НОВОСТИ обсуждение

Женщины, пиво, вино, домино. Футбол, рок-н-ролл, сосед, кимоно

Модераторы: TokRa, Yukon

Mishania
GSM: +375293665328
№ клубной карты: 144

НОВОСТИ обсуждение

Сообщение Mishania »

RGC NEO писал(а): kritik, да все на те же(был при СССРе)налог на бездетность,взимали с мужского(вроде) населения с 18 лет
и с замужних бездетных женщин тоже! иш ты, хотел налоговую базу сократить, дамский угодник :D
Изображение
Д.И.
GSM: Six23_02_58
№ клубной карты: 38
Благодарил (а): 1 раз

НОВОСТИ обсуждение

Сообщение Д.И. »

kritik писал(а): а потрахаться хоть можно буит бесплатно??или тоже лимит..их погубит то что не знают меры!!
Платить будут те, кто могут, за то, что могут (Лимит тоже разработают)... А те, кто не могут, будут платить за то, что не могут... И все будут охвачены, законно!
-=Всё познаётся в сра*...=-
Да-с....
https://clubvolvo.by/
vicashka
GSM: +375293745476
№ клубной карты: 123

НОВОСТИ обсуждение

Сообщение vicashka »

Не буду, не буду есть белорусский лук и чеснок :nea:
Если серьёзно, то новости на ТуТе боюсь читать, глаз дергатся начинает и хочеться плакать :idiot:
Тяжело быть девочкой, принцесской - ромашечкой, с характером Сталина.
chapai
Клуб любителей выпить
GSM: +375293226842
№ клубной карты: 41

НОВОСТИ обсуждение

Сообщение chapai »

RGC NEO писал(а): kritik, да все на те же(был при СССРе)налог на бездетность,взимали с мужского(вроде) населения с 18 лет
Так и сейчас есть что-то в этом роде. ЗарПлатка немжко подругому считается если есть детки. Нужно справку на работу занести и будете тыщ на 30 каждый месяц больше получать :)
Alexmag
GSM: 029-6481207
№ клубной карты: 72

НОВОСТИ обсуждение

Сообщение Alexmag »

chapai писал(а): Нужно справку на работу занести и будете тыщ на 30 каждый месяц больше получать
не надо ни какая справка) достаточно копии свидетельства о рождении или даже записи в паспорте) но це скажем мелочь однако)
Щорс
Красный командир
GSM: +375297743157

НОВОСТИ обсуждение

Сообщение Щорс »

Ivy писал(а): kritik писал(а):
Source of the post они так и сказали -или поставить камеры.база номеров проживающих будет.а кого камера засняла не из этой базы проживающих и он уехал не оплатив будет считаться нарушителем!найдите почитайте.там тоже весело!
А де почитать то? Киньтесь линком плиз
Въезд на личном автомобиле в минские дворы могут сделать платным: жителям - дешевле, гостям - дороже
Читать полностью: http://auto.tut.by/news/road/486162.html
То, что вы можете воспринимать спокойно, больше не управляет вами. Конфуций
vicashka
GSM: +375293745476
№ клубной карты: 123

НОВОСТИ обсуждение

Сообщение vicashka »

TokRa, и это реально так ;(

Я вот думала, что про въезд во дворы для жителей\не жителей - это шутка. А вот теперь я вот такая :o :o :o Блин, что они курят??????
Тяжело быть девочкой, принцесской - ромашечкой, с характером Сталина.
Ivy
Легендарный клубень
GSM: Заблокирован
№ клубной карты: 5959
Контактная информация:

НОВОСТИ обсуждение

Сообщение Ivy »

Щорс, спасибо

Ох и какже я люблю наш белстат...
https://people.onliner.by/2016/02/24/zarplata-31

ТОП +5:
IT - 35.5 млн
IT - 20.5 млн
Insurance - 18.4
Avio - 17.4
Banks - 12.3

ТОП -5
арихив - 3.9
социалка - 4
Растеневодство - 4
Творчество - 4.4
животноводство - 4.5

Итого что мы имеем:
в среднем IT и архивы получают под 20 млн ежемесячно
IT и социальщики по 12 млн
Страховщики и растеневоды по 11 млн
Самолетчики и творческие люди по 11 млн
Банкиры и животноводы 8.5 млн

В среднем по 12.5 млн в месяц...

