Беларусь: Была. Есть? Будет?
- Ultras
- GSM: +375296230333
- № клубной карты: 1111
- Контактная информация:
наши люди и чиновники воровство и разгельдяйство уже воспринимают уже как естественное. если ты не воруешь на работе - ты лох. если ты не пользуешься служебным положением - ты лох. если ты не обманываешь своих подчиненных и не подставляешь их в угоду своих интересов ты вообще не вписываешься в должность. причем так считает каждый имеющий хоть грамм полномочий. у кого нет полномочий, просто ворует. да, ситуация меняется. люди становятся добрее, честнее и кругозор их расширяется. а расширяется он по причине увеличивающегося числа выезжающих за пределы. те же кто не может увидеть разницу, продолжает сомневаться или не сопротивляться. посмотрите на поколение воспитанное в ссср. они потеряли индивидуальность, они делают то, что делают остальные. а все делают то что им сказали. у нас происходит тоже самое. все высшие управленцы воспитаны именно там, именно так. они и продолжают плыть по течению, а попутно привычно тянуть-тянуть-тянуть. выход один... за любое не верное действие с вверенной тебе властью - расстрел. расстрел без суда. пришли, вывели к ближайшей мусорке и расстреляли. тот кто понимает и готов меняться у лучшему, измениться. кто не способен больше отвечать нормам общества, и наоборот приносит вред и вселяет это в других, такие не нужны. опять я приведу пример, негативный, но показательный....германия, 1939год. большая проблема безбилетников. объявляется приказ о расстреле всех пойманных безбилетников за 5 дней до вступления. потом останавливаются трамваи отрядами СА, выводятся все виновники и каждого 10го расстреливают прямо на остановке. понадобилось 3 дня чтобы разобраться с данным вопросом. немцы, в наши дни, утверждают что платить за проезд у них в крови. вариантов всегда несколько решений проблем. но проблема не решится, пока ее не начнут решать. не скрывать ее толстым занавесом, а решать.
почему я это все пишу. потому что я хочу платить налоги и видеть как растет моя страна, а не давать деньги на руки, чтобы специалист был заинтересован в моем визите. я не патриот, но я живу тут, хочу жить тут, а не ложиться каждый вечер в кровать с мыслями как свалить отсюда и валить ли впринципе. хочу чтобы учитель и врач учили и лечили, и были за это вознаграждены. хочу гордиться своим президентом и видеть в нем главу, а не клоуна. хочу быть белорусом.
почему я это все пишу. потому что я хочу платить налоги и видеть как растет моя страна, а не давать деньги на руки, чтобы специалист был заинтересован в моем визите. я не патриот, но я живу тут, хочу жить тут, а не ложиться каждый вечер в кровать с мыслями как свалить отсюда и валить ли впринципе. хочу чтобы учитель и врач учили и лечили, и были за это вознаграждены. хочу гордиться своим президентом и видеть в нем главу, а не клоуна. хочу быть белорусом.
- scorpio320
Окружением кровавого фельтфебеля, кстати сплошь экономисты и промышленники, был применен экономический принцип мультипликатора, который поднял экономику рейха за пару лет и тут же повысилась самооценка немцев как нации.Ultras писал(а):германия, 1939год
Не воспринимайте жизнь слишком серьезно, вы никогда не выйдете из нее живым...
- builder
- GSM: V50 2006
Не, не поймуscorpio320 писал(а):Пойми ты, должны раззориться 50-60% трудоспособного населения, что бы остальные и последующие научились работать
Не, насколько я понял по форуму - ты молодец как человек, но это не значит, что у тебя не... сырые взгляды на политэкономику...scorpio320 писал(а):А насчет моей работы
Я - нет. Я скажу что на работе я буду с 9 и до 18 и там выслушаю и отвечу на любые вопросы. А дома - дом, семья и отдых: я умею отделять мух от котлет.scorpio320 писал(а):Просто каждый должен делать свое дело на все 100%, а не отсиживать номер и позвони я тебе в 3 ночи с трудным вопросом по твоей профессии - ответить не задумываясь и правильно. Я отвечу, а ты?
scorpio320 писал(а):"гэта ж наши людзи" -цитата
так я не понял, ты любишь АГЛ и его политику чи не? бо вторая фраза - тоже почти читата под копирку:scorpio320 писал(а):Окружением кровавого фельтфебеля, кстати сплошь экономисты и промышленники, был применен экономический принцип мультипликатора, который поднял экономику рейха за пару лет и тут же повысилась самооценка немцев как нации.
