Истории которые вам понравились!

Сидишь в офисе? Тебе скучно? Все, что может поднять настроение - здесь!

Модераторы: TokRa, Yukon

Истории в этой ветке

Опрос закончился 31.10.2013 00:40

читаю часто
13
25%
иногда почитываю
18
35%
редко но метко
9
18%
почти никогда
11
22%
 
Всего голосов: 51

Аватара пользователя
Малец
Сообщения: 7685
Зарегистрирован: 12.11.2011 20:39
Авто: Volvo S40 1.9 двигатель B4204S2 2000г АКПП
GSM: +79104270147
Имя: Михаил
Откуда: Москва

Сообщение Малец »

Дядя Алик приходит в мой магазин всегда после обеда. Он спрашивает, где его стул, садится и многозначительно молчит. Ему нравится, когда идет бурная торговля. Он может смотреть на этот процесс долго и с удовольствием, как пьяный романтик на костер. 

– Как ваши дела? – интересуюсь я, пока нет клиентов.

– Володя, мне семьдесят пять. Какие могут быть дела, когда первая половина пенсии уходит на еду, а вторая – на её анализы? Зачем вам мои жалобы? Это не ходовой товар. Хотите услышать за чужое здоровье, идите в очередь в поликлинике и берите там все это счастье оптом. Я сегодня по другому делу.

– Я весь – одно большое ухо. 

– Володя, у вас есть автомобиль? 

– Есть. 

– Я знаю, что есть. Но мне кажется, вам должно быть приятно, когда вас об этом спрашивают. Так вот, я имею, что предложить до кучи к вашему высокому статусу владельца «Жигулей». Я хочу практически подарить вам одну шикарную вэщь.

Он бережно разворачивает пакет, извлекает оттуда старые, потертые часы с блестящим браслетом. 

– Вам ничего не надо делать. Просто выставите локоть из окна. Пусть солнце поиграет немного на богатом ремешке. Через пять минут в машине будет сидеть орава таких роскошных ципочек, что даже я, Володя, на полчасика бы овдовел. А вы знаете, как я люблю свою Ниночку. Остальные женщины будут кидаться вам под колеса и оттуда проситься замуж. 

На лице ни тени улыбки. Он почти никогда не шутит, он так мыслит. 

– Вы только подумайте: часы, ципочки, машина, и со всего этого поиметь удовольствий за каких-то сто никому, кроме меня, ненужных гривен. 

– Двадцаточку насыпать можно. Да и то – из большого к вам уважения. Ваш «богатый» ремешок сильно инкрустирован царапинами, – без энтузиазма верчу я в руках ненужную мне «вэщь». Дядя Алик берет паузу и задумчиво смотрит сквозь очки в окно.

– Знаете что, Володя? Я дам вам один хороший совет, и вам это ничего не будет стоить. Пойдите в наше ателье, спросите там тетю Валю и попросите пришить вам большую пуговицу на лоб.

– Зачем?

– Будете пристегивать нижнюю губу. Двадцать гривен за почти швейцарские часы?! Даже не смешите мои мудебейцалы. Это часы высшего сорта! Сейчас этого сорта даже детей не делают. Эта молодежь с проводами из ушей и витаминами из Макдональдса… Её же штампуют какие-то подпольные китайцы в Бердичеве. Сплошной брак. 

Он делает неповторимый жест рукой, означающий высшую степень негодования. 

– Володя, у меня есть пара слов за эти часы. Я всегда был человек, душевнобольной за свою работу. У меня никогда не было много денег, но мне всегда хватало. Так научил папа. Он был простой человек и сморкался сильно вслух на концертах симфонического оркестра. Но, как заработать, а главное – как сохранить, он знал. Папа говорил, что надо дружить. Так вот, о чем это я? Да, на работе я дружил с нашим бухгалтером Колей. 

– Это у вас национальная забава – со всеми дружить. 

– А как по другому? Слушайте дальше сюда. Сверху у этого Коли была большая голова в очках. А снизу – немного для пописать, остальное – для посмеяться. В общем, с бабами ему не везло, страшное дело. А у меня была знакомая, Зиночка Царева, с ней я тоже дружил. Такая краля, что ни дай божэ. И я пригласил ее отметить вместе тридцатилетие нашей фабрики. Первого июня, как сейчас помню. И тут у нас объявляют конкурс на лучший маскарадный костюм. Ну, вы же знаете, я – закройщик, мастер на все руки. Сделал себе костюм крысы: ушки, хвост, голова. Чудо, а не крыса. Зиночке сообщил по секрету, что буду в этом костюме. Вы следите за моей мыслью?

– Обижаете.

– И знаете что? Вместо себя, в этот костюм я нарядил шлимазла Колю, показал на Зиночку и сказал «фас», а сам собрался поехать в санаторий. Бухгалтер в костюме крысы… Он смеялся с себя во все свои два поролоновых зуба.

Дядя Алик усмехается и смотрит на меня, выжидая, что я оценю всю тонкость юмора, как минимум, заливистым хохотом. Улыбаюсь из вежливости.

– И вот еду я на встречу с квартирантами, чтобы сдать на лето свою однокомнатную, заезжаю на заправку и что я вижу? В шикарном автомобиле «Жигули» первой модели с московскими номерами сидит обалденная цыпа и умирает с горя. Деньги у нее украли, а ехать надо. Эта профура просит меня заправить ей полный бак и двадцать рублей на дорогу, а за это предлагает рассчитаться очень интересным способом не с той стороны. Да, это сейчас молодежь кудой ест, тудой и любит. Володя, вы не в курсе, что они хотят там оплодотворить? Кариес? Я тогда об этом только слышал от одного старого развратника Бибиргама, ходившего в публичный дом до революции, как я на работу. В то время это считалось извращением, тем более за такие деньги. 

