
Жизнь иммигранта - или как у них...
-
- Легендарный клубень
- Сообщения: 5141
- Зарегистрирован: 08.07.2012 22:00
- Авто: Volvo S90 T5 AWD 2018
- GSM: Заблокирован
- Имя: Дмитрий
- № клубной карты: 5959
- Контактная информация:
Жизнь иммигранта - или как у них...
Вот че-та хочется написать, но не знаю что интересно. Дайте тему для раскрытия, а я и Яггер постараемся чо-нить отписаться 

-
- Сообщения: 8999
- Зарегистрирован: 10.10.2011 21:58
- Авто: XC90 V8 2005; XC90 2.5 2005
- GSM: +3752969939I9
- Имя: Вадим
- № клубной карты: 96
- Откуда: Минск-Жодино
- Благодарил (а): 59 раз
- Поблагодарили: 44 раза
Жизнь иммигранта - или как у них...
Ivy, Про еду расскажи.
Уверен, что рационы тут и там разные. Или нет?
Уверен, что рационы тут и там разные. Или нет?
Не жалуйся на тьму, будь САМ источником света.
У того кто делает - получается редко...у того кто не делает -не получается никогда (Конфуций)
У того кто делает - получается редко...у того кто не делает -не получается никогда (Конфуций)
- MozG
- Сообщения: 14353
- Зарегистрирован: 31.08.2009 11:59
- Авто: XC70 D5 03
- GSM: 29-44 5664051
- Имя: Максим
- Откуда: Минск
- Поблагодарили: 3 раза
Жизнь иммигранта - или как у них...
Какие ещё конторы кроме Епама практикуют переводы ?
Клубное Вольво-СТО "Клубный Гараж" 
http://RemontVolvo.by/
Машина не может сделать человека счастливым. Нужно быть заранее счастливым человеком, чтобы управлять VOLVO
D2

http://RemontVolvo.by/
Машина не может сделать человека счастливым. Нужно быть заранее счастливым человеком, чтобы управлять VOLVO
D2
-
- Клуб любителей выпить
- Сообщения: 2053
- Зарегистрирован: 07.05.2011 18:57
- Авто: а
- GSM: 1111111111111
- Имя: Имя
- Благодарил (а): 1 раз
Жизнь иммигранта - или как у них...
MozG, Что касается Европы, то мне несколько раз предлагали прособеседоваться HR-ы из Великобритании, Чехии, Польши, Украины и Германии. Кто-то был фрилансер, кто-то был из компании. Т.е. если задаться целью, то не только Епам в помощь... В США может быть сложнее визу получить рабочую. Слышал об Exadel тоже, но там не такой поток.
Умный человек счастлив, лишь когда удостаивается собственной похвалы, дурак же довольствуется аплодисментами окружающих.
-
- Легендарный клубень
- Сообщения: 5141
- Зарегистрирован: 08.07.2012 22:00
- Авто: Volvo S90 T5 AWD 2018
- GSM: Заблокирован
- Имя: Дмитрий
- № клубной карты: 5959
- Контактная информация:
Жизнь иммигранта - или как у них...
W@dim, W@dim, про еду
моя любимая тема...
Так уж случилось что мы живем в Калифорнии. Из вики можно узнать что в кали тепло и сухо, а также много очень вкусных овощей и фруктов. Народ тут спортивный и есть так сказать смузи разные из свежих продуктов. Что же мы едим и что у нас есть почти всегда (круглый год):
Бананы, клубника, яблоки, груши, арбузы и дыни, апельсины (ну тут они оч вкусные - они сладкие, да да как сахар... я всегда думал что апельсины это кислятина, оказывается нет) сливы, персики в сезон, овощи стандартные, ну и кукуруза. Из «диковинных»: рамбутан, личи, драгон фрут и много каких названий просто не знаю...
Фрукты и овощи очень дешевые, например кг отборных помидоров стоит в среднем 1.2$, 5 пучков укропа 1$, кг огурцов (они тут или персидские или длинные как ранние в Белоруссии) .99с, сметана .99с за пол литра, лук репчатый .25с за кг... не сложно посчитать сколько встанет вам «тазик салата». Пристрастились тут к острой еде немного, любим очень салат Гуакамоле ( авокадо - очень много тут едим, помидоры, кинза, лук репчатый, перец халапеньо, соль) и все это под кукурузные чЫпсы - лепота... Из-за того что тут жарковато, кушать не особо хочется - завтрак это фруктовый салат или обычный, может иногда бутик с чаем... Обед более насыщенный. Мясо стоит не дорого (цена за паунд = 456гр): курятина целая .78с, если только ножки .99с и тд, свинина вырезка ~1.50$, говядина вырезка 3.50$, телятина 4.50$, фарш свинной .99с, говяжий 1.99$, куриный 0.50с... на вечер фрукт или чай.
Рестораны:
В среднем стоимость похода в ресторан (не путать с макдоналдсом хахаха) будет стоить вам 20$ на человека. Не важно куда вы идете - есть стэйки и картошку фри в американском рестрике или вы идете есть лобстеров и креветки в морепродуктах или вы в итальянском возьмете пасту - все ~20-25$ на человека ну и не забываем про типсы +10-12% от заказа. Как человеки из не морской державы, много ходим именно в морепродукты, рыбой не можем пока наесться (знаю что Яггер тож на рыбке «сидит»). Есть кстати и обеденное меню почти во всех рестриках - цена от 8-15$ на человека, в зависимости куда идти. В фастфуд ходят не все, больше это для малоимущих слоев населения, но я тож с семьей бывает туда заглядываем (очень редко, в основном во время путешесвий куда далеко, когда впадлу искать и читать про рестрики) и в макдоналдс и в бургер кинг и в ин-эн-аут. Я из быстрофудов люблю мексиканский Чипотле (ресторанчики быстрого питания) или Китайские олл ю кэн ит (все вкл) заведения. Интересный факт: мы ходим в суши - 22$ на человека и ешь сколько хочешь - нон стоп. Почему именно алл ю кэн ит - я очень люблю суши, и чтобы попробовать разные надо брать полный сет, тут же можно попросить его пошарить и не надо думать о цене. Можно прийти и поесть 10-15 разных видов... В китайских рестриках, тоже на море продукты наседаю
они дают крабов, креветки, мидии, поки, лапы снежного краба, рыбы много и тд... - просто много разного видов под разными соусами тож приколько поесть. Но и про американские не забываем - стэйки они готовят тут просто офигительно!!! Но это не очень хэлси еда и мне жена запрещает туда похаживать, хахаха
Как-то так

