Страна должна знать своих героев!!!
- Zasov
- GSM: +375292664144
Крылатая фраза «Русские не сдаются!» облетела весь мир еще в годы Первой мировой войны -- в 1915 году во время обороны небольшой крепости Осовец, расположенной на территории нынешней Белоруссии(в Польше по моему). Маленькому русскому гарнизону требовалось продержаться лишь 48 часов. Он защищался более полугода -- 190 дней!
Немцы применили против защитников крепости все новейшие оружейные достижения, включая авиацию. На каждого защитника пришлось несколько тысяч бомб и снарядов. Сброшенных с аэропланов и выпущенных из десятков орудий 17-ти батарей, включавших две знаменитых «Больших Берты» (которые русские ухитрились при этом подбить).
Немцы бомбили крепость день и ночь. Месяц за месяцем. Русские защищались среди урагана огня и железа до последнего. Их было крайне мало, но на предложения о сдаче всегда следовал один и тот же ответ. Тогда немцы развернули против крепости 30 газовых батарей. На русские позиции из тысяч баллонов ударила 12-метровая волна химической атаки. Противогазов не было.
Все живое на территории крепости было отравлено. Почернела и пожухла даже трава. Толстый ядовито-зеленый слой окиси хлора покрыл металлические части орудий и снарядов. Одновременно германцы начали массированный артобстрел. Вслед за ним на штурм русских позиций двинулись свыше 7000 пехотинцев.Казалось, крепость обречена и уже взята. Густые, многочисленные немецкие цепи походили все ближе и ближе... И в этот момент из ядовито-зеленого хлорного тумана на них обрушилась... контратака! Русских было чуть больше шестидесяти. Остатки 13-й роты 226-го Землянского полка. На каждого контратакующего приходилось больше ста врагов!
Русские шли в полный рост. В штыковую. Сотрясаясь от кашля, выплевывая, сквозь тряпки обматывавшие лица, куски легких на окровавленные гимнастерки...
Эти воины повергли противника в такой ужас, что немцы, не приняв боя, ринулись назад. В панике топча друг друга, путаясь и повисая на собственных заграждениях из колючей проволоки. И тут по ним из клубов отравленного тумана ударила, казалось бы, уже мертвая русская артиллерия.
Это сражение войдет в историю как «атака мертвецов». В ходе ее несколько десятков полуживых русских воинов обратили в бегство 14 батальонов противника!Источник http://statehistory.ru/1259/Zashchita-k ... ertvetsov/
Немцы применили против защитников крепости все новейшие оружейные достижения, включая авиацию. На каждого защитника пришлось несколько тысяч бомб и снарядов. Сброшенных с аэропланов и выпущенных из десятков орудий 17-ти батарей, включавших две знаменитых «Больших Берты» (которые русские ухитрились при этом подбить).
Немцы бомбили крепость день и ночь. Месяц за месяцем. Русские защищались среди урагана огня и железа до последнего. Их было крайне мало, но на предложения о сдаче всегда следовал один и тот же ответ. Тогда немцы развернули против крепости 30 газовых батарей. На русские позиции из тысяч баллонов ударила 12-метровая волна химической атаки. Противогазов не было.
Все живое на территории крепости было отравлено. Почернела и пожухла даже трава. Толстый ядовито-зеленый слой окиси хлора покрыл металлические части орудий и снарядов. Одновременно германцы начали массированный артобстрел. Вслед за ним на штурм русских позиций двинулись свыше 7000 пехотинцев.Казалось, крепость обречена и уже взята. Густые, многочисленные немецкие цепи походили все ближе и ближе... И в этот момент из ядовито-зеленого хлорного тумана на них обрушилась... контратака! Русских было чуть больше шестидесяти. Остатки 13-й роты 226-го Землянского полка. На каждого контратакующего приходилось больше ста врагов!
Русские шли в полный рост. В штыковую. Сотрясаясь от кашля, выплевывая, сквозь тряпки обматывавшие лица, куски легких на окровавленные гимнастерки...
Эти воины повергли противника в такой ужас, что немцы, не приняв боя, ринулись назад. В панике топча друг друга, путаясь и повисая на собственных заграждениях из колючей проволоки. И тут по ним из клубов отравленного тумана ударила, казалось бы, уже мертвая русская артиллерия.
Это сражение войдет в историю как «атака мертвецов». В ходе ее несколько десятков полуживых русских воинов обратили в бегство 14 батальонов противника!Источник http://statehistory.ru/1259/Zashchita-k ... ertvetsov/
- builder
- GSM: V50 2006
Zasov, подвиг конечно, но ты бы сам читал сылки которые приводишь
маленький гарнизон - это 27 батальенов или дивизия или 10 тыс бойцов, как угодно... которые были хорошо вооружены и обмундированы и которые снабжались всем необходимым почти каждую ночь даже во время бомбежек.
