Флуд и СРАЧ тут!

Женщины, пиво, вино, домино. Футбол, рок-н-ролл, сосед, кимоно

Модераторы: TokRa, Yukon

W@dim
GSM: +3752969939I9
№ клубной карты: 96
Благодарил (а): 59 раз

Флуд и СРАЧ тут!

Сообщение W@dim »

pilottwo1 писал(а): 12.04.2020 18:55 Хоть это сказал человек, который никогда и не был на Луне :D (готовлю почву для нового срача), но слова верные.
Поддержу. Давай. Мочи пиндосов на Луне. (они там не были)
Не жалуйся на тьму, будь САМ источником света.
У того кто делает - получается редко...у того кто не делает -не получается никогда (Конфуций)
strolling
GSM: +375295002984

Флуд и СРАЧ тут!

Сообщение strolling »

Борисович писал(а): 25.04.2019 13:39 В качестве флуда.
В ста метрах от одного из моих объектов, в глуши белорусской деревни, что-то белело. Давно хотел глянуть, что же это.

IMG_20190425_130849.jpg (79.03 КБ) 76 просмотров
узнать бы где стоит, если еще стоит))

IMG_20190425_130857.jpg (96.81 КБ) 76 просмотров

IMG_20190425_130907.jpg (93.45 КБ) 76 просмотров

IMG_20190425_130920.jpg (92.64 КБ) 76 просмотров
Так проходит слава мира.
По нашим деревушкам и не такое отрыть можно.
Борисович
Благодарил (а): 10 раз

Флуд и СРАЧ тут!

Сообщение Борисович »

strolling, я пол-года там не был.
Эту машину и можно, и стоит забрать на запчасти.
На безрыбье любую жабу раком поставишь.©
W@dim

Флуд и СРАЧ тут!

Сообщение W@dim »

W@dim писал(а): 13.04.2020 12:22 Я собственно не удивлен. Примерно то же пишет моя тетя из Нью-Йорка. Не совсем такая дичь, но похоже. Только там лечат, но за деньги. У кого денег нет -Болейте дома. Парацетамола на всех хватит. Со страховками то же какая то чехарда. Я не понял, если честно эту смесь русско-англ. слов.
Короче, лошара я последняя... Всё перепутал, с чужих слов написал. Мне пересказали, видимо со своими подробностями.
Ну смесь русско-английская была понята через призму неприятия, не мной....непонята.

Поговорил с тётей лично сам на русском- и оказывается всё наоборот. Лечат всех. Причем бесплатно. Страховки не спрашивают, они сейчас не нужны. Государство выделило дохрениард денег в специальный фонд, а от туда больницам, плюс благотворительные программы и благотворительные фонды добавили. На улицах никто пачками не мрет. Лечат всех. Даже хоронят бесплатно тех, за кем не приезжают...

Так, что это письмо из Англии, возможно, я повторяю, возможно- фейк.
Знаю точно, в Штатах, в Нью-Йорке не так. Ровно наоборот.
У того кто делает - получается редко...у того кто не делает -не получается никогда (Конфуций)
Alexandro333
GSM: +375293693250
Благодарил (а): 46 раз
Контактная информация:

Флуд и СРАЧ тут!

Сообщение Alexandro333 »

Сравнил штаты и Великобританию.
И что-то мне подсказывает, что такая ситуация может быть, но в целом очень похожа на Англичан
W@dim

Флуд и СРАЧ тут!

Сообщение W@dim »

Alexandro333 писал(а): 13.04.2020 16:28 Сравнил штаты и Великобританию.
И что-то мне подсказывает, что такая ситуация может быть, но в целом очень похожа на Англичан
В В Англии знакомых и родственников нет. Проверить не могу. Но чисто здравый смысл подсказывает - не всё в этом письме правда.
pilottwo1
GSM: 80336219455
№ клубной карты: 21

Флуд и СРАЧ тут!

Сообщение pilottwo1 »

W@dim, я специально выложил здесь это письмо.
Оно настоящее, все норм.
Только вот оно показывает, как гипертрофированный страх одного человека может разрастись просто через открытое письмо в фейсбуке своим друзьям.
Оно моментально разлетелось и теперь все думают, что у бритов АД в стране.