Так уж случилось что мы живем в Калифорнии. Из вики можно узнать что в кали тепло и сухо, а также много очень вкусных овощей и фруктов. Народ тут спортивный и есть так сказать смузи разные из свежих продуктов. Что же мы едим и что у нас есть почти всегда (круглый год):
Бананы, клубника, яблоки, груши, арбузы и дыни, апельсины (ну тут они оч вкусные - они сладкие, да да как сахар... я всегда думал что апельсины это кислятина, оказывается нет) сливы, персики в сезон, овощи стандартные, ну и кукуруза. Из «диковинных»: рамбутан, личи, драгон фрут и много каких названий просто не знаю...
Фрукты и овощи очень дешевые, например кг отборных помидоров стоит в среднем 1.2$, 5 пучков укропа 1$, кг огурцов (они тут или персидские или длинные как ранние в Белоруссии) .99с, сметана .99с за пол литра, лук репчатый .25с за кг... не сложно посчитать сколько встанет вам «тазик салата». Пристрастились тут к острой еде немного, любим очень салат Гуакамоле ( авокадо - очень много тут едим, помидоры, кинза, лук репчатый, перец халапеньо, соль) и все это под кукурузные чЫпсы - лепота... Из-за того что тут жарковато, кушать не особо хочется - завтрак это фруктовый салат или обычный, может иногда бутик с чаем... Обед более насыщенный. Мясо стоит не дорого (цена за паунд = 456гр): курятина целая .78с, если только ножки .99с и тд, свинина вырезка ~1.50$, говядина вырезка 3.50$, телятина 4.50$, фарш свинной .99с, говяжий 1.99$, куриный 0.50с... на вечер фрукт или чай.
Рестораны:
В среднем стоимость похода в ресторан (не путать с макдоналдсом хахаха) будет стоить вам 20$ на человека. Не важно куда вы идете - есть стэйки и картошку фри в американском рестрике или вы идете есть лобстеров и креветки в морепродуктах или вы в итальянском возьмете пасту - все ~20-25$ на человека ну и не забываем про типсы +10-12% от заказа. Как человеки из не морской державы, много ходим именно в морепродукты, рыбой не можем пока наесться (знаю что Яггер тож на рыбке «сидит»). Есть кстати и обеденное меню почти во всех рестриках - цена от 8-15$ на человека, в зависимости куда идти. В фастфуд ходят не все, больше это для малоимущих слоев населения, но я тож с семьей бывает туда заглядываем (очень редко, в основном во время путешесвий куда далеко, когда впадлу искать и читать про рестрики) и в макдоналдс и в бургер кинг и в ин-эн-аут. Я из быстрофудов люблю мексиканский Чипотле (ресторанчики быстрого питания) или Китайские олл ю кэн ит (все вкл) заведения. Интересный факт: мы ходим в суши - 22$ на человека и ешь сколько хочешь - нон стоп. Почему именно алл ю кэн ит - я очень люблю суши, и чтобы попробовать разные надо брать полный сет, тут же можно попросить его пошарить и не надо думать о цене. Можно прийти и поесть 10-15 разных видов... В китайских рестриках, тоже на море продукты наседаю

