Минитрактор хочу купить... совет, предложение.
-
pilottwo1
- GSM: 80336219455
- № клубной карты: 21
-
W@dim
- GSM: +3752969939I9
- № клубной карты: 96
e-gorka,
Исходя из собственного опыта:
1. Имею мотоблок, наш, Смргонский (МТЗ-08) бенз. 8 л.с., за день запахиваю 2-3 участка по 6-8 соток, с переездами, погрузкой в прицеп и выгрузкой.
Дизель не знаю- но бензин прихотлив к свечам, но стоят они копейки, раз в два сезона ставлю новую свечу и без проблем. Плюсы данного "коня"- тяжелый (это важно - не выпрыгивает из борозды и не буксует), есть блокировка дифференциала, куча навесного вплоть до косилки, можно крепить прицеп автомобильный через спец.переходник. Маневренность, отлично ездит на автоприцепе, и влазит еще куча картошки и инструмента...
Малое (не большое скажем так) потребление топлива. Надежность конструкции, смазка двигателя под давлением маслом из картера и т.п. Ремонтопригодность- собираю- разбираю на коленке. При правильной настройке - в борозде идет сам, я только помогаю слегка. Поставил самодельный отвал- зимой можно чистить снег, правда не глубокий и свежий. А так ровнял участок, утюжил как бульдозер, то же ничего, если правильно разбросать кучи грунта... Минусы- не очень любит работать с фрезой, перегревается и глохнет- вопрос в настройках карбюратора. На новых моделях вопрос решён.
2. Пробовал на мотоблоках "китайских"- легкие, в борозде не идет, рабочий орган которым относительно без проблемно можно работать- только фрезы на колесах, работать сложно- большая нагрузка на руки и т.п. От плуга и окучника- толку нет. По движкам вопросов у дорогих моделей нет.
3. Пробовал соседский минитрактор- если участок большой и прогоны длинные- устаешь меньше, но глубина вспашки - мала, для этого сажал на зад трактора человека, но при тяжелых почвах- буксует. На маленьких участках как у меня прогон - 20-30-40 метров крутится очень не удобно, мешают кусты, заборы и т.п. Особенно если нужно разогнать две-три борозды под картошку рядом с домом.
Для себя решил- если трактор - то большой- решает все вопросы. Если мотоблок, то тяжелый и с большими колесами.
Исходя из собственного опыта:
1. Имею мотоблок, наш, Смргонский (МТЗ-08) бенз. 8 л.с., за день запахиваю 2-3 участка по 6-8 соток, с переездами, погрузкой в прицеп и выгрузкой.
Дизель не знаю- но бензин прихотлив к свечам, но стоят они копейки, раз в два сезона ставлю новую свечу и без проблем. Плюсы данного "коня"- тяжелый (это важно - не выпрыгивает из борозды и не буксует), есть блокировка дифференциала, куча навесного вплоть до косилки, можно крепить прицеп автомобильный через спец.переходник. Маневренность, отлично ездит на автоприцепе, и влазит еще куча картошки и инструмента...
2. Пробовал на мотоблоках "китайских"- легкие, в борозде не идет, рабочий орган которым относительно без проблемно можно работать- только фрезы на колесах, работать сложно- большая нагрузка на руки и т.п. От плуга и окучника- толку нет. По движкам вопросов у дорогих моделей нет.
3. Пробовал соседский минитрактор- если участок большой и прогоны длинные- устаешь меньше, но глубина вспашки - мала, для этого сажал на зад трактора человека, но при тяжелых почвах- буксует. На маленьких участках как у меня прогон - 20-30-40 метров крутится очень не удобно, мешают кусты, заборы и т.п. Особенно если нужно разогнать две-три борозды под картошку рядом с домом.
Для себя решил- если трактор - то большой- решает все вопросы. Если мотоблок, то тяжелый и с большими колесами.
Не жалуйся на тьму, будь САМ источником света.
У того кто делает - получается редко...у того кто не делает -не получается никогда (Конфуций)
У того кто делает - получается редко...у того кто не делает -не получается никогда (Конфуций)
- pilot2k
- GSM: on demand
-
W@dim
pilot2k, Неа. Купил потому как надоело ходить и выпрашивать коня и кланяться местным алкашам. И подстраивать свой график под них.
А так сам себе - прицеп есть, трактор есть. Сел поехал- запахал, окучил, разогнал, фрезернул.
А так сам себе - прицеп есть, трактор есть. Сел поехал- запахал, окучил, разогнал, фрезернул.
- pilot2k
-
W@dim
Более чем выгодно. Картошки не менее 500-600 кг на несколько семей- хватает. Помидор с теплицы ...даже трудно посчитать... на три семьи хватает и еще раздаем столько же, и до сих пор ем свежие снятые зелеными...pilot2k писал(а):выгодно вообще выращивать если только на себя?
Ну а про морковку бураки лук чеснок петрушка укроп и т.п. и говорить не приходится. Яблоки, груши, сока ставим много и сушим....короче без огорода сейчас никуда... подспорье хорошее. У меня много времени не отнимает, да и физическая нагрузка никому не мешала...
- pilot2k
W@dim, я чего спрашиваю, как-то мой дед еще во времена союза записывал в тетрадку процесс выращивания порося... комбикорм, картоха, хлеб..... чем еще там откармливали, по итогу получилось что проще и дешевле купить готового целиком а не мудохаться с ним год.
ну если с одного участка несколько семей обеспечивается то может и выгодно..... я както решил что не надо оно мне, проще купить этот мешок картохи на зиму.
ну если с одного участка несколько семей обеспечивается то может и выгодно..... я както решил что не надо оно мне, проще купить этот мешок картохи на зиму.
Keep looking and don't settle…
- kritik
- Клуб любителей выпить
- GSM: 6051956
- pilot2k
- kritik
- Клуб любителей выпить
-
Simak
- Легендарный клубень
- GSM: -------
- kritik
- Клуб любителей выпить
-
Simak
- Легендарный клубень
-
Simak
- Легендарный клубень
мне ехать от дома 9 км., и то заставить себя не могу, так если построить что-то отремонтировать и т.д., не люблю я в земле копаться и все тут. А вот шашлыки приготовленные на дачном участке есть люблюTokRa писал(а):это может если еще живешь рядом с ним. А если до него ехать раз-два в неделю за 30 км? и убивать там 2/3 дня.
- pilot2k
- kritik
- Клуб любителей выпить
мне всегда прикольно смотреть на то как глава семейства собирает всю свою семью и начинают рачковать на поле все свое свободное время ради картохи и бураков с капусткой!!!вот это призванье!!вот это мужиик!!жена как лошадь еле разгибается с грязью под ногтями!!дети бедные мешки тягают спины рвут!!зато он хозяин!!!может проще купить да оставить семью в покое!!а нет денег что бы купить картошки ну тут только повесится как выход!!но у нас другая история!!что бы как бы сэкономить мы купим трактор!! 
- pilot2k