Беларусь: Была. Есть? Будет?

Женщины, пиво, вино, домино. Футбол, рок-н-ролл, сосед, кимоно

Модераторы: TokRa, Yukon

Morion
GSM: +375296742839
Контактная информация:

Сообщение Morion »

и что, даже не важно "чего три", "что красное"?
По моему мнению, кстати, действительно не сильно важно. Можно выстроить свою идентификацию вокруг любой, самой безумной идеи — важна общность этой т.зр. и противопоставление ее чему-либо.

Не веришь? А как насчет гей-пропаганды? Или фанатов клубов, которые никогда не занимают никаких мест? Как насчет выступлений православных (католиков, мусульман, пастафарианцев — подставьте необходимое), которые бревна в своем глазу не видят? На самом деле, не важно, вокруг какой идеи выстраивать общность.
Щорс
Красный командир
GSM: +375297743157

Сообщение Щорс »

Nom@de писал(а):Немного не в тему, а где? Еросто интересо
в коментах на онлайнере
в обсуждении статьи о вольво клубе
То, что вы можете воспринимать спокойно, больше не управляет вами. Конфуций
VolvoBY
GSM: +375293606724
№ клубной карты: 73

Сообщение VolvoBY »

Это не оффтоп - просто пока не сформулировал свою позицию. Но думаю над этим!
Щорс писал(а):
Nom@de писал(а):Немного не в тему, а где? Еросто интересо

в коментах на онлайнере
в обсуждении статьи о вольво клубе

А можно ссылочку на статью, а то как-то мимо меня прошло.
Citramon
Клуб любителей выпить
GSM: 00-000-00

Сообщение Citramon »

Это было на автобизнесе. Процитировано выше почти дословно.
Citramon
Клуб любителей выпить

Сообщение Citramon »

О какой национальной идее можно говорить, если исполнительный комитет столицы государства запрещает празднование национального праздника и использование национальных костюмов? WTF?
... я ... зноў пераканаўся, што ва ўладзе знаходзяцца людзі, далёкія ад беларускасьці
Менгарвыканкам адмовіў у правядзеньні 28 чэрвеня ў Менску перадкупальскага шэсьця ў нацыянальных строях зь беларускімі вышыванкамі. Пра гэта Свабодзе паведаміў адзін з заяўнікаў мерапрыемства — рэжысэр Валер Мазынскі.

«Адказалі, што такое шэсьце „не адпавядае закону аб масавых мерапрыемствах“. Чаму? Мы ўсяго толькі замаўлялі шэсьце ў нацыянальных строях, зь беларускай вышыванкай, зь песьнямі. Плянавалі прымеркаваць гэта да купальскіх сьвятаў і таму прайсьці ад помніка Максіму Багдановічу па вуліцы Янкі Купалы ўніз, да парку Купалы, дзе зладзіць сьвята».

Іншымі заяўнікамі «шэсьця ў вышыванках» былі мастак Мікола Купава і актывіст Уладзь Кішкурна. Заяўку яны падалі за два месяцы, як патрабуе закон, прапанавалі чыноўнікам зь Менгарвыканкаму падзяліць фінансавыя выдаткі на правядзеньне сьвята. Як мяркуе Валер Мазынскі, адмовілі ім ня дзеля эканоміі грошай, а зь іншых прычын.

«Яны чарговы раз даказалі, што, відаць, нават напісанае па-беларуску для іх застаецца варожым. Калі падаў такую заяўку па-беларуску — усё, ты вораг. Для сябе я гэтак праверыў нашу дзяржаву і зноў пераканаўся, што ва ўладзе знаходзяцца людзі, далёкія ад беларускасьці. Беларусы ў горадзе павінны сябе ідэнтыфікаваць вышыванкай. Ня будзем пляскаць у ладкі, ня будзем крычаць, але будзем хадзіць і жыць у вышыванцы. Я ўжо нашу вышыванку і заклікаю беларусаў гэтак паказаць, што мы ёсьць. У горадзе ходзяць людзі з расейскімі сьцягамі, з прарасейскімі стужкамі — хто заўгодна, а беларусаў няма. Таму будзем проста хадзіць у вышыванцы».

