Это везде так- и не только про руки, руки это образно.Nom@de писал(а):это ты по минску или по деревне Налибокм, Пруды говоришь?
Беларусь: Была. Есть? Будет?
-
Nom@de
- Клуб любителей выпить
- GSM: +375291234567
W@dim, ты в курсе вообще, что на селе кроме колхоза заняться можно только пьянством и рукоблудием? если нет рядом предприятия никакого, так только и бухать останется.
Не вижу смысла продолжать мусолить эту тему.
Не вижу смысла продолжать мусолить эту тему.
Поскольку у нас в стране уровень жизни "постоянно повышается", все меньше людей до него дотягивается.
- power
- GSM: +375297002605
Проблема Баларуси в том, что большое количество "нехватки рабочих рук", является результатом формирования повышенного спроса на эти руки именно дотируемым (разогреваемым путем денежной эмиссии) государственным сектором. (стойки, модернизации, гос заказы на закупки оборудования и комплектующих). На этом и держится наша экономика. К сожалению, Если вдрух перестать печатать деньги, то резко настанет переизбыток даже "нормальных" рук.W@dim писал(а): У нас в стране безработицы НЕТ, и быть не может. ВЕЗДЕ нехватка рабочих рук (нормальных). На кусок хлеба и с маслом, себе и детям- заработать можно ВСЕГДА. Прекратите эти разговоры в пользу бедных. Есть НЕ ЖЕЛАНИЕ работать, гонор и высшее (условно высшее) образование не "позволяет".
"Почисти вентиляцию картера, а не ищи оправданий" (с)
-
W@dim
- GSM: +3752969939I9
- № клубной карты: 96
Nom@de, power,
Хлопцы
вы сидячи в Столицах - понятия не имеете чем и как и где можно заработать в малых городах, средних и на селе. А рассуждать пытаетесь
В строительстве -нехватка всех профессий, начиная с принеси/подай, заканчивая прорабами. В с\х и фермерском, нет избытка рабочих рук, не говоря уже о сезонной работе. На любом (малом, большом) предприятии ВСЕГДА есть вакансия. Посмотрите -любому магазину- требуются, требуются. Проблема кадров стоит остро и уже давно. А проблема квалифицированных кадров - не решаема вовсе.
Даже подросток может устроиться на лето подработать, без проблем.
Имея свой огород, и лес рядом, сыт будешь всегда- если не лентяй и не лежишь на печи.
Пытаюсь скомплектовать бригаду себе на стройку, так народу шатается масса, а работать никто не идет.
Кстати -стройка и массовое производство, пусть даже за бюджетные деньги- всегда локомотив экономики.
Хлопцы
В строительстве -нехватка всех профессий, начиная с принеси/подай, заканчивая прорабами. В с\х и фермерском, нет избытка рабочих рук, не говоря уже о сезонной работе. На любом (малом, большом) предприятии ВСЕГДА есть вакансия. Посмотрите -любому магазину- требуются, требуются. Проблема кадров стоит остро и уже давно. А проблема квалифицированных кадров - не решаема вовсе.
Даже подросток может устроиться на лето подработать, без проблем.
Имея свой огород, и лес рядом, сыт будешь всегда- если не лентяй и не лежишь на печи.
Пытаюсь скомплектовать бригаду себе на стройку, так народу шатается масса, а работать никто не идет.
Кстати -стройка и массовое производство, пусть даже за бюджетные деньги- всегда локомотив экономики.
Не жалуйся на тьму, будь САМ источником света.
У того кто делает - получается редко...у того кто не делает -не получается никогда (Конфуций)
У того кто делает - получается редко...у того кто не делает -не получается никогда (Конфуций)
-
Nom@de
- Клуб любителей выпить
об этом писалось уже много страниц назад. на что там довольно много выступали товарищиW@dim писал(а):стройка и массовое производство, пусть даже за бюджетные деньги- всегда локомотив экономики.
милый мой ты человек.W@dim писал(а):Хлопцы вы сидячи в Столицах - понятия не имеете чем и как и где можно заработать в малых городах, средних и на селе. А рассуждать пытаетесь
Поскольку у нас в стране уровень жизни "постоянно повышается", все меньше людей до него дотягивается.
- Morion
- GSM: +375296742839
- Контактная информация:
Камрад, вот ты знаешь, при каком уровне безработицы/банкротств экономике наступает полная Ж? Намекну: совокупность компаний на рынке создавала рабочие места, исходя из некоторого объема рынка.должны раззориться 50-60% трудоспособного населения, что бы остальные и последующие научились работать
Затем произошел БУМЦ, некоторая часть рынка осталась без источника дохода. Значит, упал совокупный спрос. Значит, оставшимся компаниям нужно меньше работников. Значит, еще сколько-то людей остались без работы. Значит...
Так вот: я лично не знаю эту величину. И подозреваю, что очень мало стран в мире сумели ее для себя рассчитать. Но если только ты не торгуешь наркотой или не гонишь 80-90% своего продукта на экспорт, то 50-60% разорившихся точно сделают тебя банкротом.