– И вы проявили излишнее любопытство…

– Излишнее – это совсем не то слово. Там получился такой гевалт, что вы сейчас будете плакать и смеяться слезами. Отъезжаем мы с ней в посадочку. Она сама снимает с меня панталоны и тащит все, что в них болтается, себе в рот. Азохен вей, что она вытворяла! Этой мастерице нужно было служить на флоте – ей завязать рифовый узел, не вынимая концов из рота, как вам два пальца на чужой ноге описать. Я прибалдел, что тот гимназист. Приятно вспомнить, – он ненадолго замолкает, прикрывает глаза, по его лицу блуждает довольная улыбка.

– Я сейчас подумал: может, нынешняя молодежь таки все правильно делает? Так вот. Почти в финале я вижу, как мою «Волгу» вскрывают какие-то три абизяны. Представляете? Я выскочил наскипидаренным быком и без штанов побежал спасать имущество. 

– И что? Отбили ласточку? 

– Володя, посмотрите на мою некрещеную внешность. Вам оттуда видно, что я не Геракл? Или вы думаете, они испугались моего обреза? Бандиты немного посмеялись, и я накинулся на них, как голодный раввин мацу. Я рвал их зубами и получал за это монтировкой по голове. Володя, там остался такой шрам, такой шрам… Я никогда не брею голову – не хочу, шобы мой верхний сосед Борис Моисеевич, дай бог ему здоровья, видя как я иду через двор в магазин, кричал со своего балкона: «Смотрите, смотрите! Залупа за семачками идёт!». Он это и так кричит, но если бы я брился, Борис Моисеевич оказался не так уж неправ. А это обидно. Остался со шрамом, зато без трусов и машины. Что интересно, эта топливная проститутка таки спасла мне жизнь. 

– Как? Разве она не была в сговоре с угонщиками?

– Конечно, была. Но эти три адиёта так поспешно погрузились в мою «Волгу», как барон Врангель на последний пароход до Константинополя, и на первом же повороте расцеловали телеграфный столб. Тормоза отказали. А я в больницу попал на три месяца. 

– Хорошо, что так обошлось.

– Какое обошлось? Шо вы такое говорите? Квартира несданной все лето простояла! Это были страшенные убытки. Потерянное лето шестьдесят восьмого…

– А с Колей-то что?

– А что ему сделается? Он так танцевал с Зиночкой, не снимая верхней части костюма, что ровно через девять месяцев у них пошли крысята. 

– .Забавно.

– Да, Володя, кто скажет вам, что в СССР секса не было, плюньте ему в лицо. А потом киньте туда камень. Все было. Тогда женщина могла забеременеть оттого, что заходила в комнату, где пять минут назад кто-то делал детей. На каждом советском головастике стоял ГОСТ и знак качества. Отцовство подстерегало меня на каждом шагу, но я не давался. А Коля поднял белый флаг с первого выстрела. Я танцевал у них на свадьбе, как скаженный. Сейчас Коля ходит весь во внуках и говорит мне спасибо. 

– Так при чем тут часы?

– Ах, да. Часы… Разве я не сказал? Их и путевку в санаторий я выменял у Коли на костюм крысы. 

– Хе-хе. Получается, вы променяли Зиночку на часы.

– Вы, конечно, исказили мне картину. Но даже если и так. Я сделал это по дружбе. К тому же, Зиночка была очень советская, а часы – почти швейцарские. Улавливаете две эти крупные разницы? Вы хотите сказать, это не стоит сто гривен?! За Зиночку Цареву?! Это была такая краля… 

– Думаю, стоит, – улыбаюсь и достаю деньги. 

– Учтите, что сегодня я не принимаю купюры, где ноль нарисован только один раз. Мне будет стыдно покласть их в карманы моих парадно-выходных брук. Я хочу достать при моей женщине цельную сотню и пойти с обеими в кафе «Мороженое». 

– Хорошо, дядя Алик, – я нахожу самую нарядную хрустящую сотню. Он с достоинством прячет деньги в карман и уходит. 

А недавно, раскрутив часы, я обнаружил внутри современный механизм с батарейкой и надпись на крышке «Made in China». Ну, что сказать? Мастер
.
Аватара пользователя
Малец
Сообщения: 7685
Зарегистрирован: 12.11.2011 20:39
Авто: Volvo S40 1.9 двигатель B4204S2 2000г АКПП
GSM: +79104270147
Имя: Михаил
Откуда: Москва

Сообщение Малец »

Надеюсь видео истории можно ..


phpBB [video]
.
Аватара пользователя
salex
Клуб любителей выпить
Сообщения: 9584
Зарегистрирован: 06.01.2011 10:08
Авто: V70 D5 '04
GSM: 80296995826
Имя: salex
№ клубной карты: 82
Откуда: Минск
Контактная информация:

Сообщение salex »

Кто проверит?
4497606.jpg
Изображение
Последний раз редактировалось salex 15.05.2015 16:33, всего редактировалось 2 раза.
Аватара пользователя
Малец
Сообщения: 7685
Зарегистрирован: 12.11.2011 20:39
Авто: Volvo S40 1.9 двигатель B4204S2 2000г АКПП
GSM: +79104270147
Имя: Михаил
Откуда: Москва

Сообщение Малец »

salex, Ты что .. непроверенную "желтуху" выложил .. :D
.
Simak
Легендарный клубень
Сообщения: 11075
Зарегистрирован: 04.09.2009 10:35
Авто: -
GSM: -------
Имя: -

Сообщение Simak »

salex, Не проверял, но прикольно :D :D
Nom@de
Клуб любителей выпить
Сообщения: 7411
Зарегистрирован: 10.01.2010 19:16
Авто: Volvo
GSM: +375291234567
Имя: Саша
Откуда: Минск
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: Истории которые вам понравились!

