x90c писал(а): 22.11.2022 14:18
Но, повторюсь, мне важна возможность аккума заряжаться на коротких расстояниях. Возможно мой не выдержал таких поездок и стал умирать, т.к. по первости не появлялись сообщения о низком заряде.
Заряжать свой аккум. пробовали? сколько ему лет? если есть фин. возможность конечно берите AGM, только имейте ввиду что при постоянных коротких поездках любой аккумулятор придется подзаряжать хотя бы раз в полгода, а по хорошему и чаще или ездить на дальняк.
Хотя я согласен что золотой серединой будет EFB
Последний раз редактировалось Yukon 22.11.2022 14:31, всего редактировалось 1 раз.
Четыре колеса везут тело, а два колеса везут душу!
x90c писал(а): 22.11.2022 14:41
Это как-то поможет ему, аккумулятору?
наберет полный заряд и будет дальше работать. продлит срок жизни!
я покупал в 2016 году прожил почти 4 года без 17 дней, но я его заряжал 3-4 раза от зарядного устройства и стоит вебаста, но с похолоданием уже не вытягивает вебасту и пуск! но поле зарядки - 12.8 В новый АКБ))) но если его нагрузить опять он не вытянет вебаста и пуск, и в мороз 23+ уже я думаю может не запустить двс.
Все болезни от нервов. Берегите нервы!!!
Диагностика VIDA+DICE.
летом — не реже одного раза в неделю , нуну ) такой регламент всех напряжет
один из проводов машины-«донора» нужно отсоединить от аккумулятора;
не - это не статья - это какаято хркнь
там понятно описано как зарядить АКБ от ЗУ, в этом суть, а все остальное вода))
и уверен, что большинство заряжает АКБ элементарными ЗУ по напряжению.
т.е. выставляют на ЗУ 14.5-14.7 вольт и заряжают акб не снимая с авто, часов 5-8. обычно ночь в гараже!
Диагностика VIDA+DICE.
А если хочется все по уму сделать, тогда нужно купить хорошую ЗУ, например вымпел 55 и тогда есть основа для творчества)
а так в инструкции к АКБ написано как правильно ее заряжать) описывает производитель)
Диагностика VIDA+DICE.
У меня был varta silver dynamic 85ah тоже хрень, если стоит вебаста, в 1 год уже просел. но купил я его за 216руб. а сейчас цена мин 400+ руб. за новый.
Диагностика VIDA+DICE.
это по сути обычный АКБ, добавить еще 200р и будет АГМ с такими же характеристиками.
еще и не обслуживаемый впридачу,так итак 400 руб стоит, куда еще 200
да они сейчас европейского типа наверное все не обслуживаемые! если стоить вебаста как отопитель, лучше 200 доложить чем в течении года получить 1 проблемы с ним. а так будет ходить.
Диагностика VIDA+DICE.