Ivy писал(а): - ЖУТКО ДОРОГОЙ В ОБСЛУЖИВАНИИ - этот минус перекрывает все плюсы ....
Вот этот минус заставил меня купить другую машину. Я устал кидать бабло в эту тачку. А хочет она денюшек много. Особенно, если не перевариваешь, когда у тебя что-то не так в машине и стремишься к состоянию "вчера с завода", каждый раз грустно кивая гривой на фразу "заменителей нет" и радуясь, что вышло дешевле сотки баксов без работы за хрень, которая на других машинах стоит 20-ку.
Да даже не сам этот "минус", а трехлетки с пробегом до сотни (85-90 тыс, то, что я рассматривал к покупке) стоимостью в мой Ниссан и запас прочности, который после ста тысяч начинает таять на глазах, а к 150 превращается в постоянные малые и большие вложения, если не обслуживать машину по принципу "еще походит" и критично относиться к состоянию авто.
Но, справедливости ради, надо сказать, что и Бэха Х5 тот еще подарок. С удовольствием потягается с Ренжами за право самой геморройной.
И опять же, все субъективно. Если все эти машины (Вольво в том числе) рассматривать к покупке после первого хозяина и внимательно подойти к выбору, то проблемы будут только от ТО до ТО, т.е меняй расходники и следи за состоянием, не давая накапливаться проблемам.
А если купил Вольво восьми-десяти и старше лет не глядя и у нее уже была тьма владельцев, то жди засаду.
По опыту Макса Мозга при выборе ХС90 можно судить о наличии здоровых вариантов на рынке. Их всего два было, когда Макс машину покупал. А объявлений сколько? Понятно, что половина на половину бензин-дизель, но сути это не меняет.
Люди у нас продолжают покупать машины для понтов. А так как немецкие или английские понты дорогие, приходится брать доступную шведскую классику. У другого такого же белорусского любителя понтов, как правило.
В иных случаях, первоначальные вложения после большинства покупок не переваливали бы иногда за 1.5-2 штуки, что нередко, если рассматривать Вольво.
Короче, призыв Димона - "Денег нет, но вы держитесь", белорусы воспринимают буквально, не желая вписываться в объективную реальность и покупая бэхи семерки (вольво, лексусы, мерседесы, лендроверы и т.д.) за последние деньги.
Доклад закончил!