АГЛ писал(а):Поверьте, история Германии - это слепок в какой-то степени истории Беларуси на определенных этапах. В свое время Германия была поднята из руин благодаря очень жесткой власти. И не все только было плохое связано в Германии и с известным Адольфом Гитлером.
А любимый фюрер вывел бы всех непатриотов на остановку и каждому второму пулю в лоб. А дети выживших бы непатриотов, расказывали бы, что засыпали под гимн страны и налоги платить - это у них в крови...Ultras писал(а):я не патриот
они думали, что они закопают нас в землю, но они не знали, что мы — зерна
- САС
- Клуб любителей выпить
- GSM: +375291471386
- scorpio320
Вот затем и нужно государство. Мало не покажется сперва, потом успокоиться. Это как прививка. А то болото, которое сейчас, ничего не даст.builder писал(а):если половина разориться, и хотя бы четверть из них с голодухи пойдут воровать, а каждый десятый грабить, то мало не покажется никому.
Он че, девица что лиbuilder писал(а):так я не понял, ты любишь АГЛ и его политику чи не
у меня Россия, СибирьСАС писал(а):счастливое детство
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
builder писал(а):я умею отделять мух от котлет.
Это метафораbuilder писал(а):позвони я тебе в 3 ночи
- e-gorka
- Легендарный клубень
- GSM: 8-029-6849025
- № клубной карты: 3
- Контактная информация:
И для меня Беларусь - это моя Родина, это мой двор, мой город, моя семья, мои друзья ....САС писал(а):а для меня Беларусь... это счастливое детство... я просто не знаю как выразить это словами, но... это факт
... и травинка и лесок , в поле каждый колосок.
Так что для меня она была , есть и будет!
Ну а вы решайте для себя сами...
Важно не просто жить, это слишком просто...
Важно жить праведно.
Важно жить праведно.
-
Nom@de
- Клуб любителей выпить
- GSM: +375291234567
это ты скажешь своим детям, когда покушать купить ИМ не сможешь? "детишки, я не могу вас прокормить, у нас прививку сделали" глядя им в глаза?scorpio320 писал(а):builder писал(а):
если половина разориться, и хотя бы четверть из них с голодухи пойдут воровать, а каждый десятый грабить, то мало не покажется никому.
Вот затем и нужно государство. Мало не покажется сперва, потом успокоиться. Это как прививка.
Вы, пацаны, все такие понтовые с прививками и рецептами для народа, а как пожрать не будет за что, куда побежите? и кого хаять начнете?
Думайте, прежде чем ляпать языком. Взрослые люди.....местами....
Поскольку у нас в стране уровень жизни "постоянно повышается", все меньше людей до него дотягивается.
- scorpio320
вот так и скажешь, не могу прокормить или пойдешь работать нормально, а не отсиживать жопу за 500. Весь мир так живет и не жгет по 500 квт в месяц, водичка зазря не льется и ездят на мопедах и великах, бо не..хNom@de писал(а):детишки, я не могу вас прокормить
ну значит кто то здохнет от голода. Это Африка, сынокNom@de писал(а):а как пожрать не будет за что
- e-gorka
- Легендарный клубень
- GSM: 8-029-6849025
- № клубной карты: 3
- Контактная информация:
ну отчего-же, в штатах пособие по безработице нормальное.scorpio320 писал(а):или пойдешь работать нормально, а не отсиживать жопу за 500. Весь мир так живет
На пожрать, попить есть, жить тоже есть где.... если такой уровень жизни устраивает, то нах работать?