как то так... хотя это и не умоляет их подвига.
маленький гарнизон - это 27 батальенов или дивизия или 10 тыс бойцов, как угодно... которые были хорошо вооружены и обмундированы и которые снабжались всем необходимым почти каждую ночь даже во время бомбежек.
как то так... хотя это и не умоляет их подвига.
они думали, что они закопают нас в землю, но они не знали, что мы — зерна
- Zasov
builder, что-то не соответствует названию темы?
Суть не в обороне Крепости "Осовец" для меня, а в самой "атаке мертвецов",духе людей если хочешь,по- моему очень наглядно,даже более чем... но ты как всегда в своём репертуаре... Можно конечно и так преподнести,это для либералов «Атака мертвецов»: взгляд с немецкой стороны ."Газовая атака 9-й армии, произведенная 2-го мая, не удалась. Ветер был благоприятный, но применение войск было неправильным.
Газ подействовал, как надо, но войска предполагали, что у противника должна прекратиться всякая жизнь. Так как противник местами продолжал постреливать, а наша артиллерия как будто не открыла планомерного огня, то и пехота не перешла в атаку." На той же странице в комментарии от редакции А. А. Свечин отмечает: «Герои нашего Ковровского полка, задушенные газами, умирая, вызвали у неприятеля ошибочное представление, что они живы, и их трупы охранили наш фронт от прорыва».
Газ подействовал, как надо, но войска предполагали, что у противника должна прекратиться всякая жизнь. Так как противник местами продолжал постреливать, а наша артиллерия как будто не открыла планомерного огня, то и пехота не перешла в атаку." На той же странице в комментарии от редакции А. А. Свечин отмечает: «Герои нашего Ковровского полка, задушенные газами, умирая, вызвали у неприятеля ошибочное представление, что они живы, и их трупы охранили наш фронт от прорыва».
- builder
Zasov, я же написал, что как бы ты не пытался приукрасить реальность, подвиг остается подвигом...
под "приукрасить" я имею ввиду твои маленькие авторские правки: "маленький гарнизон" вместо "хорошо обученной и экипированной дивизии", "Белоруссии" (в спешке ты не удалил последнее "и") вместо "Прусии"... да-да в статье упомянута другая страна при описании события и твое желание каким то боком приобщить современных белорусов к чужому подвигу мне не понравилось. Именно так большая ложь и рождается - правду меняют чуть - чуть, по мелочам, но это уже не правда. Именно так, чуть - чуть изменяя историю в Украине героем делают Бендеру.
И оставь свои ярлыки типа "либерал" для предвыборной компании, я же тебя лжецом не называл...
под "приукрасить" я имею ввиду твои маленькие авторские правки: "маленький гарнизон" вместо "хорошо обученной и экипированной дивизии", "Белоруссии" (в спешке ты не удалил последнее "и") вместо "Прусии"... да-да в статье упомянута другая страна при описании события и твое желание каким то боком приобщить современных белорусов к чужому подвигу мне не понравилось. Именно так большая ложь и рождается - правду меняют чуть - чуть, по мелочам, но это уже не правда. Именно так, чуть - чуть изменяя историю в Украине героем делают Бендеру.
И оставь свои ярлыки типа "либерал" для предвыборной компании, я же тебя лжецом не называл...
- Zasov
builder, я исправил только Беларусь,взято тут,потому как более сжато http://www.yaplakal.com/forum1/topic879092.html ,и дал повод тебе так думать,исчерпан инцидент...
-
Nom@de
- Клуб любителей выпить
- GSM: +375291234567
Re: Страна должна знать своих героев!!!
Так вадимка и не ответил))
Tapatalk
Tapatalk
Поскольку у нас в стране уровень жизни "постоянно повышается", все меньше людей до него дотягивается.
- Zasov
не не это твои фантазии,это подвиг Русских солдат.среди которых возможно были белорусы и не толькоbuilder писал(а):твое желание каким то боком приобщить современных белорусов к чужому подвигу мне не понравилось. Именно так большая ложь и рождается - правду меняют чуть - чуть, по мелочам, но это уже не правда. Именно так, чуть - чуть изменяя историю в Украине героем делают Бендеру.
- builder
возможно и друг степей калмык был, но мы этого не знаем. поэтому не стоит подвиги русских солдат присваивать ни белорусам ни калмыкам.Zasov писал(а):не не это твои фантазии,это подвиг Русских солдат.среди которых возможно были белорусы и не толькоbuilder писал(а):твое желание каким то боком приобщить современных белорусов к чужому подвигу мне не понравилось. Именно так большая ложь и рождается - правду меняют чуть - чуть, по мелочам, но это уже не правда. Именно так, чуть - чуть изменяя историю в Украине героем делают Бендеру.
