НОВОСТИ обсуждение

Женщины, пиво, вино, домино. Футбол, рок-н-ролл, сосед, кимоно

Модераторы: TokRa, Yukon

maljr.ga
Клуб любителей выпить
GSM: 80297601475
Благодарил (а): 4 раза

НОВОСТИ обсуждение

Сообщение maljr.ga »

TokRa писал(а): Жопа
Солидарен! В полоцк прибыли без предупреждения, и я не успел. ;(
Малец
GSM: +79104270147

НОВОСТИ обсуждение

Сообщение Малец »

Извиняюсь ! с темы(не по теме) выхожу ..

ПС... Для builderа, (и не только ;) )
builder писал(а): Дедушка Ленин и Иосиф какой веры то будут?
Ты меня прям расстраиваешь... :( ну ладно я то "лапоть" без образования ... :oops:
Ульянов-Ленин, был крещен в Симбирской Николаевской Церкви 16 апреля 1870 года. Сталин в духовной семинарии учился ..
Вообще то я не за веру говорил а за либерастню :)
Малец писал(а): а эту леберастию пускай они оставят себе .. ибо прадеды деды да и дедушка Ленин завещал их гонять ..и Иосиф Виссарионович
Предвидя дальнейший ход событий - немножко истории .. :) на этом и закончу ..
(своими славами долго и нудно а вот картинка - в тему..)

Изображение
.
Щорс
Красный командир
GSM: +375297743157

НОВОСТИ обсуждение

Сообщение Щорс »

а кто расстрелял царя?
То, что вы можете воспринимать спокойно, больше не управляет вами. Конфуций
builder
GSM: V50 2006

НОВОСТИ обсуждение

Сообщение builder »

Для Мальца-историка и любителя картинок с надписями из интернета и только :)
Сдается мне, что нынешние россияне придумали себе новую религию из смеси мифов и домыслов и в которой Сталин главный святой с нимбом над головой в виде звезды...

В. И. Ленин любил цитировать Маркса в своих трудах: "Религия есть опиум народа", так же к религии он и относился.
Ленин: " «Мы должны бороться с религией. Это — азбука всего материализма и, следовательно, марксизма. Но марксизм не есть материализм, остановившийся на азбуке. Марксизм идет дальше. Он говорит: надо уметь бороться с религией, а для этого надо материалистически объяснить источник веры и религии у масс»"

А о семинаристе Сталине лучше историк пусть скажет...
Кандидат исторических наук, старший научный сотрудник Института российской истории, автор фундаментальной монографии «Сталин. Власть. Религия» Игорь Александрович Курляндский: "Согласно многочисленным источникам, в старших классах семинарии Иосиф Джугашвили потерял интерес к духовной учебе, из «отличника» и «хорошиста» он превратился в «троечника», а духовные уроки шли мимо его ушей. В Тифлисской семинарии были прекрасные педагоги и сильная программа, но у него уже сменились интересы. Потеряв желание учиться и решив не делать никакой духовной карьеры, Джугашвили ушел из семинарии до окончания курса. Ушел в революционную деятельность, оставшись духовно непросвещенным человеком, несмотря на все прежнее духовное образование.
Учеба в семинарии уж точно не повлияла на то, что в военные годы он смягчил государственную политику в отношении к Церкви. Более того, я полагаю, что своих духовных учителей он впоследствии ненавидел. Малоизвестный факт, — ректор первых лет учебы Сталина в семинарии митрополит Серафим (Мещеряков) был расстрелян в 1933 году по постановлению одной из «троек», созданных по решению того же Сталина («тройки» при местных органах ГПУ создавались с 1930 года в рамках кампании по коллективизации).
Кстати, из советских руководителей не только у Сталина было за плечами семинарское образование. Например, это А. И. Микоян, Н. И. Подвойский, А.К. Воронский, Миха Цхакая и другие. Учеба в семинарии никак не смягчила их отношение к Церкви."
они думали, что они закопают нас в землю, но они не знали, что мы — зерна
e-gorka
Легендарный клубень
GSM: 8-029-6849025
№ клубной карты: 3
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

НОВОСТИ обсуждение

Сообщение e-gorka »

Щорс писал(а): а кто расстрелял царя?
Царя? расстреляли? :o
Важно не просто жить, это слишком просто...
Важно жить праведно.
Simak
Легендарный клубень
GSM: -------

НОВОСТИ обсуждение

Сообщение Simak »

e-gorka писал(а):
Царя? расстреляли? :o
Кто эта сволочь ? кто это сделал ? :crazy:
kritik
Клуб любителей выпить
GSM: 6051956

НОВОСТИ обсуждение

Сообщение kritik »

какие цари бл.дь с пидорасами?!!вы о чём парни??или царя пидорасы расстреляли??
maljr.ga
Клуб любителей выпить

