boykoc писал(а):Я бы назвал человека живодером, если он держит сабаку в 40кг в квартире.
а ещё водит на улицу только 2 раза в день и то по 10-15 минут
Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Из статьи:
"Ольга Карпова считает, что некомфортное содержание домашних животных, эксплуатация, непосещение ветеринара также можно приравнять к жестокому обращению. Например, под комфортным проживанием для кота, по словам зоозащитницы, подразумевают то, что у него есть еда, лоток, когтеточка, ему не мешают высыпаться.
Читать полностью: http://news.tut.by/society/432033.html"
Посадят ли меня на год если у меня в квартире есть два кота, есть еда, лоток, когтеточка и у меня годовалый ребенок и я, жена и два кота НЕ ВЫСЫПАЕМСЯ, т.к. у ребенка режуться зубы и он плохо спит и нам не дает.... или ребенка посадят?
Важно не просто жить, это слишком просто...
Важно жить праведно.
а если кота покрасить в бело красно белый цвет и выпустить на плошчу. вопрос: останется ли кот под правовой защитой государства или же его законные права будут отодвинуты на второй план и он предстанет перед людьми в СМИ как кот-идиот?
У нас в стране стрелять из табельного в животных и причем на глазах у детей можно только мусорам, причем свидетелями того что собака была бешеной в этом случае могут быть даже другие собаки, наши суды это не смутит.
Как по мне то многим владельцам собак,особенно бойцовых пород или крупных особей не хватает именно чувства ответственности за питомца.Вот казалось бы приучить к наморднику и всё,проблем нет!Я сам если честно на большой стрёме если в пределах видимости гуляет пёс без намордника,пусть и на поводке!А остальные претензии по типу какахи собрать или ещё чего это уже фигня совсем.Наблюдаю очень часто как дети выгуливают огромных псов!Без намордника!Идёт совсем ещё кроха а с ней рядом махина!И родители наверное рады что дитё под охраной,только я в такие моменты в тапки сцу!И кстати да,Кирюха прав,только страх и боль заставляют людей начинать думать и переосмысливать..И кстати не только людей но и животных!
kritik, Абсолютно поддерживаю.
И также поддерживаю полный запрет на бойцовских собак в городе или загородом не в специальном вольере.
А также поддерживаю введение космических штрафов для хозяев собак "да она не кусается" - без намордника и ошейника.
И конечно же не могу осуждать людей, которые убили собаку при случаях самообороны. Даже просто за подозрение в преступных намерениях, личном идиотизме хозяина и собаки, которая дала повод ее пристрелить.
Очень спокойно к таким людям отношусь и даже приветствую такое положение дел.
Все остальные ненормальные люди должны сидеть на нарах. Уголовный срок - лучшая терапия для живодеров.
Но, повторю, бойцовских собак - за город в вольер или в больничку для усыпления. Без вариантов.
pilottwo1 писал(а): А также поддерживаю введение космических штрафов
Я тоже поддерживаю. Как например поддерживаю введение налога на тунеядство и дорожного сбора, только вот маловаты они - надо увеличить. А то много безработных поразводилось на поршах и так и наровят нахаляву по дорогам поездить. Заплати налоги и катайся спокойно.
А так же наверное надо сразу на нары или в вольеры людей владеющих на профессиональном уровне единоборствами, борьбой, боксом и прочими плюшками, ведь откуда мне знать что они "не кусаются".
pilottwo1 писал(а): Даже просто за подозрение в преступных намерениях
А тебе не кажется что это уже проходили и не раз в истории.
Но для начала,каждому надо взяться за себя,а потом уже кого то приручать и нести ответственность.Ведь куда не глянь половина владельцев собак а то и больше такие неопрятные и зачуханные,а то и вовсе набожные,ведут здоровую псину на поводке,она к каждому щемится обнюхать,лоюди шугаются,а эти идут себе и улыбаютмся!!Такие добряки добряки,мать их..У них в мозгу и понятия то нет как всё это серьёзно,как кто то уже сказал если псина рвётся кого то обнюхать,а может и цапнуть они только улыбаясь скажут-вы не бойтесь,мойШарик добрый и никого не кусает..Если честно у самого рука бы не дрогнула в такие моменты,да и хозяина самого тоже..я стараюсь жить тихо и не мешать жить другим,своим поведением,своими привычками,своими увлечениями!Так какого я должен смалчивать когда кто то другой ложит на мою жизнь,здоровье и свободу болт.Вот и отстреливают их,ибо у каждого человека своя ситуация,кто знает что их сподвигло на это.Главное это люди а не животные,об этом надо помнить.и если бы моя собака стала кусать или накинулась на человека,а не дай бог на ребёнка,то я бы даже не задумывался,самое гуманное что мог бы сделать это отправить её в деревню на цепь,если бы что то посерьёзнее то более радикальные меры!Но при этом сам себе признался бы что это моя вина,и виноват только я..У меня была овчарка красавец родители чемпионы,но к сожалению пришлось отдать родственникам,потому какухода и воспитания она требовала больше чем я сам,и вечно было неловко смотреть соседям в глаза после того как он мог полаять в квартире вечером или ночью..Зачем это всё,в квартире большая собака пленник,и как я сам считаю она находясь в жилом подьезде не может не ущемлять свободу,отдых,и спокойствие окружающих и соседей,а следовательно ей там не место..Но многие так фанатично любят своего питомца что начинают слепо верить и пытаются убедить других что псина тоже имеет те же права и сввободы как и человек,а чем он хуже?И всегда железный довод что людям у собак самим надо учиться многому!!Любое животное,будь то собака или женщина должна безприкословно слушаться и выполнять команды хозяина,в противном случае ей рядом с нормальными людьми не место..А вот идиоты хозяева это уже совсем другой разговор..
ROMARIO писал(а): А так же наверное надо сразу на нары или в вольеры людей владеющих на профессиональном уровне единоборствами, борьбой, боксом и прочими плюшками, ведь откуда мне знать что они "не кусаются".
Где человек, а где животное.
Не стОит ставить в один ряд.
Важно не просто жить, это слишком просто...
Важно жить праведно.