1- говорят что на зиму стоит поменять масло, на так называемое зимнее.... Стоит ли? и вообще что значит зимнее?
2- что ещё стоит подготовить в машинке к зиме ( омывалка и шины само-собой разумеется)
Щас будем теорию разводить.lestat писал(а):и вообще что значит зимнее?
1. Проверить, а лучше заменить, если не в курсе, когда и на что менялась, охлаждающая жидкость. Тоже стоит внимательно подойти к вопросу выбора - там тоже свои спецификации, их тоже надо соблюдать.lestat писал(а):2- что ещё стоит подготовить в машинке к зиме
вобщето первая цифра это температура работоспособнсти отнимая от 40 градусов,т.е 5в работает при -35. А вторая цифра - индекс вязкостиAIL писал(а):Вообще, по спецификации SAE обозначается масло кодом, состоящим из 2 частей. Первая, это температура для зимней эксплуатации, вторая - для летней. Итак, SAE 5w40 - 5w = зима, 40=лето.
Про антифриз не забудь!lestat писал(а):Не знаю, может где уже обсуждалось(если да, то ссылку киньте), но всёже: Интересует 2 вопроса:
1- говорят что на зиму стоит поменять масло, на так называемое зимнее.... Стоит ли? и вообще что значит зимнее?
2- что ещё стоит подготовить в машинке к зиме ( омывалка и шины само-собой разумеется)
Гм. Т.е. на морозе это уже не вязкость?Brandonhit писал(а):вобщето первая цифра это температура работоспособнсти отнимая от 40 градусов,т.е 5в работает при -35. А вторая цифра - индекс вязкости
На малиновке полно... На лотках где всякой фигнёй торгуют. Сегодня лично видел. Вот ценой только не поинтересовался.dimos писал(а): нету таких в продаже.
Ээээммм... У меня какбе к сиденьям идут с сечением 2,5 и это только приводы. На мой взгляд 4 мм это мало... Я бы что-то типа 10 смотрел... А что касается длинны - минимально необходимая. Чем длиннее провод, тем больше на нем падение напряжения.dimos писал(а):вчера видел ПВ3 4 мм сечение, думаю будет предостаточно, так на 30 тыщь можно всю машину таким проводом обматать.
это для сети 220 или 380...dimos писал(а):Допустимые токи нагрузки медных проводов (монтажных)Параметр Сечение провода, мм20,05 0,07 0,1 0,2 0,3 0,4 0,5 0,7 1 1,5 2 2,5 4 6 11Наибольший допустимый ток, А 0,7 1 1,3 2,5 3,5 4 5 7 10 14 17 20 25 30 54
Согласен, ток зарядки пустого аккума при прикуривании может быть 30-50 А.Vitalysh писал(а):это для сети 220 или 380...
для 12В сети все немножко не так
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Рекомендую РКГМ16мм2 в тряпичной-негорючей изоляции
Добавлено спустя 28 секунд:
можно 25мм2
А ты посмотри какие провода от аккума к стартеру идут.dimos писал(а):Жесть. Сантиметр сечения.
+1Vitalysh писал(а):Рекомендую РКГМ16мм2 в тряпичной-негорючей изоляции
+500 особенно если удастся с тонкими жилами найти.Vitalysh писал(а):можно 25мм2
Ну вот не знаю. Такие провода с завода шли в саабе. Я под себя проводку доделывал, повесил такие же.MozG писал(а):и на кой тут тянуть рельсы?