Адмову падпісаў Ігар Карпенка, намесьнік старшыні Менгарвыканкаму.
http://www.svaboda.mobi/a/25437630.html
Nom@de
Клуб любителей выпить
GSM: +375291234567
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Nom@de »

Идиоты, что тут скажешь.
Поскольку у нас в стране уровень жизни "постоянно повышается", все меньше людей до него дотягивается.
Citramon
Клуб любителей выпить

Сообщение Citramon »

Это жесть. Просто жесть.
На прилавках магазинов в Екатеринбурге (?) появилось пиво с фотографиями героев ВОВ на бутылках.
Если это и есть то самое "я помню, я горжусь", то впору громко кричать нужны ли нам такие не европейские ценности?! Я помню, я нажрусь.
1403961713163.jpg
[img]https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/volvoclu/thumb_54_f5b2a8b36b6058ebfdda07f4776d5e48[/img]

capuccino

Сообщение capuccino »

ZloKriska писал(а):
MozG писал(а):Без Рашки нам то и кушать будет нечего.
сейчас тебе ответят, что-нить типа в духе: рашка все разворовала наши заводы, наши земли, душит нас и т.п., да мы и по рыночной смогли бы покупать газ/нефть, да вот рашка мешает и в том же духе :)

Вы малость не в курсе, и это понятно. Столько лет твердили о малом неспособном брате (нас), а теперь такой разрыв шаблона.
На всякий случай, история развития нашей нации такова, что книги, в частности, появились на лет 30 раньше чем в России, Симеон Полоцкий учил ихнего царя (бо своих грамотных не нашлось), крепостное право установила РИ. В таком ключе и развиваемся. Исходя из этого прокормить себя сможем. У нас есть пример безресурсной и безземельной Японии, у которой в 50х годах 20 века была одна разруха. Но я не сравниваюсь с Японцами, это лишь пример для подражания.

Далее. Безусловно, полностью разорвать отношения с РФ, значит подвергнуть себя серьезным экономическим рискам в краткосрочной перспективе. Но кто говорит о полном разрыве? У кого-то нефть, а у кого-то выгодное географическое положение, которое тоже, представьте, можно выгодно продавать. Если не ошибаюсь, граница РБ и Беларуси, единственное место, откуда без проблем в сторону Кремля могут долететь самизнаетечто, т.к. долетают за 4 минуты (поправьте, если что) и противовоздушка просто не успевает среагировать. Так не продешевили ли мы, продавая себя за не такую уж и символическую плату?

Далее суровые цифры. Лично меня больше устраивает покупать бензин за 1,2 евро, чем платить 5000 за растаможку. За разницу в цене бензина-растаможке в среднем можно кататься 10 лет. Неплохо, правда?

Можно много об этом говорить, не буду утомлять, но мне интересно одно: даже находясь в этом ТС, ПОЧЕМУ государство лепит из нас "малого" невзрачного брата, но этого не делают казахи?? Потому что у них глаза узкие и точно не катят под братьев?
Я общалась во время ЧМ по хоккею с одним иностранцем, который неплохо знает менталитет россиян и познакомился с нами. Так вот что он сказал (и не только он):
Вот парадокс.... Вы говорите на одном языке, вы внешне похожи, но вы ДРУГИЕ. Как вас идентифицировать, что вы БЕЛАРУСЫ??
Это хороший, считаю, вопрос АГЛы, который сказал, что "чуть-чуть качественнее"... Как нас идентифицировать? Немец, француз, итальянец, англичанин, серб, хорват, болгарин, по всем можно легко в течение нескольких секунд узнать, откуда они. У нас ... пока не спросишь.

Почему мы так легко отдали свою легендарную историю? Я уже не говорю о том, что это предательство предков, за которое нам кстати они жестко мстят. Вы знаете, что современные литовцы (жамойты) даже знать не хотят, что ВКЛ это Беларусь, что #Вильнонаш. Даже тот факт, что Статут ВКЛ написан на беларуском ( то есть это что является самым явным маркером принадлежности нации) они игнорируют.
В общем грустно все это.
Малец
GSM: +79104270147

Сообщение Малец »

