НОВОСТИ обсуждение

Женщины, пиво, вино, домино. Футбол, рок-н-ролл, сосед, кимоно

Модераторы: TokRa, Yukon

Timofey
GSM: +375295640330
№ клубной карты: 183

Сообщение Timofey »

А че удивляться(налог за дороги, на вклады, за воздух)? Событие когда такие законопроекты отменяют :declare:
W@dim
GSM: +3752969939I9
№ клубной карты: 96
Благодарил (а): 59 раз

Сообщение W@dim »

architect57 писал(а):Депутаты приняли законопроект: за неуплату налога тунеядцам предъявят штраф в 2—4 базовых величины:
Главные тунеядцы -это и есть эти депутаты....
По работе постоянно контактирую с чиновниками разного ранга, от клерков до зам.министров. Вот где налоги на тунеядство брать нужно. Никто никогда не решает ни один вопрос, только друг на друга пинают. И ходишь по кругу как лошадка. :D
Не жалуйся на тьму, будь САМ источником света.
У того кто делает - получается редко...у того кто не делает -не получается никогда (Конфуций)
Simak
Легендарный клубень
GSM: -------

Сообщение Simak »

W@dim писал(а):Никто никогда не решает ни один вопрос, только друг на друга пинают. И ходишь по кругу как лошадка.
Люто плюсую :(
Rabbit
GSM: 8029(7037405)

Сообщение Rabbit »

Во...прочитал, захотелось сразу ХС90 купить!
http://www.abw.by/news/186034/
Follow by White Rabbit...
cheekerman
GSM: +375296591978
№ клубной карты: 16
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение cheekerman »

гыыы
Двигатель стоит на одной обычной подушке и двух вакуумных. Последние раз в 5-7 лет выходят из строя. Задняя стоит 30 долларов, передняя - 15-20.
дайте пять) :D
Timofey
GSM: +375295640330
№ клубной карты: 183

Сообщение Timofey »

Timofey писал(а):А че удивляться(налог за дороги, на вклады, за воздух)? Событие когда такие законопроекты отменяют :declare:
Правительство не заставляет долго ждать :mailing:
http://people.onliner.by/2015/11/23/post-3
boykoc
Клуб любителей выпить
GSM: 1111111111111
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение boykoc »

Этот носатый уже давно достал... Вот же где некчемные политики... Мало того. что них не делают, так еще и рот свой открывают.. Уже сидели бы тихонька, свои дачи строили и не гадили через рот...
Умный человек счастлив, лишь когда удостаивается собственной похвалы, дурак же довольствуется аплодисментами окружающих.
pilot2k
GSM: on demand

Сообщение pilot2k »

денех в казне нема, а тут катаюцца всякие на машинах да еще и кетайское предпочитают беларускаму))))))
обнаглели, наказаць жэстачайшэ)))))
Keep looking and don't settle…
швед
GSM: velcommts
Контактная информация:

Сообщение швед »

http://newsby.org/novosti/2014/10/23/text4227.htm
год назад но както актуально
запчасти и каталоги запчастей http://www.mehanik.by
pilot2k

Сообщение pilot2k »

не актуально, не будут нас присоединять, не надо это Русским.... мы их и так устраиваем
maljr.ga
Клуб любителей выпить
GSM: 80297601475
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение maljr.ga »

Однако
Делается все, что бы сделать нас нищими и бесправными.
швед
Контактная информация:

Сообщение швед »

ребята подскажите
трудно ли ребенка устроить в школу в рашке белорусу.
нужно ли деньги давать или же все бес проблем
maljr.ga
Клуб любителей выпить
GSM: 80297601475
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение maljr.ga »

А типа в нашей школе денег не просят.
Ivy
Легендарный клубень
GSM: Заблокирован
№ клубной карты: 5959
Контактная информация:

Re: НОВОСТИ обсуждение

Сообщение Ivy »

швед писал(а):ребята подскажите
трудно ли ребенка устроить в школу в рашке белорусу.
Мммм знаю не по наслышке, в прошлом году дружбан в мск отдавал своих 2х детей в 1й класс. Дал на лапу 200.000 россии... :(
chapai
Клуб любителей выпить
GSM: +375293226842
№ клубной карты: 41

Сообщение chapai »

W@dim
GSM: +3752969939I9
№ клубной карты: 96
Благодарил (а): 59 раз

Сообщение W@dim »

швед писал(а):трудно ли ребенка устроить в школу в рашке белорусу.
Смотря где и в какую школу. В Смоленске, например, есть школы куда без проблем устроишь. Только нужна регистрация в миграционной службе, для Беларусов без проблем. (Устроишь без проблем, это не более 5000 руб) :)
В РФии давать нужно везде, иначе чиновник не работает.
Не жалуйся на тьму, будь САМ источником света.
У того кто делает - получается редко...у того кто не делает -не получается никогда (Конфуций)
Малец
GSM: +79104270147

Сообщение Малец »

швед писал(а):ребята подскажите трудно ли ребенка устроить в школу в рашке белорусу. нужно ли деньги давать или же все бес проблем
Извиняюсь конечно .. Но тебе данный вопрос по ходу лучше задать хотя бы вот здесь http://www.9111.ru/ может и дельное чего подскажут ;) пользовал сей ресурс - работает .. :)