Важно не просто жить, это слишком просто...
Важно жить праведно.
Важно жить праведно.
-
W@dim
- GSM: +3752969939I9
- № клубной карты: 96
Пацаны!!! Про что вы говорите, какая безработица??? Да у нас люди работать НЕ ХОТЯТ.....просто не желают, найти сейчас нормального работника, просто трудно, очень трудно, да и не зарплате дело. К нам приходят на производство наниматься - каждую неделю новый работник, потому как старый, даже за зарплатой не приходит....он то думал, что пришел на ФИРМУ и он в шоколаде, бабла ему сразу насыпали и на диван или кресло усадили и лопату рядом положили и спи себе....так жеш нет- вкалывать нужно, Причем молодежь приходит- три дня и нет его, даже за расчетом прийти влом.....Nom@de писал(а):это ты скажешь своим детям, когда покушать купить ИМ не сможешь? "детишки, я не могу вас прокормить, у нас прививку сделали" глядя им в глаза?
Спрашиваю- скока хочешь денег- говорит: тыщу в месяц. Хорошо,- спрашиваю- оборудование знаешь?- НЕТ, цепь заклепать умеешь-НЕТ, лопату починить- А ЗАЧЕМ??? вы новую мне дайте....Так ты ж на 500 не умеешь- говорю ему. А мне -говорит- пох. я тыщу хочу.
Вот оно новое поколение потерянное, и это пострашнее чем старые которые после смены бухают втихаря. Эти то пышущие здоровой энергией тож бухают, вместо работы, а энергию куда девать??? Вот и преступность растет. У соседа есть, а меня нет, сосед буржуй, я у него отниму....он себе еще купит. Или с огорода украду, один такой воришка был застукан- так еще в наглую спрашивает- А тебе жалко что ли...?....А я ему- так тыж...сука...один качан срезал, да три растоптал....вот эти три и жалко.... Говорю- есть работа тебе, приходи- там яму выкопать, грунт разровнять, доску прибить- а он- мне нах. не надо, я приду и так возму....
А вы говорите безработица- да любой нормальный человек-ВСЕГДА, повторю-ВСЕГДА прокормит себя и семью- работы ВЕЗДЕ- валом....только вот князья все стали, проще украсть, чем заработать...
Не жалуйся на тьму, будь САМ источником света.
У того кто делает - получается редко...у того кто не делает -не получается никогда (Конфуций)
У того кто делает - получается редко...у того кто не делает -не получается никогда (Конфуций)
- Citramon
- Клуб любителей выпить
- GSM: 00-000-00
builder писал(а):И, повторюсь, глядя кругом я вижу что мыдвижемся вперёд
Citramon писал(а):а расскажи нам, наш зоркий одноклубник, в цифрах об этом движении вперед. можешь даже в сравнении с идущими назад загнивающими, раздающими печеньки...
Слив засчитан.builder писал(а):Вам бы с Ultras-м собраться, поговорить, поискать правду и пути выхода. Он бы тебе о цифрах рассказал, скольких бюджетников и пенсионеров кормит налогами, а ты бы ему рассказал про страну эльфийскую какую-нить. Думаю занимательная беседа получилась бы. Ведь тут как то не получается у тебя на вопросы отвечать где эльфы живут, где правители с терцовыми венцами после работы в шалаши возвращаются. А то я слышал про одного такого эльфа - любил в шушинском в шалаше отдыхать лет 100 назад, не даром говорят про эльфов как про долгожителей, вроде как помер этот - а лапша про эльфийское равенство и братсво до сих пор на уши цепляется...
А то, блин, вопрошать каждый умеет - отвечать за дела и слова свои далеко не каждый хочет.
- builder
- GSM: V50 2006
Везде есть люди, которые работать не хотят и будут, коль даже при Сталине при наличии статьи за тунеядство были такие.W@dim писал(а):Да у нас люди работать НЕ ХОТЯТ..
