с днём великой октябрьской социалистической революции

Женщины, пиво, вино, домино. Футбол, рок-н-ролл, сосед, кимоно

Модераторы: TokRa, Yukon

Д.И.
GSM: Six23_02_58
№ клубной карты: 38
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Д.И. »

kirill69 писал(а): Коммунисты проводили такие эксперименты в масштабах страны, только сейчас очень не любят это вспоминать.
А ты (ничего личного) всё про своих предков, родных, дальних родственников, про их семьи, про их поступки и т.п. знаешь?
Думаю, что далеко не всё... А, наверняка, среди них были и те, кто "писАл", "подписывал", ссылал, охранял, доносил или просто "докладывал куда следует". И скандировал "смерть предателям!"... Ведь тогда их были тысячи, сотни тысяч, миллионы...
А вот почему-то в последние годы стало популярным выставлять себя "жертвами режима", особенно среди тех, кто начал ощущать дискомфорт в повседневной жизни, в быту, среди своего окружения... Что-то не сложилось, что-то не было достигнуто, перспективы стали "туманными" и т.д.
И участились поиски "виноватых"...
А число "жертв" стало расти, как число детей лейтенанта Шмидта, только в геометрической прогрессии. Валом повалили...
И проще виноватым сделать тех, кто в прошлом, кому уже всё равно, т.к. почил в бозе, кто уже не расскажет правду...
И начинается подсчёт отнятых мельниц, лесопилок и гектаров угодий. Иногда такое ощущение, что РБ площадью с Западую Сибирь, как минимум. И всё это отняли...
......................................
Люди!!! У таких "угодников" самое "близкое" прошлое, которым они пытаются гордиться - ВКЛ!!! Остальное будто и не касалось их поколений в прошлом... Одни беды и страдания, лагеря, голод и всё в том же духе. Вот такая у них "история". Я даже не могу представить, к чему их предки причастны и чем им гордиться в прошлом.
Прям бессребреники без прошлого и будущего.
.........................................
И они ещё хотят чего-то добиться, что-то построить, кем-то поруководить даже, так как знают (откуда-то) как лучше и как должно быть...
...........................................................
Да ведь с обидой в душе, с поиском виновных и виноватых - хрен что построишь, хрен чего добьёшься, а тем более хрен что позитивного передашь детям и внукам.
........................................
Ну, пусть плачут дальше, пусть охотятся на ведьм и виноватых.
....................................
Открещиваться от своей истории (плохой, хорошей ли) путь в тупик.
А началось всё просто с одной вещи - с великой октябрьской (российской) революции. Она изменила половину мира. Это поворот судьбы. И как свою судьбу лепили поколения после, можно обсуждать, но спокойно.
А главное это принять, а не стонать по углам со словами "а вот если б..."
...................
А потом уж найти положительное, позитивное и, главное, то, что созидательно, а не жевать сопли о непонятно чём...
-=Всё познаётся в сра*...=-
Да-с....
https://clubvolvo.by/
builder
GSM: V50 2006

Сообщение builder »

Д.И. писал(а): "писАл", "подписывал", ссылал, охранял, доносил или просто "докладывал куда следует". И скандировал "смерть предателям!"... Ведь тогда их были тысячи, сотни тысяч, миллионы...
...
И участились поиски "виноватых"...
По первой части. Именно поэтому мне глубоко противна система, создавшая условия для появления этих миллионов. Система, которая сознательно сталкивала лбами, затсавляла стучать друг на друга, система уничтожившая миллионы.
По второй. Я виновников не ищу. Для меня очевидно, что виновники те, что создали эту систему и стояли у её руля. И обелять их, говоря об их заслугах, закрывая глаза на кровь, мне противно. Как и противно слушать/читать тех, кто это делает.
Д.И. писал(а): Открещиваться от своей истории (плохой, хорошей ли) путь в тупик.
...
А потом уж найти положительное, позитивное и, главное, то, что созидательно, а не жевать сопли о непонятно чём...
Из истории надо делать выводы и чёрное называть чёрным, что бы оно не пролезло в будущее, обелив себя. Что бы нам или нашим детям не пришлось жить при очередном кровавом тиране, если мы вдруг купимся на красивые истории типа завоевания космоса. Повторюсь, масса примеров в современной истории, когда дастижения и покруче достигались без уничтожения собственного народа.
они думали, что они закопают нас в землю, но они не знали, что мы — зерна
Борисович
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Борисович »