Citramon писал(а):P.S. Те тролли, которые ставили мне в укор, мол, я ненавижу страну и людей, — сосните тунца. Я ненавижу ту политику, которую в отношении нас проводят!
Круто сказано.. но прочитав ветку, смело могу тебя уверить .. что данный твой пёрл как раз и показывает твою сущность в виде сосущего тунца .. ибо ссышь даже в ней написать чисто от своего имя и как обычно прикрываешся всеми .. при "наездах " на политиков, примерами наезжаешь на простой люд .. тем самым исподтишка по тиху прививаешь не просто политическую неприязнь а так же международную неприязнь .. всякие там картинки с мусором бутылки с фото молодняк на рос номерах и тп причём тут народ ? ты говоришь за политику вроде .. или за какого торгаша - русофоба который кося под дурочка проявил маркетинговый ход и выпустил такое пивко ( к стати .. а что у тебя, у нас за партнёры ? не пиво выпускаете?).. или за правленца ,который за народные деньги не удосужился вывести мусор и его гоняет по улицам .. У нас и таких "сволочей" хватает .. или за моего ( приёмного )сынишку .. который берет мою машину девчонок покатать когда я приезжаю родителей навестить да на могилку к жене сходить .. ну и тп
не любишь ты люд - НЕ ЛЮБИШЬ .. и за своё Бел.я ты не сетуешь .. идёт чистая либерастия (не путать с либералами) .. и тебе пофигу какая там политика на тебя катит .. и я думаю что ты даже не ходил Родину защищать и я думаю что у тебя есть второй паспорт и я даже не удевлюсь если ты в будущем окажешся моим полноправным соседом по дому ..
Ты уж извини за резкость .. и моё появление тут .. но уж дюже по ходу ты этого хотел .. глядя на твой абсурдный первый пост на каждой странице ..
и к стати : а что ты то тут делаешь ? написано то белым по черному ;) батхердачешь по тиху .. :D
Citramon писал(а): закоренелым русофилам во избежании русо-батхерда вход запрещен;

П.С Ну а в целом .. интересная тема :good: если откинуть шелуху .. да, неплохо было бы прикрепить ссыль умную какую на тему - развала СССР на национальной почве, и по объёмней .. проще понять нынешнее будет .. и за политику и за экономику ..
Всё.. удаляюсь..
(Citramon перекопипасть что бы я чего не исправил или кто не удалил )
.
Gubbler
Партнер клуба
GSM: +375255372265

Сообщение Gubbler »

capuccino писал(а):
ZloKriska писал(а):
MozG писал(а):Без Рашки нам то и кушать будет нечего.
сейчас тебе ответят, что-нить типа в духе: рашка все разворовала наши заводы, наши земли, душит нас и т.п., да мы и по рыночной смогли бы покупать газ/нефть, да вот рашка мешает и в том же духе :)

Вы малость не в курсе, и это понятно. Столько лет твердили о малом неспособном брате (нас), а теперь такой разрыв шаблона.
На всякий случай, история развития нашей нации такова, что книги, в частности, появились на лет 30 раньше чем в России, Симеон Полоцкий учил ихнего царя (бо своих грамотных не нашлось), крепостное право установила РИ. В таком ключе и развиваемся. Исходя из этого прокормить себя сможем. У нас есть пример безресурсной и безземельной Японии, у которой в 50х годах 20 века была одна разруха. Но я не сравниваюсь с Японцами, это лишь пример для подражания.

Далее. Безусловно, полностью разорвать отношения с РФ, значит подвергнуть себя серьезным экономическим рискам в краткосрочной перспективе. Но кто говорит о полном разрыве? У кого-то нефть, а у кого-то выгодное географическое положение, которое тоже, представьте, можно выгодно продавать. Если не ошибаюсь, граница РБ и Беларуси, единственное место, откуда без проблем в сторону Кремля могут долететь самизнаетечто, т.к. долетают за 4 минуты (поправьте, если что) и противовоздушка просто не успевает среагировать. Так не продешевили ли мы, продавая себя за не такую уж и символическую плату?

Далее суровые цифры. Лично меня больше устраивает покупать бензин за 1,2 евро, чем платить 5000 за растаможку. За разницу в цене бензина-растаможке в среднем можно кататься 10 лет. Неплохо, правда?

