Потолок
- VladMax
- GSM: 80296687792
Потолок
Есть такая беда у 740 как ткань потолка- когда она грязная её моют а потом ткань отстает, у меня она отклеилась=) как можно аккуратно её приклеить и чтоб не осталось следов? Потолочек на удивление просто очень свежий и не хочется его паганить
- AIL
- Самый главный сурикат
Как показывает практика - аккуратно - никак. Если между тканью и твёрдой основой есть поролон или что-то подобное - считай приплыл.
Как вариант - снять потолок и перетянуть его заново. Ткань подходящую можно в магазине тканей найти около магазина природа. Ткань как обивочная с приклеенным поролоном.
Как вариант - снять потолок и перетянуть его заново. Ткань подходящую можно в магазине тканей найти около магазина природа. Ткань как обивочная с приклеенным поролоном.
I'm starting with the man in the mirror
I'm asking him to change his ways
And no message could have been any clearer
If you wanna make the world a better place
Take a look at yourself and then make that change
MJ
MJ
- AIL
- Самый главный сурикат
Не нашел материала... Да и так 3 дня с ней воевал - вточить кнопки дополнительные не так просто как кажется - пришлось серьезно резать воздуховоды, переделывать дофига чего... Щас вот потиху переделываю всё на светодиодную подсветку, а то не совпадает зеленый на регуляторах подогрева/вентиляции сидений с остальной подстветкой, да и в целом поярче её надо сделать - совсем потускнела и традиционные методы уже не помогают.ARThouse писал(а):панель так и не обтянул как я понял, чего?
ЗЫ: VladMax, не про потолок, но тоже про интерьер. Если чо.

I'm starting with the man in the mirror
MJ
MJ
- Volver1969
- GSM: 8-029-6497554
Никак!VladMax писал(а):Есть такая беда у 740 как ткань потолка- когда она грязная её моют а потом ткань отстает, у меня она отклеилась=) как можно аккуратно её приклеить и чтоб не осталось следов? Потолочек на удивление просто очень свежий и не хочется его паганить
Только аккуратно снимать потолок (он из прессованного картона) и которому уже за 20 лет...

На универсале вынимается легко - через дверь багажника.
А вот на седане - легко только через заднее стекло (если разбито или все полоски обогрева сгорели и как раз надо менять). Можно вынуть аккуратно за пол-дня через заднюю дверь - кажется левую, я при этом правда снимал все сидения передние, и возможно снимал задние - уже не помню (все снимал т.к. делал хороший 2-х слойный антикорр изнутри)...
Ткань есть в ЦУМЕ (или ГУМЕ) всегда путаюсь - тот что на порспекте около Комаровки - на последнем этаже "ткани" если лицом стоять то слева верхний угол - вот в этом углу ткани для игрушек или что-то типа того - такие ворсистые разноцветные (типа "меха мексиканского тушканчика"

Клей - клей для ткани в баллончике с распытлителем (брал на жданах) примерно 20.000р. Типа Момента но в баллончике. Пробовал момент + кисточку - не получилось - пока мажу одну часть крыши, другая уже высохла и не клеется...
Технология
1. дома ложите на пол пленку полиэтиленовую с запасом по 50 см (чтоб клеем пол не забрвзгать). Можно сконтчем приклеить.
2. Ложите крышу. Сдираете аккуратно старую обивку (чтоб не поломать картонную основу). Возможно придется содрать поролон - т.к если он маслянистый то начнет отваливаться затем всеравно.
3. Примеряетесь как будете ложить ткань - она должна опускаться равномерно начиная от дальнего края и сразу без складок! Тренируетесь до автоматизма. Иначе придется покупать второй (третий, четвертый) баллон клея...
4. Как положено по инструкции на баллоне распылаете его равномерно по ВСЕЙ поверхности дополнительно проходясь по изгибам (иначе если будете начинать с края медленно идти к другому краю - на дальнем крае клей уже высохнет). Это занимает примерно 2минуты.
5. И сразу же встряхиваем как простыню ткань и плавно опускаем на крышу. Легла без складок - начинаем с центра приглаживать к краям, тжательно проглаживаем все выпуклости.
6.Через там сколько то часов - 12-24 чтоли можно ставить в авто.
Примерно так.

