Да, только дополнительная нагрузка на коробку при старте, особенно в горку.Алексей_512 писал(а):переключайте в ручной режим и на вторую передачу. На второй назад не катится.arengard писал(а):Спасибо, успокоили. Я думал у меня одного такая проблема. Ездил в этом году в Абхазию, там крутые подъемы, и было очень неприятно, когда она откатывалась назад. Ведь сзади за мной машины тоже на подъем. Короче боялся что кого то сзади ударю. Но обошлось...
Мелкие вопросы XC90
- Vector
- Партнер клуба
- GSM: +375297584368
- № клубной карты: 1
- Контактная информация:
У бегемота плохое зрение. Когда он бежит - это проблема окружающих.
- Алексей_512
Стоять на второй - никакой нагрузки. Поехали - включать D.Vector писал(а):Да, только дополнительная нагрузка на коробку при старте, особенно в горку.Алексей_512 писал(а):переключайте в ручной режим и на вторую передачу. На второй назад не катится.
все написанное выше не является истиной в последней инстанции и является частным мнением автора. если вы обнаружили неточности в упомянутых технических терминах или инструкциях, пожалуйста, поправьте 
-
W@dim
- GSM: +3752969939I9
- № клубной карты: 96
Тогда (если вы считаете это нормой), прошу уточнить- откатывается немного и потом останавливается или просто катится назад на включённой передаче?arengard писал(а):и было очень неприятно, когда она откатывалась назад.
Не жалуйся на тьму, будь САМ источником света.
У того кто делает - получается редко...у того кто не делает -не получается никогда (Конфуций)
У того кто делает - получается редко...у того кто не делает -не получается никогда (Конфуций)
- Vector
- Партнер клуба
- GSM: +375297584368
- № клубной карты: 1
- Контактная информация:
Проще уже про D забыть в таких ситуациях. Я в длительных пробках всегда на ручной режим перехожу.Алексей_512 писал(а):Стоять на второй - никакой нагрузки. Поехали - включать D.Vector писал(а):Да, только дополнительная нагрузка на коробку при старте, особенно в горку.Алексей_512 писал(а):переключайте в ручной режим и на вторую передачу. На второй назад не катится.
У бегемота плохое зрение. Когда он бежит - это проблема окружающих.
- arengard
- arengard
- arengard
-
Zah
Всем доброго времени суток. Стал счастливым владельцем вольво xc90. Есть вопросы по ней:
1) Не работают омывали фар. Слышал что отключают на зиму для экономии жидкости. Но проходить ТО как-то нужно. Что с этим делать?
2) хотелось бы сделать полную диагностику по авто. Где ? У кого? И сколько?
3)на какой станции обслуживаться? Элит не нужно, думаю там очень дорого(((
Наверное пока все, но в любом случае консультация ваша и помощь будет очень полезна. Заранее спасибо
1) Не работают омывали фар. Слышал что отключают на зиму для экономии жидкости. Но проходить ТО как-то нужно. Что с этим делать?
2) хотелось бы сделать полную диагностику по авто. Где ? У кого? И сколько?
3)на какой станции обслуживаться? Элит не нужно, думаю там очень дорого(((
Наверное пока все, но в любом случае консультация ваша и помощь будет очень полезна. Заранее спасибо
-
Zah
- Алексей_512
Доброго дня. Проверьте третий большой предохранитель в блоке предохранителей под капотом. Это предохранитель омывателя фар. В этом блоке также какие-то релюшки находятся. Продолговатый прямоугольный блок под капотом.Zah писал(а):1) Не работают омывали фар. Слышал что отключают на зиму для экономии жидкости. Но проходить ТО как-то нужно. Что с этим делать?
Омыватель фар срабатывает в 100% случаев только ПЕРВЫЙ РАЗ когда вы омываете стекло после пуска двигателя. Дальше у него какой-то алгоритм типа "срабатываю каждый третий" или там "каждый пятый" раз, когда вы омываете стекло. Так что не пугайтесь, что он после первого раза больше не работает.
Последний раз редактировалось Алексей_512 02.12.2014 12:42, всего редактировалось 1 раз.
все написанное выше не является истиной в последней инстанции и является частным мнением автора. если вы обнаружили неточности в упомянутых технических терминах или инструкциях, пожалуйста, поправьте 
-
Ivy
- Легендарный клубень
- GSM: Заблокирован
- № клубной карты: 5959
- Контактная информация:
была такая проблема. 1) заменил насос, тот что стоит в баке с омывающей житкостью. Но позже определил что не работает ещё и форсунка омывателя, та которая выезжает из бампера. 2) Купил на разборе, поставил - все заработало. Срабатывает омыватель фар: 1-й раз после завода двигателя, а потом каждые 5 раз (не мелких пшиков). Для экономии отключают, но это странное решение. Когда начнётся грязь под колёсами и по трассе едешь и ничего не видно - не знаю, не камильфо как-то останавливаться каждые 100 км и мыть фары. ТО проходил и не знал что у меня не работает омыватели фар. Туда даже не посмотрели...Zah писал(а):Не работают омывали фар. Слышал что отключают на зиму для экономии жидкости. Но проходить ТО как-то нужно. Что с этим делать?
для этого посвещён целый раздел форума: http://forum.volvo-club.by/viewforum.php?f=78Zah писал(а): хотелось бы сделать полную диагностику по авто. Где ? У кого? И сколько?
люди не один день чинят, диагностируют и тд ...
кто-то и на элите чинится, для кого-то это не деньги. Судить сложно. То что описано выше со ссылкой на гаражи - да, дешевле чем на ЭлитеZah писал(а):на какой станции обслуживаться? Элит не нужно, думаю там очень дорого(((
- Алексей_512
да, если предохранитель будет цел - у меня, например, насос омывателя как-то намертво заржавел. Я его пытался вскрыть и починить, но он не поддался и пришлось купить новый насос омывателя фар.
-
Zah
- Алексей_512
какие амортизаторы мягче?
Друзья, подскажите, пожалуйста, - как разобраться в перипетиях передней подвески.
Бывают передние амортизаторы фиг пойми каких видов.
Как выбрать нужный мне комплект передних амортизаторов?
YV1CM595761252929

Бывают передние амортизаторы фиг пойми каких видов.
Как выбрать нужный мне комплект передних амортизаторов?
YV1CM595761252929
Последний раз редактировалось Алексей_512 18.05.2015 09:30, всего редактировалось 5 раз.
- Алексей_512
-
Swyat
Люди подскажите... Сегодня ехал на работу и хотел омыть заднее стекло на XC90 2007 г.в., так вот вода на стекло не полилась, но было слышно что струя бьет где-то в районе стойки переднего пассажира (в кузове). Может шланг порвался может еще что. Вопрос соответствено такой: может ли так быть и что нужно делать, где реально проходит шланг на заднюю омывайку?