с днём великой октябрьской социалистической революции

Женщины, пиво, вино, домино. Футбол, рок-н-ролл, сосед, кимоно

Модераторы: TokRa, Yukon

kirill69
GSM: +375296267383

Сообщение kirill69 »

Малец писал(а): письмо от 14 августа 1929 г., посланное на имя Сталина от рабочего Чернореченского завода (Нижний Новгород).
Ты сам-то веришь, что такой идеологически выверенный документ смог написать простой рабочий? :lol: :lol: :lol:
Да это "письмишко" стряпал целый Коммунистический университет им. Свердлова...
А наивные белорусские парни до сих пор пялятся на это чтиво, как пьяный воробей на мякину.
Еще раз скажу: вся история пишется в угоду правящему режиму и по одному принципу - наша мама лучше всех. А уж коммуняки для оправдания своих преступлений и поддержки "идейности" не гнушались вообще никакими способами.
Если и дальше такими темпами, то не удивлюсь, что лет через 20 в школе детям будут цеплять звездочки с портретом маленького Саши. :lol:
Бог не опекает дураков. Их опекают еще большие дураки.
Шуренберг
GSM: 0291892390
№ клубной карты: 30

Сообщение Шуренберг »

только он из РФ и ваша ненависть к бел. народу ему до звезды(ну с Сашей которая):))
швед
GSM: velcommts
Контактная информация:

Сообщение швед »

мужики вы ипанулись друг друга поздравлять с самым страшным днем.
разодрали страну
убили миллионы людей
искалечили сотни милионов судеб и будем праздновать?
у многих родственники были растреляны или исчезли, многих ограбили до штанов, те кому повезло убежали с родины чтобы остатся живыми.
мне мои бабушки с дедушшками раска зывали как закапывали зерно и одежду чтобы комунисты не забрали, как вырубали яблони и смородину так как налоги на это были не померными и проще было избавится от этих деревьев, как вкалывали в колхозах за галочки а не деньги, как боялись слово сказать, как некоторые родвсенники исччезли и много еще всего.

неужели не видно что 100 лет назад красные устроили тоже самое что ИГ на востоке в наши дни.
создание своего государства на основе силового захвата власти сопряженное с черезмерно жестоким терором против инакомыслящих инаковерующих инаковыглядящих. продажа сырья, разграбление всего и вся и продажа этого имущества за границу. полчища наемников выполняющих грязную работу и планы мирового гигимонии.
и думаете мальчишки которые вырастут в иг будут считать что их детство ужасно? нет они также как и мы в ссср буду счасливы будут тырить финики и виноград у соседа, будут дразнить собак, будут разбирать патроны чтобы посмотреть какой там порох.
но нужно думать а не эмоционально воспринимать окружение.
17 год это год крови, год убийств, год предательства, год зла. год начала эпохи зла.
и не нужно идеализировать.

теперь по последнему большому посту который выгораживаает красных мол это не они царя свергли
Малец писал(а): большевики не свергали царя. Большевики свергли либерально-западническое Временное правительство.
.
обман с первого утверждения. если не они свергли царя то зачем они его убили и всю семью. это комуняки выставляются типа робингуда забрали яблочко у воришшки. так вот нет. все это дело рук красных дьяволят.
Малец писал(а): Борьбу против большевиков начали не люди, сражавшиеся за «Веру, Царя и Отечество», — а Лавр Корнилов, генерал, объявивший об аресте императрице и царской семье.
даже в вики описано почему он обявил царской семье об аресте и как он это делал и другое. противостояние большивикам было по всем фронтам, но как говорится выигрывает революции тот кто ставит на маргиналов и обещает и много, большевики поставили на самые низжие слои населения. кстати в деревнях их не поддерживали. только те кто не хотел работать - те и получилии револьверы и должности комсоргов
Малец писал(а): 3. Все сторонники идеи о том, что революция была совершена на деньги немецкие и британские, должны
статс-секретарь (министр) иностранных дел Германской империи Кюльман констатировал в письме кайзеру: «Лишь тогда, когда большевики стали получать от нас постоянный приток фондов через разные каналы и под разными ярлыками, они стали в состоянии поставить на ноги свой главный орган „Правду“, вести энергичную пропаганду и значительно расширить первоначально узкий базис своей партии»
тоже голословное утверждение,я разговаравал с историком научным сотрудником а не теоретиком. и он расказал как читал телеграммы в которых руководство большевиков в частности городах поменьше чем москва и питер просило денег для выплат солдатам армии. мое мнение что это всеже происходило на деньги вся революция. ни красные ни черные(игиловцы) без денег со стороны ничего не началибы в таких маштабах
Последний раз редактировалось швед 09.11.2017 15:50, всего редактировалось 4 раза.
запчасти и каталоги запчастей http://www.mehanik.by
builder
GSM: V50 2006

Сообщение builder »

швед писал(а): неужели не видно что 100 лет назад красные устроили тоже самое что ИГ на востоке в наши дни
Мудрый Путен всё видит. Он в Сирии искупает грехи красных, хоть что бы там люди без коммунизма пожили...
они думали, что они закопают нас в землю, но они не знали, что мы — зерна
Малец
GSM: +79104270147

Сообщение Малец »

kirill69 писал(а): Ты сам-то веришь, что такой идеологически выверенный документ смог написать простой рабочий?
А ты думаешь что Сталину письмо должно писаться под закуску и в вольном стиле .. ?