Можно много об этом говорить, не буду утомлять, но мне интересно одно: даже находясь в этом ТС, ПОЧЕМУ государство лепит из нас "малого" невзрачного брата, но этого не делают казахи?? Потому что у них глаза узкие и точно не катят под братьев?
Я общалась во время ЧМ по хоккею с одним иностранцем, который неплохо знает менталитет россиян и познакомился с нами. Так вот что он сказал (и не только он):
Вот парадокс.... Вы говорите на одном языке, вы внешне похожи, но вы ДРУГИЕ. Как вас идентифицировать, что вы БЕЛАРУСЫ??
Это хороший, считаю, вопрос АГЛы, который сказал, что "чуть-чуть качественнее"... Как нас идентифицировать? Немец, француз, итальянец, англичанин, серб, хорват, болгарин, по всем можно легко в течение нескольких секунд узнать, откуда они. У нас ... пока не спросишь.

Почему мы так легко отдали свою легендарную историю? Я уже не говорю о том, что это предательство предков, за которое нам кстати они жестко мстят. Вы знаете, что современные литовцы (жамойты) даже знать не хотят, что ВКЛ это Беларусь, что #Вильнонаш. Даже тот факт, что Статут ВКЛ написан на беларуском ( то есть это что является самым явным маркером принадлежности нации) они игнорируют.
В общем грустно все это.
Всё правильно, всё чётко, согласен со всем, кроме : Тяжело отличить Беларуса от Русского. Не знаю кому-как, отличаю в большинстве случаев сразу. А если начнётся разговор, то вообще на 100%. У беларусов другая манера общения и разговора, язык один, но лексика используемая в разговоре другая, интонация, препинания, постановка предложения, ход беседы. Да и по внешним признакам, визуально отличается. Точно также, отличаю Литовцев, Латышей, Эстонцев, Поляков. Только с украинцами беда ) мало с ними общаюсь.
www.Litparts.ru - магазин запчастей, оптики, тюнинга , автосервис.
www.XLED.by - магазин автомобильных фар, ксенона и оригинального тюнинга.
Ultras
GSM: +375296230333
№ клубной карты: 1111
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Ultras »

capuccino, мы рады видеть тут еще одного человека, умеющего думать и считать! :good:
mohitos
GSM: 6131456

Сообщение mohitos »

Gubbler писал(а):У беларусов другая манера общения и разговора, язык один, но лексика используемая в разговоре другая, интонация, препинания, постановка предложения, ход беседы.
как по мне так русские более уверены в себе. Ведут себя более уверенно, говорят уверенно. Наши более затюканные, глаза больше в землю смотрят. Ну и интонации отличаются. Питер-москва вообще безошибочно угадывается.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Citramon писал(а):Когда нечего сказать - лучше промолчать. Если не приведешь мне цитату, где мной написано "сосните тунца кто со мной не согласен", то я оставляю за собой право тебя удалить нафиг с форума навсегда как тролля 80 левела.
мда
Махмуд, поджигай!
Gubbler
Партнер клуба

Сообщение Gubbler »

mohitos писал(а):
Gubbler писал(а):У беларусов другая манера общения и разговора, язык один, но лексика используемая в разговоре другая, интонация, препинания, постановка предложения, ход беседы.
как по мне так русские более уверены в себе. Ведут себя более уверенно, говорят уверенно. Наши более затюканные, глаза больше в землю смотрят. Ну и интонации отличаются. Питер-москва вообще безошибочно угадывается.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Citramon писал(а):Когда нечего сказать - лучше промолчать. Если не приведешь мне цитату, где мной написано "сосните тунца кто со мной не согласен", то я оставляю за собой право тебя удалить нафиг с форума навсегда как тролля 80 левела.
мда
Русские менее культурные в общении, легко перебивают, больше говорят чем слушают, хамло сплошь и рядом. Пока на место не поставишь, не начнёшь в ответ грубить, не меняются. А с нашими легко и приятно общаться, отзывчивые и доброжелательные. Поживите пару лет в Москве, всё поймете сами, каждый раз приезжая домой.

