Прост. На всякий

Оооо. А вот подробный «с компа» провтыкпл

да ладно!!!VolvoBY писал(а): 23.12.2018 21:11 4. Страховка для транспортных средств в России обязательна. Минимальная для транзитников в "рядовых отделениях" - это 10 дней и около 3,0-3,5 тыс. руб.
Ты абсолютно прав, есть такая статья, на которую постоянно ссылаются те, кто в итоге покупает страховки. Я узнавал в двух МРЭО и одном ГИБДД, везде сказали, что на вывоз страховка нужна. По правоприменению этой статьи есть вопросы, особенно сейчас, когда в РФ начали завинчивать гайки с ОСАГО.m5_ShahiD_ писал(а): 23.12.2018 23:46да ладно!!!VolvoBY писал(а): 23.12.2018 21:11 4. Страховка для транспортных средств в России обязательна. Минимальная для транзитников в "рядовых отделениях" - это 10 дней и около 3,0-3,5 тыс. руб.
При возникновении права владения транспортным средством (приобретении его в собственность, получении в хозяйственное ведение или оперативное управление и тому подобном) владелец транспортного средства обязан застраховать свою гражданскую ответственность до совершения регистрационных действий, связанных со сменой владельца транспортного средства, но не позднее чем через десять дней после возникновения права владения им.
В соответствии с действующим законодательством Вы можете управлять купленным автомобилем в течение 10-ти дней без оформления ОСАГО (Закон об ОСАГО, ст. 4, п. 2.), но в этот период Вы лично несете полную материальную ответственность за возможные ДТП перед другими участниками дорожного движения.
и мне в МРЭО говорили так. Но благодаря пацанам Михе и Киру, я был подготовлен. И была с собой.VolvoBY писал(а): 24.12.2018 11:53 Ты абсолютно прав, есть такая статья, на которую постоянно ссылаются те, кто в итоге покупает страховки. Я узнавал в двух МРЭО и одном ГИБДД, везде сказали, что на вывоз страховка нужна. По правоприменению этой статьи есть вопросы, особенно сейчас, когда в РФ начали завинчивать гайки с ОСАГО.
Всмысле не дают...ROMARIO писал(а): 07.03.2019 15:57 Сам спросил сам и отвечу. Не ставят эти скутера на учет у нас, либо через суд, либо очень большая кипа бумаг которую не дают российские продаваны. Короче не судьба.
Короче. У нас скутер купленный с рук в РФ на учет не поставить. Купленный в магазе, привезенный с японии теоретически можно, но им с нами (белорусами) большое количество гемора и не хотят связываться.
Какие доки на скутер надо?ROMARIO писал(а): 07.03.2019 17:18Короче. У нас скутер купленный с рук в РФ на учет не поставить. Купленный в магазе, привезенный с японии теоретически можно, но им с нами (белорусами) большое количество гемора и не хотят связываться.