ГАИ и Volvo-club
- builder
- GSM: V50 2006
Ну у нас накануне каждых выборов силовикам больше прав давали. Перед прошлыми ГБ полномочия расширили, теперь остальным правов подкинут... Рыгорыч еще бодрячком, да и медицина на уровне. Так что ИМХО доживем еще до времен, када у вахтера будут право пошманать любого...
Зато преступности не будет!
они думали, что они закопают нас в землю, но они не знали, что мы — зерна
-
Nick1984
- GSM: +375257515701
- yagger
- Легендарный клубень
- GSM: +375292609000
- № клубной карты: 8
- Контактная информация:
Странная ситуация наблюдается... На фоне "школьних" происшествий, ГАИшникам дали указание гонять машины возле школ. Не секрет, что люди паркуют авто не по правилам, потому как реально нет мест даже далеко от дома... Делают весело: фотографируют авто припаркованные не по правилам, становятся на выезде из дворов и ждут "нарушителей", да да именно в кавычках... Останавливают показывают фото и предлагают оплатить штраф... Какие пункты тут действуют? Люди реально платят по собственному признанию... При этом уже слышно как точка кипения начинает повышаться, народ уже реально не доволен тем, что власти ни чего не предпринимают по парковке... К чему это может привести? к столкновению с ГАИ или выше? 
И вот у нас все так получается, уже есть "сигнал", что недовольство растет, а все молчат! потом грянет "украинский сценарий" и начнут "договариваться", ну не бред ли? почему нельзя прислушаться за ранее? почему доводят до драк, уроды? а потом разнималовкой занимаются...
И вот у нас все так получается, уже есть "сигнал", что недовольство растет, а все молчат! потом грянет "украинский сценарий" и начнут "договариваться", ну не бред ли? почему нельзя прислушаться за ранее? почему доводят до драк, уроды? а потом разнималовкой занимаются...
- builder
yagger писал(а):авто припаркованные не по правилам
Нарушение правил парковки?yagger писал(а):Какие пункты тут действуют?
ЗЫ Что сделать реально предлагаешь, закатать в асфальт все дворы и скверы? Лично я иного выхода, кроме как бить рублем не вижу... Реально минимум половина авто во дворах стоит на приколе - только на выходные куда то иногда выезжают. Нада выдавливать авто из дворов.
- yagger
- Легендарный клубень
- Контактная информация:
builder, Анди, поверь, я понимаю о которой половине авто ты говоришь, как раз те авто что стоят колом, стоят по правилам... а тем кто ездит постоянно негде свои авто реально ставить... и те кто орут что есть места подальше, так это у них в районе есть, а я наблюдаю места где реально нет мест даже за километр от дома!!! всем все равно не хватает! и это даже при том, что уже стоят припаркованные не по правилам. если же и их выгнать, то и 2 км радиуса не хватит...
Легко говорить тем, кому парковку "на блюдце приподнесли"...
а у нас в стране(ах) делают все так, чтобы люди озлоблялись, потом это вытекает в противостояния, суды, ломаные судьбы, мести, убийства, а только потом, наломав дров, начинают "договариваться"... Почему так?
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
у тебя ТОЛЬКО на такой вариант решения проблемы воображения хватило?
мы предлагали массу вариантов. один реализовали из 10ти... этого мало.
все реально просто, пересмотреть нормы с учетом текущей ситуации...
Легко говорить тем, кому парковку "на блюдце приподнесли"...
а у нас в стране(ах) делают все так, чтобы люди озлоблялись, потом это вытекает в противостояния, суды, ломаные судьбы, мести, убийства, а только потом, наломав дров, начинают "договариваться"... Почему так?
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
а почему такой максимализм?builder писал(а):Что сделать реально предлагаешь, закатать в асфальт все дворы и скверы?
у тебя ТОЛЬКО на такой вариант решения проблемы воображения хватило?
все реально просто, пересмотреть нормы с учетом текущей ситуации...
-
Nom@de
- Клуб любителей выпить
- GSM: +375291234567
Re: ГАИ и Volvo-club
Во наговорил. Парковка-убийства, ломаные судьбы. Сразу видно Серегу))))
Поскольку у нас в стране уровень жизни "постоянно повышается", все меньше людей до него дотягивается.
-
Simak
- Легендарный клубень
- GSM: -------
и что в этом плохого? если человек работает возле дома и ходит на работу пешком или пару остановок на тралебусеметро по экономическим соображениям. И да, выезжает со двора только по выходным, и то не всегда.... Где тут нарушения? вот если стоит хлам, который не выезжает уже много и уже не способен выехать без помощи буксира, то согласен таких надо принудительно из дворов вытаскивать.builder писал(а):только на выходные куда то иногда выезжают.
