стук в задней подвеске
- aleks1
- GSM: +77017589741
стук в задней подвеске
Предистория такова . Вчера во время движения , услыхал стук . Вышел посмотрел все колёса , вроде все накачаны , не спущены. Поехал дальше опять стук до 60 км/ч , придавил 80 вроде пропало стучать. Приехал к жене на работу , опять вышел посмотрел колёса , нет не спущено ни одно колесо. Едем с ней , а она сидит сзади ,слева. Вот она и говорит сзади стучит. Опять остановился осмотрел , попинал колёса , всё нормально . Перед этими стуками дважды ездил в Астану , это в одну сторону 290 км со скоростью 100-140 км/ч. Никаких замечаний по ходовой. В дороге и гололёд был как зеркало ,многие ехали 40, я на своей новой резине ,шипованой, 60-80 км/ч. Погода отвратительной туман,гололёд, мороз , местами до -30С. Но Вольвица показала себя отлично со всех сторон . И по устойчивости на гололёде, и тепло в салоне.
Но после этих поездок в городе были оттепели до 0С, бураны, снегу выпало до 50см местами. Потом морозы -25С. При выезде из дома на асфальт мне надо проехать 100м по глубокой снежной колее. Колею набили кроссоверы. Поэтому мне в некоторых местах тяжело проехать , Вольвица ложится на пузо и колёса просто вращаются в воздухе, поэтому эти места я заранее разгоняюсь и пролетаю на скорости.
Вопрос !!! После таких перепадов температуры и снегопадов, поездок по колее. Что может стучать ? Лёд налип на колёсах? Но почему только сзади?
Но после этих поездок в городе были оттепели до 0С, бураны, снегу выпало до 50см местами. Потом морозы -25С. При выезде из дома на асфальт мне надо проехать 100м по глубокой снежной колее. Колею набили кроссоверы. Поэтому мне в некоторых местах тяжело проехать , Вольвица ложится на пузо и колёса просто вращаются в воздухе, поэтому эти места я заранее разгоняюсь и пролетаю на скорости.
Вопрос !!! После таких перепадов температуры и снегопадов, поездок по колее. Что может стучать ? Лёд налип на колёсах? Но почему только сзади?
- surta
- GSM: 1111111
- № клубной карты: 71
- Контактная информация:
aleks1, я как-то было хорошо засел в снегу, пришлось откапываться, снег забился между кузовом и глушителем. Вибрации и звук выхлопа были ацкими, снег выбил и в норму всё пришло.
Добавлено спустя 41 секунду:
Добавлено спустя 41 секунду:
была бы вибрация. А сзади потому что передние тормозилки нагреваются значительно сильней и лёд на дисках тает, а сзади неа.aleks1 писал(а):Лёд налип на колёсах? Но почему только сзади?
ЧРБ по "TIME ATTACK", БАФ time-attack, time-attack.org
Участник шоссейно-кольцевых гонок РБ https://rstk.by/
Instagram surtamikhail
Drive2

Instagram surtamikhail
Drive2
- aleks1
surta, Сегодня поставил в тёплый гараж, завтра будет видно . Снег виноват или ещё что?
По выхлопу у меня тихо и чисто . Но при работе на ХХ, двигатель прогрет, коробка прогрета, в салоне жара, чувствуется вибрация в салоне. Такое у меня быват каждую зиму после буранов и поездок в снегу, буксовки и т.д. Что касается колодок то каждое утро, после буксовок , все колодки примерзают к дискам.
По выхлопу у меня тихо и чисто . Но при работе на ХХ, двигатель прогрет, коробка прогрета, в салоне жара, чувствуется вибрация в салоне. Такое у меня быват каждую зиму после буранов и поездок в снегу, буксовки и т.д. Что касается колодок то каждое утро, после буксовок , все колодки примерзают к дискам.
- surta
- Контактная информация:
aleks1, я про налипший лёд на колёсных дисках, с передних колёс он быстро отваливается, а вот с задних хрен. Я после того как хорошенько застряну вручную отбиваю от колёсных дисков. Правда на скоростях до 60 км в час вибрации от дисбаланса колёс почти не ощущается.
А чего колодки примерзают? пока запаркуешься, то потормозишь, да и тормозные диски тёплые вода должна испариться.
А чего колодки примерзают? пока запаркуешься, то потормозишь, да и тормозные диски тёплые вода должна испариться.
Instagram surtamikhail
Drive2

Instagram surtamikhail
Drive2
- aleks1
- aleks1
Вообщем в обед пошёл смотреть . Ёпа-мама
Заднее левое колесо без одного болта и четыре откручены
. Ну как так ? Начинаю вспоминать где я оставлял машину . Вспомнили . Смотрели квартиру отцу , для покупки . Было темно , время 21.00. Время осмотра где то 1 час. Я выходил к машине 1 раз , посмотреть . Возможно хотели снять колесо
Так как во дворе 4 молодых парней стояли возле открытого гаража. Но в эксплуатации у меня никогда не откручивались болты, даже не ослаблялись. 6 машин до VOLVO , всегда жалобы от шиномонтажников при откручивании болтов или гаек . Короче закрутил оставшиеся 4 шт , проехал всё тихо . А остальные колёса все закручены на совесть .
- surta
- Контактная информация:
aleks1, жестоко.
Добавлено спустя 58 секунд:
Добавлено спустя 58 секунд:
лучше сильно не зажимать, вдруг в дороге придётся заменить, а под рукой только стандартный баллоник?victor.M писал(а):один раз даже две головки сломал пока открутил.
Instagram surtamikhail
Drive2

Instagram surtamikhail
Drive2