Тут ходят слухи, что обсуждается некий налог на интернет
я предлагаю еще ввести отдельную абонентскую плату за то, что в сети поддерживается напряжение, а в кране напор воды
а чего мелочиться, можно сразу ввести какой-нибудь "потребительский налог" с прогрессивной шкалой, превысил в течение месяца в два раза прожиточным минимум - плати
Граждане, будьте бдительны!!!
Сегодня в Евроопте на ул. Нестерова автоматом в кассе каждому покупателю пробивалось "сигареты 200 рублей"
Знаю наверняка только про одну кассу в конкретном еврооопте. Кто обращал внимание на чек, тому бросали в лицо 200р. со словами : "что вы обеднеете"
Чапай ты прикалываешься??какие сигареты?какие 200 рублей в лицо??евроопт уже вас бедных на.бывает в открытую!с вами не соскучишься блин..или в вашем евроопте сигареты поштучно уже продают?уверен даже если сбой какой то спокойно обратиться к администрации и всё быстро исправят..бывает
chapai писал(а):Граждане, будьте бдительны!!!
Сегодня в Евроопте на ул. Нестерова автоматом в кассе каждому покупателю пробивалось "сигареты 200 рублей"
Знаю наверняка только про одну кассу в конкретном еврооопте. Кто обращал внимание на чек, тому бросали в лицо 200р. со словами : "что вы обеднеете"
kritik, неясно кто обманывает кассир или свыше, но факт остается фактом. Сослались на програмный сбой
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
НЕ ПРИКОЛ!!!!!
В кассах часто бьют левак, во многих магазах (чаще всего покупателям с детьми... не знаю почему)
Но тут прям на потоке было...3 человека подряд как минимум
мне раз булочек на маяковского в еврике вместо 4 на кассе пробили по чеку 44.я олень честно на цици касирши засмотрелся и не прочухал этого.а жена по выходу с зала говорит а что это у нас так потянуло в этот раз??чек взяла и грит бляааа нам булок 44 пробили.ну я на ресепшен там посмеялись сказав что девочка новая и у неё уже не первый раз на сегодня!ну бывает.деньги через другую кассу вернули. посмеялись и распрощались..
Источник информации более чем надежный.
Денис, этож опечатка... А часто пробивают то, чего вообще не брал, как правило по мелочи, тому к то с детьми, кто рассчитывается карточкой, пьяным. В конкретной описанной мной ситуации вполне возможен действительно сбой, а может и специально внесенный код. Те ребята, откуда информация - разберутся.
у меня сеструха в Короне работает в колбасном так у неё строго там.говорит все держутся за своё место и боятся заниматься хернёй в любом её проявлении.а как сказали что надо будет сократить сколько то человек то и свои же подружки по отделу слить за глаза могут.она даже трубки не берёт.потом перезванивает когда выйдет.страх потерять работу!
Смешно и неловко читать про откровения Чапая. Нет резона сетям к таким таким грубым методам прибегать для получения прибыли. Они в рамках закона крутят 500 % к мелочевке типа зубочисток и например 100-200 % к собственной кулинарии... Знаю о чем говорю - обрабатывал чеки не одной сети. Цифры могут показаться грабительскими, если только о наценке говорить, но если взять в учет налоги, то сетям не так много и остается.
Посему если такое и было, то ИМХО это не более чем сбой, а никак не злой умысел.
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
хотя нет - ничего не знаю, все выше домыслы - это вспоминая о проверках органов сообщений на форумах...
они думали, что они закопают нас в землю, но они не знали, что мы — зерна
builder, никто ж и не говорит о 100% злом умысле, а вдруг повторится, а вдруг в другом формате. Самой сети, конечно, это не нужно.....а вот людишки всякие бывают
и еще пару домыслов... еще до снятия ограничений на социальную корзину сети имели лучшую прибыль с молочки и мяса (не считая собственную кулинарию) имели потому что не продавали сметану 500 гр какой то жирности (которая регламентируется минторгом) а продавали ту же сметану в пачках по 450 гр. так что страхи, что сети вдруг взвинтят цены после отмены регулирования - просто страхи, не имеющего ничего общего с реальностью.
25% в таре по 500 грамм регламентировалась.поэтому начали тупо фасовать в тару по 450 грамм те же 25%.а если был запрос на тару в 500 грамм добавлялась жирность на один процент.тем самым уходили от ограничения.есть такое.и так во всём в принципе..
chapai, зная тебя лично, ни в коем случае не подумал, что ты вдруг решил негнетать обстановку. Просто читая информацию и том как наши доблестные стражи порядка в поисках источников штрафов за "ложную информацию " нынче не чураются информации с форумов, решил дать маячек, что это злоупотребление не стоит расследовать за деньги налогоплательщиков
Андрей, да я просто написал что знаю исключительно для информации (без нагнетаний). Согласись что ситуация не рядовая....
А так....Кругом на*бка . Продукт сметанный, бифидокефир и т.д и т.п. что там еще придумано...и это уже другой товар формально. свой гост\ту и свои цены
kritik писал(а):25% в таре по 500 грамм регламентировалась.поэтому начали тупо фасовать в тару по 450 грамм те же 25%.а если был запрос на тару в 500 грамм добавлялась жирность на один процент.тем самым уходили от ограничения.есть такое.и так во всём в принципе..
точняк. привел бы ссылку не отчет главы КГК - было бы полнее..