видимо да, без лоха и жизнь плоха
Не понимаю неужто 209 статья УК никого не останавливает
видимо да, без лоха и жизнь плоха
А доказать как? Кто заяву писать будет.
На самом деле не очень трудно, особенно когда есть заинтересованность и хороший адвокатTokRa писал(а): 23.10.2020 12:26Ну тут не просто так всё, нам надо:Paccel14@@ писал(а): 23.10.2020 11:44видимо да, без лоха и жизнь плоха
Не понимаю неужто 209 статья УК никого не останавливает
- ты покупаешь тачку по ДКП с четко прописанной суммой и пробегом
- ты собираешь доки с подтверждением, что пробег смотан. Отчеты с оф сайтов, заказ-наряды официальных СТО и тд.
- платишь пошлину и подаешь исковое
- назначается экспертиза авто
- если пробег мотали только в приборке, то продавец тыкает пальцем в любую разборку и врубает дурака
- если смотка пробега подтверждается, надо выяснить на каком этапе это было, продавец скажет купил так
и куча еще прочих веселух. Это всё схематично чисто.
Ну и кто булет этим заниматься?
От того и грустно. У нас за сматывание пробега( не путать с реализацией со смотанным пробегом) по закону ответственности вообще не предусмотрено.TokRa писал(а): 23.10.2020 15:03 1 - давайте разделять уголовку для продавана, с чего начали, и возврат некачественного товара. В первом случае можно получить выплаты по исполнительному лет на 20 и остаться с носом и без тачки. Как пойдет. Да и в единичном случае для физика я вообще не знаю, кто будет в этом копаться, что бы доказать умысел с целью обогащения и тд. Не, это из страны единорогов.
2 - если вернуть товар, то это выигрышная фигня будет дай бог в процентах 10-15. Или продавец должен заведомо исказить данные о товаре, весомые, или там ляжет сразу мотор. И то, часто нормальный ДКП шлет покупателя нафиг с бэушной тачкой (осмотрели, продаю "как есть"). В любом случае, потратится куча нервов и времени, что бы просто вернуть бабки и отдать обратно тачку. Т.е. на этом не поживиться.
3 - теории и размышления, как может быть - это здорово. А вот если почитать практику по возврату б/у авто, то там всё очень грустно, даже на клубе это 1 из 5. Так что надо быть реалистом.
Так что повторюсь, я отвечал на вопросы "Почему мотают?" и "Кто на это пойдет, в трезвом уме?". Да никто. Так что мотают и будут. И там либо молчишь грустно, когда узнал, либо тебе абсолютно пофиг и устраивает. Не усмотрел перед покупкой, поленился заскочить на сто - твои проблемы. Так-то покупашка тоже может выехать за ворота, уложить мотор (это не сложно) и потом требовать бабло с моральными. Свободен.
п.с. Моя тоже смотана. Даже знаю где и кем. В случае продажи, будет стоять та же цифра в объявке, что и на приборке. И никак это не повлияет в дальнейшем ни на что

Ну тут по-разному. Могут обязать вернуть в установленные сроки.BlackRainbow писал(а): 27.10.2020 15:01 В идеальном случае просто признают сделку недействительной (и тут продаван может возвращать деньги лет 10+, а тачку ему надо будет вернуть сразу).
16к за крученого битка с кучей хозяев, ахахахаPaccel14@@ писал(а): 28.10.2020 09:53 https://cars.av.by/volvo/xc60/100053124
https://avinfotelegraph.com/report/ad3e ... cdfd7dbd23
Хороших машин нет.

Ну убрать спереди единичку и цена норм))Пленный_Румын писал(а): 28.10.2020 10:0916к за крученого битка с кучей хозяев, ахахахаPaccel14@@ писал(а): 28.10.2020 09:53 https://cars.av.by/volvo/xc60/100053124
https://avinfotelegraph.com/report/ad3e ... cdfd7dbd23
Хороших машин нет.