Это касаемо москвичей. Уже где-то писал, что Казанские, Челябинские, Ростовские итд русские, совсем другие, с ними интересно и приятно общаться, больше там культурных людей.
Щорс
Красный командир
GSM: +375297743157

Сообщение Щорс »

VolvoBY писал(а):А можно ссылочку на статью,
статья
http://www.abw.by/news/160145/
То, что вы можете воспринимать спокойно, больше не управляет вами. Конфуций
MozG
GSM: 29-44 5664051

Сообщение MozG »

Давайте посмотрим на вещи с другой стороны, со стороны финансов
capuccino писал(а):Вы малость не в курсе, и это понятно. Столько лет твердили о малом неспособном брате (нас), а теперь такой разрыв шаблона.
Про японцев, секрет их экономического чуда прост, после второй мировой войны, им, как стране проигравшей, запретили развивать военную отрасль и держать армию. И они все бабки бюджета армии ( и это не хилые суммы, в нете почитайте статистику) вложили в электронику, которая в то время развивалась семимильными шагами и япошки встали впереди планеты всей. Бабки кстати Пендосы дали в рамках плана своего долларизации мировой экономики, под видом помощи пострадавшим странам. Кстати союз от этих бабок единственный кто отказался и строил коммунизм.

capuccino писал(а):Далее. Безусловно, полностью разорвать отношения с РФ, значит подвергнуть себя серьезным экономическим рискам в краткосрочной перспективе. Но кто говорит о полном разрыве? У кого-то нефть, а у кого-то выгодное географическое положение, которое тоже, представьте, можно выгодно продавать. Если не ошибаюсь, граница РБ и Беларуси, единственное место, откуда без проблем в сторону Кремля могут долететь самизнаетечто, т.к. долетают за 4 минуты (поправьте, если что) и противовоздушка просто не успевает среагировать. Так не продешевили ли мы, продавая себя за не такую уж и символическую плату?
Краткосрочной? Ну ну, кредиты сейчас ещё кое как тянем( во многом за счет углеводородов) , и нам как Грециям и Эфиопиям их никто прощать не будет. За расположение сами знаете чего на нашей земле, мы потеряем Россию как союзника, а взамен получим не бабки, а кредит не более. Кредит на строительство инфраструктуры дорог и тп. Деньги которого будут осваивать фирмы запада, и увидим мы только результат и долги. Долги плюс пассив.
capuccino писал(а):Далее суровые цифры. Лично меня больше устраивает покупать бензин за 1,2 евро, чем платить 5000 за растаможку. За разницу в цене бензина-растаможке в среднем можно кататься 10 лет. Неплохо, правда?
Правда и суровые цифры в том что покупать надо за ВАЛЮТУ, а где её брать если у нас отрицательное валютное сальдо, хорошо что ещё валюта есть для народа, а не только для импортёров доступна. Из-за любви к буржуйскаму мы сами нашу экономику и гробим. Плюс сильные предприниматели это угроза власти, посмотри на украину, наш не допустит частников к промышленности, дабы не было децентрализации власти.
capuccino писал(а):Можно много об этом говорить, не буду утомлять, но мне интересно одно: даже находясь в этом ТС, ПОЧЕМУ государство лепит из нас "малого" невзрачного брата, но этого не делают казахи?? Потому что у них глаза узкие и точно не катят под братьев?
Казахи, казахи нефть качают и барыжат ей, и подачки российские им не особо то надо. Посмотрите за что живет казахстан. И экономику.

capuccino писал(а):Почему мы так легко отдали свою легендарную историю? Я уже не говорю о том, что это предательство предков, за которое нам кстати они жестко мстят. Вы знаете, что современные литовцы (жамойты) даже знать не хотят, что ВКЛ это Беларусь, что #Вильнонаш. Даже тот факт, что Статут ВКЛ написан на беларуском ( то есть это что является самым явным маркером принадлежности нации) они игнорируют.
В общем грустно все это.
А за историю не платят, за историю мы только гордиться можем. И гордимся, а вот за бабками на поклон в московию.

Мне нравятся Белорусы, эта нация которая в разговоре не ищет повода или возможности тебя облапошить, в отличии от Русских, Поляков, Лабусов и тп. Отсюда и доверчивость и доброта.
Клубное Вольво-СТО "Клубный Гараж" :good:
http://RemontVolvo.by/
Машина не может сделать человека счастливым. Нужно быть заранее счастливым человеком, чтобы управлять VOLVO
D2
Morion
Контактная информация:

Сообщение Morion »

Джентльмены, кому интересно — рекомендую прочесть мемуары Ли Куан Ю "Из третьего мира — в первый". Тезисное изложение того, как "виртуальная" страна, импортирующая даже питьевую воду у соседки, изначально настроенной на ее аннексию, не имея никаких природных ресурсов, рванула вперед.