Сообщение Nom@de »

Если сал в след раз такой же будет в гараже, он проверит, я обещаю)

Tapatalk
Поскольку у нас в стране уровень жизни "постоянно повышается", все меньше людей до него дотягивается.
Simak
Легендарный клубень
Сообщения: 11075
Зарегистрирован: 04.09.2009 10:35
Авто: -
GSM: -------
Имя: -

Сообщение Simak »

Nom@de писал(а):Если сал в след раз такой же будет в гараже, он проверит, я обещаю)
будешь его яйца в бензобак С30 засовывать? :crazy:
Аватара пользователя
СчастьеЕсть
Сообщения: 19215
Зарегистрирован: 07.10.2009 19:08
Авто: старые корчи
GSM: +375296604312
Откуда: замкадыш
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение СчастьеЕсть »

не флудим
владелец старой клубной карты с легендарным номером 31

На небе только и разговоров что о море, и о закате
Там говорят о том, как чертовски здорово
Наблюдать за огромным шаром, как он тает в волнах
И еле видимый свет, словно свечи, горит где-то в глубине
Аватара пользователя
СчастьеЕсть
Сообщения: 19215
Зарегистрирован: 07.10.2009 19:08
Авто: старые корчи
GSM: +375296604312
Откуда: замкадыш
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение СчастьеЕсть »

70 ЛЕТ ПОБЕДЫ
Однажды мой отец высказал пронзительную и страшную мысль:
"В главном параде в честь Дня Победы 24 июня 1945 года участвовало десять тысяч солдат и офицеров армий и фронтов. Прохождение парадных "коробок" войск продолжалось тридцать минут. И знаешь, о чем я подумал? За четыре года войны потери нашей армии составили почти девять миллионов убитых. И каждый из них, отдавших Победе самое драгоценное - жизнь! - достоин того, чтобы пройти в том парадном строю по Красной площади. Так вот, если всех погибших поставить в парадный строй, то эти "коробки" шли бы через Красную площадь девятнадцать суток…" И я вдруг, как наяву, представил этот парад.
Парадные "коробки" двадцать на десять.
Сто двадцать шагов в минуту.
В обмотках и сапогах, шинелях, "комбезах" и телогрейках, в пилотках, ушанках, "буденовках", касках, бескозырках, фуражках.
И девятнадцать дней и ночей через Красную площадь шел бы этот непрерывный поток павших батальонов, полков, дивизий. Парад героев, парад победителей.
Задумайтесь!
Девятнадцать дней!..
© В. Шурыгин
владелец старой клубной карты с легендарным номером 31

На небе только и разговоров что о море, и о закате
Там говорят о том, как чертовски здорово
Наблюдать за огромным шаром, как он тает в волнах
И еле видимый свет, словно свечи, горит где-то в глубине
Nom@de
Клуб любителей выпить
Сообщения: 7411
Зарегистрирован: 10.01.2010 19:16
Авто: Volvo
GSM: +375291234567
Имя: Саша
Откуда: Минск
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение Nom@de »

зацепило..
Поскольку у нас в стране уровень жизни "постоянно повышается", все меньше людей до него дотягивается.
Аватара пользователя
СчастьеЕсть
Сообщения: 19215
Зарегистрирован: 07.10.2009 19:08
Авто: старые корчи
GSM: +375296604312
Откуда: замкадыш
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение СчастьеЕсть »

Каков тогда ваш рецепт долголетия для тех, кому сейчас 20-30 лет?

Есть патологическое старение — оно обусловлено заболеваниями, которые надо лечить. А есть старение физиологическое. Чтобы его охранять, я бы рекомендовал начать с психогигиены. На жизненные трудности, на проблемы межличностных отношений надо смотреть философски. Если человек на кого-то злится, кого-то ненавидит, эта злость и ненависть патологически отражаются на его психике. А где проблемы с психикой, там и психосоматические расстройства. Все идет от головы. Позаботьтесь о развитии и охране своего мозга. Обязательно должна быть интеллектуальная нагрузка. В молодом возрасте она нам обеспечена процессом обучения, а в зрелом и в пожилом возрасте ее надо искать специально. Если человек долгие годы занимался интеллектуальным трудом, а потом сел на грядку, то его интеллектуальный аппарат развалится очень быстро. Ему нужна постоянная активность.
владелец старой клубной карты с легендарным номером 31

На небе только и разговоров что о море, и о закате
Там говорят о том, как чертовски здорово
Наблюдать за огромным шаром, как он тает в волнах
И еле видимый свет, словно свечи, горит где-то в глубине
W@dim
Сообщения: 9001
Зарегистрирован: 10.10.2011 21:58
Авто: XC90 V8 2005; XC90 2.5 2005
GSM: +3752969939I9
Имя: Вадим
№ клубной карты: 96
Откуда: Минск-Жодино
Благодарил (а): 59 раз
Поблагодарили: 44 раза

Сообщение W@dim »

История старая, но очень смешная, особенно изложение её автором.
http://dev.by/lenta/main/feysom-ob-teyb ... l-v-rossii
Не жалуйся на тьму, будь САМ источником света.
У того кто делает - получается редко...у того кто не делает -не получается никогда (Конфуций)
Аватара пользователя
СчастьеЕсть
Сообщения: 19215
Зарегистрирован: 07.10.2009 19:08
Авто: старые корчи
GSM: +375296604312
Откуда: замкадыш
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение СчастьеЕсть »

Эта история произошла в начале 90-х в Минске в уже самостийной Беларуси. В то время были в почете автомобильные номера серии МИ, с ними ездили силовые структуры, вся верхушка республики и, естественно, блатные. Выдавались такие номера только с разрешения начальника УВД.

Однажды к главному менту приходит дама с запиской, у него в этот время сидит посетитель. Дама подает записку, мент читает и изрекает:

- Минет!

Дамочка - в истерике:

- Да я от Андрея Андреича! Как Вы можете и т.д. и т.п.

Тот обратно:

- Я вам еще раз говорю: минет!

Дамочка покраснела:

- Хорошо, но пусть молодой человек выйдет, не при нем же!