А вот тут следует разделять понятия "можно обязать" и "вернуть". Очень много случаев есть, когда "обязанный" возвращает практически по 10-20 рублей в месяц. Вы скажете: "Можно его снова в суд". Можно. Но он там рвет на себе волосы, катается по полу и рыдает: "Ну нет у меня денехххх! Я ж - гол, как сокОл! Возвращаю, как могууууууу!". Судья пожимает плечами: "Так он же платит. Да, мало, но платит. Вот если бы совсем не платил...". А на Ваши вопросы: "Так а мои деньги где?" продаван скажет что-то вроде "отдал долги" или "оплатил кредит/долевое строительство/ремонт в квартире/др." и все.Paccel14@@ писал(а): 28.10.2020 10:09Ну тут по-разному. Могут обязать вернуть в установленные сроки.BlackRainbow писал(а): 27.10.2020 15:01 В идеальном случае просто признают сделку недействительной (и тут продаван может возвращать деньги лет 10+, а тачку ему надо будет вернуть сразу).
ну так тут Вы правы. Слишком много Но((BlackRainbow писал(а): 28.10.2020 11:24А вот тут следует разделять понятия "можно обязать" и "вернуть". Очень много случаев есть, когда "обязанный" возвращает практически по 10-20 рублей в месяц. Вы скажете: "Можно его снова в суд". Можно. Но он там рвет на себе волосы, катается по полу и рыдает: "Ну нет у меня денехххх! Я ж - гол, как сокОл! Возвращаю, как могууууууу!". Судья пожимает плечами: "Так он же платит. Да, мало, но платит. Вот если бы совсем не платил...". А на Ваши вопросы: "Так а мои деньги где?" продаван скажет что-то вроде "отдал долги" или "оплатил кредит/долевое строительство/ремонт в квартире/др." и все.Paccel14@@ писал(а): 28.10.2020 10:09Ну тут по-разному. Могут обязать вернуть в установленные сроки.BlackRainbow писал(а): 27.10.2020 15:01 В идеальном случае просто признают сделку недействительной (и тут продаван может возвращать деньги лет 10+, а тачку ему надо будет вернуть сразу).
И если у Вас нет хороших родственников или друзей "наверху" - ничего Вы в подобной ситуации не сделаете. Т.к. даже действуя через ОПИ можно будет максимум лишить продавана водительского удостоверения ("чтобы не убежал от долгов в Россию"). И то - только в том случае, если в/у не является его единственным источником дохода (и Вы достаточно сильно достанете суд и ОПИ).
Теоретически, можно попытаться конфисковать тот самый автомобиль и выставить его на аукцион. Но на практике...
 (а с меньшим поди их и нет уже)
 (а с меньшим поди их и нет уже)Бери верх-середина. Ищи желательно с ремонтированной коробкой. Мое мнение, возьмёшь по низу докинешь до верха запчастями, и потратить время на езду в сервис и на просто в ремонте...Larin писал(а): 29.10.2020 12:40 Добрый день, коллеги. Неспеша ищу бегемота xc90 1 поколения, пока не понимаю, какой выделять бюджет. Судя по объявкам, дизель с пробегом 300 может стоить и 10 и 15(а с меньшим поди их и нет уже)
Вот примеры: https://cars.av.by/volvo/xc90/100031902 , https://cars.av.by/volvo/xc90/19242131 .
С учетом того, что скорее всего там на подходе коробас, подвеска и тп - есть ли смысл брать по верху рынка?
А у нас в РБ их умеют чинить(TF-80)? Я слышал, что люди чуть не куда-то в Латвию ездят
хороший сайт, полезный
Да ну это коробка известная.... чинят везде(правда дешевле от этого не становится)Larin писал(а): 29.10.2020 13:48А у нас в РБ их умеют чинить(TF-80)? Я слышал, что люди чуть не куда-то в Латвию ездятхороший сайт, полезный