕГО видиние ...
http://web.archive.org/web/200805091310 ... itvin.org/
это НАУЧНЫЙ труд, историческое исследование ОРИГИНАЛЬНЫХ документов той эпохи. От себя там нет ничего, только факты, красиво и понятно изложенные. Там нет допущений и много вопросов, нежели ответов. Вопросов к вам, к себе, к обществу, к совести, к исторической памяти.
Почитайте сначала, потому утверждайте, что это не так.
И я хочу задать вопрос: Задумайтесь- Россияне (назовем по старому- жители Московии) напрочь не поймут беларускай мовы, польскай, чехской, словенской, словацкой, болгарской. Хотя ором орут, что Русский язык Славянский язык....Почему так происходит? А Мы, Беларусы понимаем славян вышеперечисленных, причем на уровне интуиции, приведу пример. Я бываю часто в Чехии в командировке, уже на второй день нахождения в языковой среде, я с легкостью читаю вывески, надписи, газеты, смотрю телеканалы, и..общаюсь (млувлю-чехский) (молвлю-славянский) без переводчика, чисто интуитивно всплывают нужные слова и фразы. А дома забываю сразу, только некоторые слова могу вспомнить. Что это? Хотя языки не мой конек. В школе и Универе с трудом посдавал Испанский....не нет у меня способности к инъязу.
Не жалуйся на тьму, будь САМ источником света.
У того кто делает - получается редко...у того кто не делает -не получается никогда (Конфуций)
У того кто делает - получается редко...у того кто не делает -не получается никогда (Конфуций)
- Citramon
- Клуб любителей выпить
Егор-ка, дружище, и о чем свидетельствует этот пример?e-gorka писал(а):Вот пример из жизни:
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
e-gorka писал(а):Единственно настоящие законы- это законы природы, а с ними особо-то никто и не считается((
Citramon писал(а):Выживает сильнейший. Хочешь выжить — убей слабого. Ты агитируешь жить по законам природы?
e-gorka писал(а):Три самостоятельных предложения и только
-
W@dim
Ответ- Будет ли Беларусь?- давайте разберемся, что это?Nom@de писал(а):а как ответить на этот вопрос?
Это надНациональное образование, для стирания сомосознания и исторической памяти и уничтожения огромного пласта истории под названием Слявянские западные Балты и Великае Княства Литовскае. Как то однажды нехороший человек историк Карамзин переписал историю Московии, поскольку корни слабенькие и маленькие были для имперской страны, поэтому притянули за уши Киевскую Русь, часть нашей истории, вместе с территорией и т.п. Конечно народы возмутились, но смута была утоплена в крови, и всё утихло. Однако в Европе все первоисточники остались, их можно почитать, изучить. Человек думающий, всегда отличит лож и злой вымысел.
Поэтому ...Будет ли Беларусь.- как народ, как страна однозначно -да. Как название? Видя, что людей имеющих сознание и желание разобраться в этом историческом подлоге всё больше и больше, уже сомневаюсь....Вот как вернуть себе своё...ну не войной же забирать Вильно, Коуно, Троки, Друскеники, Беласток, Смаленщину, Брянщину........а сколько исторических и материальных ценностей в Гохране РФ, наши историки знают лишь о десятой части того...
Но самая ценность в Головах у людей, в генах в исторической памяти- это Империи не отнять. И хоть я нормально отношусь к Московии, однако их имперские замашки стоили и нам и другим (истинным) Славянам моря пролитой крови....Задумайтесь.
- Citramon
- Клуб любителей выпить
как народ, при таком развитии событий, — вряд ли. потому что народ — это не только толпа, но еще и кое-что ее определяющее.W@dim писал(а):Будет ли Беларусь.- как народ, как страна однозначно -да
как страна, то же вопрос, поскольку происходящее сейчас рисует смутные перспективы Беларуси как страны. ГУбернии или федерального округа — да, но не страны.
Поэтому, возможно, вопрос имеет гораздо более широкое значение для будущего.
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
а мордобой, стало быть, признак интеллигенции более взрослого поколения.e-gorka писал(а):правильно , командор. Именно это я говорюЩорс писал(а):подтверждает слова критика, о хреновом воспитании нынешней молодежи
хотя и согласен, что такие дебилы иначе не понимают.
- e-gorka
- Легендарный клубень
- GSM: 8-029-6849025
- № клубной карты: 3
- Контактная информация:
ну почему-же, всё что я говорил им потом они выслушали, поняли и даже приняли к сведению , ну по крайней мере на те двое суток, что отдыхали на даче) .Citramon писал(а):хотя и согласен, что такие дебилы иначе не понимают.
Просто эти подростки как зверята, с ними получается говорить продуктивно только через пи.....юлину. Прям как в цирке, ну а поскольку мой брат артист цирка, то и способ "убедить " собеседника я знаю
Важно не просто жить, это слишком просто...
Важно жить праведно.
Важно жить праведно.
-
W@dim
Я надеялся, что поднимая эту тему ты более оптимистично настроен. Ибо если нет уверенности в положительном результате...зачем ворошить муравейник... Не принимай на свой счет- вот так майданы и организовываются, в худшем смысле этого понятия...Citramon писал(а):как народ, при таком развитии событий, — вряд ли
Чисто политически- мы России выгодней как отдельная но ручная страна, зависимое банановое государство. Так, что де-юро страна останется....Citramon писал(а):ГУбернии или федерального округа — да, но не страны.
Экономически- выгодней интеграция, да, но империей движет политика...в данном случае денег никто не считает.
- Citramon
- Клуб любителей выпить
если бы я был настроен пессимистично, я вспомнил бы какие-нибудь импортные корни свои, да и уехал прочь.W@dim писал(а):Я надеялся, что поднимая эту тему ты более оптимистично настроен.
Добавлено спустя 54 секунды:
РБ — Республика Банановая —Республика Белоруссия как субъект Федерации.W@dim писал(а):Чисто политически- мы России выгодней как отдельная но ручная страна, зависимое банановое государство. Так, что де-юро страна останется....
-
W@dim
Нет, не как субъект. Именно как отдельное государство. Есть от этого выгода. Это большая политика, и тема не для этого...и вообще не для интернет общения.Citramon писал(а):Республика Белоруссия как субъект Федерации.
- scorpio320
Ну, а жить чисто по человечески, душой, с кем проще то тебе? Про деньги тут все понятно, но переизбыток денег приводит к тому, что подымал Швед в соседней ветке про Гейропу и пидоров, все таки в деньгах счастье ли и в чем сила брат? Мы этот вопрос подымаем? или как в статейке, под спойлером, какие то непонятные призывы все перекроить и "внезапно" стать свидомыми литвино кривиче жмудинами. Не обязательно стоить правильное самозознание народа на каких то исторических фактах, мол, вот мы какие были, а сейчас г..но совсем стали. Теперешняя власть по инерции пользуется дискридитировавшими себя методами советской эпохи, а нового ничего не придумала, тут и всплывают нацмены, которые могут это что то предложить.W@dim писал(а): Я бываю часто в Чехии в командировке, уже на второй день нахождения в языковой среде, я с легкостью читаю вывески, надписи, газеты, смотрю телеканалы, и..общаюсь (млувлю-чехский) (молвлю-славянский) без переводчика, чисто интуитивно всплывают нужные слова и фразы
Не воспринимайте жизнь слишком серьезно, вы никогда не выйдете из нее живым...