швед, Извиняй , некогда поболтать..
.
kirill69
GSM: +375296267383

Сообщение kirill69 »

Малец писал(а): А ты думаешь
Я уверен, что в 1939-ом году не каждый рабочий с грамотой был знаком. :D
Бог не опекает дураков. Их опекают еще большие дураки.
Д.И.
GSM: Six23_02_58
№ клубной карты: 38
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Д.И. »

kirill69 писал(а):
Представилось, как неграмотные "рабочие" надиктовывают" письмо т.Сталину грамотному юристу)))
-=Всё познаётся в сра*...=-
Да-с....
https://clubvolvo.by/
builder

Сообщение builder »

Д.И. писал(а): Представилось, как неграмотные "рабочие" надиктовывают" письмо т.Сталину грамотному юристу)))
phpBB [video]

А глядя этот мультик, ты наверняка представлял, что за Егорушку говорит, если уж не ребенок, то точно мальчик...
Вот такие вот они представлятели, любители октября.
Малец

Сообщение Малец »

kirill69 писал(а):
Я уверен что в 2017ом году не каждый ..... ну ты понял .. :(

К стати .. у кого нибуть есть бабушки или дедушки или знакомые которые рассказывали как за дело родных репрессировали ..? :( Вот я за всю жизнь 2а случая всего-лишь встречал ..
швед писал(а): мне мои бабушки с дедушшками раска зывали как закапывали зерно и одежду чтобы комунисты не забрали, как вырубали яблони и смородину так как налоги на это были не померными и проще было избавится от этих деревьев, как вкалывали в колхозах за галочки а не деньги, как боялись слово сказать, как некоторые родвсенники исччезли и много еще всего.
А тебе не рассказывали они что получали за эти палочки трудодней в колхозах ? поделись а я послушаю :( так же хотелось услышит про те непомерные налоги на яблони и смородину(за смородину типа "налог" я думаю ты даже в интернете не найдёшь.. ну да ладно ) которые работали за палки а не деньги .. ?
Честно говоря, отголоски того "налога" даже я успел застать помогая дядьки с тёткой косить( как не удивительно , хоть я и москвич но косить, а также за плугом ходить да коня запрягать умею .. поколение такое :rus: ) те две тонны сена со двора да таская яйца на сдачу , хоть уже и денег платили и паспорта были .. К стати , мамка моя в 48м Москву подымать приехала со Смоленщины с колхозного берега Угры .. и как не странно с паспортом!(О-как!)
.
Д.И.
GSM: Six23_02_58
№ клубной карты: 38
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Д.И. »

builder писал(а): ты наверняка представлял,
Ну чего ж ты за других-то... За себя говори, за себя...
-=Всё познаётся в сра*...=-
Да-с....
https://clubvolvo.by/
akz
Контактная информация:

Сообщение akz »

Малец писал(а): мамка моя в 48м Москву подымать приехала
Москва слезам не верит
ИзображениеЗдесь можно отрезать хвост Клубный скребок № 24
MozG
GSM: 29-44 5664051

Сообщение MozG »

Малец писал(а): К стати .. у кого нибуть есть бабушки или дедушки или знакомые которые рассказывали как за дело родных репрессировали ..? Вот я за всю жизнь 2а случая всего-лишь встречал ..
Заезжай расскажу,и про своих и про жены. И про Сибирь и про комбеды.
Клубное Вольво-СТО "Клубный Гараж" :good:
http://RemontVolvo.by/
Машина не может сделать человека счастливым. Нужно быть заранее счастливым человеком, чтобы управлять VOLVO
D2
W@dim
GSM: +3752969939I9
№ клубной карты: 96
Благодарил (а): 59 раз

Сообщение W@dim »

Малец писал(а): К стати .. у кого нибуть есть бабушки или дедушки или знакомые которые рассказывали как за дело родных репрессировали ..
Прадед был "кулаком", сдал все в колхоз, стал его председателем. Репрессирован, за то что колхоз был передовиком, и за прошлое в "кулачество". Оклеветали конкуренты. Колхоз этот до сих пор в ...опе (Червенский р-н).

