kritik писал(а): Мои бабки с дедами,и родители уже достаточно положили,и их всю жизнь как последних чертей пользовали и кидали,а те кто до пенсии дожил дальше просто существовали в нищете.И хрен меня кто переубедит..
И что делать?
Отомстить государству? Найти очередную отмазку, чтобы уклоняться от налогов, сборов и т.д.?
Что можно построить с людьми, которые строят только свое собственное благополучие и отказываются вкладывать в общее?
Мне кажется, что орут о пропадающих благах, дорогах и непосильных сборах и налогах как раз те, кто не имеет особого желания эти дороги строить, поддерживать в стране социалку и, тем более, платить хоть что-то в казну - мои родственники уже все заплатили, потому я ничего и никому не должен. Или буду уклоняться, пока за задницу не возьмут.
Лукашенко зря занимается маразмом типа декретов на тунеядство. Ужесточение ответственности за транспортный налог привело бы к куда лучшим результатам, чем тот идиотизм, которым его справедливо попрекают.
Передать транспортной милиции функции проверки об оплате ТС и будет щассте в стране.
В Австрии делают так: все должны иметь на лобовом стекле виньетку об оплате дорог - жители, туристы. В год выходит где-то 86 евро для авто до 3.5 т. Там карта платных дорог - это почти вся сеть в стране, за исключением сельских. И дополнительно оплачиваются дороги в заповедных зонах, заказниках, горных районах. Опять же - платят все.
Полиция на определенном участке дороги загоняет весь поток в спец. карман и проверяет наличие виньетки. У них есть приборчик, который позволяет считывать информацию с виньетки, не беспокоя водителя при этом - он двигается на минимальной скорости через карман.
Так же и у нас - виньетка, карманы, прибор и штраф в размере 300 евро быстро поставят в стойло всех.
И будут дороги. Сегодня платит половина примерно - такие и дороги.
Отправлено спустя 13 минут 18 секунд:
MozG,
surta, смешно.
Нет, ну ладно бы на Западе вообще и никто ничего не платил. Тогда бы я считал обоснованным то, что вы мне тут пытаетесь спорные истины рассказывать - типа я получал бы больше.
Но ведь это не так.
В большинстве случаев ТАМ намного все жестче и ставка подоходного прогрессивная. Много зарабатываешь, обладая уникальной профессией? Поделись с арабом - у него пятеро детей и работать он не будет никогда.
Я понимаю, что эти сказки рассказывают коммерсы, которым эти 35% не впились. Только вы скидку делайте на то, что большинство народа все-таки задействовано в государственной сфере, которая зависит от поступающих налогов, от которых вы предпочитаете уклоняться, скрывая доходы.