Добавлено спустя 37 секунд:
Беларусь-Минск-Яггер-сенсации....Nom@de писал(а):Парковка-убийства, ломаные судьбы. Сразу видно Серегу))))
-
Nom@de
- Клуб любителей выпить
А по поводу парковок. Проблема. Существует везде. Вечные споры всегда. Да и о чем можно говорить, что по проектвм расчитывается на 4 кв. 1 парковочное место! Бред. И фиг какой застройщик сделает больше. А потом ты уже никакой кусок газона не выделишь ибо будет каждая шавка безмашинная тявкать громче всех что расширение парковки приведет к экологической катастрофе
Поскольку у нас в стране уровень жизни "постоянно повышается", все меньше людей до него дотягивается.
- yagger
- Легендарный клубень
- Контактная информация:
вариантов решения проблем масса:
строительство поДземно-наДземных паркингов на территории существующих наземных стоянок, асфальтирование междворовых зон, не занятых детскими площадками и насаждениями (вариант укладки специальной сетки, сквозь которую растет трава, но при заезде автомобиля трава не мнется), установка знаков стоянка запрещена в дневное время суток на проблемных площадях, но использование их в ночное время, расширение в меру проезжей части с 45 градусными заездами между насаждениями, установка шлагбаумов или иных ограничений для заезда во дворы не живущих там граждан, расширение тротуарной зоны с возможностью заезда на нее (при этом чтобы и пешеходам место оставалось для прохода) опять же с учетом установки знаков, что стоять можно только ночью и выходные к примеру... и это только то я что я придумал за 2 минуты, а у нас то работают ОГОГОГОГО какие умные головы, и что они только и придумали, что штрафовать?
Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
вот на мой взгляд самый интересный на сегодня вариант:
это именно сетка, внешний вид не портится, потому как трава растет далее без проблем сквозь нее... знак, что стоянка на этой "условно-зеленой" зоне с 20.00, 21.00 до 7.00, 8.00... Ночью внешний вид не портится, а днем за стоянку на такой зоне, эвакуация или штраф нехилый... приравнять эту зону к ПДДшным терминам, чтобы минимизировать изменения в Коапе на случаи ДТП в этой зоне и все.
строительство поДземно-наДземных паркингов на территории существующих наземных стоянок, асфальтирование междворовых зон, не занятых детскими площадками и насаждениями (вариант укладки специальной сетки, сквозь которую растет трава, но при заезде автомобиля трава не мнется), установка знаков стоянка запрещена в дневное время суток на проблемных площадях, но использование их в ночное время, расширение в меру проезжей части с 45 градусными заездами между насаждениями, установка шлагбаумов или иных ограничений для заезда во дворы не живущих там граждан, расширение тротуарной зоны с возможностью заезда на нее (при этом чтобы и пешеходам место оставалось для прохода) опять же с учетом установки знаков, что стоять можно только ночью и выходные к примеру... и это только то я что я придумал за 2 минуты, а у нас то работают ОГОГОГОГО какие умные головы, и что они только и придумали, что штрафовать?
Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
вот на мой взгляд самый интересный на сегодня вариант:
это именно сетка, внешний вид не портится, потому как трава растет далее без проблем сквозь нее... знак, что стоянка на этой "условно-зеленой" зоне с 20.00, 21.00 до 7.00, 8.00... Ночью внешний вид не портится, а днем за стоянку на такой зоне, эвакуация или штраф нехилый... приравнять эту зону к ПДДшным терминам, чтобы минимизировать изменения в Коапе на случаи ДТП в этой зоне и все.
-
Simak
- Легендарный клубень
- yagger
- Легендарный клубень
- Контактная информация:
а стоянки сейчас платные?Simak писал(а):платных?
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
я думаю, что контора, которая начнет возить такие сетки или производить, озолотится. но я думаю лобби тут по любэ от "сильных мира сего" должно исходить, кому ни пОпади туда не дадут втиснуться...
Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
а еще прикол, проведем аналогию:
когда мы идем по траве мы траву мнем? почему нас не штрафуют за это?
у нас в стране запрещена стоянка НА зеленой зоне, а если я приехал, к зеленой зоне, раскинул свернутую в рулон сетку и заехал на нее, стоит ли мой авто на так называемой зеленой зоне? или же он стоит НАД зеленой зоной? на сетке... Потом съехал, скрутил в рулон сетку и в багажник...
ВОТ СЕТКА!
