Сухой корм для Собак

Женщины, пиво, вино, домино. Футбол, рок-н-ролл, сосед, кимоно

Модераторы: TokRa, Yukon

W@dim
GSM: +3752969939I9
№ клубной карты: 96
Благодарил (а): 53 раза

Сухой корм для Собак

Сообщение W@dim »

Начинаем производство сухого корма для собак.
Собственно вопросы- какие вкусовые предпочтения? Курица, мясо, микс- курица/мясо? Содержание протеина животного происхождения от 20 до 50%. Остальное в корме жиры, клетчатка, углеводы, витамины.
Сухой корм используется как основной корм или как дополнительный? Даются ли витамины и минералы отдельно, дополнительно?

Вопрос второй: скоро будет выработана опытная партия корма. Хочу дать желающим на пробу с целью проверить вкусовые качества. Если понравиться дам бесплатно еще.
Рецептуры разработаны ведущим специалистом АН РБ в области кормления животных. Корма вырабатываются только из натурального сырья, состав корма раскрою. Поэтому безопасность и полезность корма гарантирована.
Пишите в личку, звоните. Буду признателен за полезную информацию и грамотную консультацию. Отблагодарю, опять же, кормом для собаки. :)
Не жалуйся на тьму, будь САМ источником света.
У того кто делает - получается редко...у того кто не делает -не получается никогда (Конфуций)
Nom@de
Клуб любителей выпить
GSM: +375291234567
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Nom@de »

W@dim писал(а):Курица, мясо, микс- курица/мясо?
нужны миксы с овощями ИМХО
Использую в качестве основного корма - сухой. Дарлинг (пурина), все остальное не пошло совсем.
Поскольку у нас в стране уровень жизни "постоянно повышается", все меньше людей до него дотягивается.
NorthStarGarage
GSM: в шапке темы

Сообщение NorthStarGarage »

А коты, шо не люди ? Или для начала на цобаках буде проба ? 8)
RGC NEO
GSM: 029сто451121
№ клубной карты: 13
Благодарил (а): 3 раза

Re: Сухой корм для Собак

Сообщение RGC NEO »

Использую роял французский, как основной,там вроде всё есть и витамины и минералы,но сцуко дорого, взял бы попробовать,дополнительно ничего не даю
кровля,фасад,фундамент
Koji
№ клубной карты: 0

Сообщение Koji »

котейкам бы чего? а так чо по цене? на какой достаток рассчитан? РЭКСу канкурэнт?
W@dim

Сообщение W@dim »

Nom@de писал(а):нужны миксы с овощями
У нас именно такие- мясо, крупы, овощи, витамины, минералы. Какой процент протеина (белка/мяса)?

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
RGC NEO писал(а):взял бы попробовать
Обязательно дам на пробу.
RGC NEO писал(а):дополнительно ничего не даю
БлагоДарю за инфу.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Koji писал(а):а так чо по цене? на какой достаток рассчитан? РЭКСу канкурэнт?
По цене пока не знаю, но по составу и качеству- однозначно конкурент (мы не сторонники кормить собак рисом и соевым шротом. :D )

Добавлено спустя 53 секунды:
vada1980 писал(а):А коты, шо не люди
Koji писал(а):котейкам бы чего
Пока для собак, потом и для Котеек придумаем....
У того кто делает - получается редко...у того кто не делает -не получается никогда (Конфуций)
карабас
Доктор кукольных наук
№ клубной карты: 15

Сообщение карабас »

ягненка, я так полагаю, не предвидится? ) что с гипоалерегенными кормами в планах?