Читается не легко, я пока в процессе. Но некоторые моменты уже отметил:
1. Не пускать во власть социалистов и коммунистов. Даже если для этого требуются не очень "чистые" методы вроде обещаний "Какие регионы голосуют за партию власти — те первыми и получат капремонты домов". И не бояться осуждения "цивилизованного мира".
2. Льготное жилье почти даром — зло. Нужно долгосрочное кредитование под %, как минимум, не ниже уровня инфляции, а лучше — арендные дома + рост доходов.
3. Лучшие выпускники получают финансирование образования за рубежом; лучшие из лучших, окончивших высшее образование за рубежом — еще в процессе обучения получают очень высокооплачиваемое предложение работать в государственных концернах и министерствах.
4. Местный бизнес многие десятилетия будет расти от лавочников до промышленников; нужно открыть рынок для иностранных высокотехнологичных производств, чтобы
- быстро создать рабочие места
- за счет этого, увеличить доходы населения => рост расходов => рост капитализации в т.ч. и местного бизнеса, который при благоприятных условиях будет вкладываться в развитие у себя в стране и создавать еще больше рабочих мест
- попутно принять новые технологии, нарастить квалификацию кадров, в процессе наверняка возникнут современные учебные центры
5. Постоянно, всегда, в каждую свободную минуту вести переговоры со всеми и обо всем: за спрос не бьют, любое предложение стоит, как минимум, осмыслить, не изолироваться даже от явных противников, просто аргументированно не принимать их предложения
6. Постоянный мониторинг благоприятности условий ведения бизнеса

Это то, что я уже выделил для себя. Ну и да, пока что у меня впечатление, что успех Сингапура тесно связан с личностью одного человека: Ли Куан Ю — а его успех на посту, в свою очередь, очень во многом связан с тем, что в свое время он получил одно из лучших образований, доступных на тот момент: британское.

Добавлено спустя 17 минут 39 секунд:
На всякий случай, история развития нашей нации такова, что книги, в частности, появились на лет 30 раньше чем в России, Симеон Полоцкий учил ихнего царя (бо своих грамотных не нашлось), крепостное право установила РИ. В таком ключе и развиваемся. Исходя из этого прокормить себя сможем.
Сможем. Если:
- вложимся не в АЭС, на 100% зависимую от поставок сырья извне (меняем нефть и уголь на уран, но еще и платим по кредиту), а в альтернативную энергетику (при допущении, что это возможно и рентабельно при нашем географическом положении — я не в курсе)
- значительно поднимем цены на бензин (не дизтопливо; и сроком на 24-36 месяцев — за это время автопарк изменится несущественно) и вложим дополнительную прибыль от акцизов в развитие общественного транспорта
- реально откроем рынок для открытия производств (первый шаг — обширные консультации по сокращению регулирования)
- порвем .опу, но в ходе долгих и трудных переговоров добьемся того, чтобы производство следующего поколения наиболее бюджетных автомобилей разместилось у нас, а не в Индии, например, причем на тех условиях, которые сочтут необходимыми (плюс-минус) производители

Это для начала. Ну, или другой путь:

Изображение
W@dim
GSM: +3752969939I9
№ клубной карты: 96
Благодарил (а): 53 раза

Сообщение W@dim »

Morion писал(а):значительно поднимем цены на бензин (не дизтопливо; и сроком на 24-36 месяцев — за это время автопарк изменится несущественно) и вложим дополнительную прибыль от акцизов в развитие общественного транспорта
Этот шаг не просчитан, и эффекта не даст, и к тому же цены не вернутся вниз. Просто нужно из общественного транспорта "выкинуть" лишнее, и выставлять цену на проезд покрывающую затраты. Первое время будет крику и визгу, но
Morion писал(а): увеличить доходы населения => рост расходов => рост капитализации
Только таким путем.
Morion писал(а):реально откроем рынок для открытия производств
Не поверишь- капиталисты "в очереди стоят" готовы вложить в РБ, но после начала попыток, что то протолкнуть- бегут сломя голову. Работает только коррупционная схема- личное знакомство с САМИМ и прикорытниками...
Morion писал(а):порвем .опу, но в ходе долгих и трудных переговоров добьемся того, чтобы производство следующего поколения наиболее бюджетных автомобилей разместилось у нас, а не в Индии, например, причем на тех условиях, которые сочтут необходимыми (плюс-минус) производители
Пока внешнеторговое сальдо стремится к отрицательной бесконечности- это утопия...сначала экономику из пике выводить нужно, потом сборку из импортных комплектов...Только если максимальное производство комплектации в Стране, но на данном этапе технологий-очень сложно, хотя теоретически....нет, все же маловероятно...
Но в общем твои мысли и подходы правильные, и я очень рад что в стране есть мыслящие люди.
Не жалуйся на тьму, будь САМ источником света.
У того кто делает - получается редко...у того кто не делает -не получается никогда (Конфуций)
Morion
Контактная информация:

