Считаю Что вариант А, так перестроение на перекресте запрещено, поэтому из первой в первую.

Там правая полоса - только направо, кажись... А две другие - прямо. (По теме - вариант А, типа, "держись правее")GLAZ писал(а):...Похожая ситуация при проезде перекрестка с немиги в верх возле бывшей больницы. Но там знаки соответствуют.
ну что Вадим, ты там на каско или нет? мот проверим? проедешь как автор ролика?Vadim_Ka писал(а):правый может и в крайнюю правую и в центральную, а вот левому надо смотреть и если помехи нет, то в центральную, или в левую без проблем ))) ИМХО...
а запрет перестроения на перекрестке не достаточно четко? стартуешь из первого - едешь в первый и далее по логике. все ж просто. во всех кривых местах минска уже для таких, у кого правила особые, даже пунктиром через перекресток нарисовали )Vadim_Ka писал(а):в ПДД такого ответа четкого нет...
приглашаю проехать по аранской под мостом (перекресток с Партизанским пр-м), там хоть и знак стоит и пунктиром нарисовано, а каждый день встречаются "удивительные люди" )))карабас писал(а):во всех кривых местах минска уже для таких, у кого правила особые, даже пунктиром через перекресток нарисовали )
Я почему об этом вспомнил:часто там поворачиваю, так вот пару раз крайняя левая машина во время поворота налево "выдавливала" меня на полосу уширения, на которой находится автобусная остановка, догадываюсь, что далеко не всем понятно "движение по полосам"GLAZ писал(а):Д.И., А что не понятно, на какую полосу с поворота сьезжать, или на крайнюю правую, среднюю или крайнюю левую????
перестроение - это смена полосы, правильно? если разметкой не обозначено движение, то автомобилист обязан мысленно дорисовать полосы (как отвечал гайец на тут.бай)... вот я их мысленно дорисовываю ТАКкарабас писал(а):а запрет перестроения на перекрестке не достаточно четко? стартуешь из первого - едешь в первый и далее по логике. все ж просто. во всех кривых местах минска уже для таких, у кого правила особые, даже пунктиром через перекресток нарисовали )
сам придумал? ) вапще как бэ при повороте направо занимаешь крайнюю правую и уж потом перестраиваешься, налево так же. так что из двух рядов тоже едете каждый в свой и потом уже перестраиваетесь левее и тп. повернуть из самого правого не в самый правый - перестроение.Vadim_Ka писал(а):хер! правило правой стороны... и я должен убедиться, что крайний правый занимает какую-то свою полосу (хоть третью), а потом уже я еду... вот так вот.
ну тут главное на встречку не нарисовать, а то по этой логике не вижу причин этого не делать ))Vadim_Ka писал(а):вот я их мысленно дорисовываю ТАК
вы не правыW@dim писал(а): так и левого поворота
там из 3-х в 2, если я не ошибаюсьGLAZ писал(а):Вариант а, но знак перед перекрёстком установлен неправильный. Похожая ситуация при проезде перекрестка с немиги в верх возле бывшей больницы. Но там знаки соответствуют.