Жизнь иммигранта - или как у них...

Женщины, пиво, вино, домино. Футбол, рок-н-ролл, сосед, кимоно

Модераторы: TokRa, Yukon

Ivy
Легендарный клубень
GSM: Заблокирован
№ клубной карты: 5959
Контактная информация:

Сообщение Ivy »

Вот че-та хочется написать, но не знаю что интересно. Дайте тему для раскрытия, а я и Яггер постараемся чо-нить отписаться :)
W@dim
GSM: +3752969939I9
№ клубной карты: 96
Благодарил (а): 59 раз

Сообщение W@dim »

Ivy, Про еду расскажи.
Уверен, что рационы тут и там разные. Или нет?
Не жалуйся на тьму, будь САМ источником света.
У того кто делает - получается редко...у того кто не делает -не получается никогда (Конфуций)
MozG
GSM: 29-44 5664051

Сообщение MozG »

Какие ещё конторы кроме Епама практикуют переводы ?
Клубное Вольво-СТО "Клубный Гараж" :good:
http://RemontVolvo.by/
Машина не может сделать человека счастливым. Нужно быть заранее счастливым человеком, чтобы управлять VOLVO
D2
boykoc
Клуб любителей выпить
GSM: 1111111111111
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение boykoc »

MozG, Что касается Европы, то мне несколько раз предлагали прособеседоваться HR-ы из Великобритании, Чехии, Польши, Украины и Германии. Кто-то был фрилансер, кто-то был из компании. Т.е. если задаться целью, то не только Епам в помощь... В США может быть сложнее визу получить рабочую. Слышал об Exadel тоже, но там не такой поток.
Умный человек счастлив, лишь когда удостаивается собственной похвалы, дурак же довольствуется аплодисментами окружающих.
Ivy
Легендарный клубень
Контактная информация:

Сообщение Ivy »

W@dim, W@dim, про еду :) моя любимая тема...

Так уж случилось что мы живем в Калифорнии. Из вики можно узнать что в кали тепло и сухо, а также много очень вкусных овощей и фруктов. Народ тут спортивный и есть так сказать смузи разные из свежих продуктов. Что же мы едим и что у нас есть почти всегда (круглый год):
Бананы, клубника, яблоки, груши, арбузы и дыни, апельсины (ну тут они оч вкусные - они сладкие, да да как сахар... я всегда думал что апельсины это кислятина, оказывается нет) сливы, персики в сезон, овощи стандартные, ну и кукуруза. Из «диковинных»: рамбутан, личи, драгон фрут и много каких названий просто не знаю...
Фрукты и овощи очень дешевые, например кг отборных помидоров стоит в среднем 1.2$, 5 пучков укропа 1$, кг огурцов (они тут или персидские или длинные как ранние в Белоруссии) .99с, сметана .99с за пол литра, лук репчатый .25с за кг... не сложно посчитать сколько встанет вам «тазик салата». Пристрастились тут к острой еде немного, любим очень салат Гуакамоле ( авокадо - очень много тут едим, помидоры, кинза, лук репчатый, перец халапеньо, соль) и все это под кукурузные чЫпсы - лепота... Из-за того что тут жарковато, кушать не особо хочется - завтрак это фруктовый салат или обычный, может иногда бутик с чаем... Обед более насыщенный. Мясо стоит не дорого (цена за паунд = 456гр): курятина целая .78с, если только ножки .99с и тд, свинина вырезка ~1.50$, говядина вырезка 3.50$, телятина 4.50$, фарш свинной .99с, говяжий 1.99$, куриный 0.50с... на вечер фрукт или чай.

Рестораны:
В среднем стоимость похода в ресторан (не путать с макдоналдсом хахаха) будет стоить вам 20$ на человека. Не важно куда вы идете - есть стэйки и картошку фри в американском рестрике или вы идете есть лобстеров и креветки в морепродуктах или вы в итальянском возьмете пасту - все ~20-25$ на человека ну и не забываем про типсы +10-12% от заказа. Как человеки из не морской державы, много ходим именно в морепродукты, рыбой не можем пока наесться (знаю что Яггер тож на рыбке «сидит»). Есть кстати и обеденное меню почти во всех рестриках - цена от 8-15$ на человека, в зависимости куда идти. В фастфуд ходят не все, больше это для малоимущих слоев населения, но я тож с семьей бывает туда заглядываем (очень редко, в основном во время путешесвий куда далеко, когда впадлу искать и читать про рестрики) и в макдоналдс и в бургер кинг и в ин-эн-аут. Я из быстрофудов люблю мексиканский Чипотле (ресторанчики быстрого питания) или Китайские олл ю кэн ит (все вкл) заведения. Интересный факт: мы ходим в суши - 22$ на человека и ешь сколько хочешь - нон стоп. Почему именно алл ю кэн ит - я очень люблю суши, и чтобы попробовать разные надо брать полный сет, тут же можно попросить его пошарить и не надо думать о цене. Можно прийти и поесть 10-15 разных видов... В китайских рестриках, тоже на море продукты наседаю ;) они дают крабов, креветки, мидии, поки, лапы снежного краба, рыбы много и тд... - просто много разного видов под разными соусами тож приколько поесть. Но и про американские не забываем - стэйки они готовят тут просто офигительно!!! Но это не очень хэлси еда и мне жена запрещает туда похаживать, хахаха

