сергей99 писал(а): т.е на ходу с монометром-как и настроили 0.2-0.3
Круто конечно! А мозги от чего этим всем управляют?
Управляют мозги атмосферные 2.5-170 л.с ,короче спецы сказали изночально так.Что на атмосфере сделан запас по форсункам и расходомере по заводу-гдето на 20 процентов от номинала движка,если немного поддуть должно работать.Ну и работает
a1ex, Какая разница какой внешне клапан. Главное чтобы на заглушенном двигателе была открыта линия от впуска до клапана егр, а на заведённом(и до 2500 об/мин) - между егр и вакуумным насосом.
ReOS писал(а):a1ex, Какая разница какой внешне клапан. Главное чтобы на заглушенном двигателе была открыта линия от впуска до клапана егр, а на заведённом(и до 2500 об/мин) - между егр и вакуумным насосом.
Сейчас проверил что у меня. Значит на заглушенном двигателе линия от клапана егр до впуска не продувается, зато продувается от впуска на вакуумный насос. На заведенную тоже самое. Двигатель был холодный.
a1ex, Неужели при таком подключении педаль тормоза не "дубовая"? А вообще, при включенном зажигании проверь подаётся ли на управляющий клапан питание. Прозвони катушку клапана. Так же продувкой определи нужные штуцера и соедини как описывал вышел. Либо заглуши егр и забудь про него).
ReOS, Значит история такая, висит с момента покупки машины ошибка 0038 по егр. Об этом я узнал когда вкрутил лампочку чека в приборку, которой не было!( т.к. напрягает эта горящая лампочка, решил разобраться с проблемой. Клапан был заглушён прокладкой, я его разглушил, почистил поставил обратно и...машина перестала вообще ехать. Обороты чуть набирает. Пока снял вакуумную трубку с клапана. Проблема ушла, но чек всеравно горит.
По поводу тормозов, как ночь машина постоит, с утра они дубовые, до запуска двигателя. На ходу тяжело сказать, тормоза как тормоза, мне несчем сравнивать. На других в70 я не ездил.
По поводу питания, проверю. Катушку соленоида проверял, он полностью исправен.
Попробую соединить шланги правильно.
a1ex, Возможно сопротивление установленного электроклапана слишком отличается от стокового, либо проблема с расходомером воздуха, а так же с подсосом воздуха на впуске. Узнать бы какой расход воздуха кажет расходомер.
Совсем чуть-чуть Кстати ребята немного помогали (фанаты бмв в корню) очень они удивились грамотностью Вольво.Допустим если брать 90 года то точно как и в бмв ставился бош регулятор хх,датчик положения дросельной заслонки,датчики детонации.Когда увидели регулятор хх-сказали-что от бмв поставил ?
сергей99, не станет.когда снимал,там крепления разные видел, на левый полоз сзади болт перпендикулярно полу крепится,а на правый,параллельно полу,сбоку и на другом сиденье зеркально. не перекинуть.
Отправлено спустя 52 секунды:
и кстати около креплений два шипа по диагонали стоит, которые от смещения какбы.они тож не дадут перекинуть левое с правым
ReOS писал(а):a1ex, Возможно сопротивление установленного электроклапана слишком отличается от стокового, либо проблема с расходомером воздуха, а так же с подсосом воздуха на впуске. Узнать бы какой расход воздуха кажет расходомер.
подсоединил шланги как вы и говори, теперь чек горит постоянно. Поставил другой расходомер, ничего не изменилось. На днях попробую съездить на комп. диагностику. Попробую переписать показания расходомера.
Чтобы не плодить новые темы, спрошу здесь.
Проблему следующая: утром заводить машину, работает стабильно. Если не прогреть и поехать, то начинает ужасно тупить и не ехать, потом после прогревания переключается на газ и все ок. Если натпрогретую машину обратно с газа перейти на бензин, то все в норме. Т.е. получается ,что тупит только на бензине и на холодную. В чем может быть проблема?
razamanaz, у меня другая проблема: заводишь машину,прогревается редуктор,автоматически переключается на газ и сразу глохнет.и завести оооооооч тяжело.я переключаю на бенз завожу и на ходу переключаю на газ на скорости...машина какбудт не получает топливо..тупит жестко секунды три-четыре,а потом норм ехать начинает.что эт может быть?
Als писал(а):razamanaz, у меня другая проблема: заводишь машину,прогревается редуктор,автоматически переключается на газ и сразу глохнет.и завести оооооооч тяжело.я переключаю на бенз завожу и на ходу переключаю на газ на скорости...машина какбудт не получает топливо..тупит жестко секунды три-четыре,а потом норм ехать начинает.что эт может быть?
Вобщем т.к у меня уже прибавилось лошадок 200-210 л.с встал вопрос- болтается машина на дороге как сосиска .Т.е в шашечки в городе не поиграеш.Как сделать подвеску чуть жеще?