Поменяться колесами!!!!
- KislyAlex
- GSM: +375447271703
Поменяться колесами!!!!
Добрый день, уважаемые клабберы!
Как совсем новый участник хочу поприветствовать всех "жителей" данного клуба)
в данной теме обращаюсь ко всем здесь сидящим с просьбой о помощи!
ситуация следующего характера:
собрался в Европу в отпуск через 2 недельки поехать
своим ходом, на недавно приобретенном Вольво S60
но когда начал вдаваться в подробности передвижения по странам евросаюза выяснилось что шипованную резину они там вообще никак не жалуют
...да-да, впервые на авто в европу и так глупо попался))
так как автомобиль бывший Московский, приобретенный перед НГ в замечательной стране-соседке, никто думаю не удивиться, что катается он на шипованной Nokian Hakkapeliitta 4 205/55 R16 после одного сезона.
Пытался искать среди знакомых, но все попавшиеся владельцы Вольво с подходящими мне колесами почему-то не считают резину необходимым средством и катаются на черт пойми каких катках!
Новую резину покупать нет особого желания да и не вижу смысла, поэтому решил на следующей неделе если ничего так и не найду "подковы" со своих "капыт" повыдергивать - дабы не шумели на границе и не смущали доблесных пограничников)
вот и решил я в виде последнего варианта спросить у Вас нет ли здесь желающих поменяться со мной колесами на 2 недели, а если быть точнее до 05,02,2015.
с меня: шипованная Nokian Hakkapeliitta 4 205/55 R16 на штамповках с приличными колпаками + оплата переброски колес между авто + расписка при необходимости
с вас: желание помочь нерадивому путешественнику
Заранее спасибо за внимание!
Как совсем новый участник хочу поприветствовать всех "жителей" данного клуба)
в данной теме обращаюсь ко всем здесь сидящим с просьбой о помощи!
ситуация следующего характера:
собрался в Европу в отпуск через 2 недельки поехать
своим ходом, на недавно приобретенном Вольво S60
но когда начал вдаваться в подробности передвижения по странам евросаюза выяснилось что шипованную резину они там вообще никак не жалуют
...да-да, впервые на авто в европу и так глупо попался))
так как автомобиль бывший Московский, приобретенный перед НГ в замечательной стране-соседке, никто думаю не удивиться, что катается он на шипованной Nokian Hakkapeliitta 4 205/55 R16 после одного сезона.
Пытался искать среди знакомых, но все попавшиеся владельцы Вольво с подходящими мне колесами почему-то не считают резину необходимым средством и катаются на черт пойми каких катках!
Новую резину покупать нет особого желания да и не вижу смысла, поэтому решил на следующей неделе если ничего так и не найду "подковы" со своих "капыт" повыдергивать - дабы не шумели на границе и не смущали доблесных пограничников)
вот и решил я в виде последнего варианта спросить у Вас нет ли здесь желающих поменяться со мной колесами на 2 недели, а если быть точнее до 05,02,2015.
с меня: шипованная Nokian Hakkapeliitta 4 205/55 R16 на штамповках с приличными колпаками + оплата переброски колес между авто + расписка при необходимости
с вас: желание помочь нерадивому путешественнику
Заранее спасибо за внимание!
VOLVO S60 2.5TURBO AWD (двигатель B5254T2, АККП AW50AWD)
Умные люди стремятся владеть информацией, мудрые - результатом её обработки!
- Пряничный Мыш
- GSM: +375296395213
- Gubbler
- Партнер клуба
- GSM: +375255372265
есть насадка выхлопной трубы в прокат
, чтобы меньше вредных выбросов было
www.Litparts.ru - магазин запчастей, оптики, тюнинга , автосервис.
www.XLED.by - магазин автомобильных фар, ксенона и оригинального тюнинга.
www.XLED.by - магазин автомобильных фар, ксенона и оригинального тюнинга.
-
W@dim
- GSM: +3752969939I9
- № клубной карты: 96
KislyAlex, Выдергивай шипы, в условиях столицы и изменения климата- они тебе всё равно не нужны. Только увеличивают тормозной путь и снижают управляемость на асфальте.
Не жалуйся на тьму, будь САМ источником света.