Главный мент понял, что сморозил не то и пришла уже его очередь краснеть:

- Женщина, я вам еще раз повторяю, серии МИ больше нет, серия МИ - закончилась!
владелец старой клубной карты с легендарным номером 31

На небе только и разговоров что о море, и о закате
Там говорят о том, как чертовски здорово
Наблюдать за огромным шаром, как он тает в волнах
И еле видимый свет, словно свечи, горит где-то в глубине
Аватара пользователя
Пряничный Мыш
Сообщения: 590
Зарегистрирован: 08.04.2010 15:08
Авто: V70T5 2001 B5234T3 M56
GSM: +375296395213
Имя: Мыш
Откуда: Минск
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Пряничный Мыш »

Оооо... ну это совсем некрофилия))) [:||||||||||:]
Аватара пользователя
СчастьеЕсть
Сообщения: 19215
Зарегистрирован: 07.10.2009 19:08
Авто: старые корчи
GSM: +375296604312
Откуда: замкадыш
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение СчастьеЕсть »

КАК МЫ ПОПЫ ЩУПАЛИ
Дело было на новогодней елке в мэрии нашего города, куда пригласили выступить наш танцевальный ансамбль. Как назло, почти все девчонки из нашей группы заболели гриппом, и мы решили исполнить танец своими силами.

Прямо перед нами выступал хор девушек.

Мы стояли за занавесом, прижатые к нему вплотную, и ждали своей очереди. По замыслу режиссера, девчонки, закончив петь, разбегались, занавес раздвигался, и зрителю открывался второй план сцены, где начинал отплясывать современные танцы наш ансамбль. Итак, мы стояли в ожидании…

Но пели девчонки что-то уж очень долго. Когда они затянули очередную нудную песню, я решил присесть на корточки и подался вперед. Мой нос уткнулся во что-то мягкое. Я встал и протянул руку. Это явно была попа одной из поющих девушек.

Повторю, между нами был лишь черный занавес!

Я пошарил слева и справа, там тоже были попы. И тут мне в голову пришла гениальная мысль. Я стал неистово ощупать все попы, до которых только могли дотянуться мои руки! Мои товарищи мгновенно заразились тем же самым…

Это было настоящим шоу.

А в зале-то сидели представители администрации города!!! Бедные девчонки! Что они могли сделать, чтобы избежать наших ласк,- ничего!

Они пытались отбиваться руками, но напрасно: им нужно было петь — и они пели. Голоса их стали срываться, как говорится, кто в лес, кто по дрова. Да и в зале уже слышали наш гогот. Минут пять мы щупали их попки, и они ничего не могли сделать! Кстати, мы выступили ужасно, нам так и не удалось настроиться на серьезную волну.

Зато было что вспомнить!
владелец старой клубной карты с легендарным номером 31

На небе только и разговоров что о море, и о закате
Там говорят о том, как чертовски здорово
Наблюдать за огромным шаром, как он тает в волнах
И еле видимый свет, словно свечи, горит где-то в глубине
Аватара пользователя
СчастьеЕсть
Сообщения: 19215
Зарегистрирован: 07.10.2009 19:08
Авто: старые корчи
GSM: +375296604312
Откуда: замкадыш
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение СчастьеЕсть »

Информация к размышлению для всех выживальщиков.
вт, 03/02/2015 - 17:11 | Mad_Scientist
Аватар пользователя Mad_Scientist
Потолкавшись по форумам выживальщиков и апологетов БП я вынес для себя одну важную мысль: Любое стационарное убежище будет рано или поздно обнаружено и разграблено, а с его владельцем сделают много очень неприятных вещей. В принципе неважно кто это будет: остатки армии, отряды продразверстки или просто местные банды. Нападающие всегда смогут сосредоточить против выживальщика превосходящие силы и огневую мощь, и со временем вымотают его и возьмут крепость.

У осажденного в убежище есть 3 выхода из ситуации:

1. Бежать захватив самое необходимое.

2. Попытаться договориться с захватчиками.

3. Погибнуть смертью храбрых защищая свой новый дом.

Если в убежище находятся несколько человек, то возможны комбинации этих трех способов.

Попытаться избежать этого можно двумя способами:

1. Забраться в абсолютно недоступное для других место и разорвать все контакты с другими людьми. Это нереалистичный способ т. к. таких мест на земле с появлением авиации не осталось, а если найдете, то там вы окажетесь как на необитаемом острове. Что происходит с одиночками или с группой людей, запертых вместе можете изучать по голливудским фильмам, там много вариантов описано, но к сожалению большинство из них кончается плохо.

Но даже если вы сумеете не съехать по фазе и не перебить друг друга, то все равно остается проблема ограниченности ресурсов. Рано или поздно вы потратите все топливо, съедите всю тушенку, перестреляете все зверье в ближайшем лесу, у вас порвется последняя одежда и т. п. Нехватка самого необходимого заставит вас искать контакты с остатками цивилизации, что приведет к вашему обнаружению со всеми вытекающими.

2. Создать собственную армию, начать захват территорий, войны за ресурсы и т. п. Но это противоречит парадигме выживальщика, тянет за собой кучу других проблем и вообще выходит за рамки данной статьи.

Это произойдет в силу того что ваше убежище неподвижно. Сам собой напрашивается вывод что надо сделать убежище мобильным. Вариантов не так много: Самолет, автомобиль и корабль. Сразу отбросим всякую экзотику и фантастику вроде подводных лодок, подземных ракет, переселения на Луну, Марс, альфу-Центавра, телепортацию в другое измерение и т. п.

1. Самолет. Самый лучший способ сбежать от локального песца. Высокая скорость и большая дальность полета значительно повышают ваши шансы на выживание даже если белый пушной зверек подкрался неожиданно. Бизнес джет может унести вас за 10к км, в любую точку планеты, но это вариант для состоятельных людей. Для простых смертных есть модели попроще, но у них и возможности поменьше — на АН-2 Тихий океан не перемахнуть.