НОВОСТИ обсуждение

Сообщение maljr.ga »

kritik писал(а): царя пидорасы расстреляли
Эти да, могли. :dwarf:
Малец

НОВОСТИ обсуждение

Сообщение Малец »

Для builderа,
builder писал(а): Для Мальца-историка и любителя картинок с надписями из интернета и только
Я-же просто решил тебе приятно сделать :D картиночку закинул ...
builder писал(а): А о семинаристе Сталине лучше историк пусть скажет...Кандидат исторических наук, старший научный сотрудник Института российской истории, автор фундаментальной монографии «Сталин. Власть. Религия» Игорь Александрович Курляндский:
Ооооо.... :pilot: Крут подлец - тот "историк" :lol: я его давеча на эхе слушал http://echo.msk.ru/programs/cenapobedy/1794154-echo/ ... :good: поржал хоть .. Судя по коментам , даже либералы покраснели с того "историка" (их(коментов) нет)
ПС.. маленькая но любопытная "рецензия" за "историка" https://www.planet-kob.ru/articles/1486 советую
Удачи .. !
Отправлено спустя 4 минуты 55 секунд:
А разве царя(?!) расстреляли... ? ( :( ирония)
.
Малец

НОВОСТИ обсуждение

Сообщение Малец »

kritik писал(а): про историков
Советую .. :good: от них можно узнать что дедушка Ленин по материнской(!) линии оказывается Швед ... :D шо не маловажный факт для данного форума .. :oops: ( надеюсь что для кого то это новость)
А вот некоторые(не будим говорить кто..) на него наезжают ..
.
kritik
Клуб любителей выпить

НОВОСТИ обсуждение

Сообщение kritik »

если честно мне всегда был по х.. этот лысый коротыш.больно он мутный был.а историки у меня ассоциируются с английскими учёными.посему и они мне тож по ...
Малец

НОВОСТИ обсуждение

Сообщение Малец »

Я бы стреманулся:(
В Румынии служба береговой охраны задержала гражданина Белоруссии, плавающего на самодельном судне в Черном море

Мужчину поймали с помощью пограничной системы видеонаблюдения. Он находился в маленькой лодке, дрейфующей со скоростью около 12 морских миль в час по направлению к городу Мангалия.
phpBB [video]

Отмечается, что пограничники оперативно задержали судно. Оно представляло собой базу обычной лодки вместе с тканевой крышей и мачтой из пустых банок. Внутри судна был обнаружен мужчина с признаками обезвоживания и гипотермии. Его доставили в больницу Мангалии.

Как сообщают пограничники, задержанный оказался 56-летним гражданином Белоруссии. Он признался в том, что в конце прошлого месяца покинул территорию Украины с пляжа, находящегося недалеко от Одессы. Путешественник планировал на самодельной лодке доплыть до берегов Южной Америки.

Отмечается, что на данный момент жизнь и здоровье путешественника находится вне опасности. Шестого июля он был передан сотрудникам Иммиграционной службы. Мужчину обвиняют в незаконном пересечении государственной границы.
http://www.ziuaconstanta.ro/diverse/sti ... 99187.html
.
Simak
Легендарный клубень
GSM: -------

НОВОСТИ обсуждение

Сообщение Simak »

kritik писал(а): царя пидорасы расстреляли??
сначала надругались, а потом может и растреляли, эти могут.... :(
kritik писал(а): даже не знаю про кого лучше слушать,про историков или пидорасов...
Деня, включи БТ, там и про тех и про тех сразу рассказывают ;)

Отправлено спустя 53 секунды:
Малец, Какой плот?, тут дела поважнее..., нужно разобраться что за пидо...сы расстреляли царя и они ли
maljr.ga
Клуб любителей выпить

НОВОСТИ обсуждение

Сообщение maljr.ga »

Simak писал(а): и про тех и про тех
И те и те, что характерно. :D
builder

НОВОСТИ обсуждение

Сообщение builder »

kritik
Клуб любителей выпить

НОВОСТИ обсуждение

Сообщение kritik »

Саша не просто историк,он историю делал.А это уже совсем другая тема!!!
builder

НОВОСТИ обсуждение

Сообщение builder »

kritik писал(а):он историю делал
Поаккуратнее со словами... 8)
Почему в прошедшем времени?
Малец

НОВОСТИ обсуждение

Сообщение Малец »

Батька по ходу "партизана" запустил ..Осталось дело за малым - выборы выиграть :)
ВАШИНГТОН, 7 июля. /Корр. ТАСС Андрей Шитов/. Зять Дональда Трампа Джаред Кушнер — прямой потомок белорусских партизан. Он рассказал об этом на страницах принадлежащей ему газеты The New York Observer.