У нас пока ограничиваются цифрами - одно утверждение в правильной аудитории о том, что в РБ сегодня уже 15000 заболевших, подкрепленное фразой "это инфа 100% от врачей" и об этом орать начнут уже на ТУТе через пару часов.
Также и со всеми фейками.

Это письмо - квинтессенция страхов разных людей. Заметили, что тётя ни в чем из описанного не участвовала?
То то же.

Но напиши это письмо у нас через неделю и поставь везде город Минск и наши всепросральшики тут же поднимут вой и будут с пеной на бороде доказывать, что так и есть на самом деле.
Орать, основываясь только на личных убеждениях.

Управление толпой. Классная штука. :D
e-gorka
Легендарный клубень
GSM: 8-029-6849025
№ клубной карты: 3
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Флуд и СРАЧ тут!

Сообщение e-gorka »

pilottwo1 писал(а): 13.04.2020 18:51 Управление толпой. Классная штука.
Хорошо бы управляльщик был адекватным
phpBB [video]
Важно не просто жить, это слишком просто...
Важно жить праведно.
strolling
GSM: +375295002984

Флуд и СРАЧ тут!

Сообщение strolling »

Борисович писал(а): 13.04.2020 15:00 Эту машину и можно, и стоит забрать на запчасти.
где она стоит? дайте контакты плиз. в личку можно
pilottwo1

Флуд и СРАЧ тут!

Сообщение pilottwo1 »

e-gorka писал(а): 13.04.2020 19:03
pilottwo1 писал(а): 13.04.2020 18:51 Управление толпой. Классная штука.
Хорошо бы управляльщик был адекватным
phpBB [video]
Отличный ролик. Нам объясняли на примере религиозной секты.
Отличие от традиционных религий в том, что ты будешь осужден толпой, если изменишь свое поведение. А осуждение - самая сильная травма человека, находящегося в обществе.
Именно это - осуждение, заставляет человека находится в обществе, к которому он привязан, но хотел бы покинуть, как правило, на первом этапе.
А остальное - это работа хорошего психолога, чем и являются по сути своей те самые мессии, которые уже накидывают в бошки своим адептам все остальное.

Вернувшись к нашему вирусу, можно четко разглядеть этих людей. Тех, кто не может вырваться из сетей предубеждений и своих личных взглядов.
Они считают, что должно быть вот так просто потому, что в ином случае получат осуждение от своих близких и контактов в виде друзей и т.д. Шаблон порвется, короче.
И даже железные аргументы на них никак не действует, они не способны к гибкости. Секта сделала свое дело.
Это все я наблюдаю на ТУТе.
Очень интересно.

Но сегодня ладно. Ситуация с Руиной. Когда она только начала развиваться, все эти люди орали о революции достоинства, свободах и т.д.
Но сегодня (на самом деле давно) они развернулись всем скопом к общественному мнению, которое им кричало с самого начала, что близится жопа. Развернулись все и разом. Никого не осталось за бортом. Узнал кто-нибудь себя? :lol: :lol:
Ааааааааа, сектанты, я вас вижу!!!!
А знаете когда развернулись? Ровно тогда, когда развернулся главный опп на форуме. Прямо в воздухе переобулись.

Домашка на сегодня. Повторить материал, всем посмотреть Егоркин ролик, проверить утверждения преподавателя и либо согласится, либо опротестовать.
Но протестовать аргументированно. Помните, что вы все личности и не подвластны влиянию толпы. :dwarf:
builder
GSM: V50 2006

Флуд и СРАЧ тут!

Сообщение builder »

Есть целое агентство, которое периодически исследует и сравнивает все страны и выносит свой вердикт какая из них лучше готова к пандемии. Агенство, кстати, с мировым именем. Так вот это агентство ровно полгода назад вынесла свой вердикт: США и Великобритания лучше всех стран в мире готовы к пандемии если такая вдруг случится.

Что мы видим сейчас? Верить ли мировым агентствам будь то информационные, буд то аналитические?
builder

Флуд и СРАЧ тут!

Сообщение builder »

Кто то сам нагуглит или ссылку дать?
они думали, что они закопают нас в землю, но они не знали, что мы — зерна
builder

Флуд и СРАЧ тут!

