Какой навигатор выбрать
-
PigPog
- Клуб любителей выпить
да, все правильно, только вот заковырка, я сейчас глянул NaviComputer, есть там такая возможность, но достигается она ээээ, не совсем прямым образом, скажем так.
Через POI. Те ее надо сперва создать, ну а потом двигаться к ней. Гармин и Навител удобнее, есть еще заслуженная программа OziExplorer. Работает с растровыми картами, если скачать спутниковый снимок и привязать его, то будет хорошо. Сам не пользовался, но знаю, что можно. Да, где то видел привязанные к координатам снимки со спутника для Беларуси. Где не помню.
Еврей всегда с удовольствием и в красках живописует кто его бил, где и как. Но никогда не расскажет за что.
- Blade
- Партнер клуба
- GSM: семь756восемь10
- Контактная информация:
- Insan
- Клуб любителей выпить
Blade, цитата с Wiki:
Часто названия Windows CE, Windows Mobile, Pocket PC используют как взаимозаменяемые. Это не совсем правильно. Windows CE — это модульная операционная система, которая служит основой для устройств нескольких классов. Любой разработчик может купить инструментарий (Platform Builder), который содержит все эти компоненты и программы, позволяющие построить собственную платформу. При этом такие приложения, как Word Mobile / Pocket Word, не являются частью этого инструментария.
Windows Mobile лучше всего представлять себе как набор платформ, основанных на Windows CE. В настоящее время в этот набор входят платформы: Pocket PC, SmartPhone и Portable Media Center. Каждая платформа использует свой набор компонентов Windows CE, плюс свой набор сопутствующих особенностей и приложений.
IMHO, лучше бери Навител. Карты населенных пунктов вполне приличные, в отличие от той же IGo. А в лесу/поле достаточно будет направления. При этом достаточно указать координаты конечного пункта и вперед!
А железяка, на которую поставить Навител это уже по твоему выбору. Сам пользуюсь коммуникатором.
Navitel Navigator 3.2.6 пойдет на WinMobile 2003 SE и выше, WinCe 5.0, WinCe 4.2
Часто названия Windows CE, Windows Mobile, Pocket PC используют как взаимозаменяемые. Это не совсем правильно. Windows CE — это модульная операционная система, которая служит основой для устройств нескольких классов. Любой разработчик может купить инструментарий (Platform Builder), который содержит все эти компоненты и программы, позволяющие построить собственную платформу. При этом такие приложения, как Word Mobile / Pocket Word, не являются частью этого инструментария.
Windows Mobile лучше всего представлять себе как набор платформ, основанных на Windows CE. В настоящее время в этот набор входят платформы: Pocket PC, SmartPhone и Portable Media Center. Каждая платформа использует свой набор компонентов Windows CE, плюс свой набор сопутствующих особенностей и приложений.
IMHO, лучше бери Навител. Карты населенных пунктов вполне приличные, в отличие от той же IGo. А в лесу/поле достаточно будет направления. При этом достаточно указать координаты конечного пункта и вперед!
А железяка, на которую поставить Навител это уже по твоему выбору. Сам пользуюсь коммуникатором.
Navitel Navigator 3.2.6 пойдет на WinMobile 2003 SE и выше, WinCe 5.0, WinCe 4.2
-
PigPog
- Клуб любителей выпить
Blade, Увы, тут я пас, у меня смарт и вряд ли я когда либо куплю навигатор.
Это разные операционки. Думаю, что не пойдет. Но как я уже писал, можно использовать OziExplorer. Запихнуть в него спутниковые снимки и собака на поводке... О! Тока что нашел. Берём OziExplorer, есть CE версия. Идём http://multigps.ru/showthread.php?t=204 , курим линк, не пугаемся про Яндекс карты, скачиваем http://sasgis.ru/ , снимаем кэш карты с Гугля или что там понравится. Пихаем в Ozi, выходим в лес, отпускаем собаку. Засекаем 30 минут, ловим собаку. Возвращаемся домой оба, потные и набегавшиеся.NaviComputer сделан под windows mobile 6.1 и выше. А Windows CE - это не таже windows mobile? Под Win CE 6.0 пойдет эта прога
Еврей всегда с удовольствием и в красках живописует кто его бил, где и как. Но никогда не расскажет за что.
- Барада
- Fear the Beard!
