мужики вы ипанулись друг друга поздравлять с самым страшным днем.
разодрали страну
убили миллионы людей
искалечили сотни милионов судеб и будем праздновать?
у многих родственники были растреляны или исчезли, многих ограбили до штанов, те кому повезло убежали с родины чтобы остатся живыми.
мне мои бабушки с дедушшками раска зывали как закапывали зерно и одежду чтобы комунисты не забрали, как вырубали яблони и смородину так как налоги на это были не померными и проще было избавится от этих деревьев, как вкалывали в колхозах за галочки а не деньги, как боялись слово сказать, как некоторые родвсенники исччезли и много еще всего.
неужели не видно что 100 лет назад красные устроили тоже самое что ИГ на востоке в наши дни.
создание своего государства на основе силового захвата власти сопряженное с черезмерно жестоким терором против инакомыслящих инаковерующих инаковыглядящих. продажа сырья, разграбление всего и вся и продажа этого имущества за границу. полчища наемников выполняющих грязную работу и планы мирового гигимонии.
и думаете мальчишки которые вырастут в иг будут считать что их детство ужасно? нет они также как и мы в ссср буду счасливы будут тырить финики и виноград у соседа, будут дразнить собак, будут разбирать патроны чтобы посмотреть какой там порох.
но нужно думать а не эмоционально воспринимать окружение.
17 год это год крови, год убийств, год предательства, год зла. год начала эпохи зла.
и не нужно идеализировать.
теперь по последнему большому посту который выгораживаает красных мол это не они царя свергли
Малец писал(а): большевики не свергали царя. Большевики свергли либерально-западническое Временное правительство.
.
обман с первого утверждения. если не они свергли царя то зачем они его убили и всю семью. это комуняки выставляются типа робингуда забрали яблочко у воришшки. так вот нет. все это дело рук красных дьяволят.
Малец писал(а): Борьбу против большевиков начали не люди, сражавшиеся за «Веру, Царя и Отечество», — а Лавр Корнилов, генерал, объявивший об аресте императрице и царской семье.
даже в вики описано почему он обявил царской семье об аресте и как он это делал и другое. противостояние большивикам было по всем фронтам, но как говорится выигрывает революции тот кто ставит на маргиналов и обещает и много, большевики поставили на самые низжие слои населения. кстати в деревнях их не поддерживали. только те кто не хотел работать - те и получилии револьверы и должности комсоргов
Малец писал(а): 3. Все сторонники идеи о том, что революция была совершена на деньги немецкие и британские, должны
статс-секретарь (министр) иностранных дел Германской империи Кюльман констатировал в письме кайзеру: «Лишь тогда, когда большевики стали получать от нас постоянный приток фондов через разные каналы и под разными ярлыками, они стали в состоянии поставить на ноги свой главный орган „Правду“, вести энергичную пропаганду и значительно расширить первоначально узкий базис своей партии»
тоже голословное утверждение,я разговаравал с историком научным сотрудником а не теоретиком. и он расказал как читал телеграммы в которых руководство большевиков в частности городах поменьше чем москва и питер просило денег для выплат солдатам армии. мое мнение что это всеже происходило на деньги вся революция. ни красные ни черные(игиловцы) без денег со стороны ничего не началибы в таких маштабах