а вот знак:
[img]https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/volvoclu/thumb_106_417147e9b6eb3b515555699d8c9946fe[/img]
-
Simak
- Легендарный клубень
- builder
builder писал(а):Что сделать реально предлагаешь, закатать в асфальт все дворы и скверы?
Серёга, ты уж сам определись кто из нас максималист.yagger писал(а):а почему такой максимализм?
...
вариантов решения проблем масса:
... асфальтирование междворовых зон
Так ничего плохого. Нет в мире ничего: ни плохого ни хорошего. Есть удобное или нет. Если сосед в коммуналке в общем коридоре хранит санки и велосипед - это ему удобно, а другим не очень. А если половина соседей так делает? Тут либо всем запретить либо не поднимать тему - самому удобно, значит терпи соседские санки. По мне так, лучше запретить, чем толкаться в узких проходах.Simak писал(а):и что в этом плохого? если человек работает возле дома и ходит на работу пешком или пару остановок на тралебусеметро по экономическим соображениям.
Некуда ставить? Общественный транспорт и такси в помощь. Дорого и неудобно - едь на хутор. На хуторе нет городских благ? Едь в город и толкайся во дворах и дыши выхлопом. Круг замкнулся...
Потому как что бы реализовать хоть часть из
нужны деньги... а откуда они, если даже тут приличная часть форумчан хочет не платить и налоги и дорожные сборы и бензин хочет подешевле...yagger писал(а):вариантов решения проблем масса
На мой взгляд это аналогично как вместо того что бы в туалет сходить, сделать это под себя - в утку. Вроде как и не расплескал, а нюхать всем в комнате. Сетка не решит проблем избыточного количества машин, а так же тесноты и вони от выхлопа с этим связанной.yagger писал(а):вот на мой взгляд самый интересный на сегодня вариант:это именно сетка, внешний вид не портится, потому как трава растет далее без проблем сквозь нее...
-
Nom@de
- Клуб любителей выпить
Сетку снимать уже заставляли. Одно время была такая тема у жкх. Потом пришел исполком с зеленстроем и кабздец. Ну там типа масло капает и т.д. и т.п.
- yagger
- Легендарный клубень
- Контактная информация:
запрет кому чего неудобно это понятно. мне например неудобно, что пешеходы ходят по дворам. запретим?
я вообще то предлагаю варианты решения вопроса, а не кардинальные меры, приводящие к противостоянию...
Добавлено спустя 41 секунду:
я вообще то предлагаю варианты решения вопроса, а не кардинальные меры, приводящие к противостоянию...
Добавлено спустя 41 секунду:
междворовых зон и все дворы и скверы - это одно и то же?builder писал(а):Серёга, ты уж сам определись кто из нас максималист.
- yagger
- Легендарный клубень
- Контактная информация:
Давайте "разыграем" гепотетическую ситуацию, это кстати, тема для флешмоба или показательного видео для журналистов...
Я приезжаю во двор вечером, вижу перед пешеходной дорожкой знак - стоянка с заездом на бордюр с табличкой о времени действия знака, как в приложенной картинке...
ставлю авто так как показано на знаке... все это ессно я снимаю на видеорегистратор.
Утром, выхожу к авто, стоит ГАИ и всех штрафует, при этом знака уже нет!!! кто и куда его дел не в курсе (как равно не в курсе, кто и когда его там установил)
Ессно я не соглашаюсь с протоколом, подаю в суд, у меня доказательство в виде видеосъемки... нарушил ли я правила?
Это своего рода ..., что раз беспределом занимаются власти как в лице ГАИ так и обслуживающих организаций, то почему бы и гражданам не "пошалить"?
[img]https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/volvoclu/thumb_106_a4bd0736f99f1e23e0fee9c9285e0645[/img]
Я приезжаю во двор вечером, вижу перед пешеходной дорожкой знак - стоянка с заездом на бордюр с табличкой о времени действия знака, как в приложенной картинке...
ставлю авто так как показано на знаке... все это ессно я снимаю на видеорегистратор.
Утром, выхожу к авто, стоит ГАИ и всех штрафует, при этом знака уже нет!!! кто и куда его дел не в курсе (как равно не в курсе, кто и когда его там установил)
Ессно я не соглашаюсь с протоколом, подаю в суд, у меня доказательство в виде видеосъемки... нарушил ли я правила?
Это своего рода ..., что раз беспределом занимаются власти как в лице ГАИ так и обслуживающих организаций, то почему бы и гражданам не "пошалить"?
[img]https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/volvoclu/thumb_106_a4bd0736f99f1e23e0fee9c9285e0645[/img]