Как-то так
-
- Легендарный клубень
- Сообщения: 5141
- Зарегистрирован: 08.07.2012 22:00
- Авто: Volvo S90 T5 AWD 2018
- GSM: Заблокирован
- Имя: Дмитрий
- № клубной карты: 5959
- Контактная информация:
Жизнь иммигранта - или как у них...
Ах да, забыл добавить - американцы дома почти не едят, не готовят и тд - считается что ты тратишь очень много времени на всякое г..но и все одно так вкусно не будет как в рестрике, потому они очень много кушают аут. Завтраки это кофе и булка (старбакс, данкен донатс и тд) и на машине на работу... на ланч ходят в рестрики, на ужин либо салат приготовят либо тоже где перекусят... Мы смотрели несколько домов на продаже, так в них нет кухни от слова совсем
просто нет... есть стол и холодильник, но ни плиты и посудомойки - ничо нет 
Отсюда и ресторанчиков количество... видимо невидимо, конкуренция жестокая, цены низкие...


Отсюда и ресторанчиков количество... видимо невидимо, конкуренция жестокая, цены низкие...
Последний раз редактировалось Ivy 24.06.2019 10:55, всего редактировалось 1 раз.
- v1ker
- Сообщения: 2605
- Зарегистрирован: 17.06.2015 20:18
- Авто: Volvo_S60_2.4_D5 2007
- GSM: +375297851819
- Имя: ВИТАЛИЙ
- № клубной карты: 223
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
-
- Легендарный клубень
- Сообщения: 5141
- Зарегистрирован: 08.07.2012 22:00
- Авто: Volvo S90 T5 AWD 2018
- GSM: Заблокирован
- Имя: Дмитрий
- № клубной карты: 5959
- Контактная информация:
Жизнь иммигранта - или как у них...
Есть и у меня «боль»
С салом тут не проблема, мы солим сами как и в рб - получается супер... На вечеринки прихожу с салом - поверте, лучшый гость
надо тока магазы правильные юзать где мона найти сало...
Моя боль это то что тут не найти нормальных огурцов... все эти персидские и баклажанные - НЕ ТО! Нету наших иголистых с непередаваемым вкусом огурца!!! Эххх, родничок и какие там еще... Купили семена, землю, посадили - ростут как на дрожжах... поехали на 3 дня в Лас-Вегас = они сгорели и высохли в труху
Второе, что нет вкусной вареной колбасы - так сказать нашинской... есть немецкие, англиские, даже польские мона найти если постораться - но нашей нет. Нет даже в русских магазинах... это все одно 100% колбаса из мяса. Чем дольше тут живу, тем чаще вспоминаю Задорнова.
Третье, не хватает соленьев от мамы и тещи - чорт, никогда не думал что буду скучать по ним... но скучаю и покупаю немецкие, что по вкусы не ужасные (все что пробовал были провал) по 6.50$ за 1.5 литровую баночку!!!!
С остальным вроде ужился и нашел де брать

С салом тут не проблема, мы солим сами как и в рб - получается супер... На вечеринки прихожу с салом - поверте, лучшый гость


Моя боль это то что тут не найти нормальных огурцов... все эти персидские и баклажанные - НЕ ТО! Нету наших иголистых с непередаваемым вкусом огурца!!! Эххх, родничок и какие там еще... Купили семена, землю, посадили - ростут как на дрожжах... поехали на 3 дня в Лас-Вегас = они сгорели и высохли в труху

Второе, что нет вкусной вареной колбасы - так сказать нашинской... есть немецкие, англиские, даже польские мона найти если постораться - но нашей нет. Нет даже в русских магазинах... это все одно 100% колбаса из мяса. Чем дольше тут живу, тем чаще вспоминаю Задорнова.
Третье, не хватает соленьев от мамы и тещи - чорт, никогда не думал что буду скучать по ним... но скучаю и покупаю немецкие, что по вкусы не ужасные (все что пробовал были провал) по 6.50$ за 1.5 литровую баночку!!!!
С остальным вроде ужился и нашел де брать