В случае глобального БП самолет бесполезен,т. к. требует аэродром, техобслуживание, запчасти и топливо. Много топлива. Если вопрос с аэродромами можно решить при помощи гидросамолета или вертолета, то остальные представляют серьезную проблему в постапокалиптическом мире. Но в случае локального П или просто если надо унести ноги от полиции, конкурентов, мафии и т. п. самолет очень полезная вещь.

2. Автотранспорт. Самый бюджетный вариант. Более медленный чем самолет и привязан если не к дорогам, то к рельефу местности точно. Но все равно значительно повышает шансы на выживание.

Из всех вариантов наземный транспорт самый незащищенный, если конечно вы не купили танк. В безопасности он проигрывает даже стационарному убежищу. Его легко выследить по следам. Даже если путешествуете группой могут найтись желающие пограбить ваш караван. Много груза на нем не увезти, но для вещей первой необходимости места хватит. Требует значительного количества топлива, меньше чем самолет, то все равно много. Поэтому путешествовать по миру фоллаута на автомобиле будет невозможно, но на начальном этапе развития событий авто это нужная вещь.

Лично я считаю что в каждой семье должна быть машина, запас топлива и тревожный чемоданчик. Это позволит быстро покинуть опасную зону, неважно чем вызвана опасность: природным катаклизмом, техногенной аварией или военными действиями. Сразу предвосхищаю недовольные возгласы патриотов относительно бегства, дезертирства, уклонения от службы и т. п. Взгляните на Украину. Еще недавно спокойная страна сейчас охвачена коллективным безумием, гражданской войной и предателями в правительстве, которые уничтожают собственный народ. Хотите воевать за такую страну? Но даже если вы рветесь на фронт и горите желанием нафаршировать захватчиков свинцом вы всегда можете отдать машину жене, детям, друзьям или знакомым. Это может помочь им не попасть в оккупацию или того хуже в концлагерь и не стать куском мыла и обивкой для дивана.

3. Корабль. П.м.с.м. наилучший вариант. ¾ планеты покрыто водой. Вообще не обязательно дожидаться БП, можно просто свалить в другое место, если нынешним почему-то не довольны. Мировой океан большой и в основном ничейный — можно идти куда хочешь. Можно спрятаться от кризисов, переворотов, эпидемий, войн, МРЯУ и т. д. Денежные мешки давно это поняли. Или выдумаете что они покупают себе яхты только для того чтобы телок катать? Тут главное вовремя выйти нейтральные воды. Это особенно важно потому-что любая военная операция начинается с блокады морских путей. Поэтому важно держать нос по ветру. Если упустили момент, то ищите другой способ выбраться т. к. могут не выпустить. Даже за баксы. Более того велик шанс что вас убьют, а судно пустят на дно, предварительно обчистив.

У корабля наивысшая автономность, защищенность и грузоподьемность относительно других средств передвижения, а если это парусное судно, то вопрос топлива снимается и дальность ограничивается только запасом провизии и выдержкой экипажа. Но у парусника есть недостаток — низкая скорость передвижения и зависимость от погоды, а в море основная проблема — пираты. А после глобального песца их количество возрастет во много раз. Поэтому наилучший вариант это парусная яхта оснащенная мощным мотором, с которым она может идти быстрее чем пиратские лодки. Пофигу что топлива будет на несколько часов, главное оторваться от преследования.

Даже в случае глобального песца (не экстерминатуса) все равно будут страны или острова, которые пострадают меньше всего, где можно будет начать новую жизнь, но их надо еще будет достигнуть, а мореходство это работа не для слабаков.

P.S. Статья не претендует на завершенность и логическую целостность. Жду поправок и конструктивной критики.
владелец старой клубной карты с легендарным номером 31

На небе только и разговоров что о море, и о закате
Там говорят о том, как чертовски здорово
Наблюдать за огромным шаром, как он тает в волнах
И еле видимый свет, словно свечи, горит где-то в глубине
Аватара пользователя
Малец
Сообщения: 7685
Зарегистрирован: 12.11.2011 20:39
Авто: Volvo S40 1.9 двигатель B4204S2 2000г АКПП
GSM: +79104270147
Имя: Михаил
Откуда: Москва

Сообщение Малец »

из комментариев (вместо эпиграфа)
- Если ехать на авто по Германии - Австрии, то на КАЖДОЙ заправке или месте для отдыха по трассам, для собак стоит ВСЕГДА до краев наполненная миска корма и воды. Всегда! На каждой! Полная! У нас такое может быть?
- Не может. У нас дикие звери про это прознают и всё сожрут. Мы, в отличие от немцев, не сумеем объяснять диким зверям, что это для собак, потому жрать нельзя. 

Приняли меня тот раз на завидовском посту. Превышение, просроченный техталон, не помню уже точно по какому поводу. Стали традиционно разводить на деньги. Не в лоб конечно, а так, ненавязчиво. Там была своя, отлаженная система. В расчёте на юридическую неграмотность населения. С таким мол нарушением, товарищ водитель, вы продолжать движение никак не можете. Сейчас мол мы составим протокол, и поедем в тверской суд. А там штраф тысяч пять, и автомобиль на штрафстоянку.

Я стою, не возражаю. С гаишниками спорить себе дороже. Они тоже смотрят, выжидательно. Что ж мол вы молчите, гражданин?
Я - а что говорить? Вы в своём праве. Действуйте согласно закона. А я уж приму удары судьбы стойко и смиренно. Виноват так виноват. В суд значит в суд.
Хмурый старлей за стойкой вздохнул, неодобрительно покачал головой, снял трубку, и стал куда-то звонить. С целью как бы вызвать машину сопровождения. Что бы этапировать меня в органы правосудия. Двое их на посту было. Старлей этот, угрюмый и недобрый, и капитан, который в пику старлею лучился доброжелательностью и участием. Всё это укладывалось в традиционный сценарий.
.
Поговорив по телефону, старлей положил трубку, неспеша подвинул к себе бланки протоколов, и ещё раз задумчиво и многозначительно на меня посмотрел.
- Товарищ капитан, - сказал я обращаясь ко второму гаишнику, который скучал облокотившись на стойку, - можно я тогда машину в тень отгоню? А то у меня там собака, сдохнет от жары, пока мы в суд ездим.
Капитан кивнул и спросил.
- Хорошая собака. Что за порода?
- Черный терьер.
- Не слыхал. Злая небось?
- Как ягнёнок.