- GSM: +375296269696
- № клубной карты: 0
- Blade
- Партнер клуба
- Контактная информация:
PigPog, спасибо
А ПО Навител можно поставить на любой навигатор или только определенные модели ?
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Барада, увы нет. Га%но это, а не система, причем за дурные деньги. в лесу ее дальность составляет всего 1км, что совсем мало. И мне не надо следящая система, мне надо именно поисковая.
А ПО Навител можно поставить на любой навигатор или только определенные модели ?
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Барада, увы нет. Га%но это, а не система, причем за дурные деньги. в лесу ее дальность составляет всего 1км, что совсем мало. И мне не надо следящая система, мне надо именно поисковая.
-
PigPog
- Клуб любителей выпить
Да вроде ставят умельцы на все, что с процессором. У меня на работе коллега поставил на навигатор последнюю версию Навитела(ломаную), работает.Blade писал(а):А ПО Навител можно поставить на любой навигатор или только определенные модели ?
У него, как он говорит, вроде WinCE 5.0. Да и насколько я знаю, навигаторы продаются с Навителом, либо лицензия, либо, ломанный. Если будешь брать лицензию(можно узнать на www.seldom.by), внимательно прочитай когда сможешь последний раз обновить карту. У них там вроде хитрости есть или я ошибаюсь. Но лучше перебдеть, чем недобдеть. Хотя, можно и так
- Blade
- Партнер клуба
- Контактная информация:
я просто выше писал, что на китайском сайте есть какой-то за 100-ку http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.37914
Вот почему и спросил или можно Навител поставить на любой нави. Просто я так и не понял какое ПО использует в этом нави. Вот и хочу выяснить если я его куплю, смогу ли я нормально пользоваться картами или под него хер найдешь
Вот почему и спросил или можно Навител поставить на любой нави. Просто я так и не понял какое ПО использует в этом нави. Вот и хочу выяснить если я его куплю, смогу ли я нормально пользоваться картами или под него хер найдешь
- Insan
- Клуб любителей выпить
Бери.Blade писал(а):я просто выше писал, что на китайском сайте есть какой-то за 100-ку http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.37914
У моего знакомого похожий. Покупал именно на dealextreme. Только проц 300 MHz. Навител установил без проблем. Говорит, что навигация работает отлично. Фильмы слегка подтормаживают, т.к. проц слабоват.
Кстати, насколько вижу, по ссылке есть отзывы в которых написано "+ Fast work of iGO and Navitel "
- Blade
- Партнер клуба
- Контактная информация:
- Blade
- Партнер клуба
- Контактная информация:
Купил себе навигатор.
Теперь осталось за малым. скачать навигационную прогу и карты для беларуси. Я так понял что лучше всего брать ПО навител с его картами для РБ, правильно?
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Вот нашел такие карты. http://avtonavigator.net/navigation/nav ... 02009.html. Пойдет?
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Вот нашел такие карты. http://avtonavigator.net/navigation/nav ... 02009.html. Пойдет?
-
Simak
- Легендарный клубень
- GSM: -------
- Blade
- Партнер клуба
- Контактная информация:
Simak, ага. уже разобрался со своим счастьем
Скачал navitel 3.2.6 и карты беларуси поставил. Пока в машине не пробовал, но вообще работает.
Прикольно что в нем можно выйти в саму wince и посути уже получился не нави, а кпк-ка
Уже и ексель поставил для своих целей - красота. А еще вопрос про фильмы. На сколько их надо ужимать ?
-
Simak
- Легендарный клубень
- GSM: -------
- Blade
- Партнер клуба
- Контактная информация:
- Insan
- Клуб любителей выпить
- power
- GSM: +375297002605
Может есть смысл на планшетники смотреть там кроме кинов и в интере сидеть можно. http://baraholka.onliner.by/viewtopic.p ... sc&start=0
"Почисти вентиляцию картера, а не ищи оправданий" (с)
- Щорс
- Красный командир
- GSM: +375297743157
как то подкупающе дешево.power писал(а):Может есть смысл на планшетники смотреть там кроме кинов и в интере сидеть можно. http://baraholka.onliner.by/viewtopic.p ... sc&start=0
То, что вы можете воспринимать спокойно, больше не управляет вами. Конфуций
- power
- GSM: +375297002605
- Insan
- Клуб любителей выпить