Сообщение builder »

Можно почитать это
https://42.tut.by/amp/654656
И погуглить "рейтинг готовности стран к эпидемии 2019"
builder

Флуд и СРАЧ тут!

Сообщение builder »

После изучения информации в голове невольно возникает мысли, не рассматривают ли правящие круги так называемых развитых стран нынешнюю пандемию как благо. Благо, способное хоть частично очистить их страны от людей низшего сорта и и больных.
power
GSM: +375297002605

Флуд и СРАЧ тут!

Сообщение power »

builder писал(а): 13.04.2020 23:36 После изучения информации в голове невольно возникает мысли, не рассматривают ли правящие круги так называемых развитых стран нынешнюю пандемию как благо. Благо, способное хоть частично очистить их страны от людей низшего сорта и и больных.
И не платить пенсии.
Но только есть одно но - умирают и в зрелом возрасте, и молодые. И может так случиться что это может быть ученый, работающий над новой технологией, или разработчик некого уникального ПО, или настройщик сложного оборудования, без которого станет колом завод, или тенолог очень крутых рецептов. Что будет для экономики большее благо - бороться или нет ?

Все мы под перчаткой Таноса
"Почисти вентиляцию картера, а не ищи оправданий" (с)
builder

Флуд и СРАЧ тут!

Сообщение builder »

power писал(а): 13.04.2020 23:46 И может так случиться что это может быть ученый, работающий над новой технологией, или разработчик некого уникального ПО, или настройщик сложного оборудования, без которого станет колом завод, или тенолог очень крутых рецептов.
Это сложно принять разумом, но незаменимых людей нет. Каждому такому уникальному в затылок дышат 10 таких же. А умершим старикам и нищим уже не надо платить пенсии/пособия.
pilottwo1

Флуд и СРАЧ тут!

Сообщение pilottwo1 »

builder писал(а): 13.04.2020 23:23
Есть целое агентство, которое периодически исследует и сравнивает все страны и выносит свой вердикт какая из них лучше готова к пандемии. Агенство, кстати, с мировым именем. Так вот это агентство ровно полгода назад вынесла свой вердикт: США и Великобритания лучше всех стран в мире готовы к пандемии если такая вдруг случится.

Что мы видим сейчас? Верить ли мировым агентствам будь то информационные, будь то аналитические?
Я читал. И думал совсем про другое. Я тогда думал, что пиндосы всех обгонят и займут почетное первое место. Они и заняли.
Не Бангладеш, где живет 160 миллионов на кусочке земли 75% от Беларуси, не Индия и не Китай, который подозрительно быстро разобрал все свои госпитали, как только сообщил, что вирус пошел на спад, а именно США.
В оплоте дерьмократии оказалось слишком много лишних людей.

Если вернуться к Китаю, то произошла уникальная ситуация, которую я объяснить никакими мерами не могу, так как уже приводил статистику - в странах Скандинавии, закрывайся или открывайся, болеет равное количество населения и ничем это не исправить. Проверять можно каждый день - пропорция сохраняется, если не дое-ся до сотых долей процентов.
Я могу объяснить низкую смертность в Германии, так как эта страна не забивала болт на медицину, не оптимизировала ее и не превращала в извращенные формы, которые есть в Италии и Испании. Они все равно растут каждый день!!!!
Но я не могу понять, почему в Китае ничего не произошло, когда с момента нулевого пациента и до введения карантина в Ухане по данным самого Китая из города выехало примерно 5 млн человек.
По всем расчетам там сегодня должен творится армагеддон.
Я не верю в 90000 заболевших и 3000 умерших в стране, где живет 1.5 млрд человек. Это невозможно.
Или у них есть вакцина.

Я смотрю по нашей стране - мы вписываемся в мировое развитие пандемии по цифрам и отстаем на 2 недели (это сказал ВОЗ и это видно по датам), кроме южных стран Европы, где медицина - это семейные доктора, отсутствие поликлиник, инфекционных больниц, прививок и условно бесплатные услуги. Китай не вписывается.
Да, там очень дисциплинированное население. И компартия. Там камер на душу населения 1:3, где три это камеры.
Я это видел своими глазами в 19-м году на Хайнане.
Но камерами вирус не остановить.

