Беларусь: Была. Есть? Будет?
- kritik
- Клуб любителей выпить
- GSM: 6051956
говоришь не о воспитании толкуем..так с него и начинается Беларусь.мы должны прививать своим детям гордость за эту землю.рассказать как их прадеды отдавали жизни.и что бы они готовы были защищать землю своих предков.свою землю.от кого бы то ни было даже с голыми руками.вот тогда это будет Беларусь.а пока все ложат на слово родина [censored] то это всего лишь кусок беспонтовой земли на котором временно проживают такие же беспонтовые пассажиры готовые слинять отсюда при первой возможности.
Последний раз редактировалось Citramon 17.06.2014 09:05, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п. 3.7 — криптомат в открытых форумах.
Причина: п. 3.7 — криптомат в открытых форумах.
- Щорс
- Красный командир
- GSM: +375297743157
Вся нац идея строится на понятии "МЫ не такие как ОНИ". Причем, МЫ отличаемся всегда в лучшую сторону.scorpio320 писал(а):Не обязательно стоить правильное самозознание народа на каких то исторических фактах, мол, вот мы какие были, а сейчас г..но совсем стали
То, что вы можете воспринимать спокойно, больше не управляет вами. Конфуций
- scorpio320
Вот, а причем здесь литвины или еще кто то. Как сказал Егор - мужики, которые берегут землю на которой родились, не зависимо от своей национальности.kritik писал(а):рассказать как их прадеды отдавали жизни.и что бы они готовы были защищать землю своих предков.свою землю.от кого бы то ни было даже с голыми руками.
Не воспринимайте жизнь слишком серьезно, вы никогда не выйдете из нее живым...
- kritik
- Клуб любителей выпить
- GSM: 6051956
-
W@dim
- GSM: +3752969939I9
- № клубной карты: 96
Одно из моих предприятий в России, так вот там крайне неприятно работать. Есть отделение и "там", там приятнее, хот и налоги выше...и? Что вы хотели спросить? Не лежит душа к Рашке, мне проще объяснится с жамойтом Вильнюским, если я его пытаю на беларускай мове, он хоть интерес проявляет, а маскаль проходит мимо... махнув рукой. Показательный случай был со мной в Смоленске: выхожу как то из аптеки, навстречу бабуля старенькая, ну так я ей дверь подержал, пока она входила....я уже метров сто прошел, а она всё еще благодарила меня вслед....отвыкли там люди, очерствели, очень быстро, мгновенно.scorpio320 писал(а):Ну, а жить чисто по человечески, душой, с кем проще то тебе?
Не лежит душа к такому. А проклятые капиталисты и гейропы на твой вопрос как пройти...чуть ли не за руку готов тебя вести......
Не жалуйся на тьму, будь САМ источником света.
У того кто делает - получается редко...у того кто не делает -не получается никогда (Конфуций)
У того кто делает - получается редко...у того кто не делает -не получается никогда (Конфуций)
- scorpio320
я их каждый день вижу и обьяснятся он с тобой будет пока деньги у тебя есть, а европеец тебя через дорогу переведет и позвонит в полицию, мол подозрительный тип - чужой, хотя может так и надо, но мне не по душе. Каждому свое, хотя последняя, да и пршлые войны показывали у кого яйца крепче и кто человечнее. А так, сытым оно легче кому то помочь, ты голодный последнее сними и человеку отдай, этого никто из "цивилизованных" не сделает. Русские остались еще в Сибири, там куда их советы согнали.W@dim писал(а):мне проще объяснится с жамойтом Вильнюским
- Gubbler
- Партнер клуба
- GSM: +375255372265
Полностью поддерживаю. С Вильнюссцами у нас менталитет схожий, ход мыслей одинаковый, чувствуется близость. За 2 года привык конечно к общению с Москвичами, но то, что тут большинство поголовно бескультурные, это факт. Сам по себе, всегда говорю спасибо, пожалуйста, здороваюсь с соседями, при необходимости помогу не знакомому человеку итд, что по сути не характерно для Москвичей. Почти все Москвичи , наглые, хитрые, оборзевшие, бескультурные.W@dim писал(а):Одно из моих предприятий в России, так вот там крайне неприятно работать. Есть отделение и "там", там приятнее, хот и налоги выше...и? Что вы хотели спросить? Не лежит душа к Рашке, мне проще объяснится с жамойтом Вильнюским, если я его пытаю на беларускай мове, он хоть интерес проявляет, а маскаль проходит мимо... махнув рукой. Показательный случай был со мной в Смоленске: выхожу как то из аптеки, навстречу бабуля старенькая, ну так я ей дверь подержал, пока она входила....я уже метров сто прошел, а она всё еще благодарила меня вслед....отвыкли там люди, очерствели, очень быстро, мгновенно.scorpio320 писал(а):Ну, а жить чисто по человечески, душой, с кем проще то тебе?