Как-то так
Ivy
Легендарный клубень
Контактная информация:

Сообщение Ivy »

Ах да, забыл добавить - американцы дома почти не едят, не готовят и тд - считается что ты тратишь очень много времени на всякое г..но и все одно так вкусно не будет как в рестрике, потому они очень много кушают аут. Завтраки это кофе и булка (старбакс, данкен донатс и тд) и на машине на работу... на ланч ходят в рестрики, на ужин либо салат приготовят либо тоже где перекусят... Мы смотрели несколько домов на продаже, так в них нет кухни от слова совсем :) просто нет... есть стол и холодильник, но ни плиты и посудомойки - ничо нет :)

Отсюда и ресторанчиков количество... видимо невидимо, конкуренция жестокая, цены низкие...
Последний раз редактировалось Ivy 24.06.2019 10:55, всего редактировалось 1 раз.
v1ker
GSM: +375297851819
№ клубной карты: 223
Контактная информация:

Сообщение v1ker »

Ivy, а чего не хватает(не найти)? Знаю Серёга по салу страдает)
Изображение
Изображение
Ivy
Легендарный клубень
Контактная информация:

Сообщение Ivy »

Есть и у меня «боль» :)
С салом тут не проблема, мы солим сами как и в рб - получается супер... На вечеринки прихожу с салом - поверте, лучшый гость :oops: надо тока магазы правильные юзать где мона найти сало... :lol:

Моя боль это то что тут не найти нормальных огурцов... все эти персидские и баклажанные - НЕ ТО! Нету наших иголистых с непередаваемым вкусом огурца!!! Эххх, родничок и какие там еще... Купили семена, землю, посадили - ростут как на дрожжах... поехали на 3 дня в Лас-Вегас = они сгорели и высохли в труху ;(

Второе, что нет вкусной вареной колбасы - так сказать нашинской... есть немецкие, англиские, даже польские мона найти если постораться - но нашей нет. Нет даже в русских магазинах... это все одно 100% колбаса из мяса. Чем дольше тут живу, тем чаще вспоминаю Задорнова.

Третье, не хватает соленьев от мамы и тещи - чорт, никогда не думал что буду скучать по ним... но скучаю и покупаю немецкие, что по вкусы не ужасные (все что пробовал были провал) по 6.50$ за 1.5 литровую баночку!!!!

С остальным вроде ужился и нашел де брать :)
laguna1
GSM: 111111111
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение laguna1 »

Ivy, Расскажи про свое хобби и хобби местных
Notzeal
GSM: 8-029-3237597
№ клубной карты: 182

Сообщение Notzeal »

Ivy писал(а): 24.06.2019 11:05 вспоминаю Задорнова
Помнишь момент из «на дерибасовской хорошая погода...»
Как раз про колбасу без наполнителей :lol:
ИзображениеИзображение
хтпп://auto.onliner.by/2015/05/15/dtp-6127 хттпс://youtu.be/L7asWX6RXZo?t=17

Изображение
Малец
GSM: +79104270147

Сообщение Малец »

Ivy писал(а): 24.06.2019 08:15 Вот че-та хочется написать, но не знаю что интересно. Дайте тему для раскрытия, а я и Яггер постараемся чо-нить отписаться :)
Это один маленький шаг для человека, но гигантский скачок для всего человечества - Армстронг ...
Это он хорошо он сказал ! Как местные к нему относятся , как к супермену ?
.
Малец
GSM: +79104270147

Сообщение Малец »

Д.И. писал(а): 19.06.2019 01:08 чтоб она без тебя от тоски не ссуицидировала...
Президент Ирландии кажись

Изображение
.
pilottwo1
GSM: 80336219455
№ клубной карты: 21

Сообщение pilottwo1 »

