Сухой корм для Собак

Женщины, пиво, вино, домино. Футбол, рок-н-ролл, сосед, кимоно

Модераторы: TokRa, Yukon

chapai
Клуб любителей выпить
GSM: +375293226842
№ клубной карты: 41

Сообщение chapai »

карабас писал(а):а у лабрадоров (и не только) очень вероятны проблемы с тазобедренными суставами (дисплазия)
дисплазия у овчарок гораздо больше распостранена (ну это по моему опыту наблюдения за служебными собаками в разных точках РБ).
карабас писал(а):к примеру вот литовский корм аратон:
Я свою кормлю "Бритом" и вожу его с Литвы, но когда на границе в связи с чумой свинней стали возникать проблемы с провозом корма (просили сертификаты и т.д. и т.п) вынужден был покупать корм здесь. Брита я не нашел - ну и купил Аратон, (т.к. мне пару лет назад давали бесплатно его на пробу и проблем не было) ну и вот почти 2 месяца собака ела Аратон без проблем. А вот был период почти месяц на пурине - вроде все нормально. но только какаято перхоть появилась - приехали домой стала есть свой корм - все ОК.
Но мою лабрадора наверно не оч правильно в пример приводить....она реально жрет все что дашь...только потом сам посмотришь..всели нормально у нее со стулом в первую очередь и т.д. и т.п.
карабас писал(а):так хозяйка суки сэкономить решила, взяла этот аратон - кровью по большому ходили. ужас нах!
аратона для щенков нету вроде...только с 2-х месяцев...а для беременных и кормящих сук нужно либо доп питание либо спец корм (но моей для кормящих сук не пошел Роял-канин).
карабас
Доктор кукольных наук
№ клубной карты: 15

Сообщение карабас »

RGC NEO писал(а):гипоаллергенность достигается исключением из состава сои,ну и антибиотиков в нашей курятине больше чем может выдержать животное
не совсем. аллергия обычно на белок, особенно куриный. т.е. чем его больше в корме, тем корм аллергеннее. иногда на злаки. ну а сои в приличных кормах ни разу не видел...
Я готов любить и беречь природу, но за меньшие деньги. (О.Щорс)
W@dim
GSM: +3752969939I9
№ клубной карты: 96
Благодарил (а): 53 раза

Сообщение W@dim »

карабас писал(а):ну а сои в приличных кормах ни разу не видел...
По ссылке посмотри- очень тщательно завуалирован соевый жмых, конкретно прописано только масло, а остальное размазано по элементному составу
http://www.companionline.ru/fanalyser.php?f1id=193

Сою добавляют ВСЕ производители кормов- иначе на нормальную цену продукта не выйдешь. Поэтому кто бы что не говорил.....и на этикетке не писал. У нас же соя дорогая, нам проще вводить подсолнечник, рапс, а отходы мясной промышленности (ценные отходы) у нас то же не сильно дорого стоят, потому как спроса на них нет. Будет спрос- увеличится цена. И еще куча всяких тонкостей и мелочей.....
Как на счет рыбы? любят собаки рыбу? Ну или хотят бы запах, вкус? Есть возможность с рыбой делать корм...
Не жалуйся на тьму, будь САМ источником света.
У того кто делает - получается редко...у того кто не делает -не получается никогда (Конфуций)
RGC NEO
GSM: 029сто451121
№ клубной карты: 13
Благодарил (а): 3 раза

Re: Сухой корм для Собак

Сообщение RGC NEO »

Мой (малинуа)паскуда не ест рыбу,даже на дух не переносит с детства,хотя у заводчицы его собратья салаку с/м едят
кровля,фасад,фундамент
карабас
Доктор кукольных наук

Сообщение карабас »

W@dim писал(а):По ссылке посмотри- очень тщательно завуалирован соевый жмых, конкретно прописано только масло, а остальное размазано по элементному составу
не отношу роял к приличным кормам )
W@dim писал(а):Сою добавляют ВСЕ производители кормов- иначе на нормальную цену продукта не выйдешь. Поэтому кто бы что не говорил.....и на этикетке не писал.
не соглашусь. в цивилизованных странах с этим делом оч строго. нельзя не указать. это, возможно, касается кормов производства россия (тот же роял за редким исключением) и тп. хотя и тут не уверен.
W@dim

Сообщение W@dim »

