Все мы играем в шахматы, поэтому я понимаю, что многие, после паспортизации, ожидают ход вроде крымского. А можк , и нет. В РБ начнётся бардак, и все обладатели российских паспортов уедут на работу и жительство в Россию. Но и первый вариант не исключён, те более, что болбшинство на востоке за, а меньшинство не сильно то и против. Поживём-увидим.Д.И. писал(а): 18.03.2020 23:25Ой, Борисыч...Борисович писал(а): 18.03.2020 22:52 Здесь же ничего не требуется. Язык родной, и доказывать ничего не нужно.
Я не знаю, насколько это хорошо... Не знаю, насколько плохо...
Единственное, что меня волнует/настораживает, так это то, что, скорей всего, человек, как индивидуум, тут не так уж и учитывается... каждый человек... Т.е. любой...
Что это всё преследует - фигегознает...
Я даже не знаю, как это комментировать. Так что - ну и пусть...
А люди, Д.И., сейчас меньше, чем расходный материал. Человеческие ресурсы. Как нефть или щебень. Индивидуум? Забудьте!
Во всяком случае, намного больше, чем РБ. Или поспоришь?MozG писал(а): 19.03.2020 07:33А что нам даст Российское гражданство? С картой поляка ЕС доступнее, и визы. А там что РФ что РБ. Зачем оно?Борисович писал(а): 18.03.2020 22:52MozG, гастеры первыми получат, так удобнее. Всё приграничье потянется, а то и больше.
Удобно это.
Карта поляка есть, и у многих форумчан она есть. И тема "А кто из нас поляк, с картой поляка" тоже есть. Скоро будет тема "А кто из нас русский, с гражданством России".
Сначала пойдут первопроходцы, затем это будет нарастать, как лавина. На карту поляка надо учить польский и доказывать, что поляк. Здесь же ничего не требуется. Язык родной, и доказывать ничего не нужно.
Большая страна, возможностей больше.
Я говорю, что если это действительно существенное облегчение, то народ хлынет за паспортами. Пойдут первопроходцы, остальные за ними. И чем хуже будет здесь, тем больше белорусов будут осознавать себя или русскими, или поляками.
Щорс, а можно без этих тупых пропагандистских выражений? Если там мордор, то как назвать то, что у нас?
И,Щорс, Лучше быть солдатом великой Империи, чем генералом банановой республики.