У того кто делает - получается редко...у того кто не делает -не получается никогда (Конфуций)
У того кто делает - получается редко...у того кто не делает -не получается никогда (Конфуций)
- surta
- GSM: 1111111
- № клубной карты: 71
- Контактная информация:
W@dim, почему увеличивают? и почему в Минске не нужны. Вот сегодня как раз нужны были, вчера был плюс всё рассатяло, сегодня минус всё замерзло. Я в 9 утра ехал и то попадал на лёд, а на парковке вообще жопа. Шиповка без шипов вообще шило. У шипованных состав смеси более жёсткий, ведь на льду шипы работают. Из-за того что шиповки более жёсткие чем скандинавки, то по асвальту на шипах тормозной путь меньше. А еврозима для Минск - ацтой.
и ссылка не тест в котором принимали участие шины трех типов: шипы, скандинавского типа, еврозима.
http://www.autoreview.ru/_archive/secti ... ON_ID=7890
и ссылка не тест в котором принимали участие шины трех типов: шипы, скандинавского типа, еврозима.
http://www.autoreview.ru/_archive/secti ... ON_ID=7890
ЧРБ по "TIME ATTACK", БАФ time-attack, time-attack.org
Участник шоссейно-кольцевых гонок РБ https://rstk.by/
Instagram surtamikhail
Drive2

Участник шоссейно-кольцевых гонок РБ https://rstk.by/
Instagram surtamikhail
Drive2
-
boykoc
- Клуб любителей выпить
- GSM: 1111111111111
Откатал две зимы на шипах, и два лета
(бывает и такое )) - не от жизни хорошей) - не нужны они... Несколько раз помогли выехать изо льда под снегом, однако в тех ситуациях лучше было не лезть туда, но мысль " у меня же шипы" толкала к обратному. В любом случае, повыдергивал шипы перед поездкой в Польшу и не о чем не пожалел после этого. Однако, может пригодится, в Польшу нельзя на шипах, а в литву - не запрещено (по крайней мере так было год назад). Т.е. смотря куда едете, может есть возможность объехать Польшу и т.д.
Умный человек счастлив, лишь когда удостаивается собственной похвалы, дурак же довольствуется аплодисментами окружающих.
-
W@dim
- GSM: +3752969939I9
- № клубной карты: 96
Откатал на шипах 4-ре сезона, когда зимы еще были как зимы. на Пятый сезон когда сплошные оттепели- сами шипы повылетали, сразу ощутил разницу.surta писал(а):почему увеличивают? и почему в Минске не нужны.
Твой Нокиан и без шипов отлично будет держать дорогу. Он не Еврозима, он скорее ближе к Скандинавскому типу.
Не жалуйся на тьму, будь САМ источником света.
- KislyAlex
Всем спасибо за ответы...Пряничному Мышу и Gubbler'у отдальное - вот вы значит какие вольвовские клубни
(<- это типа я оченил ваш юмор, ребята)
А по поводу НУЖНЫ - НЕ НУЖНЫ:
честно сам не особо тащусь от звука при движении по асфальту - как будто все мои 209 лошадей с новыми подковами под авто бегут)))
а так думал сам много раз, но решил не выдергивать, потому что живу сам за городом (в р-не Заславля) и дороги у нас тут немного другие, но при этом тружусь в Минске.
По выдергиванию прочел несколько отрицательных отзывов касательно данного варварского способа изменения типа шин, якобы могут быть потом проблемы со спусканием колес.
но делать видать нечего, значит после посещения клубного гаража возьму да и натру себе мозолей на все руки выдергивая шипы))
Но надежду не теряю. Жду, так сказать, своего ПРЫНЦА на нешипованной)))
А по поводу НУЖНЫ - НЕ НУЖНЫ:
честно сам не особо тащусь от звука при движении по асфальту - как будто все мои 209 лошадей с новыми подковами под авто бегут)))
а так думал сам много раз, но решил не выдергивать, потому что живу сам за городом (в р-не Заславля) и дороги у нас тут немного другие, но при этом тружусь в Минске.
По выдергиванию прочел несколько отрицательных отзывов касательно данного варварского способа изменения типа шин, якобы могут быть потом проблемы со спусканием колес.
но делать видать нечего, значит после посещения клубного гаража возьму да и натру себе мозолей на все руки выдергивая шипы))
Но надежду не теряю. Жду, так сказать, своего ПРЫНЦА на нешипованной)))
VOLVO S60 2.5TURBO AWD (двигатель B5254T2, АККП AW50AWD)
-
-=kochevnik=-
- GSM: +375297647576
- № клубной карты: 57
- KislyAlex