RGC NEO писал(а): 17.12.2018 16:15
Сват мой говорил,что ему собака нах не нужна,а теперь чуть ли не бухают вместе
Может быть. Удовольствия реально много...
Просто накал хотения собаки у моих домашних достиг предела, дальше могло бабахнуть. Пришлось сдаться раньше времени.
До этого был уговор, что собаку только когда дом достроим.
Не жалуйся на тьму, будь САМ источником света.
У того кто делает - получается редко...у того кто не делает -не получается никогда (Конфуций)
так это же чужие срут где ни попадя, свои то порядочные.
Тут пол форума экспертов похоже. Может и на мой вопрос кто ответит?
alejandro82 писал(а): 09.12.2018 09:23
А вот скажите честно. Кто из написавших был сам хозяином собаки? Варианты типа у нас в семье, у родителей, старшего брата, и так далее , не годятся.
Хозяин. Один из вариантов. Тот кого собака считает хозяином. Пример. Все разошлись в разные стороны и позвали собаку и она не задумываясь махнула всем хвостом, кроме одного и бегом к нему.
Хозяин это тот кто дал команду, и собака потеряла интерес к котам, и прочим мелким тявкающим псинам.
Хозяин,это тот, кто при звуке будильника не думает: может кто то другой сегодня выгуляет. И не тот кто гуляет по 5-10 минут, считая что этого достаточно справить нужду.
Может я и не прав, можете меня поправить. У самого собаки не было. Но слышал не раз от владельцев собак, что хозяин у нее один.
alejandro82, Саня,в семье это тот которого она(собака) считает хозяином. Но это не отменяет того,что команды каждого члена семьи она выполняет. Это раз. Во вторых,да каждый член семьи гуляет не по 10 мин( и от этого ни куда не денешься,камеры видеонаблюдения над подъездом). Ну и в третьих тот всё-таки,который уделяет ей больше времени. Первый и последний,могут быть разные люди в семье. Да и у лабрадоров хозяин тот,кто на данный момент держит в руке кусок сыра. И это я.
alejandro82 писал(а): 17.12.2018 22:46
Хозяин. Один из вариантов. Тот кого собака считает хозяином. Пример. Все разошлись в разные стороны и позвали собаку и она не задумываясь махнула всем хвостом, кроме одного и бегом к нему.
Хозяин это тот кто дал команду, и собака потеряла интерес к котам, и прочим мелким тявкающим псинам.
Хозяин,это тот, кто при звуке будильника не думает: может кто то другой сегодня выгуляет. И не тот кто гуляет по 5-10 минут, считая что этого достаточно справить нужду.
Может я и не прав, можете меня поправить. У самого собаки не было. Но слышал не раз от владельцев собак, что хозяин у нее один.
Ни совсем так. Семья - это стая. Собака - стайная непродуктивная живность. В стае существует - иерархия, где естественно есть вожак и далее вниз по сущности. Так вот собака последний член в этой цепочке, который должен подчиняться всем без исключения. По сему гулять, кормить, воспитывать и т.д. может любой член семьи. И слушаться она обязана любого из стаи. А вожак или по-Вашему - хозяин, конечно должен уделять всему этому максимум.
sergej писал(а): 17.12.2018 23:21
Так вот собака последний член в этой цепочке, который должен подчиняться всем без исключения.
Вот не знаю, "должен" этот последний член всем подчиняться или нет, но это всё - как выстроится в самой этой "стае"...
Экспертом себя не считаю, и не понимаю, для чего вопрос про истинного "хозяина"... Для чего-то ж он был задан? Но alejandro82, не имевший собак, повторяет его...
А сообщество высказывается просто по теме... типа, кто-что знает. И это показывает живой интерес к теме большого количества людей. И это есть хорошо...
sergej писал(а): 17.12.2018 23:21
Так вот собака последний член в этой цепочке, который должен подчиняться всем без исключения.
Это ты описал идеальную ситуацию, результат грамотного воспитания. Но часто, либо от перецелованной задницы, либо из-за комплексов владельца, собака может себя ставить выше либо части домочадцев, либо всех. Тогда беда... Вдвойне беда, если владелец такой собаки гордится тем, что собака подчиняется в семье только ему.
они думали, что они закопают нас в землю, но они не знали, что мы — зерна