И вот тут вылазит теория заговора.
Скажу сразу, я сторонник цифр, а не личных убеждений (все лекцию прочитали?? :lol: ), но в этой ситуации, мне кажется, что Китай увидел возможность, закрыл всю инфу и начал воевать мир.

Как сказал Иосиф Джугашвили "В какое интересное время живем, товарищи"
И потом сказал "Надо быть очень смелым человеком, чтобы быть трусом в Красной Армии". :lol:

Так що, не ссыте, посоны. Батоно Иосиф хрень не скажет.
power
GSM: +375297002605

Флуд и СРАЧ тут!

Сообщение power »

builder писал(а): 14.04.2020 00:15 Это сложно принять разумом, но незаменимых людей нет. Каждому такому уникальному в затылок дышат 10 таких же.
С этим на периферии сейчас очень плохо. Нормально спецам там не платят, разберется с большего какой дед предпенсионный за 500 руб в месяц, и на нем и висит вся технология. Но в отличие от СССР он никому объяснять что и как не будет, это в СССР платили ученические и был почет, сейчас сегодня ты объяснишь, завтра тебя под зад, таков оскал нашего мястечкового капитализма.
"Почисти вентиляцию картера, а не ищи оправданий" (с)
pilottwo1

Флуд и СРАЧ тут!

Сообщение pilottwo1 »

power писал(а): 14.04.2020 00:27
builder писал(а): 14.04.2020 00:15 Это сложно принять разумом, но незаменимых людей нет. Каждому такому уникальному в затылок дышат 10 таких же.
С этим на периферии сейчас очень плохо.
На самом деле это нормально. Все в меру талантливые хотят для себя лучшей жизни и стремятся в финансовый центр страны.
Проблема регионов не в том, что народ утекает, а в том, что талантов мало. Большинство предпочитает сидеть ровно на жопе в теплом месте, тягать денюшку с пОциенов и довольствоваться малым.
Но я знаю и другие примеры.

Это отвлечение от темы, но рассказать надо.
Еще 10 лет назад в Щучине (это в Беларуси, посоны) работала семейная пара врачей. Она была гинекологом.
Про мужа не знаю.
К ней выстраивалась очередь из мамочек на тему родить. Мамочки приезжали в Щучин из Гродно, лишь бы попасть к этому врачу. Тётя была золото. Я её лично знал. Она не была другом семьи или что-то такое, но повод познакомиться был и обращались к ней не раз. :D
Тётя была кандидатом наук и членом ВОЗ Беларуси. Сделала себя сама.
И работала в Щучине - в городке с 15000 населения. Сейчас может больше, не знаю.
Где она сейчас, я не знаю, но тогда ей предлагали такие должности и перспективы, что закачаешься.

Когда-то я писал, что проблема наша не в бедности, а в инфантильности населения. И именно поэтому так и будет происходить дальше, что минские врачи будут приезжать в Витебск и учить местных врачей брать анализ на корону.

Ну и ЗЫ: сейчас понятно, что дети не будут учиться до конца года. Знаете, кто первый в нашей школе направил, проинструктировал всех детей для обучения на дистанционке и уже разработал программу дальнейшего обучения?
Преподаватель по английскому языку. Учитель года с грамотами и т.д. Тётя 32 лет. Красиииииивая. :good:
Остальные сидят на жопе ровно до сих пор.

Проблема не в стране - проблема в народце. Щаз я за последнее отхвачу. :lol:
pilottwo1

Флуд и СРАЧ тут!

Сообщение pilottwo1 »

Ну вот, опять же.
https://42.tut.by/679648?utm_campaign=r ... ll_domains
Кто не ходит по ссылкам, рассказываю вкратции (как говорят в инете) - оказывается, что такая чудовищная степень распространения заболевания и смертность происходит от разности генов азиатов и южных европейцев, а никак не от того, что медицина в Италии оказалась на коленях еще в начале пути.
И не от того, что количество ИВЛ там одно из самых низких в Европе.

Ну геном такой, что поделаешь. Кроме как смехуечки, у меня нет другой реакции.
Статья не была рецензирована, что делается всегда в таких случаях.
Ответить

Вернуться в «Общеклубный offtop»