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
сложный рынок, имхо... просто так никто менять корм не станет, а временный брак или косяк не прощают ) но удачи...
Я готов любить и беречь природу, но за меньшие деньги. (О.Щорс)
Nom@de
Клуб любителей выпить
GSM: +375291234567
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Nom@de »

карабас писал(а):просто так никто менять корм не станет, а временный брак или косяк не прощают )
это для
карабас писал(а):ягненка, я так полагаю, не предвидится? ) что с гипоалерегенными кормами в планах?
а в остальных случаях как нечего делать. В том плане, что если есть какие то мед показатели или физиология у четвероногого определенная, тут конечно особо не наменяешся. Лишь бы собакену нравился. соответственно и пробует он на зуб, а не я по этикетке.
Так что если будет на пробу грамм 400-500, я бы дал попробывать, как раз на одну пайку.
Поскольку у нас в стране уровень жизни "постоянно повышается", все меньше людей до него дотягивается.
chapai
Клуб любителей выпить
GSM: +375293226842
№ клубной карты: 41

Сообщение chapai »

W@dim, собак кормят либо натуральным кормом (варят кашу с говядиной и прочую фигню) либо сухим кормом - смешивать не рекомендуется да и переход с натуралки на сухари либо одного корма на другой делают плавным чтоб собака привыкла.
Корма делятся на классы: супер-премиум, премиум, (вот в этом промежутке может еще что есть точно не скажу) и эконом. Различия по качеству составляющих , %-ту мяса в корме, обилию витаминов минералов и прочих там аминокислот (вот все эти штуки оч важны в сухом корме т.к. при кормлении сухарями дополнительно витамины и прочее не даются , считается что все есть в корме, а переизбыток витаминов для собаки - хуже чем недостаток).
Так же корма нужно делить для крупных, средних и мелких собак (отличие будет только в минералах и витаминах, крупным собакам нужно больше кальция например).
Ну и понятно разный корм для щенков, молодых собак и взрослых
Есть собаки капризные которым сложно подобрать корм, от одного у них сыпь от другого зуд от третьего перхоть :D . Моя собака жрет все что дашь, но по состоянию шерсти (лучше всего видно), настроению и общему состоянию - видно что за корм))...Все знатные собачники, в основном кормят супер-премиум кормом ...Роял-Канин оч популярен. Заводчики попроще, но знающие как важен корм для собаки - кормят премиумом. Те, кто завел собаку но не знают что с ней делать - кормят экономом.
По вкусам предпочтений масса - с курицей наверно самый универсальный и распостраненный корм потмучто дешевый и можно туда перьев надрать. :lol: Есть и с ягненком (гипоаллергенный) и с лососем ну с телятиной ясное дело..
ааа есть еще оч существенная разница : со вкусом или с мясом :D
чтобы понять идет ли собаке корм - нужно кормить дня 3-4 минимум потому что собака может не жрать из-за жары, течки или еще какой фигни....а в течении недели, впринципе уже будет видно, как заходит корм :D
maljr.ga
Клуб любителей выпить
GSM: 80297601475

Сообщение maljr.ga »

Главное, чтоб и выходил нормально! :lol:
W@dim

Сообщение W@dim »

карабас писал(а):ягненка, я так полагаю, не предвидится? ) что с гипоалерегенными кормами в планах?
Пока рассчитали рецептуры для базового корма, потом от этого будем плясать и по возрастам и размерам и породам.
chapai писал(а):ааа есть еще оч существенная разница : со вкусом или с мясом
Исключительно с мясом, конечно добавляем и немного растительных белков, но с целью ввести жирные кислоты и др. полезные вещества. Количество мяса в пересчете на сухое вещество протеина от 30 -до 50 %, т.е. чисто мяса больше чем указанные цифры.

Можем делать с рыбой, благо сырья хватает, но пока рецепт не можем сбалансировать. В исходном сырье очень много влаги.
Nom@de писал(а):Так что если будет на пробу грамм 400-500, я бы дал попробывать, как раз на одну пайку.
На одну без смысла, ничего не увидим, насыплю побольше, на неделю. А там как пойдет.
chapai писал(а):Роял-Канин оч популярен
Знаю, и теряюсь в догадках почему. Натурального там очень мало...
http://www.companionline.ru/fanalyser.php?f1id=193 вот сайт- кладезь информации, что из чего, почему и зачем...