Малец писал(а): 24.06.2019 13:52 как к супермену ?
Я думаю, что да. Потому что к космонавтике он никакого отношения не имеет. :lol:
builder
GSM: V50 2006

Сообщение builder »

pilottwo1 писал(а): 24.06.2019 14:00 к космонавтике он никакого отношения не имеет
не ври нам!
Изображение
они думали, что они закопают нас в землю, но они не знали, что мы — зерна
yagger
Легендарный клубень
GSM: +375292609000
№ клубной карты: 8
Контактная информация:

Сообщение yagger »

По еде как по мне, то все относительно. Да, действительно, выбор поболе чем в РБ, есть продукты всех видов качества. Но так же есть и "нюансы". К примеру могут стоять 2 магазина в 30 метрах друг от друга, в каждом есть один и тот же продукт одного и того же производителя, но по сильно разнящейся цене ))). Потому как в одном магазине закупаются более богатые слои населения, в другом более бедные. Одна из самых популярных сетей магазинов-складов в США это COSTCO. По ссылке можно и ценники посмотреть, только внимательно, вес не в кг и граммах, а именно в фунтах. А примером магазина для "загибающих пальцы" является сеть Whole Foods.
Из ресторанов можно выбирать конечно, но и тут ни кто не застрахован от отравлений. Кстати, Дима упомянул китайские буфеты, да, именно буфетами называют тут такие заведения, где платишь определенную сумму и ешь сколько сможешь. У них есть свои, мало различающиеся правила от места к месту. Нельзя выносить с собой, на тарелках если оставляешь много еды - штраф, за питье некоторые просят оплату дополнительную (точнее за стакан, питье наливай сколько влезет), и по времени некоторые так же ограничивают, столик надо типа освободить в течении часа или двух (зависит от заведения). Отравления, как я указал выше, нередки особенно для буфетов. Большие объемы и скокрость приготовления пищи накладывают свои отпечатки на сферу. Лично мне буфеты нравятся тоже, как Дима написал именно из-за разнообразия морепродуктовых плюшек, а их там реально много ))))
Еще одно из сравнительно часто посещаемых нами мест, это рестораны P.F.Chang. Там и морепродукты и все остальное. Эти рестораны считаются наиболее доступными по соотношению цена качество.
Бифштексы, особенно те, что прожарены только снаружи, а внутри "кровавые", реально тут во многих местах их делают вкусно. Кстати, то, что внутри он выглядит не прожаренным оно так и есть, но мясо там не просто сырое, оно в маринаде просолено, поэтому есть его можно в принципе безопасно, главное вкусно ))))
Что еще сильно разнится от РБ, в ресторанах порции огроменные... и всегда принесут в конце контейнеры и пакетики, если ты не доел что то, хош забирай, хош оставляй.
С местным американцем как то балакали тут, ну и он спрашивает типа какая еда американская нам понравилась, на что я спросил, а что он считает именно американской едой?.. ))) он был крайне удивлен и слегка огорчен, когда мы вместе с ним выяснили, что фактически ни чего исконно американского у них нет, разве что гамбургеры, в чем я тоже сомневаюсь, все оказалось завезенным, гы гы.
W@dim
GSM: +3752969939I9
№ клубной карты: 96
Благодарил (а): 59 раз

Сообщение W@dim »

yagger писал(а): 26.06.2019 02:07 С местным американцем как то балакали тут, ну и он спрашивает типа какая еда американская нам понравилась, на что я спросил, а что он считает именно американской едой?.. ))) он был крайне удивлен и слегка огорчен, когда мы вместе с ним выяснили, что фактически ни чего исконно американского у них нет, разве что гамбургеры, в чем я тоже сомневаюсь, все оказалось завезенным, гы гы.
Классно ты его "приложил" :D
Не жалуйся на тьму, будь САМ источником света.
У того кто делает - получается редко...у того кто не делает -не получается никогда (Конфуций)
Notzeal
№ клубной карты: 182

Сообщение Notzeal »

yagger писал(а): 26.06.2019 02:07 все оказалось завезенным
эм... так там и люди все завезенные...
коренные - это индейцы, вот у них наверняка есть свои исконно американские блюдА
ИзображениеИзображение
хтпп://auto.onliner.by/2015/05/15/dtp-6127 хттпс://youtu.be/L7asWX6RXZo?t=17

Изображение
akz
Контактная информация:

Сообщение akz »

Notzeal писал(а): 26.06.2019 08:37 исконно американские блюдА
из завезенных людей
ИзображениеЗдесь можно отрезать хвост Клубный скребок № 24
Notzeal