карабас писал(а):не соглашусь. в цивилизованных странах с этим делом оч строго. нельзя не указать
Это я не соглашусь. Я в этой теме с головой- точное наименование сырья- это "ноу-хау" компании, поэтому на этикетке указывать из чего сделано никто не будет, будет указан состав- а тот же соевый шрот можно по составу расписать так, что вы- потребители, ничего и подозревать не будете, но я то знаю, что чего и как написать и из чего состоит. Поэтому не стоит обольщаться, что если не написана соя, что её там нет.
карабас писал(а):не отношу роял к приличным кормам
я не собачник, поэтому подскажи, какой приличный? На кого равняться?
У того кто делает - получается редко...у того кто не делает -не получается никогда (Конфуций)
chapai
Клуб любителей выпить
GSM: +375293226842
№ клубной карты: 41

Сообщение chapai »

W@dim писал(а):На кого равняться?
Просто возьми от всех лучшее :D
А если серьезно то не надо ни кого ровняться: тот же Роял (исключительно ИМХО) переплачиваешь за название + у них супер-химия в кормах, лучшие добавки минералы и прочее, но сам корм по питательным составляющим - так себе пайка.
Лично я предпочитаю Брит. в РБ его нету нигде :pardon: , а вот в Литве один из самых популярных кормов.
Может на него и ориентироваться, раз на рынке у нас нету???
карабас
Доктор кукольных наук

Сообщение карабас »

W@dim, ох не возьму на себя ответственность судить так о кормах. из своего опыта - хиллс и бош. но могу подсказать, где искать правду ))
http://www.testberichte.de/tierbedarf/2 ... utter.html если не в курсе - оч честные и авторитетные в германии тесты. что самое интересное по результатам - цена не говорит о качестве ничего )
sergej
Клуб любителей выпить
GSM: 80296626402

КОРМ

Сообщение sergej »

Для питомников наверно РОЯЛ, как бы оптимальный вариант. Заметил, что его любая собака кушает с удовольствием - химически ароматизирован. Но свою кормлю только Acana и Orijen, не из дешевых, но у меня одна собака. 100 у.е. в месяц на пайку. У нас смешанное питание (мясо с гречкой и сухой корм), естественно ни в один прием.
W@dim

Сообщение W@dim »

Читаю рекламу иностранных брендов кормов, просто ухахатываюсь :lol: и злюсь одновременно , как так можно врать потребителю....?
Корм насыщен первоклассными мясными ингредиентами (60%) пригодными для употребления в пищу человеком, включая мясо цыпленка выращенного на «свободном выгуле», цельные яйца высшей категории с местных степных ферм и мясо тихоокеанского лосося из прибрежных вод острова Ванкувер. Все эти ингредиенты мирового класса качества доставляются нам СВЕЖИМИ ЕЖЕДНЕВНО, не замороженными и без консервантов.
Ну про свободный выгул циплят и лососей :) понятно- просто смешно- а дальше не очень... Запомнили цифру мясных ингридиентов- (60%), просто обыватель думает, что это цифра означает чистое мясо, белок (протеин), однако читаем дальше-
ГАРАНТИРОВАННЫЙ АНАЛИЗ: Протеин (мин) 33%.
А где остальное, а внимательно читать нужно 60 % это процент от всех ингредиентов, а не количество мяса или тем более белка....
А дальше вообще с первым абзацем не вяжется:
ИНГРЕДИЕНТЫ: Высушенное мясо цыпленка, вареный на пару овес, свежее мясо цыпленка без костей, горох, дикий рис, куриный жир (сохраненный с помощью витамина Е и розмарина), свежее мясо лосося без костей (источник EPA и DHA), куриная печень, свежие цельные яйца, вяленая на солнце люцерна, жир лосося, тыква, куриные хрящи (источник глюкозамина и хондроитина),
Сушеное мясо бегало на выгуле....мясо цыпленка (остатки после мехобвалки), куриный жир- отходы пищевого пр-ва в Европе, с рыбой та же песня- отходы, Люцерна- трава, но если серьезно- очень нужный ингредиент, богат витаминами, белками, минералами. Полезно для собаки...но лучше в свежем виде, после экструзии- мало что осталось....
И так далее....
Это до какой степени маркетологи готовы врать, я уже ничему не удивляюсь.
карабас
Доктор кукольных наук

Сообщение карабас »

TokRa, только подорожал по причине жадности наших прадпрымальникау за посление полтора-два года раза в 2. прнципиально искал замену и отказался от него... оч дорогая кукуруза у них ))) ее там оч много, но собам идет норм, какашки эталонные ))
RGC NEO
GSM: 029сто451121
№ клубной карты: 13
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение RGC NEO »

W@dim, Дык когда тестить будем?
кровля,фасад,фундамент
W@dim

Сообщение W@dim »

RGC NEO, Погодь малёк, не так быстро это делается. Вы меня очень грамотно прокосультировали, корректируем рецепты, докупаем доп. оборудование.
Уверяю- вы узнаете первые, что выпущен первая партия корма.
Ответить

Вернуться в «Общеклубный offtop»