Добавлено спустя 59 секунд:
TokRa писал(а):С удовольствием куплю на пробу пару разных вариантов.
Я пока раздаю на пробу бесплатно, в смысле буду раздавать, пока ищу желающих.
карабас
Доктор кукольных наук

Сообщение карабас »

chapai писал(а):Есть собаки капризные которым сложно подобрать корм, от одного у них сыпь от другого зуд от третьего перхоть
большинство чистокровных собак. увы...
меня смотивировать сменить корм, как и подавляющее большинство, оч сложно. хорошей цены мало. долгий и трудный путь ) оч важно постоянство качества и гарантия наличия. многие меняли корма, когда натыкались на негарантированное наличие. многих собак оч трудно перевести на что-то новое. помоешь как-нить подъезд если корм не пошел и пес обдрыстал все - экономить сразу перехочиццо. )))
к примеру вот литовский корм аратон: многие едят и норм, а вот у нашего щенки были, так хозяйка суки сэкономить решила, взяла этот аратон - кровью по большому ходили. ужас нах!
имхо, ваша целевая аудитория неприхотливые крупные собаки. где цена корма имеет большее значение нежели у средних и мелких. а уж потом можно пробовать и в премиум целится.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
обратная сторона монеты - если уж пойдет корм, то преданность клиентов оч серьезная! главное не халявить - не простят )
sir_graf
GSM: 029 6027261
№ клубной карты: 68

Сообщение sir_graf »

W@dim, я бы взял на пробу немного
W@dim

Сообщение W@dim »

sir_graf писал(а):я бы взял на пробу немного
С удовольствием дам на пробу.

Я хочу что бы вы понимали цель данного мероприятия. Моя цель не дать вам на пробу продукцию с целью её дальнейшей продажи, а больше с целью посмотреть реакцию собаки на наш корм: с удовольствием поедает, охотно есть, нравится или нет. Если собачка оценила- можно запускать в серию.
NorthStarGarage
GSM: в шапке темы

Сообщение NorthStarGarage »

W@dim писал(а):с удовольствием поедает, охотно есть, нравится или нет
+ прикрутить голосовалку :
- гав
- гав-гав
-гав-гав-гав
:)
карабас
Доктор кукольных наук

Сообщение карабас »

W@dim писал(а):Если собачка оценила- можно запускать в серию.
не проще ли в собачий приют с таким предложением обратиццо? ) и дело доброе и тестеров много разных. а они тебе отчет об аппетите и о качестве какашек. :)
Simak
Легендарный клубень
GSM: -------

Сообщение Simak »

карабас писал(а):не проще ли в собачий приют с таким предложением обратиццо?
в приюте в основном собачки без родословной, и им наверное пофиг что хавать....
Simak
Легендарный клубень
GSM: -------

Сообщение Simak »

TokRa писал(а):Извини, но нет.
извиняю :D , я не собаковод, по этому полностью доверяю твоему мнению и лишь высказал свои предположения по поводу породистых и нет собак :pardon:
карабас
Доктор кукольных наук

Сообщение карабас »

TokRa писал(а):Извини, но нет. Я вырастил много собак, от чихуахуа, до среднеазиатов. И пристрастия не при чем к родословной. Это уже миф хозяев. Типо "моя Клара жрет только испанскую семгу, правда клевая?".
Деления можно только делать по размеру породы, возрасту, подвижности, густоте/длине/характере шерстяного покрова.
в чистокровности речь можно вести об обусловленных породой заболеваниях и склонностях. к примеру белые собаки значительно чаще аллергенны. а у лабрадоров (и не только) очень вероятны проблемы с тазобедренными суставами (дисплазия) и тд и тп. дворняги в этом смысле гораздо здоровее и с кормом соответственно проще. как-то так...
RGC NEO
GSM: 029сто451121
№ клубной карты: 13

Сообщение RGC NEO »

На сколько я знаю из долгого общения с продованом кормов,гипоаллергенность достигается исключением из состава сои,ну и антибиотиков в нашей курятине больше чем может выдержать животное
кровля,фасад,фундамент
Ответить

Вернуться в «Общеклубный offtop»