Я отогнал машину за боковую стенку поста, где солнце должно было появиться только к вечеру, и выпустил Сёму размять лапы. За постом, в тени, стояла собачья будка. Из будки торчала солидных размеров цепь, и таких же солидных размеров черный нос. На наше появление черный нос шмыгнул один раз, и больше никак не отреагировал. Было жарко и лениво. Я налил себе чай из термоса, и прикинул, на сколько ещё затянется процедура. Всё, что мне могли вменить по закону, укладывалось в пятьдесят рублей под протокол. Эту процедуру развода я знал как свои пять пальцев, и весь вопрос заключался только в том, у кого быстрее лопнет терпение. Так что я неспеша допил чай, оставил двери машины нараспашку, что б проветрить салон, и вернулся на пост.

Старлей заполнял протокол, а капитан дружелюбно сказал.
- Ладно, товарищ водитель. Только ради вашей собаки, жалко её тут мариновать. Сейчас составим протокол на пятьдесят рублей, и поедете.
Он достал сигарету, и вышел наружу. Мы остались на посту вдвоём со старлеем. Тот недовольно сопел, царапая бумагу грязной ручкой, а я внимательно наблюдал за мухой, которая ползла по его фуражке, от тульи к околышу. Когда муха уже практически доползла до кокарды, дверь наружу внезапно резко распахнулась, и капитан, с красным лицом и непогашенной сигаретой, влетел на пост. Он перегнулся через стойку, сгрёб в кучу мои документы, сунул их мне в руку, и раздраженно сказал.

- Поезжайте, товарищ водитель! Счастливого пути!
- А протокол? - спросил я.
- Поезжайте!!! - с нажимом повторил он.
- Ээээ!?... - с недоумением сказал старлей за стойкой и сделался растерянный лицом.

- Этот его ягнёнок!, - выплюнул капитан, затаптывая окурок в пепельницу и тыча в меня возмущенным пальцем, - Этот его ягнёнок, он сожрал у нашей Матильды весь корм, выпил всю воду, и сейчас трахает её за будкой так, что аж цепь гремит!

* * *
Всю оставшуюся дорогу до дома мне пришлось читать Сёме нотации, объясняя правила хорошего поведения в общественных местах, и особенно при общении с органами правопорядка.
Вид при этом Сёма имел виноватый, но весьма довольный.
.
Аватара пользователя
Малец
Сообщения: 7685
Зарегистрирован: 12.11.2011 20:39
Авто: Volvo S40 1.9 двигатель B4204S2 2000г АКПП
GSM: +79104270147
Имя: Михаил
Откуда: Москва

Сообщение Малец »

29-летний бегун из города Бат в штате Нью-Йорк победил в трех марафонских забегах на протяжении всего восьми дней. Однако на спортивные подвиги его толкнула не только любовь к бегу: все заработанные призовые идут на оплату медицинских счетов за лечение девятимесячного сына Лиима, пишет Democrat & Chronicle.

С 2008 года, когда Морсман пробежал свой первый марафон, он успел принять участие в 42 забегах и выиграл 23 из них. В последнее время каждый цент призовых идет на погашение медицинских счетов за лечение ребенка.

14 марта Морсман выиграл марафон Монтгомери в Алабаме, преодолев дистанцию за два часа, 24 минуты и 40 секунд, опередив ближайшего преследователя на 3,5 минуты. Уже на следующее утро он преодолел 42-километровую марафонскую дистанцию в Северной Каролине, почти на 13 минут улучшив достигнутый накануне результат. Спустя неделю, 22 марта, Морсман с семьей приехал в Вирджиния-Бич, где бегун выиграл третий забег подряд с результатом два часа, 24 минуты и 10 секунд.

Спортсмен говорит, что все три марафона сложились для него очень удачно: большую часть дистанции он преодолел в удобном для себя темпе, уверенно лидируя. Призовые за победы в сумме составили 5750 долларов, которые стали серьезным подспорьем для семьи.

Год назад Брайан и его жена Сара узнали, что их еще не родившемуся ребенку поставили диагноз «расщепление позвоночника». После консультаций с врачами семья отправилась в Филадельфию, где Лииму еще в утробе провели сложную операцию, и 20 июня, немного раньше срока, малыш появился на свет. Из-за преждевременных родов мальчику еще несколько недель после рождения пришлось провести в детской больнице Филадельфии.

Расщепление позвоночника — порок развития, возникающий на первых неделях беременности, который представляет собой неполное закрытие нервной трубки в не до конца сформированном спинном мозге. Из-за этого у ребенка отсутствуют или деформированы позвоночные дужки над открытой частью спинного мозга (чаще в поясничном отделе), а сам мозг выступает в виде грыжи. В результате у ребенка может отмечаться ряд неврологических нарушения разной степени тяжести, в том числе паралич нижних конечностей.

Пока Сара с Лиимом были в больнице, Брайан и двухлетний Олден, старший сын Морсманов, жили в расположенном поблизости Кэмдене. В конце лета вся семья вернулась домой в Бат. В настоящее время Лиим трижды в неделю занимается с физиотерапевтом, однако до сих пор нет уверенности в том, что ребенок когда-либо сможет ходить.

Мысли о сыне поддерживают Брайана на дистанции. «Каждый раз во время гонки я думаю о нем, о том, что моя боль — ничто по сравнению с тем, что ему пришлось пережить, — говорит он. — Он дает мне силы чтобы собраться и вытерпеть до финиша».

