Это если не глючитbuyan писал(а):Автонейтраль включается только при стоянке авто,так что при движении можно исключить.

Это если не глючитbuyan писал(а):Автонейтраль включается только при стоянке авто,так что при движении можно исключить.
если бы фильтр фильтр картерных газов был загажен ,то сальники повыдавливало бы . я не в курсах ,но может (а наверно так и есть) на ваших авто есть пламегаситель ,может его попробовать чистить(или хотя бы шланг ,который идёт с фильтра картерных газов вынуть и посмотреть идёт ли с него воздух ) . ИМХО не в ту сторону копаете .ben писал(а): SDocent писал(а):
ben писал(а):а может быть фигня эта из-за засранного фильтра картерных газов?
есть ли какие-то методы определения "засраности" этого фильтра?
понятия не имею.
у меня с приходом морозов зажегся чек энжайн, диагностика определила неверные показания датчика давления во впускном коллекторе, по словам специалиста (nicko) из-за этого фильтра. Чтобы начало давить сальники это уже запущенное состояние проблемы.есть ли какие-то методы определения "засраности" этого фильтра?
эта коробочка( там внутри вообще нет никакого фильтрующего элемента ,только перегородки ,которые "отсекают" масло ,можно было просто помыть (я свой вымыл , обсуждали это уже на форуме ,только давно).arhip писал(а):как понял со слов продавца это то что ставилось вплоть до окончания производства модели.
Не осталось ли инструкции как его менять?arhip писал(а):Говорят мытье ненадолго помогает. Для себя решил поставить новый, надёжней будет. Была бы эта коробка хотя бы разборной. Кто его знает сколько там кокса отложилось...
Пишут впускной коллектор скидывать надо... Если буду присутствовать на замене (планирую в начале января) то сфоткаю процессKazan писал(а):Не осталось ли инструкции как его менять?arhip писал(а):Говорят мытье ненадолго помогает. Для себя решил поставить новый, надёжней будет. Была бы эта коробка хотя бы разборной. Кто его знает сколько там кокса отложилось...
Что то не нашел в Вида. Что нужно покупать перед заменой? (кроме самого фильтра)