А другим не по барабану. Это щупальцы американские корпоративные, которые, что самое интересное, в любой задрипанной польской деревне уже есть. Туда ходят все. "От мала до велика" и никто даже не думает от том, что в самом $ША - эта забегаловка считается самой конченой дырой, в которой околачиваются только бомжи. Это как Кока-Кола или Бургер Кинг. Никому нет дела до химической отравы, когда пролоббированы интересы и получены деньги за это. Просто задай себе вопрос, ты этим каждый день сможешь питаться или нет? Оно, кстати, отлично видно по местному населению, особенность которого заключается в невысоком росте. Нижняя часть уже совсем не по феншую и так и просится в спорт зал, а достаточно закрыть рот, как сказал когда-то Шуфутинский, чтобы похудеть и не ходить туда больше никогда.
Сказки. Лет через 10 может быть.
У них есть такая одна особенность, они никогда не "дружат" просто так, а только за что-то.ROMARIO писал(а): 01.09.2022 13:34 По поводу друзей поляков. То их есть у меня. И не один и не два, круг общения у меня здесь начертился.
Ну-да. Есть конечно "высокотехнологичное производство" палок для Икеи и яблок для закаток, а ещё вместо картошки капусту выращивают. Это вам не Германия с заводами всякими!
Тогда, как я это сделал за полдня? Меня не интересует какая-то там деревня. Я всю жизнь в Минске живу и за городом в Раубичах. Даже сами поляки считают Варшаву плохим городом для жизни, но там достаточно мест, где можно нормально жить, не замечая вокруг ничего и никого, т.к. у этого ничего и никого просто не будет доступа к твоему комьюнити. Это столица, а не хухры-мухры. Это услуги день в день или день-на завтра. Это аэропорт из которого можно долететь прямо в США. Правда народу очень много сейчас ходят бродят, кому-то это может не понравится, но он весь в центре сосредоточен.
Да едут и будут ехать. Этож не твоя страна, а страна поляк. Ты к ней никакого отношения не имеешь, а просто там живёшь. Даже выбирать президента ты не можешь. По факту никто. Ещё и на своих собственных сограждан пытаешься гнать, но тут то дураков нет. Ху из ху очень быстро разобрались. Есть такое лаконичное слово ПРЕДАТЕЛЬ. Именно! Некрасиво на своих соотечественников говорить плохое. Уехал, живи спокойно, никому ты там не нужен, чтобы горделиво об этом кричать тут. Таких пруд пруди, не ты, так другой на твоё место помоложе станет. Незаменимых людей не существует. Просто запомни, ты БЕЛОРУС, а не поляк. У тебя есть своя страна и своя история. А Польша это просто период жизни, особенно, если ты научился приспосабливаться тут, а теперь приспособился жить там, потом приспособишься жить в другом месте, потом ещё где-нибудь. Такие люди существуют, называются ПРИСПОСОБЛЕНЦЫ. Надо же, как то выживать за счёт других.
P. S. Был я в этой Португалии, из Вроцлава, ещё 4 года назад Райанэиром за 70$ летал. Там абсолютно нечего делать.
P. P. S. И в Польше сейчас значительно всё подорожало. Цены на продукты такие же, как в Литве. Непонятно, зачем туда едут, когда рядом есть Литва с действительно офигенным городом (Вильнюс), где жить одно удовольствие!