Вот и я про то, а если еще в безработным "по призванию" лимонов пару человек подкинуть (50% от трудоспособного) вынужденных безработных. Они же не на таможню пойдут конфискат тырить что бы пожрать, а в огороды-квартиры соседей ломанутся.W@dim писал(а):У соседа есть, а меня нет, сосед буржуй, я у него отниму....он себе еще купит.
Ладно. Глупо кого то убеждать.
они думали, что они закопают нас в землю, но они не знали, что мы — зерна
- Щорс
- Красный командир
- GSM: +375297743157
Может кому пригодится
http://inbelhist.org/?page_id=2792
История Беларуси (видео) от патриота-националиста проф. Анатоля Тараса.
Националистом он сам себя называет, если что.
http://inbelhist.org/?page_id=2792
История Беларуси (видео) от патриота-националиста проф. Анатоля Тараса.
Националистом он сам себя называет, если что.
То, что вы можете воспринимать спокойно, больше не управляет вами. Конфуций
-
W@dim
- GSM: +3752969939I9
- № клубной карты: 96
У нас в стране безработицы НЕТ, и быть не может. ВЕЗДЕ нехватка рабочих рук (нормальных). На кусок хлеба и с маслом, себе и детям- заработать можно ВСЕГДА. Прекратите эти разговоры в пользу бедных. Есть НЕ ЖЕЛАНИЕ работать, гонор и высшее (условно высшее) образование не "позволяет".builder писал(а):а если еще в безработным "по призванию" лимонов пару человек подкинуть (50% от трудоспособного) вынужденных безработных.
Не жалуйся на тьму, будь САМ источником света.
-
Nom@de
- Клуб любителей выпить
- GSM: +375291234567
это ты по минску или по деревне Налибокм, Пруды говоришь?W@dim писал(а):ВЕЗДЕ нехватка рабочих рук (нормальных).
Или славный город герой Узда? Я тебе примеров сколько хош приведу.
А по обленившимся согласен. Тут офис-менеджера пока выбирал, так 7 потов посходило. (зато на миниюбки насмотрелся
Поскольку у нас в стране уровень жизни "постоянно повышается", все меньше людей до него дотягивается.
- Citramon
- Клуб любителей выпить
- GSM: 00-000-00
1. Внешний государственный долг Беларуси за период с 2000 по 2014 вырос с 554 млн. $ до 12568 млн. $ или более, чем в 22,5 раза. Если положить ср. численность населения 10 млн человек (без учета стариков, детей, нетрудоспособных и пр.), то ежегодно с 2000-го года "социально-ориентированное" прожирает примерно по 1200$ на человека каждый год или 100$ ежемесячно (это после уплат всех налогов мы еще остаемся должны по сто баксов каждый!).Щорс писал(а):Citramon, а можешь в цифрах о движении назад?Citramon писал(а):а расскажи нам, наш зоркий одноклубник, в цифрах об этом движении вперед.
Без подколов, я серьезно.
2. С 2010 года Беларусь является одним из мировых лидеров по темпам инфляции, опережая все страны Европы и Азии!
2000 — 107,5 %
2001 — 46,1 %
2002 — 34,8 %
2003 — 25,4 %
2004 — 14,4 %
2005 — 8,0 %
2006 — 6,6 %
2007 — 12,1 %
2008 — 13,3 %
2009 — 10,1 %
2010 — 9,9 %
2011 — 108,7 %
2012 — 21,8 %
2013 — 16,5 %
2001 — 46,1 %
2002 — 34,8 %
2003 — 25,4 %
2004 — 14,4 %
2005 — 8,0 %
2006 — 6,6 %
2007 — 12,1 %
2008 — 13,3 %
2009 — 10,1 %
2010 — 9,9 %
2011 — 108,7 %
2012 — 21,8 %
2013 — 16,5 %
4. Общая численность населения сократилась с 9957 тыс. чел. в 2000-м году до 9464 тыс. чел. в 2012-м. — на 5%
Численность населения, занятого в экономике — с 5151 тыс. чел. до 4577 тыс. чел. — на 10%!