друзья, все мы знаем, что температура двигателя — то, на что нельзя не обращать внимание. Посмотрите на смешные картинки, что я прикладываю к записи:
старожилы форума помнят, что недавно я поставил себе китайский термостат GParts, вместо православного Wehler. Но не спешите кидаться какашками, дорогие друзья! у кого из вас есть подобный термометр, — может и богоизбранный Wahler делает то же самое? я уже готов потратиться на wahler, но для начала хочу уяснить пару моментов.
100+ снято в пробке. Выше 105 не поднималось, температура плавала в пределах 90-105, причём вверх-вниз(то есть явно либо открывался термостат, либо включался вентилятор, но вроде бы вентилятора не было слышно, вроде бы!).
В движении всё нормально, температура 88-90, не выше и держится стабильно. Это была жуткая пробка(я обычно по пробкам не езжу).
Помогите, пожалуйста, ответить на простые вопросы:
1) почему вентилятор-то не включается раньше? Он исправен, через виду я его включал — дует.
2) почему штатный показометр температуры стоит на месте что при 88, что при 105? наш недопремиум вообще не беспокоит водителя?
3) 105 градусов — это нормально вообще?
4) что делать, кто виноват?