Брайан Морсман увлекался бегом с детства, однако, в отличие от многих других марафонцев, у него нет личного тренера: он занимается во время обеденного перерыва, без отрыва от основной работы в компании, где трудится менеджером по ценным металлам. Кроме того, он тренируется поздним вечером
.
Аватара пользователя
СчастьеЕсть
Сообщения: 19215
Зарегистрирован: 07.10.2009 19:08
Авто: старые корчи
GSM: +375296604312
Откуда: замкадыш
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение СчастьеЕсть »

мужик, у нас бы уже по квартирам хадила просили
владелец старой клубной карты с легендарным номером 31

На небе только и разговоров что о море, и о закате
Там говорят о том, как чертовски здорово
Наблюдать за огромным шаром, как он тает в волнах
И еле видимый свет, словно свечи, горит где-то в глубине
Аватара пользователя
СчастьеЕсть
Сообщения: 19215
Зарегистрирован: 07.10.2009 19:08
Авто: старые корчи
GSM: +375296604312
Откуда: замкадыш
Поблагодарили: 1 раз

Что позволено внукам, не позволено рабам.

Сообщение СчастьеЕсть »

Эту статью меня заставила написать вот эта фотография:

Эта знаменитое фото. Грузия, 08.08.08 г. После разгрома Грузинской армии, её отступившие части перегруппировались и решили вернутся в Гори, но наткнулись на российский блокпост.

На фотографии видно, как солдат ВС РФ, наперевес с пулемётом, противостоит мотопехоте ВС Грузии, офицеры колонны угрожали пулемётчику, чтобы тот отошел с дороги и пропустил их, на что они услышали в ответ «Идитенах..йб...ть». Затем с пулемётчиком пытались поговорить СМИ, которые двигались с колонной, и на что получили такой же ответ. В итоге колонна развернулась и двинулась туда, откуда приехала. Иностранные журналисты потом опубликовали статью под названием «300 не надо, хватит и одного».





О чем думал этот солдатик? Что он чувствовал в этот момент? Разве ему не было страшно? Наверняка, было. Или он не мечтал родить детей и внуков, и прожить долгую и счастливую жизнь? Конечно же, хотел.

Вы представляете солдата НАТО, стоящим вот так, с пулеметом перед колонной противника?

Я – нет. Они слишком ценят свою жизнь. Тогда что с нами не так? Почему мы, русские, другие?

И почему иностранцы считают нас безумцами и непредсказуемыми людьми?

Перед глазами моментально побежали картинки из других мест, где побывали наши воины. Вот аэропорт «Слатина», знаменитый бросок наших десантников в Приштину, на помощь нашим братьям-сербам.

200 русских десантников против натовских солдат. Что они чувствовали, стоя лицом к лицу с превосходящими силами противника? Я уверена, - то же самое, что и наш солдатик в Грузии.

Донбасс, Новороссия. 2014 год. Александр Скрябин погиб как герой, бросившись с гранатами под танк. Александру было 54 года, он работал на Таловской шахте горно-монтажником. У погибшего остались жена и две дочери.

Разве его чувства отличались от тех, что испытывал Александр Матросов, закрывая своим телом амбразуру немецкого дзота?

Дело вовсе не в бесстрашии или наплевательском отношении к самому дорогому, что у нас есть – собственной жизни. Тогда в чем? Я начала искать ответ.

Разве есть еще народ, который так отчаянно любил бы жизнь и все, что с ней связано?

Мы живем с открытой душой, с гусарским размахом. Это мы приглашаем цыган и медведей на свадьбу. Это мы способны на последние деньги устроить праздник, накормить щедро всех гостей, а утром проснуться без гроша в кармане. Мы умеем жить так, как будто бы каждый день в нашей жизни – последний. И никакого завтра не будет. Есть только сейчас.

Все наши стихи и песни буквально пронизаны насквозь любовью к жизни, но только мы умеем слушать их и рыдать навзрыд.

Только у нашего народа есть поговорки: «Полюбить, - так королеву, воровать, - так миллион», «Кто не рискует, тот не пьет шампанское». Это от желания выпить эту жизнь до дна, испытать в ней все, что только можно успеть.

Тогда почему мы, русские, стоя и глядя в глаза врагу, способны так легко с этой жизнью расстаться?

Это заложено в нашем генетическом коде и берет начало с тех самых времен, когда нога первого агрессора ступила на нашу Русскую землю. Так было всегда. Во все времена.

Изменились только кольчуги и шлемы, копья сменились автоматами. У нас появились танки, и мы научились летать. Но код остался прежним. И он срабатывает в нас всегда, когда наш дом собираются уничтожить или захватить. И еще он не дает нам покоя, если обижают слабых.

Как это работает? В нас начинает звучать тревожная музыка, которую слышим только мы. Этот код звучит в нас колокольным звоном до тех пор, пока непрошенные гости не будут выброшены с нашей земли.

И вот здесь происходит самое главное. В каждом из нас просыпается воин. В каждом, от мала до велика. И это связывает нас невидимой нитью. И иностранцам этого не понять. Для этого нужно БЫТЬ русским. РОДИТЬСЯ им.

Когда нашей земле угрожает опасность, или где-то на земле обижают кого-то, будь то в Анголе, Вьетнаме или Осетии, наши снайперы становятся самыми меткими, танкисты - несгораемыми. Летчики превращаются в асов и вспоминают такие невероятные вещи, как штопор и таран. Наши разведчики творят чудеса, моряки становятся непотопляемыми, а пехота напоминает стойких оловянных солдатиков.

И каждый русский, без исключения, становится защитником. Даже глубокие старики и маленькие дети. Вспомните дедушку из Новороссии, который накормил врага банкой меда, начиненной взрывчаткой. Это реальная история. А у нас таких воинов – целая страна!