- ARThouse
- Главнокомандующий
- GSM: 80297763056
- № клубной карты: 1
http://svr.moscowvolvoclub.ru/index.php?v1_74=1
пошаговое снятие потолка в седане
пошаговое снятие потолка в седане
ЧЕЛОВЕК И ЕСТЬ БОГ
- serega012
- GSM: +375295480855
-
- GSM: vel 648 53 51
- Контактная информация:
- Volver1969
1. Полотно без каких-либо дырок опускается на крышу!lavi1313 писал(а):не спеши вырезать дырку под люк!!!!!!!!!!!!!!

2. Дырки самыми последними вырезать (с 2-ным запасом по размеру) уже после приклейки всего полотна.

Желательно немного клея на дне баллончика оставить или лучше тюбик момента взять чтоб во внутрь заворачивать и там заклеивать.
Да, почему я клеил ворсистой тканью я-ля "мех мексиканского тушкана"

- Wander_380
- GSM: +37068791320
Я тоже не стал разбираться со старым потолком, съездил на шрот, купил новый б/у и установил, и все отлично и по деньгам очень приемлемо, ткань получалась дороже.
Потолок отлично выходит через правую переднюю дверь, пришлось проделывать данную операцию раза 4, так как со шрота надо было еще довезти, а как? пришлось засовывать его в салон и держать головой, со стороны выглядело очень смешно.
Потолок отлично выходит через правую переднюю дверь, пришлось проделывать данную операцию раза 4, так как со шрота надо было еще довезти, а как? пришлось засовывать его в салон и держать головой, со стороны выглядело очень смешно.
S40 седан, 1996 год, Silver Dawn metallic, B4204S 100kW
- MozG
- GSM: 29-44 5664051
А не проще ли в договоре при продаже указать смешную цену?
Клубное Вольво-СТО "Клубный Гараж" 
http://RemontVolvo.by/
Машина не может сделать человека счастливым. Нужно быть заранее счастливым человеком, чтобы управлять VOLVO
D2

http://RemontVolvo.by/
Машина не может сделать человека счастливым. Нужно быть заранее счастливым человеком, чтобы управлять VOLVO
D2
- ARThouse
- Главнокомандующий
- GSM: 80297763056
- № клубной карты: 1
Andrei, http://forum.volvo-club.by/viewtopic.ph ... 4&start=90 вот тут фоток немного, если мало могу ещё пачку соспамить, но лучше всё вживую щупать )
ЧЕЛОВЕК И ЕСТЬ БОГ
- Volver1969
Ага, да, ... Давайте все слиняем в Бундес! (пока не поздно еще!)Wander_380 писал(а):Я тоже не стал разбираться со старым потолком, съездил на шрот, купил новый б/у и установил, и все отлично и по деньгам очень приемлемо, ткань получалась дороже.

-
Могу поделиться своим опытом перетяжки потолка.
Потолок я из машины (740 седан) не вытаскивал, т.к видел что это очень тяжело.
Прямо в машине содрал старую обивку вместе с поролоном.
Ткань обивочная нужна такая, чтобы немного тянулась (нашел в магазине мебельном)
Клеил на клей ПВА. Единственное, работать нужно вдвоем и пошагово. Приклеить сначала переднюю часть, а после намазать клеем заднюю.
Края ткани заворачивал наверх. В углублениях и уграх после приклейки лучше подпереть чем-то, я использовал куски пролона, которые подпер снизу. Плучилось нормально.
Потолок я из машины (740 седан) не вытаскивал, т.к видел что это очень тяжело.
Прямо в машине содрал старую обивку вместе с поролоном.
Ткань обивочная нужна такая, чтобы немного тянулась (нашел в магазине мебельном)
Клеил на клей ПВА. Единственное, работать нужно вдвоем и пошагово. Приклеить сначала переднюю часть, а после намазать клеем заднюю.
Края ткани заворачивал наверх. В углублениях и уграх после приклейки лучше подпереть чем-то, я использовал куски пролона, которые подпер снизу. Плучилось нормально.
- Борисович
С моим потолком пока порядок, однако мой хороший друг, с которым я советовался при покупке volvo740, упоминал о этой характерной болезни потолков. Я пересмотрел кучу 740, и только в паре из них потолок был живой. Мой друг на своём 740 универсале перетягивал, вроде бы. Есть масса вариантов- винилискожа на тонком слое поролона, например. Тебе выбирать, но учти- потолок довольно хрупкий! А клеить лучше вдвоём- один мажет и придерживает, второй-клеит.
На безрыбье любую жабу раком поставишь.©