Корни семьи Кушнера, по его словам, уходят в белорусский райцентр Новогрудок. «Я — внук людей, выживших в холокосте, — пишет он. — 7 декабря 1941 года, в день атаки на Перл-Харбор, нацисты окружили Новогрудское гетто и построили его население в две шеренги: кому умирать — справа, кому жить — слева. Сестра моей бабушки, Эсфирь, кинулась прятаться в соседнем доме. Мальчишка, видевший, как она убегала, выволок ее оттуда, и она оказалась в числе примерно 5100 евреев, сгинувших в этой первой резне новогрудских евреев. В 1943 году в ночь перед еврейским новым годом 250 человек, остававшихся из 20-тысячного еврейского населения города, задумали бежать через вырытый ими подземный ход, выводивший за ограду. Они обесточили прожекторы и вынули гвозди из кровельного железа, чтобы то гремело на ветру и заглушало звуки побега».

«Мои бабушка с сестрой не хотели оставлять отца и оказались в числе последних, — рассказывает нынешний нью-йоркский бизнесмен и издатель. — Когда же первые беглецы выбрались из подземного хода, поджидавшие их нацисты открыли стрельбу. Брат моей бабушки погиб там, и с ним еще около 50 человек. Бабушка же добралась до леса, где вступила в партизанский отряд. Там она встретилась с дедушкой, бежавшим из трудового лагеря. До этого он три года прожил в лесу в землянке, питаясь подножным кормом, прячась и ночуя в этой яме даже суровой русской зимой».

Память о предках, по убеждению Кушнера, позволяет ему «видеть разницу между реальной опасной нетерпимостью и ярлыками, наклеиваемыми для набора политических очков». Он имеет в виду тот факт, что в последнее время политические противники Трампа регулярно обвиняют его в антисемитизме, а также в том, будто он использует в предвыборной борьбе тезисы сторонников превосходства белой расы.

«На самом деле все просто, — пишет автор. — Дональд Трамп — не антисемит и не расист». В этом зять Трампа, как он утверждает, убедился на личном опыте — в том числе и в период ухаживания за дочерью человека, который в ближайшее время почти наверняка станет официальным кандидатом Республиканской партии на пост президента США. По словам Кушнера, разница между ним самим и людьми, спешащими осудить Трампа, заключается в словах «я его лично знаю, а они — нет».
Изображение
.
builder

НОВОСТИ обсуждение

Сообщение builder »

Буквально ремарка о не любви к историкам. Историки в чем то сродни врачам. И если первые просто изучают и озвучивают предпосылки, то вторые ещё и диагноз ставят. Скажем есть уролог и он говорит, что вы тужитесь над писсюаром 5 минут потому что простата больна, а больна потому что на холодном сидели и не лечили на ранних стадиях... Что половина мужчин сделает? Уйдёт и продолжат тужиться. Не будут лечить. Но, что более важно, 90% мужчин даже не пойдут к урологу, стыд, надежда на "само пройдёт" - бояться признаться сами себе, что есть причины и есть последствия...
Так же и с историей. Она по спирали развивается. Люди не меняются. Сидишь на холодном - будут последствия. Кто то из историков говорит о предпосылках и мы догадываемся о последствиях, но надеемся что на этот сотый в истории раз нас пронесёт но таких историков 90 % не любят. А кто то просто умалчивает как было и чем обернулось - их любят, они дают надежду...
И, кстати, политическое долголетие АГЛ ИМХО, во многом обусловлено его историческим образованием в числе прочего... Как писал выше - люди не меняются, а значит в любую эпоху можно играть на их страстях используя опыт предыдущих поколений.
builder

НОВОСТИ обсуждение

Сообщение builder »

Я приношу извинения приверженцев "чистоты" ветки, но грустно. Года три назад были тут персонажи с которыми было интересно пообщаться - поспорить, а что сейчас? Тупой перепостинг ссылок и... молчание в ответ, а если и завязывается обмен мнениями, то тут же всплывает персонаж, которому что то в этом не нравится. Мы такие? Нет, реально мы такие? Нет, я даже не про модераторов, которые в своё время забинили всех, кто выражал свое мнение без ремарок. Я про вольвоводов. Мы такие скучные и консервативные пердуны о о которых всегда пишут как о приверженцах марки? Не думаю. Но по крайней мере за последние пару месяцев о чистоте ветки мне говорили люди лет на 10-15 моложе меня. Это такой признак эпохи? Если так - мне вдвойне грустно.
Предлагаю :) (понимаю насколько это глупо звучит) не только читать новости, но и обсуждать их, ведь часто это так или иначе касается нас и не умея понять и обсудить то, что твориться вокруг нас, мы и имеем то что имеем. Кто то убил клуб как Клуб.
Ответить

Вернуться в «Общеклубный offtop»