но я тебя понимаю - это так соблазнительно, хоть боком примазаться к чужому величию.
- Zasov
Zasov писал(а):Крылатая фраза «Русские не сдаются!» облетела весь мир еще в годы Первой мировой войны
Zasov писал(а):Русские защищались среди урагана огня и железа до последнего.
Zasov писал(а):Русских было чуть больше шестидесяти.
Где про белорусов тут?Zasov писал(а):Русские шли в полный рост. В штыковую.
Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
вот,ты троль... на всякий случай я Русский по нации,и нет не одного Белоруса в роду,так что чужого величия мне не надо,прадеды и деды все воевали,и отцу довелось, да и мне не ровен час придётся...builder писал(а):но я тебя понимаю - это так соблазнительно, хоть боком примазаться к чужому величию
- scorpio320
Рекомендую для полного понимания психологии войны, а конкретнее ВОВ почитать и посмотреть воспоминания Астафьева Виктора Петровича. Этакий растворитель, для снятия лоска, наведенного советской пропагандой на тот период нашей истории, кое где даже подташнивает, если нарисовать себе те картинки которые он описывает. Так же рекомендую его "Царь-рыбу" всем настоящим рыбакам.
Не воспринимайте жизнь слишком серьезно, вы никогда не выйдете из нее живым...
- builder
вот ты оказывается как издалека зашел... шовинист ты наш великорусский.Zasov писал(а):вот,ты троль... на всякий случай я Русский по нации,и нет не одного Белоруса в роду,так что чужого величия мне не надо,прадеды и деды все воевали,и отцу довелось, да и мне не ровен час придётся...builder писал(а):но я тебя понимаю - это так соблазнительно, хоть боком примазаться к чужому величию
нет уже той страны, подвиг солдат которой ты описываешь 100 лет уже нет и национальный состав другой и территория другая и ты живешь в другой стране. так что не примазывайся.
- Zasov
-
Vitalysh
- GSM: +480000000
- № клубной карты: 35
уж калі ласка на сваёй радзіме!!!Zasov писал(а):я Русский по нации,и нет не одного Белоруса в роду,так что чужого величия мне не надо,прадеды и деды все воевали,и отцу довелось, да и мне не ровен час придётся...
нам дапамагаць і ратаваць ад кагось не трэба
Volvo v70 2.5tdi aw50-42 2000--> VolvoS80 2,4D5 aw55-51sn 2005-->Volvo V70 2,3 T5 aw55-50sn 2002->bmw пока
- Zasov
-
Vitalysh
- GSM: +480000000
- № клубной карты: 35
- Blackmore
- GSM: 6496580VelCom
а сколько там той расеи? одна маааааасковия,а остальное: чуваши,удмурты,адыгейцы,ненцы,мордвины и прочая и прочая...Vitalysh писал(а):Zasov писал(а):я Русскийрасея неZasov писал(а):не тебе решать где Родина
Добавлено спустя 10 минут 4 секунды:
і сцяг зусім не расейскі...
Клубная карта # 135
https://www.drive2.ru/users/rainbowrising/#blog
Volvo 745 Estate D6 1986 --> Volvo V70 D5 2005 --> Volvo XC70 2.4D 2010
https://www.drive2.ru/users/rainbowrising/#blog
Volvo 745 Estate D6 1986 --> Volvo V70 D5 2005 --> Volvo XC70 2.4D 2010
- Vadim_Ka
- GSM: 8-033-6310706
- № клубной карты: 7
какое-то смешение понятий... есть Российская Федерация, есть русские, есть чечены, а есть адыгейцы... есть Республика Беларусь, а есть беларусы, есть цыгане... даже в Норвегии полно негров )))
18 ноября 2012 года их не стало
Пройдёт зима, утихнет боль,
Никто из нас не долговечен,
Но пока будет этот клуб,
За тебя будут ставить свечи. © Коля
Пройдёт зима, утихнет боль,
Никто из нас не долговечен,
Но пока будет этот клуб,
За тебя будут ставить свечи. © Коля
- builder
А в Великобритании с 2006 года самое популярное имя Моххамед (Мухаммед)...Vadim_Ka писал(а):даже в Норвегии полно негров )))
Представил как лет через 20, тамошние Муххамодовичи на форумах обсуждают славные страницы борьбы против апартеида, мол мои деды и прадеды сражались за это и я сопричастен, хоть и живу за-горами-за-морями...
Глобализация она такая.