-
Nom@de
- Клуб любителей выпить
экономические теории слишком сложны для некоторых. обьясняя простым языком. если 50% трудоспособного населения разорится, мы превратимся в африку и вот тогда беларуси не будет на карте мира. и да, ни у одного из приверженцев этой алхимической теории не будет работы и средств к существованию. семена будете ходить в лес собирать, что посеять чего на хуторе, который дай бог успеете занять, если не пристрелят конечно.
еще проще. если 50% населения разорится, то ремонтировать свои вольво никто не будет, а тем более заказывать натяжные потолки по 15 за метр))
вы сейчас спросите у розницв за пределами мунда, как у них обстоят дела - маленькая лакмусовая бумажка. покупательская способность уже упала на треть.
в экономике нет слабых мест. она та еще шельма и покажет в среднесрочном, долгосрочном периоде все твои косяки. а разорение людей - смерть. не только экономике, но и телу человеческому.
советую вам еще раз подумать
еще проще. если 50% населения разорится, то ремонтировать свои вольво никто не будет, а тем более заказывать натяжные потолки по 15 за метр))
вы сейчас спросите у розницв за пределами мунда, как у них обстоят дела - маленькая лакмусовая бумажка. покупательская способность уже упала на треть.
в экономике нет слабых мест. она та еще шельма и покажет в среднесрочном, долгосрочном периоде все твои косяки. а разорение людей - смерть. не только экономике, но и телу человеческому.
советую вам еще раз подумать
- Morion
- GSM: +375296742839
- Контактная информация:
Слежу за ситуацией по разным-разным компаниям. Кто торгует потребительскими товарами — все говорят о меееедленном линейном падении спроса уже полтора года. И есть у меня на эту тему одна гипотеза: львиная доля тратящегося бабла сосредоточена в Минске, так? А кто реально работает (= зарабатывает = тратит) в Минске? Прежде всего, не мы, коренные минчане, а куда более мотивированные понаехавшие. Значительная часть из которых, сравнив цены на аренду жилья с доходами, решила, что чем снимать квартиру в Минске, куда интереснее снимать ее, например, в Питере. Где, в том числе, выбор работы больше, а наниматели — зачастую более вменяемы (далеко не только в смысле бабла).вы сейчас спросите у розницв за пределами мунда, как у них обстоят дела - маленькая лакмусовая бумажка. покупательская способность уже упала на треть
То бишь, есть версия, что платежеспособный спрос (те, кто зарабатывали здесь хотя бы >1000) отсюда физически уезжает.
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
А в случае Беларуси надо учитывать еще и ее компактность: в отличие от Китая лет 10 назад, здесь не получится многократный разрыв доходов между центром и периферией. Если периферия будет иметь $200, а минчанин $2000, равно как и если периферия будет иметь $500, а минчанин $5000, и так далее — могут и на вилы поднять, ибо разница в 10 раз слишком хорошо будет видна по причине близости, географической.
- Citramon
- Клуб любителей выпить
- GSM: 00-000-00
- builder
- GSM: V50 2006
Нет, это ты сказал, что всё хренова и привел как пример для подражания некую эльфийскую страну с феями-правителями...Citramon писал(а):Билдер сказал, что у нас все супер!
Я лишь в ответ возразил и возражаю, что не все так хренова, как ты пытаешься показать, что прогресс есть и его не спрятать... Даже судя по форуму: из года в год машины все статуснее и свежее покупаются, многие строят/ремонтируют своё жильё, ездят отдыхать не только на дачу... Проблемы есть и я их вижу. Но не надо жизнь в стране изображать полной задницей. Все познается в сравнении. Можно надергать цифр/примеров, мол в этой стране это лучше, а в той - то...
В четвертый раз спрашиваю:
builder писал(а):Citramon, в третий раз спрашиваю: где эльфы живут, где правители с терцовыми венцами после работы в шалаши возвращаются?
Ведь ты в начале делал упор, про негодяев-правителей, обкрадывающих свой народ, я знаю, что коррупция есть - она есть в любой стране. Я жду от тебя примеро стран, где её нет.
они думали, что они закопают нас в землю, но они не знали, что мы — зерна
- Citramon
- Клуб любителей выпить
- GSM: 00-000-00
Кто там ржал с тупых американцев? Давайте поржем вместе!
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Ты, наш любознательный дружок, типичный демагог. Который, говоря "у нас все хорошо", перечислить трех фактов этого "хорошо" не может. Но зато на стороннее замечание о том, что много, что надо исправлять и улучшать, требуешь каких-то примеров, тобой же самим выдуманных сказок. Такое поведение свойственно или профессиональному троллю (вот тебе твоя сказочная страна), или идиоту — разбираться желания нет. В любом случае, отправляйся как ты в персональный бан вслед за тремя богатырями расейскими.builder писал(а):Ведь ты в начале делал упор, про негодяев-правителей, обкрадывающих свой народ, я знаю, что коррупция есть - она есть в любой стране. Я жду от тебя примеро стран, где её нет.