Ну или хотя бы сюда ; http://www.belmos.ru/forum/topic748.html Удачи :beer:

Хочу поделиться вечатлениями от посещения школ.
Первый блин комом! Школа под домом оказалась с английским уклоном. Директриса продержала меня на вахте около 1 часа потом приняла. Ну это не беда, час для Москвы это 5 минут для Минска. Потом очень недовольно сообщила: "... Вашего ребенка мы взять не можем, он не учился в Беларуси в школе с английским уклоном, так что извиняйте".
Вторая школа оказалась с математическим уклоном, - по системе Питерсона. Зато директриса там чудная женщина, приятная во всех отношениях. На последок она согласилась принять моего ребенка, если я ничего другого подыскать не смогу, но при этом порекомендовала еще одну рядом стоящую школу.
Рядом стоящая школа, уже по аналогии (простых школ видно тут просто нет), оказалась БЕЗ УКЛОНОВ, но с гимназическим классом.
Со мной говорила завуч начальных классов, прямо на крыльце школы. Там охраник у меня спросил зачем я пожаловал, а завуч была рядом с ним. Поскольку завуч спешила, а время было ближе к концу рабочего дня, мы с ней договорились увидиться завтра утром.
Утром все было как по взмаху волшебной палочки. Завуч (молодая и приятная женщина, видно что вся в своей профессии и полностью ею поглащена) вспомнив недавнюю экскурсию ее школы в Брестскую крепость и Беловежскую пущу, восторжено отзывалась о Беларуси (очень приятно), о чистоте, порядке, красивых дорожках, спокойной и размеренной жизне, а главное, - "... у Вас же там на рынках нет кавказцев" (видно, эти проблемы ее мучают и я ее отчасти понимаю), после чего записала моего ребенка и просила принести к августу копию свидетельства о рождении, выписку из белорусской школы (назвав его личным делом, а по сути это лист А4 с оценками за год с печатью школы и подписью директора), копию паспорта одного из родителей с пропиской в Москве или МО или с копией регистрации (!!!!!), а также из московской поликлиники - мед.полис на ребенка. И все!!! Никаких там намеков на взятку/братку или еще чего-то там...
Вот такого поворота я даже не ожидал. Ах да, еще мне дала список литературы которую надо ребенку за лето прочесть (книг 8-10) и номер телефона будущей классной, которой она при мне позвонила и сообщила фамилию ее будущего ученика.
Вообщем то и все. Удивительно и просто. На душе очень приятно!
Но дальше - еще интереснее. Со школы я сразу пошел в дет.поликлинику, она совсем рядом. В регистратуре спросил где мне, папе-белорусу, получить можно медиц полис на моего ребенка. Меня тут же отослали к заведующей.
Заведущей оказалась женщина, на вид лет так под 65 или более, короче - типа Т.Пельцер (очень похожа и такая же добрая). То что она мне сказала оказалось совсем неожиданным для меня. Оказывается в Москве действует документ Минздрава по которому дети - граждане РБ ОБСЛУЖИВАЮТСЯ В ПОЛИКЛИНИКАХ БЕСПЛАТНО, и никакой разницы с местным населением у них НЕТ. Мед.полис при этом мне не выдают, а оформляют прикрепительный документ для меня и для школы (аналог мед.полиса). По этому док-ту мой ребенок может наблюдаться у любого врача поликлиники и по его направлению БЕСПЛАТНО лечиться в любой больнице (не дай Бог, конечно). При этом заведущая обратила мое внимание что это распоряжение касается только детей - гр-н Беларуси, а на все СНГ не распостраняется. Для оформления прикрепительного документа мне надо предоставить свид о рождении ребенка, его паспорт и прививочную карту из РБ, и если есть мед карта ребенка - хорошо, нет, - ну ничего страшного. Я даже переспросил, - нет, все приемы у врача и вызов его на дом для белорусов БЕСПЛАТНЫ.
ЧУДЕСА какие-то.
В августе проверю все это в действии и потом опишу практическую сторону этой эпопеи.
.
швед
Контактная информация:

Сообщение швед »

Малец,
большущее спасибо тебе
очень полезные ссылки
счас собираю инфу по рашке
на следющей неделе поеду на рекогнестировку. посмотрю подмосковь.
хотелбы конечно до лета переехать с семьей покуда белорусы валом туда не поперли.
Малец
GSM: +79104270147

Сообщение Малец »

швед писал(а):на следющей неделе поеду на рекогнестировку.
Звони .. мож где пересечёмся :beer: :)
швед писал(а):хотелбы конечно до лета переехать с семьей покуда белорусы валом туда не поперли.
Давай лучше нашего лебералестического Медведя+Грефа на Батьку поменяем да жить будем все дома - спокойно :D ну а так - Милости просим ! :)
.
pilot2k

Сообщение pilot2k »

швед, не в москву надеюсь?? ты завязывай курить то что ты там куришь, одному еще мэйби по приколу, но семьей там точно делать нечего.
сдается мне что все белорусы что съехать хотели уже съехали)) остались те кому и тут хорошо, либо те кому все пофиг
Ответить

Вернуться в «Общеклубный offtop»