нет питания на бензонасосе

Обсуждение автомобилей Volvo S40 и V40 (c 1996 по 2004 год выпуска)

Модераторы: TokRa, Yukon

Ответить
nma

Сообщение nma »

Нужна помощь. Замерзаю. Вообщем пытался завести двиг. Два раза перестовлял акб. Сначало схватывал двиг, ( были вспышки, но оборотов нехватало) а потом перестал схватывать, и я заметил, что безо насос не гудит и в рампе нет давления. На фишку неприходит напряжение. Нашёл предохранитель под капотом на безо насос - целый. Куда копать, что проверять? Книжка с эл. схемами осталась дома. Заранее спасибо.
Zen
GSM: +375257660519

Сообщение Zen »

Ну так наверно схватывало что было какое то давление, а потом все, посмотри реле бензонасоса, и вообще все остальные предохранители, и под ногами, я не знаю где у нас стоит блок управления( мозги) вроде слева под капотом, пошевели его разьем( просто было такое только на другой машине у меня, пол зимы простояла на улице) может что отошло
Ремонт стартеров и генераторов. Минск-Жодино-Борисов
nma

Сообщение nma »

Zen писал(а):Ну так наверно схватывало что было какое то давление, а потом все, посмотри реле бензонасоса, и вообще все остальные предохранители, и под ногами, я не знаю где у нас стоит блок управления( мозги) вроде слева под капотом, пошевели его разьем( просто было такое только на другой машине у меня, пол зимы простояла на улице) может что отошло
Спасибо. Я первым делом посмотрел предохранитель на насос (блок под капотом) - он целый. А вот где находится реле бензонасоса? Я по схеме посмотрел - у нас есть реле топливной системы - где оно расположено? Мозги вроде стоят в салоне под торпедой. Если сегодня получится привезу авто с работы - буду смотреть.
Zen

Сообщение Zen »

Ну если в салоне под торпедой то возможно и не стоит лезть, т к если бы стояли под капотом то соответственно могли бы окислился контакты, реле насоса будет стоять или под капотом или под ногами, посмотри на крышке блока, (по моему все таки под капотом) и смотри все остальные предохранители, и который на бензонасос пошатай его, бывает отходит
virtorkol
GSM: +79099715994

Сообщение virtorkol »

А на предохранитель питание приходит?
nma

Сообщение nma »

Сегодня разбирался. Вообщем питание на насос приходит - когда включаешь зажигание, лампочка загорается на несколько сек и гаснет. Снял бензонасос - дома подключил к заряднику - жужжит. Вернулся к машине - поставил на место - пробую заводить - есть вспышки в цилиндрах (чих пых), но не заводится. Вот думаю или насос не создает нужное давление или еще какая фигня? (копаясь с инжектором - вспоминаю корбюратор - как там все просто и понятно)
Zen

Сообщение Zen »

Так ты же говорил что не приходило вроде, если приходит значит должен работать, у меня один раз он вообще подклинил (чмыхал, пыхал еле ехала) разобрал, помыл потряс, заработал опять, тебе нужно померить давление, может и правда не дает нужного, тогда ему подошел кердык
nma

Сообщение nma »

Вообщем поставил аккомулятор подзоряженный, пробую - завелась. Прогрел, переставил на другое место, пока автор работало, заметил, что звук от работы моторчика безо насоса издает разную тональность. Заглушил. И все. Снова она не завелась. Вообщем буду ставить другой моторчик - есть новый от деу нексия ( давление 3.5). Вроде должен подойти.
Zen

Сообщение Zen »

Ну вот, пробуй, удачи! :good:
Ответить

Вернуться в «S/V40 (96-04)»