-
W@dim
- GSM: +3752969939I9
- № клубной карты: 96
Я не то что видел эти проблемы- я в данный момент в них по уши....когда лучшие клиенты начали рассчитываться за поставки Сентября прошлого года....Nom@de писал(а):И уж про проблемы села рассказывать мне точно не надо, боюсь, я их видел немножечко глубже, чем ты себе представляеш
Да все понятно, не стоит нам мерятся своими знаниями, мы просто немного под разным углом находимся (находились) в данной проблеме. Мир тебе.
Не жалуйся на тьму, будь САМ источником света.
- salex
- Клуб любителей выпить
- GSM: 80296995826
- № клубной карты: 82
- Контактная информация:
- builder
Да, я знаю, что избирательная слепота порой очень к месту приходится...Щорс писал(а):он тебя не видит. Не видит того, что ты пишешь.
ЗЫ не видит он теперь, если в игнор поставил, а до этого прекрасно все видел... только вот сказать нечего видать было на мои уточняющие вопросы... Да и вообще прикольно, начинал с вопросов по бытиё нашей страны, теперь плавно перекочевал на постановочное рассейское видео. Демагоги они такие...
Про эльфов вопрос не видел, аж целых 4 раза, но я начал работать на опережение, зная таких демагогов, но демагоги в таком случае включают избирательныу слепоту, иначе никак не объяснить претензию, следующую аккурат после перечисления этих "трёх хорошо" на вскидку
хотя буквально в предыдущем моём посту:Citramon писал(а):перечислить трех фактов этого "хорошо" не может
builder писал(а):Даже судя по форуму:
1. из года в год машины все статуснее и свежее покупаются
2. многие строят/ремонтируют своё жильё
3. ездят отдыхать не только на дачу...
- scorpio320
Так они и так делают это, только медленно. Ну признайте уже хотя бы тот факт, что у нас на 1 работающего - 2 прихлебая. Уже Сам это понял и обьявил сокращения, только вот зарплату оставшимся не подымают.Morion писал(а):то 50-60% разорившихся точно сделают тебя банкротом
Не воспринимайте жизнь слишком серьезно, вы никогда не выйдете из нее живым...
- builder
Тогда сначала дай формулировку, что такое работающий, а что такое прихлебатель. Ибо развитые страны уже давно миновали индустриальную эпоху. Теперь произвести просто – продать сложно, ибо конвейеры клепают почти без участия человека.scorpio320 писал(а):Ну признайте уже хотя бы тот факт, что у нас на 1 работающего - 2 прихлебая
На самом деле я во многом согласен и с тобой и с Ultras-ом. Есть много векторов приложения силы. Но и Москва не сразу строилась. Я против огульного очернения. И опять же возвращаясь к теме топика…
Я только ЗА гордость за свою страну, ЗА почитание истории и т.д. и т.п.
НО посмотрев на «много букаф под спойлером» и досмотрев (я не читал предпосылки) до «3. Основные реформы, необходимые беларускому национальному государству» что я увидел? Я увидел рецепты уже применённые на нашем соседе – Украине за исключением пожалуй «Внешняя политика» и «Демографическая и миграционная политика», но упомянутые пункты – практически копирка с цитат АГЛ…
Т.е. по итогу чего конструктивного (нового/прогрессивного) предлагает к обсуждению цитромон? Оно мне это надо, что бы по итогу отец восстал против сына? Ведь даже глядя на реакцию «запада» на события в Украине видно, что советчики (составители рецептов) попросту закрывают глаза на неудобные факты. И тут ситуация 1 в 1. В ответ на неудобные (уточняющие) вопросы цитрамон просто закрыл глаза – добавил меня в свой игнорлист. Ведь по сути пряча под спойлер «многа букав», а на обозрение выставляя какие то отдельные моменты, он пытается манипулировать мнением – это то же самое, как например банк выставляя на обозрение ставку 20% годовых мелкими буками на оборотной стороне пишет, что ежемесячно за обслуживание счёта будет брать 5%, что по итогу получит тот, кто поведётся на крупный шрифт? Ничего иного кроме разорения…
ЗЫ мой сын ходит в белорусскоязычную гимназию. Я считаю, что каждый белорус должен уважать язык на котором говорили те, кто основал страну, долен уважать историю страны… НО я против национального государства. И против потому, что я не только уважаю историю, но и немного знаю её. Так уж сложилось, что у нас живет масса национальностей, поэтому выделяя одну принижешь другую, надо уважать всех.
- e-gorka
- Легендарный клубень
- GSM: 8-029-6849025
- № клубной карты: 3
- Контактная информация:
но ведь нельзя уважать всех...builder писал(а):Так уж сложилось, что у нас живет масса национальностей, поэтому выделяя одну принижешь другую, надо уважать всех.
а как-же уважай традиции страны тебя принимающей?
в тулу со своим самоваром....
и т.д.
полюбому кто-то должен быть хозяином в доме . нет?
Важно не просто жить, это слишком просто...
Важно жить праведно.
Важно жить праведно.