Не лежит душа к такому. А проклятые капиталисты и гейропы на твой вопрос как пройти...чуть ли не за руку готов тебя вести......
Но, знаком и именно с Русскими ( с большой буквы ), людьми, с широкой душой и добрым сердцем, в основном это люди с регионов, Новгород, Самара, Казань, Челябинск итд (это вспоминал конкретных личностей ), с разными людьми общался. Большинство приятные, культурные, бескорыстные и вежливые люди. За таких людей, я готов сказать, это наши соседи и наши братья, за которых не стыдно, и с которыми приятно общаться. Может это мой личный пример по жизни, но говорю как есть. А Москва ? Как один знакомый Москвич говорил, уничтожить к чертям этот рассадник зла.. который убивает души людей.
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Жил 2 года в Вильнюсе, был период, денег вообще не было, и ничего, и общались и помогали, и даже больше скажу, для меня Литовцы, после Беларусов конечно самая близкая нация. Менталитет такойже, манера общения, лексика в русском языке, постановка, словесные обороты и ход мыслей, всё как у нас )) Особенно Вильнюс, это же такой родной город для беларусов, там столько нашего, культурного и улицы и памятники, обожаю этот город, и просто гуляя по нему, аж чувствуется многовековая белорусская история.scorpio320 писал(а):я их каждый день вижу и обьяснятся он с тобой будет пока деньги у тебя есть, а европеец тебя через дорогу переведет и позвонит в полицию, мол подозрительный тип - чужой, хотя может так и надо, но мне не по душе. Каждому свое, хотя последняя, да и пршлые войны показывали у кого яйца крепче и кто человечнее. А так, сытым оно легче кому то помочь, ты голодный последнее сними и человеку отдай, этого никто из "цивилизованных" не сделает. Русские остались еще в Сибири, там куда их советы согнали.W@dim писал(а):мне проще объяснится с жамойтом Вильнюским
www.Litparts.ru - магазин запчастей, оптики, тюнинга , автосервис.
www.XLED.by - магазин автомобильных фар, ксенона и оригинального тюнинга.
www.XLED.by - магазин автомобильных фар, ксенона и оригинального тюнинга.
- e-gorka
- Легендарный клубень
- GSM: 8-029-6849025
- № клубной карты: 3
- Контактная информация:
если что, я голосовать за тебя будуkritik писал(а):говоришь не о воспитании толкуем..так с него и начинается Беларусь.мы должны прививать своим детям гордость за эту землю.рассказать как их прадеды отдавали жизни.и что бы они готовы были защищать землю своих предков.свою землю.от кого бы то ни было даже с голыми руками.вот тогда это будет Беларусь.а пока все ложат на слово родина х.й то это всего лишь кусок беспонтовой земли на котором временно проживают такие же беспонтовые пассажиры готовые слинять отсюда при первой возможности.
Важно не просто жить, это слишком просто...
Важно жить праведно.
Важно жить праведно.
-
W@dim
- GSM: +3752969939I9
- № клубной карты: 96
Ты ихних жамойцких таможенников и погранцов видишь чаще, вот эти -твари. И бензовозы ихние, то же. Не тот срез общества по которому можно судить.scorpio320 писал(а):я их каждый день вижу и объяснятся он с тобой будет пока деньги у тебя есть
Я же в Литве общаюсь исключительно на беларускай мове, чем вызываю неподдельный интерес у простых граждан. Вот речь их, жамойцкую, не понимаю, пару слов тока: Плавикла, макикла..