kirill69 писал(а):
Борисович писал(а): Детский концлагерь Саласпилс в Латвии, в котором немцы у детей брали кровь и проводили над ними опыты, латышские власти сейчас именуют воспитательным лагерем.
Коммунисты проводили такие эксперименты в масштабах страны, только сейчас очень не любят это вспоминать.
Ты путаешь две вещи, голодомор в СССР 1932-1933 годов, причиной которого стали безграмотность, некомпетентность, тупость, трусость и жадность руководства всех уровней, от председателя колхоза, до руководства областью или республикой. Ранее упомянутый Хрущёв, кстати, принял самое активное участие в голодоморе. Когда истинные размеры и причины происходящего дошли до Ц.К. и Сталина, начались очень жёсткие разборы, суды и расстрелы виновных. Помощь голодающим собрали всей страной, голод был прекращён. А вот в Саласпилсе происходило ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННОЕ УНИЧТОЖЕНИЕ ЖЕНЩИН И ДЕТЕЙ. Наших детей, в основном, из Витебской области. Это во всём мире принято называть ГЕНОЦИДОМ. Вот так, Кирилл. Прискорбно.
На безрыбье любую жабу раком поставишь.©
pilottwo1
GSM: 80336219455
№ клубной карты: 21

Сообщение pilottwo1 »

швед писал(а): ты считаешь что
Я считаю, что результаты для разных людей были разными. Революция, знаете ли, такая неразборчивая штука.

А также считаю, что некоторые товарищи, которые нам совсем не товарищи, прикрывают своих родственников осознанно, так как в прослойке раскулаченных были те, которые из мести к советской власти, бегали в рядах 30-й гренадерской дивизии "Зинглинг" и 36-й дивизии "Дирлевангер".
За что?
Да фактически за отнятое имущество. Отнимая при этом жизни других белорусов с большим старанием и рвением.
И если громко орать, то может никто и не вспомнит, кто первым примерил на себя полицайскую повязочку.

Мама мия. Как же так? Скоты не смогли найти другой способ отомстить советской власти. Надо было одеть красно-белую повязочку и жечь деревни с мирняком.
Такой портрет обиженного раскулаченного латифундиста я должен жалеть?
швед
GSM: velcommts
Контактная информация:

Сообщение швед »

pilottwo1 писал(а): Такой портрет обиженного раскулаченного латифундиста я должен жалеть?
жалеть нужно прежде самого себя
ибо
builder писал(а): Из истории надо делать выводы и чёрное называть чёрным, что бы оно не пролезло в будущее, обелив себя.
,
неужели не понятно что день начала революции это громадная трагедия а не праздник. именно тогда начали красные этот дурдом, именно тогда начался КРАСНЫЙ ТЕРРОР. неужели день начала терора неважно какого белого черного красного повод для праздника? тогда еслибы фашисты выйграли войну то сейчас на форуме также ктонибудь праздновал день начала черного террора назвав его днем начала всеобщего порядка. какая разница кого убивали и ввергали в рабство. у нас одних там других. разница оказалась лишь в том что фашики вырезали всех евреев под корень а у нас после революции они наоборот к власти пришли. но в любом случае гибло свое население. и это страшно.
запчасти и каталоги запчастей http://www.mehanik.by
pilottwo1

Сообщение pilottwo1 »

kirill69 писал(а): Главное - моя ж... в тепле. А красиво песни петь не проблема.
О какой заднице речь?
О человеке, который две войны прошел, Герое Советского Союза, маршале авиации?
О человеке, которого забрали в царскую армию из деревни, когда другие коров прятали и который прошел путь от солдата до маршала?

Это он сделал за чей-то счет? Простой деревенский пацан?
Ты совсем берега потерял уже в своем маразме?
pilottwo1

Сообщение pilottwo1 »

швед, а я ничего и праздную. Не люблю однобокую подачу материала. Никого я тут не поздравлял.

По данным западных источников, к моменту выхода из войны общие потери Русской императорской армии составили 1,7 миллиона убитыми и умершими от ран; 4,95 миллиона ранеными и 2,5 миллиона военнопленными.
Это был один из катализаторов.
А результат - гражданская война и почти 10 млн. погибших до 22-го года.

Кто воевал - красные против белых или белые против красных?
Ответив на этот вопрос, можно понять, кто виноват в ситуации в целом. И почему все пришло к красному террору в итоге и нескольким десяткам тысяч расстрелянных в Белоруссии.
швед писал(а): евреев под корень а у нас после революции они наоборот к власти пришли
Очень неожиданное антисемитское заявление от глубоко верующего человека. Я удивлен.
Тут все красавцами пытаются выглядеть.
швед
Контактная информация:

Сообщение швед »

pilottwo1 писал(а): Очень неожиданное антисемитское заявление от глубоко верующего человека. Я удивлен.
не понимаю чего я такого сказал что ты обвинил меня в антисимизме? что фашисты как пришли к власти стали истреблятть евреев и почти всех уничтожили? - так это факт. или что в управлении ссср с 17 года было очень много евреев? - так это тоже факт.
я лишь показал отличие социализма от фашизма .
pilottwo1 писал(а): Тут все красавцами пытаются выглядеть.
если это в мою сторону то ошибаешься никогда не пытался
sergej
Клуб любителей выпить
GSM: 80296626402

Сообщение sergej »

о друзья, понапиСали. Пятница, банный день. Ну поехали..
Борисович

Сообщение Борисович »

sergej писал(а): о друзья, понапиСали. Пятница, банный день. Ну поехали..
Ну, хоть одна здравая мысль! :good: Уже десятое число, сколько можно тему мусолить? Закругляемся?
Д.И.