Как бы мне не нравилась эта поговорка но:
"Я ем мясо, а ты капусту - но в среднем мы едим голубцы"

И вроде то и обманилова тут мало, но вот только и объективности столько же ... :(
А ведь это декларируют на весь мир, и все считают что средняя зп по стране 500 уе... при прожиточном минимуме 150... Неплохо правда?
Simak
Легендарный клубень
GSM: -------

НОВОСТИ обсуждение

Сообщение Simak »

Ivy писал(а): Неплохо правда?
Ага, очень, вчера из Могилева приехал - сестра после декрета вышла на работу - 1 700 000, тетя - 2 000 000 ;(
Щорс
Красный командир
GSM: +375297743157

НОВОСТИ обсуждение

Сообщение Щорс »

Ivy писал(а): Сегодня жкх всем рассказало как надо экономить воду, значит в ближайшее время нпдо быть готовым к снижению квот по сниженным тарифам... будет не по 4 куба на человека, а по 2. Ибо ванные не нужны, душ принимаешь - отключай воду и мойся мокрой мочалкой, в сортир всей семьей в один ходить с утра и только последний смывает и тд... вас научат экономить.
Умывайтесь холодной водой, используйте пробку для раковины и стаканчик. «Минскводоканал» — о способах экономии в быту
https://realt.onliner.by/2016/02/24/voda-49
То, что вы можете воспринимать спокойно, больше не управляет вами. Конфуций
Ivy
Легендарный клубень
Контактная информация:

НОВОСТИ обсуждение

Сообщение Ivy »

Simak, в белстате нет таких зп - они же дали ТОП5 с самыми низкими...
Д.И.

НОВОСТИ обсуждение

Сообщение Д.И. »

Ivy писал(а): Simak, в белстате нет таких зп - они же дали ТОП5 с самыми низкими...
:oops: Бывает же и так: Что охраняю - то и имею...
Да-с....
Ged
GSM: 1234567
Контактная информация:

НОВОСТИ обсуждение

Сообщение Ged »

Щорс писал(а): Умывайтесь холодной водой, используйте пробку для раковины и стаканчик. «Минскводоканал» — о способах экономии в быту
Для нас это конечно дико, но вот Европа так и живёт, там включить кран и чистить зубы под текущую воду, не каждый себе может позволить :)
Не страшно, если ты один. Страшно, если ты ноль.
Д.И.

НОВОСТИ обсуждение

Сообщение Д.И. »

Ged, Это для англичан - привычка вековая...

Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Ivy, Дим, не надо больше пророчествовать...Тебя, нашего Большого Брата, явно, Самый Большой почитывает... 8) :oops:
Да-с....
Ged
GSM: 1234567
Контактная информация:

НОВОСТИ обсуждение

Сообщение Ged »

Д.И. писал(а): Ged, Это для англичан - привычка вековая...
причём они там тоже хитрожопят не по деццки, если открыть кран на струйку толщиной в спичку, то счётчик не крутит.
так у них даже продаются краны со специальными вентилями, которые открываются ровно на столько, чтобы не крутился счётчик.
поставил на ночь, набрал ведёрко воды, с утра и на умыться и на чай и на чёрта лысого хватит :D
Не страшно, если ты один. Страшно, если ты ноль.
Ivy
Легендарный клубень
Контактная информация:

НОВОСТИ обсуждение

Сообщение Ivy »