Отец тестя имел собственный млын, когда понял, что не удержать- уехал в штаты. Следы потерялись.
Итак далее по многим родственникам.
Не жалуйся на тьму, будь САМ источником света.
У того кто делает - получается редко...у того кто не делает -не получается никогда (Конфуций)
Малец

Сообщение Малец »

akz писал(а): Москва слезам не верит
Да Минск то поди тоже
MozG писал(а): Заезжай расскажу,и про своих и про жены. И про Сибирь и про комбеды.
Как только так мимо не проеду .. :) На НГ в Тюмень рвану , на рождество на клубную встречу в Таштагол хочу смотаться .. давай со мной , мужики и с Казахстана подтянутся .. там тоже много рассказывают
W@dim писал(а): сдал все в колхоз, стал его председателем.
Что за колхоз то ?
.
швед
GSM: velcommts
Контактная информация:

Сообщение швед »

вот и получается что война(революция)кому мать родная а кому тетка злая.

Отправлено спустя 8 минут 22 секунды:
Малец, я так понимаю твое мнение в основном нацелено на послевоенноый период а не на послереволюционный. а это как говорят у нас в одесе две большие разницы.
запчасти и каталоги запчастей http://www.mehanik.by
W@dim
GSM: +3752969939I9
№ клубной карты: 96
Благодарил (а): 59 раз

Сообщение W@dim »

Малец писал(а): Что за колхоз то ?
Красный Октябрь. А что?
Не жалуйся на тьму, будь САМ источником света.
У того кто делает - получается редко...у того кто не делает -не получается никогда (Конфуций)
victor.M
GSM: 2285326

Сообщение victor.M »

Малец писал(а):
К стати .. у кого нибуть есть бабушки или дедушки или знакомые которые рассказывали как за дело родных репрессировали ..? :( Вот я за всю жизнь 2а случая всего-лишь встречал ..
)
А они особо не расказывали, так как видимо тот страх еще в подсознании остался. Отец мне только недавно ( на 80-м году) рассказал, что у них было 4га земли на которой они пахали всей семьей, как его отец (мой дед) ездил до войны в канаду и привез молотилку, а потом перед приходом КА, почуял неладное и еле успел все продать и сдать скотину, а так поехали бы они в сибирь всей семьей, где и загнулись бы. Читал мемуары репрессированных, так холодок по спине идет как с ними там обходились.

Отправлено спустя 3 минуты 26 секунд:
И к стати в западной Белоруссии местные не очень приветливо относились к советской власти.
А послевоенное время (после Сталинское) - это уже совсем другое время и другие споры.
Само приплывает только дерьмо. За жемчугом надо нырять.
builder

Сообщение builder »

Малец писал(а): у кого нибуть есть бабушки или дедушки или знакомые которые рассказывали как за дело родных репрессировали ..?
Ну ты понял. Тут у каждого есть такая история, у тех чьи предки тут жили.
pilottwo1
GSM: 80336219455
№ клубной карты: 21

Сообщение pilottwo1 »

victor.M писал(а): И к стати в западной Белоруссии местные не очень приветливо относились к советской власти.
Чо?
Для тебя западная Белоруссия это сколько километров от Минска на Запад?
До 39-го года половина страны сегодняшней была под панами.

И вот есть такие замечательные строки:
Польское правительство в начале 30-х годов ХХ века начало осуществлять авторитарную политику санации, в рамках которой проводилась ассимиляция национальных и религиозных меньшинств. Польскими властями на территории Западной Белоруссии в Берёзе-Картузской был открыт концентрационный лагерь, который функционировал с июня 1934 по сентябрь 1939 года. Проводились репрессии против членов просоветских левых партий, в том числе белорусской крестьянско-рабочей громады и коммунистической партии Западной Беларуси.

Так кого так боялся дед? И к какой советской власти плохо относились в Западной Беларусии? К существующей "советской" :lol: польской, которая белорусов по лагерям рассовывала и ассимилировала под панов?

Мой дед, моя бабка, мой отец учились в белорусской школе. Другой не было.
Никто им русский язык не навязывал, а по радио целый день трындел Маяк на белорусском.
Плохие Советы.
Так что лучше? Паны или коммуняки для белоруса?

Или лучше историю подучить собственной страны, чтобы вбросы были драматичней.
builder

Сообщение builder »

pilottwo1 писал(а): Или лучше историю подучить собственной страны, чтобы вбросы были драматичней.
швед писал(а): война(революция)кому мать родная а кому тетка злая.
Нет единственно верной истории. Тупая арифметика нам говорит о том, что тех, кто её пишет больше на стороне победителей - выжило больше.
Ответить

Вернуться в «Общеклубный offtop»