Поэтому тем, кто собирается напасть на русских и ожидает увидеть на русской земле коленопреклоненных россиян, с караваями и цветами, придется очень разочароваться. Они увидят совершенно другую картину. И не думаю, что она им понравится.

Им суждено увидеть наших дедов, отцов, мужей и братьев. За ними будут стоять матери, жены и дочери. А за их спинами будут стоять герои Афганистана и Чечни, солдаты ВОВ и Первой Мировой, участники Куликовской битвы и Ледового побоища.

Потому что мы русские… С нами Бог!



У уважаемой aleksa_piter есть замечательные строки:

Посмотрим на картину А. Бубнова «Утро на Куликовом поле». Обратите внимание на построение русских полков: в первых рядах стоят старики, за ними – поколение помладше и основную гущу войска составляют молодые, здоровые и сильные. Это древний, скифский способ построения боевого порядка, гениальный по психологическому замыслу. Первые ряды в стычке с супостатом погибают первыми, это можно сказать, смертники, поэтому они в белых рубахах и практически не имеют доспехов. Отсюда взялась пословица – не суйся поперед батьки в пекло.

Деды должны умереть на глазах внуков, отцы на глазах сыновей, и их смерть наполнит сердца молодых яростью ратного духа, вплетет составляющую личной мести. А слово месть от «место» – чисто воинский термин, когда молодой занимает в строю место погибшего старшего из Рода.

Хочу процитировать С.Алексеева. "Сокровища Валькирий"

Если ты знаешь, что русские затачивают лопаты, то должен знать, что они гнусные безбожники. Потому что ругаются в Бога и в Христа.
- Должно быть, сэр, это им позволено.
- Кем позволено?!

- Господом, сэр. Кто еще может позволить ругаться таким именем и никак не наказывать за кощунство? Только Господь. Ведь не наказал же он русских?

- Потому что тупых грязных свиней бессмысленно наказывать!

- Вы не правы, сэр. Бог наказывает их все время, но совсем иначе. А ругательство это, сэр, вовсе и не ругательство.

- Что же еще, если они позорят даже Богоматерь? - только сейчас Джейсон начинал чувствовать боль в голове.

- Молитва, сэр,- невозмутимо проговорил Густав. - Это трудно себе представить, но - молитва. Только произносят ее не в храме, и не перед сном, а в бою. Это боевая молитва русских. Она имеет очень древние корни. Славяне таким образом призывали богов на помощь в битве. А когда к ним пришло христианство, традиция сохранилась. И новый Господь позволил варварам молиться по-прежнему. И сегодня русские парни весьма искренне молились, потому к ним пришла удача.
Господь питает любовь к русским.

- Хочешь сказать, они тоже богоизбранный народ, как иудеи?

- Нет, сэр, богоизбранный народ на земле - иудеи. Потому они и называются - рабы Божьи. А варвары - внуки Божьи. У них родственные отношения и родственная любовь. Это совсем другое, сэр, как вы понимаете. Кто Господу ближе, раб или внук? И кому больше прощается?.. Извините, сэр, это трудно сразу осмыслить и принять, но если хотите разобраться в сути вещей, вам следует заняться русской историей. Варвары довольно подробно изложили свое древнее мироощущение и абсолютно точно знают свое место в мироздании. Они всегда мыслили себя внуками Божьими и потому до сих пор говорят Господу "ты", как принято среди родственников.

- Послушай, а ты знаешь, почему русские вышли драться в полосатых рубашках? Это тоже имеет какой-то символический смысл?

- Эти рубашки, сэр, называются тельняшками.

- Да, я слышал, знаю... Но почему они не надели вниз бронежилеты? И сняли каски? Они считают, что полосатые тельняшки защищают?

- Я так не думаю, сэр,- проговорил Кальт. - В этих тельняшках, вероятно, хорошо драться в темноте, видно, где свои, а где чужие.

- Но и противнику это отлично видно!

- Они были уверены в своих силах. Русские вышли драться насмерть, сэр. Поэтому сняли всякую защиту. А наши разведчики рассчитывали просто помахаться кулаками и дубинками. Улавливаете разницу, сэр?

- Насмерть? Почему сразу насмерть? Если они были предупреждены кем-то, то вероятно знали, что мои парни идут на обыкновенную потасовку и не хотят убивать.

- Мы имеем дело с варварами, сэр,- вздохнул доктор. - Русским ничего не оставалось, как идти насмерть. В другом случае они бы никогда не победили. Эти парни из России и в самом деле плохо питались и не имеют достаточной мышечной массы. У варваров же есть древний магический обряд: когда не хватает физической силы, они снимают всякую защиту, одежду и идут в бой полуголыми, обнаженными, при этом призывая на помощь богов. И когда боги видят, что внуки их идут на смерть - срабатывает родственная поддержка.

- Допустим, ты прочитал, что написано, а я не уверен, что об этом читали сами русские.

- Вы правы, сэр, вряд ли,- согласился врач. - Должно быть, им и не нужно читать. Варвары знают свои магические обряды из других источников. У них наблюдается странное явление - коллективное мышление в критической ситуации. И просыпается генетическая память. Они начинают совершать непредсказуемые, алогичные поступки. Человеку с нормальным сознанием и психикой хочется защищаться панцирем или бронежилетом, подобрать более совершенное оружие; варвары же поступают от обратного.

- Если вы хотите отправить парней на драку с русскими в полуобнаженном виде, сэр, то оставьте эту затею сейчас же,- посоветовал он. - Ровным счетом из нее ничего не получится.
- Ты уверен?

- Да, сэр. Что позволено внукам, не позволено рабам.
владелец старой клубной карты с легендарным номером 31

На небе только и разговоров что о море, и о закате
Там говорят о том, как чертовски здорово
Наблюдать за огромным шаром, как он тает в волнах
И еле видимый свет, словно свечи, горит где-то в глубине
Ответить

Вернуться в «Юмор, смех и отдых on-line»