Д.И., а я чо, я ничо ... где-то я даже согласен, надо ужаться и эти БАРСКИЕ и МАЖОРСКИЕ привычки поприбивать... Но я за то, что ко всему надо подходить рационально и обдуманно. А то ляпают, принимаю закон/указ/постановление, а потом в течении года вносят по 5-6 исправлений/дополнений. Кстати это еще один показатель классности специалистов которые находятся "там".
Я лично свидетель такого флоу: нам в министерство в 6 вечера с пометкой "молния" пришло письмо, мол посмотрите на проект указа и дайте до 9 утра ваши предложения и пожелания. Мы как дебилы всю ночь перелопачивали кучу указов и др нормативных документов, чтобы сделать нормальный развернутый ответ с корректироваками в сторону процессуальности и не противоречия др. докам. + описали что надо изменить, чтобы улучшить жизнь энд юзерам - сделать процессы более прозрачными (ну у нас же все доки для этого пишутся). Утром в 8.40 ответственный человек стоял у дверей министерства кому мы должны были передать наши предложения. В 9 утра его приняли и спросили - "Это что?". Он говорит - "это то, что вы вчера просили". Ответ: "мы уже министру положили на подпись и он уже подписал, спасибо за ваши труды"... Ну чтож... через месяц-2 выходит указ, который противоречит 100500 другим нормативным документам... Мы принимаем его и пишем "докладную записку" о том, что работать по нему не можем и он вызвал соответственный резонанс у законопослушных организаций. Далее интереснее... Нас вызывают на рабочую комиссию по обсуждению документа, где мы доказываем свою правоту. Что делают они? они вносят дополнение в постановление через 2 месяца после его официального опубликования... НО, данное постановление затронуло еще несколько министерств и ведомст, на что они тоже написали свои возражения (как оказалась у них была схожая ситуация), и еще через пару месяцев выходит новая редакция данного постановления... И если я не ошибаюсь, через 8 или 9 месяцев его ваще отменили ... и вернулись к старому закону!
Я не говорю что там бездельники и бездари все - НЕТ, я говорю лишь, что надо подходить к таким вещам более подготовлеными - делать народные обсуждения где 100500 человек что-нить напишут. 80 процентов будет полного гауно, но 20% дадут умные мысли на основании которых можно будет сформировать нормальный документ!
Я никого не ругаю и не осуждаю, я бы хотел чтобы у нас было все как в цивилизованных странах, а не "каждая должностная шишка" тряслась за свое место и зп которую получают.

И если "заинтересованные личности" читают мою писанину и сделают из нее соответствующие выводы и действительно добьются реализации достойного флоу - страна и люди от этого только выиграют

простите за многабукаф...
Alexmag

НОВОСТИ обсуждение

Сообщение Alexmag »

Ivy, они тебе услышали частично))) Он к бухам рассылку сделали шо б так сказать народными усилиями высказались по счет-фактурам по НДС которые уже приняты и вводятся с 1 июля)
Ivy
Легендарный клубень
Контактная информация:

НОВОСТИ обсуждение

Сообщение Ivy »

Alexmag, есть бог на свете, хоть частично но донёс ;)
Alexmag

НОВОСТИ обсуждение

Сообщение Alexmag »

Ivy, донес то донес а бухи кажуть- сами, сами))
Д.И.

НОВОСТИ обсуждение

Сообщение Д.И. »

Ivy писал(а): Д.И.,
...нам в министерство в 6 вечера с пометкой "молния" пришло письмо, мол посмотрите на проект указа и дайте до 9 утра ваши предложения и пожелания. ....
Дима, в прошлый четверг нам на Совете ОО "Белорусский Союз Архитекторов" прямо в зал принесли факс из Минстройархитектуры о необходимости представить ИМ в пятницу (т.е. на след. день) список предложений и изменений по внесению в предыдущие (с 2013-14 года) Указ и приказы Министерства...
Это про те указы, от которых второй, даже третий год валятся проектирование и строительство у нас в РБ...
Видно очень "нужны и важны" ИМ действительные "изменения" в то, что высосано из пальца и "взято с потолка" этими чиновниками...
Про реакцию зала говорить и не буду...
А потом (уже скоро) нужно будет "искать виноватых"...за провал... Найдут...
Так что история повторяется. Думаю, она не одна такая похожая...
Да-с....
Ответить

Вернуться в «Общеклубный offtop»