Fucking_Mad писал(а):а мне вот моя надоела
скучно с ней как-то... всегда заведеться всегда поедет... ниче (практически не ломаеться) а вот кузов уже не позволяет пройти ТО.... и зимой по сугробам она таки садиться:))) вот и хочеться чего нить другого:))
а еще... бензина она всетаки много кушает 13 литров в современной ситуции немного расточительно:))))
т.е. относительно других машин с таким же обьемом и такого класса она достаточно экономная (взять например мерс 230-й) но вот с нынешними ценами на 92-й все таки расточительно...

))
230-й мерс (123 кузов) также кушает - 11-13л в городе как и мой 2.3 Вольво 230BF но 80-го бенза

... (У соседа такой Мерс-123-й - маханика-инжектор - Bosh)
А 80-м кормить не пробовали? Моя B230BF (после дорабтки) хавает 80-й как и 92-й, но тягу пришлось ограничить меньше на 10% чтоб не было детонации.
А что по кузову при ТО - подкрасил углы дверей, капота, багажника с баллончика за 12-30т.р. (хватает на 2-3 года) и нет проблем.
dicar.alex писал(а):Вот и у меня 740 универсал 2,4 дизель 5МКПП 1986г. Вданный момент стою на ремонте: потёк передний сальник коленвала и при разборке заломал 2 болта. Вообще машиной доволен и изменять марке Volvo не собираюсь.

Ну на таком старье проще пружинку сальника обрезать на 1см и такую, но уже более жесткую закрутить на место! Я так себе сделал на дизеле на коленвале и распредвале - держит как положено, на распредвале чуток пропускает - до ремня не доходит, но я там вообще ничего не менял на 500.000 км.!!!
Ну кроме расточки цилиндров, шлифоки ГБЦ, колец, поршней, вкладышей, прокладок.
Надо еще маслосъемные колпачки поменять при очередной смене ремня ГРМ, а то масло кушает 1л на 2000-3000км через их и дымит после стоянки и резкого газа со светофора...
Griffon писал(а):
=) А расход в 17 литров по городу не желаете? =) Бери дизеля.
Автомат или карбюратор?
А дизель (не турбо) тупой в городе почти как ВАЗ, но ездить можно и расход 9-11л по городу. Но если на бензе проехать там же - то бенз вообще пуля и расход 80-го 11-12л, а он дешевше чем дизель! Но тока если биодизель лить - я езжу на нем более года - тогда есть небольшая экономия 2-3% - ~100-150$/год при пробеге ~15.000км. Зато дизель хрен зведешь при не новой батарее при --10-15C, а я на той же батарее после дизеля, котрый престал просто вращатся, без подзарядки завел 2.3л бенз через неделю но уже при -25C!!! Поменял тогда я батареи с бенза и дизеля... Этим батареям по 4-6лет. 6-ти летняя заводит бенз при -25 с 1 раза, а дизель при -5 с 1-2 раз... А новая стоит дохрена!
dicar.alex писал(а):Да с дизелем попроще и сложнее(в смысле ремонта)
Ага - проще - после мойки или дождя все работает!
Сложнее с ремонтом - потому как все дизеля в продаже убитые или почти убитые и им нужно делать капиталку.