- Notzeal
- Сообщения: 12271
- Зарегистрирован: 13.03.2010 12:12
- Авто: Volvo XC60 13" D4 AWD
- GSM: 8-029-3237597
- Имя: Юрий К.
- № клубной карты: 182
- Откуда: РБ, Минск-Жодино
Жизнь иммигранта - или как у них...
Помнишь момент из «на дерибасовской хорошая погода...»
Как раз про колбасу без наполнителей

- Малец
- Сообщения: 7685
- Зарегистрирован: 12.11.2011 20:39
- Авто: Volvo S40 1.9 двигатель B4204S2 2000г АКПП
- GSM: +79104270147
- Имя: Михаил
- Откуда: Москва
Жизнь иммигранта - или как у них...
Это один маленький шаг для человека, но гигантский скачок для всего человечества - Армстронг ...Ivy писал(а): 24.06.2019 08:15 Вот че-та хочется написать, но не знаю что интересно. Дайте тему для раскрытия, а я и Яггер постараемся чо-нить отписаться![]()
Это он хорошо он сказал ! Как местные к нему относятся , как к супермену ?
.
- Малец
- Сообщения: 7685
- Зарегистрирован: 12.11.2011 20:39
- Авто: Volvo S40 1.9 двигатель B4204S2 2000г АКПП
- GSM: +79104270147
- Имя: Михаил
- Откуда: Москва
-
- Сообщения: 2987
- Зарегистрирован: 13.04.2011 18:17
- Авто: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI 2018
- GSM: 80336219455
- Имя: Игорь
- № клубной карты: 21
- Откуда: Минск
Жизнь иммигранта - или как у них...
Я думаю, что да. Потому что к космонавтике он никакого отношения не имеет.