Постоянно нарочито спрашиваю- ни разу полиция не приезжала....и законопослушность их мне по душе, и такая приторная правильность, аж до чертиков (перебор конечно), зато знаешь чего можно ожидать от человека. Пешеходы не бросаются под колеса на пешеходном переходе....хоть и преимущество у них, как и у нас, и штрафы выше. И трамваи ходят по расписанию, и пробок нет на самых узких улочках старинных городов...а почему, потому, что люди живут с оглядкой на других, не так, как Маскали- я пуп земли, и если я включил правый поворот, то все равно перестроюсь...а если не пустят- ну бабала отожму за царапину- я же пуп.....тфу, противно.scorpio320 писал(а):европеец тебя через дорогу переведет и позвонит в полицию
Не жалуйся на тьму, будь САМ источником света.
- Morion
- GSM: +375296742839
- Контактная информация:
Прикинул и на себя: видимо, мне душой ближе всего из тех, с кем имел дело лично, швейцарцы и шведы.Ну, а жить чисто по человечески, душой, с кем проще то тебе?
Первые — потому что патриотичны и не пожертвуют своим в угоду давлению даже сильных. Пример — запрет на строительство минаретов по итогам референдума. И стоило янки что-то заикнуться на эту тему, как им тут же прикрыли рот: ба, кто-то что-то имеет против высшей формы прямого волеизъявления народа — результатов демократического референдума?
А еще — потому что это единственная более-менее реально демократическая страна: нигде в мире не проводится столько референдумов, сколько в Швейцарии. То есть, выбор делают сами граждане, а не их представители (депутаты, министры). И ничего так живут, в итоге.
А причина.. не в том ли, что, отслужив в армии, каждый дембель получает на руки ствол с боекомплектом и напутствием "будь готов в любой момент встать на защиту ценностей нашей страны"? Когда у каждого дома найдется веский аргумент, и это уже традиция, сложившаяся норма — как-то волей-неволей учишься учитывать и чужие мнения и не конфликтовать, не бычить, не продавливать и не нагибать из-за ерунды.
Ну, а вторые мне очень симпатичны своей коммунностью, то есть, вниманием к локальным проблемам (своего двора и района) и простым вещам (много малого бизнеса и высокая активность в локальной политике, потому что это непосредственно касается тебя, при малом стремлении в большой бизнес и большую политику — потому что это абстрактно, сложно и результат куда меньше заметен).
А еще — тем, что эта страна активно работает как над качеством самой въездной миграции, так и над интеграцией уже приехавших в общество. Потому что понятно, что любая социальная группа, замкнувшись в себе, дохнет, но и принимать в свои ряды надо, во-первых, не всех подряд, а с умом, а во-вторых — не оставлять человека одного в чужой стране, где он будет интуитивно тянуться к "своим" (в итоге формируя закрытую диаспору, враждебно настроенную к коренным жителям), а — помогать, дарить общение, внимание — то есть, как раз таки помогать "новому шведу" быстрее ощутить себя шведом, а не чужим на чужбине.
А еще и те, и те достаточно выраженно законопослушны.
- Morion
- Контактная информация:
- scorpio320
Все вышеперечисленное можно найти у любой нации , вопрос в том, что властям нужно эти качества превращать в идею и всячески поддерживать, а не воспитывать, как сейчас, уравниловкой, в бездумный, ленивый скот (работай, не работай -заплатят) которому кидают подачки с барского стола, дабы молчали и шли куда скажут.