Сообщение Morion »

W@dim, прежде чем говорить, что шаг эффекта не даст, можно было бы и уточнить, о каком желаемом эффекте идет речь. А речь вот о чем: нужно не просто развивать общественный транспорт, но и делать не выгодным транспорт личный. Потому как на 1л солярки автобус перевозит куда больше людей, чем средний авто, едущий с одним человеком (и редко двумя) на борту. А чтобы производить солярку, нам нужно импортировать нефть.

Тогда почему только бензин? Просто потому, что иначе (за счет роста транспортных расходов грузоперевозчиков) это даст сильный удар по всем отраслям экономики. Не нравится? Мне тоже, да. Но далее я отошлю к работе путлицерского лауреата Томаса Фридмана "Жаркий, плоский, многолюдный": там на примерах рассказано, что давало экономике такой страны как США ужесточение норм расхода топлива (не его цены) и, наоборот, послабление в этом вопросе. Весьма наглядно.
Не поверишь- капиталисты "в очереди стоят" готовы вложить в РБ, но после начала попыток, что то протолкнуть- бегут сломя голову
Поверю: я был помощником депутата. И знаю одну дивную историю, как клерк в очень скромной должности чуть было не послал лесом то ли Hilton, то ли Kempinski, уж не вспомню точно. Клерка, конечно, анально покарали, но осадочек-то...
Gubbler
Партнер клуба

Сообщение Gubbler »

Morion писал(а):W@dim, прежде чем говорить, что шаг эффекта не даст, можно было бы и уточнить, о каком желаемом эффекте идет речь. А речь вот о чем: нужно не просто развивать общественный транспорт, но и делать не выгодным транспорт личный. Потому как на 1л солярки автобус перевозит куда больше людей, чем средний авто, едущий с одним человеком (и редко двумя) на борту. А чтобы производить солярку, нам нужно импортировать нефть.

Тогда почему только бензин? Просто потому, что иначе (за счет роста транспортных расходов грузоперевозчиков) это даст сильный удар по всем отраслям экономики. Не нравится? Мне тоже, да. Но далее я отошлю к работе путлицерского лауреата Томаса Фридмана "Жаркий, плоский, многолюдный": там на примерах рассказано, что давало экономике такой страны как США ужесточение норм расхода топлива (не его цены) и, наоборот, послабление в этом вопросе. Весьма наглядно.
Не поверишь- капиталисты "в очереди стоят" готовы вложить в РБ, но после начала попыток, что то протолкнуть- бегут сломя голову
Поверю: я был помощником депутата. И знаю одну дивную историю, как клерк в очень скромной должности чуть было не послал лесом то ли Hilton, то ли Kempinski, уж не вспомню точно. Клерка, конечно, анально покарали, но осадочек-то...
Далеко ходить не нужно, как многообещающе было, когда FORD начал обосновываться в Беларуси. Так это была середина 90-ых, мы могли ещё тогда крепко закрепиться в легковом автомобилестроении, и продавать наши машинки по СНГ, были времена когда Samsung готов был создать СП с Horizont, а Philips с Витязем. Даже помниться в начале 2000х Intel высказал желание выкупить Integral...
MozG
GSM: 29-44 5664051

Re: Беларусь: Была. Есть? Будет?

Сообщение MozG »

Купить завод - не значит развивать. На Литву посмотрите все заводы скуплены транснациональными корпорациями - закрыты благополучно и импортируют продукцию свою. Да и про цену нефти в цене бензина почитайте.
Клубное Вольво-СТО "Клубный Гараж" :good:
http://RemontVolvo.by/
Машина не может сделать человека счастливым. Нужно быть заранее счастливым человеком, чтобы управлять VOLVO
D2
Ответить

Вернуться в «Общеклубный offtop»