- builder
- Сообщения: 7489
- Зарегистрирован: 07.04.2012 19:09
- Авто: V50 2006г. 1.6D
- GSM: V50 2006
- Имя: builder
- Откуда: Деревенский я
- Поблагодарили: 1 раз
Жизнь иммигранта - или как у них...
они думали, что они закопают нас в землю, но они не знали, что мы — зерна
- yagger
- Легендарный клубень
- Сообщения: 7379
- Зарегистрирован: 04.09.2009 18:18
- Авто: Volvo V60, 2016 г., B4204T11
- GSM: +375292609000
- Имя: Сергей/Генрих
- № клубной карты: 8
- Откуда: г. Минск
- Поблагодарили: 5 раз
- Контактная информация:
Жизнь иммигранта - или как у них...
По еде как по мне, то все относительно. Да, действительно, выбор поболе чем в РБ, есть продукты всех видов качества. Но так же есть и "нюансы". К примеру могут стоять 2 магазина в 30 метрах друг от друга, в каждом есть один и тот же продукт одного и того же производителя, но по сильно разнящейся цене ))). Потому как в одном магазине закупаются более богатые слои населения, в другом более бедные. Одна из самых популярных сетей магазинов-складов в США это COSTCO. По ссылке можно и ценники посмотреть, только внимательно, вес не в кг и граммах, а именно в фунтах. А примером магазина для "загибающих пальцы" является сеть Whole Foods.
Из ресторанов можно выбирать конечно, но и тут ни кто не застрахован от отравлений. Кстати, Дима упомянул китайские буфеты, да, именно буфетами называют тут такие заведения, где платишь определенную сумму и ешь сколько сможешь. У них есть свои, мало различающиеся правила от места к месту. Нельзя выносить с собой, на тарелках если оставляешь много еды - штраф, за питье некоторые просят оплату дополнительную (точнее за стакан, питье наливай сколько влезет), и по времени некоторые так же ограничивают, столик надо типа освободить в течении часа или двух (зависит от заведения). Отравления, как я указал выше, нередки особенно для буфетов. Большие объемы и скокрость приготовления пищи накладывают свои отпечатки на сферу. Лично мне буфеты нравятся тоже, как Дима написал именно из-за разнообразия морепродуктовых плюшек, а их там реально много ))))
Еще одно из сравнительно часто посещаемых нами мест, это рестораны P.F.Chang. Там и морепродукты и все остальное. Эти рестораны считаются наиболее доступными по соотношению цена качество.
Бифштексы, особенно те, что прожарены только снаружи, а внутри "кровавые", реально тут во многих местах их делают вкусно. Кстати, то, что внутри он выглядит не прожаренным оно так и есть, но мясо там не просто сырое, оно в маринаде просолено, поэтому есть его можно в принципе безопасно, главное вкусно ))))
Что еще сильно разнится от РБ, в ресторанах порции огроменные... и всегда принесут в конце контейнеры и пакетики, если ты не доел что то, хош забирай, хош оставляй.
С местным американцем как то балакали тут, ну и он спрашивает типа какая еда американская нам понравилась, на что я спросил, а что он считает именно американской едой?.. ))) он был крайне удивлен и слегка огорчен, когда мы вместе с ним выяснили, что фактически ни чего исконно американского у них нет, разве что гамбургеры, в чем я тоже сомневаюсь, все оказалось завезенным, гы гы.
Из ресторанов можно выбирать конечно, но и тут ни кто не застрахован от отравлений. Кстати, Дима упомянул китайские буфеты, да, именно буфетами называют тут такие заведения, где платишь определенную сумму и ешь сколько сможешь. У них есть свои, мало различающиеся правила от места к месту. Нельзя выносить с собой, на тарелках если оставляешь много еды - штраф, за питье некоторые просят оплату дополнительную (точнее за стакан, питье наливай сколько влезет), и по времени некоторые так же ограничивают, столик надо типа освободить в течении часа или двух (зависит от заведения). Отравления, как я указал выше, нередки особенно для буфетов. Большие объемы и скокрость приготовления пищи накладывают свои отпечатки на сферу. Лично мне буфеты нравятся тоже, как Дима написал именно из-за разнообразия морепродуктовых плюшек, а их там реально много ))))
Еще одно из сравнительно часто посещаемых нами мест, это рестораны P.F.Chang. Там и морепродукты и все остальное. Эти рестораны считаются наиболее доступными по соотношению цена качество.
Бифштексы, особенно те, что прожарены только снаружи, а внутри "кровавые", реально тут во многих местах их делают вкусно. Кстати, то, что внутри он выглядит не прожаренным оно так и есть, но мясо там не просто сырое, оно в маринаде просолено, поэтому есть его можно в принципе безопасно, главное вкусно ))))
Что еще сильно разнится от РБ, в ресторанах порции огроменные... и всегда принесут в конце контейнеры и пакетики, если ты не доел что то, хош забирай, хош оставляй.
С местным американцем как то балакали тут, ну и он спрашивает типа какая еда американская нам понравилась, на что я спросил, а что он считает именно американской едой?.. ))) он был крайне удивлен и слегка огорчен, когда мы вместе с ним выяснили, что фактически ни чего исконно американского у них нет, разве что гамбургеры, в чем я тоже сомневаюсь, все оказалось завезенным, гы гы.
-
- Сообщения: 8999
- Зарегистрирован: 10.10.2011 21:58
- Авто: XC90 V8 2005; XC90 2.5 2005
- GSM: +3752969939I9
- Имя: Вадим
- № клубной карты: 96
- Откуда: Минск-Жодино
- Благодарил (а): 59 раз
- Поблагодарили: 44 раза
Жизнь иммигранта - или как у них...
Классно ты его "приложил"yagger писал(а): 26.06.2019 02:07 С местным американцем как то балакали тут, ну и он спрашивает типа какая еда американская нам понравилась, на что я спросил, а что он считает именно американской едой?.. ))) он был крайне удивлен и слегка огорчен, когда мы вместе с ним выяснили, что фактически ни чего исконно американского у них нет, разве что гамбургеры, в чем я тоже сомневаюсь, все оказалось завезенным, гы гы.

Не жалуйся на тьму, будь САМ источником света.
У того кто делает - получается редко...у того кто не делает -не получается никогда (Конфуций)
У того кто делает - получается редко...у того кто не делает -не получается никогда (Конфуций)
- Notzeal
- Сообщения: 12271
- Зарегистрирован: 13.03.2010 12:12
- Авто: Volvo XC60 13" D4 AWD
- GSM: 8-029-3237597
- Имя: Юрий К.
- № клубной карты: 182
- Откуда: РБ, Минск-Жодино
Жизнь иммигранта - или как у них...
эм... так там и люди все завезенные...
коренные - это индейцы, вот у них наверняка есть свои исконно американские блюдА
- akz
- Сообщения: 9935
- Зарегистрирован: 20.09.2009 08:53
- Авто: S60 2,5Т
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Жизнь иммигранта - или как у них...
из завезенных людей

- Notzeal
- Сообщения: 12271
- Зарегистрирован: 13.03.2010 12:12
- Авто: Volvo XC60 13" D4 AWD
- GSM: 8-029-3237597
- Имя: Юрий К.
- № клубной карты: 182
- Откуда: РБ, Минск-Жодино