- salex
- Клуб любителей выпить
- GSM: 80296995826
- № клубной карты: 82
- Контактная информация:
опять двадцать пять... то ты налоги платить не хочешь, пока государство, которое по гроб жизни тебе чем-то обязано, не предоставит тебе "условия", то законы уже не отвечают твоим интересам) Как-то много требований Кирилл к государству, при этом ничего не отдавая взамен?Ultras писал(а):чтобы люди были законопослушны, в первую очередь законы должны отвечать интересам граждан
- Morion
- Контактная информация:
- Vadim_Ka
- GSM: 8-033-6310706
- № клубной карты: 7
- scorpio320
государство — это «особая организация политической власти общества, располагающая специальным аппаратом принуждения, выражающая волю и интересы господствующего класса или всего народа"Vadim_Ka писал(а):под термином "государство"
«Государство — аппарат насилия в руках господствующего класса»
- Ultras
- GSM: +375296230333
- № клубной карты: 1111
- Контактная информация:
а что поделать, если государство тянет одеяло на себя
давайте я буду вам обеспечивать мнимую безопасность и мнимый комфорт, а вы мне будете платить 10% зарплаты
обещаю взамен каждый месяц предоставлять видос с красивыми речами
я думаю вам не нужно напоминать как вам обещают стабильный рубль и повышения зарплаты, а тем временем мы уже обеднели на треть со времени последнего обещания
государство, народ, что угодно, нормальное. вот принцип ведения дел плохой. и это мне не нравится. поэтому я и не хочу оплачивать труд чиновников. пусть тот кто считает что наше законодательство отвечает интересам граждан и хотя бы половина чиновников не пользуется служебным положением черезмерно, первым кинет в меня камень.
я думаю вам не нужно напоминать как вам обещают стабильный рубль и повышения зарплаты, а тем временем мы уже обеднели на треть со времени последнего обещания
государство, народ, что угодно, нормальное. вот принцип ведения дел плохой. и это мне не нравится. поэтому я и не хочу оплачивать труд чиновников. пусть тот кто считает что наше законодательство отвечает интересам граждан и хотя бы половина чиновников не пользуется служебным положением черезмерно, первым кинет в меня камень.
- builder
- GSM: V50 2006
Государство – это сообщество счастливых эльфов, живущих под управленим мудрых фей, никого не притесняющих и кушающих нектар. Ну еще это могут быть хоббиты, кушающие хлебцы и танцующие , но тут должен быть приходящий волшебник, дающий мудрые советы и посылающий щедрый урожай. Бывает еще государство гномов, но это не совсем хорошее государство – фей у них нет и волшебников тоже, поэтому приходится трудиться под землёй, добывая на хлеб насущный…
Но мы ведь не в сказке и приходящие волшебники с мудрыми советами потребуют плату за советы, и феи потребуют плату за печеньки (или за нектар)…
Не бывает всего и сразу и за так – за всё придется платить… И все познается в сравнении. Плохо живем? Не думаю. Могли бы быть лучше? Пожалуй. Застыли на месте и деградируем? Опять же, оглядываясь назад и сравнивая с сегодняшним днём – не думаю. Идем вперед, хотя и тяжело и порой со скрипом. Но зато все выстрадано, заработано своим потом и трудом, а это ценнее ИМХО чем золотые горы от кого бы то ни было. Тяжело заработанное и ценится больше. И люди у нас хорошие, при чем во всех смыслах: и умные и трудолюбивые и (что в этом смутном мире наверное важнее всего) умеющие отличать данайцев, дары приносящих, от реально помогающих.
Так что всё пучком: Беларусь была есть и будет!
Но мы ведь не в сказке и приходящие волшебники с мудрыми советами потребуют плату за советы, и феи потребуют плату за печеньки (или за нектар)…
Не бывает всего и сразу и за так – за всё придется платить… И все познается в сравнении. Плохо живем? Не думаю. Могли бы быть лучше? Пожалуй. Застыли на месте и деградируем? Опять же, оглядываясь назад и сравнивая с сегодняшним днём – не думаю. Идем вперед, хотя и тяжело и порой со скрипом. Но зато все выстрадано, заработано своим потом и трудом, а это ценнее ИМХО чем золотые горы от кого бы то ни было. Тяжело заработанное и ценится больше. И люди у нас хорошие, при чем во всех смыслах: и умные и трудолюбивые и (что в этом смутном мире наверное важнее всего) умеющие отличать данайцев, дары приносящих, от реально помогающих.
Так что всё пучком: Беларусь была есть и будет!
они думали, что они закопают нас в землю, но они не знали, что мы — зерна