Сообщение Д.И. »

швед писал(а): я лишь показал отличие социализма от фашизма .
Тут, блин, толпы философов и политологов ломают не только копья, да и шеи друг другу, а отличие - вот оно!!! Одно оно такое? Покажи его, в более сжатом и концентрированном виде, плз. ;)
Да не так всё просто... Фашизм и социализм... И посылы разные, и мотивации тоже, и даже цели - разные. И, кто бы что не говорил, результаты и оценки этих результатов - однозначно разные. Не мешайте мух с котлетами.
Про другое речь... Совсем про другое.
..................
Закругляемся?
До понедельника... Если что... :yahoo:
Да-с....
швед
Контактная информация:

Сообщение швед »

дел
Последний раз редактировалось швед 10.11.2017 20:05, всего редактировалось 1 раз.
sergej
Клуб любителей выпить
GSM: 80296626402

Сообщение sergej »

Для нас, для меня, уточню - это праздник.
Последний раз редактировалось sergej 11.11.2017 10:11, всего редактировалось 1 раз.
kirill69
GSM: +375296267383

Сообщение kirill69 »

Дабы не разводить очередную полемику, скажу просто:
Страна советов сдохла. Сдохла давно и навсегда по причине своей несостоятельности.
И это радует.
На этом прекращаю мусолить тему.
Всем добра.
Бог не опекает дураков. Их опекают еще большие дураки.
Борисович

Сообщение Борисович »

kirill69 писал(а): Дабы не разводить очередную полемику, скажу просто:
Страна советов сдохла. Сдохла давно и навсегда по причине своей несостоятельности.
И это радует.
На этом прекращаю мусолить тему.
Всем добра.
kirill69, Ты довольно грубо высказываешься о стране, которая наша Родина. И твоя, если что, тоже. Страна должна возродиться, назло всем шипящим доброжелателям. И социализму альтернативы есть, но все плохие. Я всю жизнь не любил коммунизм, публично рвал пионерский галстук, в ВЛКСМ не вступал принципиально, а школьную парторгшу от моего присутствия корёжило.kirill69, ты вообще, представляешь, чем грозило тогда так высказаться? А теперь заметь: Я был антикоммунистом, но НИКОГДА не гнал на свою Родину. Думаю, изложил понятно. На этом всё, вечер, новый день наступил, :beer: день субботний. :beer:
Notzeal
GSM: 8-029-3237597
№ клубной карты: 182

Сообщение Notzeal »

Есть отличная песнЯ: я так люблю свою страну, но ненавижу государство! (С) Люмен
ИзображениеИзображение
хтпп://auto.onliner.by/2015/05/15/dtp-6127 хттпс://youtu.be/L7asWX6RXZo?t=17

Изображение
victor.M
GSM: 2285326

Сообщение victor.M »

pilottwo1 писал(а): А также считаю, что некоторые товарищи, которые нам совсем не товарищи, прикрывают своих родственников осознанно, так как в прослойке раскулаченных были те, которые из мести к советской власти, бегали в рядах 30-й гренадерской дивизии "Зинглинг" и 36-й дивизии "Дирлевангер".
Не суди обо всех в общем. Если это камень в мой огород, то мой дед погиб 16 апреля 1945г защищая эту самую власть.
И как писал выше, после войны это совсем другая история, это началась история поколения родившегося послевоенное время и твоя тоже. Это мое детство и юность, время к которому я отношусь с большой любовью и мне жалко что развалился союз. Можно было все поменять не делая второй революции, но опять ясноликие сделали по своему.
Всем хороших выходных.
Само приплывает только дерьмо. За жемчугом надо нырять.
Д.И.

Сообщение Д.И. »

TokRa писал(а): "...Люди правда говно"
"День выборов - 2" 8)
Да-с....
builder
GSM: V50 2006

Сообщение builder »

Я верю в людей. По природе своей они склонны делать великие дела. Именно благодаря этой особенности и были совершены те трудовые, военные и научные подвиги в стране, да, они были и не мало, но не благодаря, а вопреки. Но октябрьская революция - зло в чистом виде и праздновать это событие спустя 100 лет могут лишь те, кто не знает истории, или другими словами недалекие люди. Это как хвалить эпидемию чумы за то, что кто-то выжил.
они думали, что они закопают нас в землю, но они не знали, что мы — зерна
maljr.ga
Клуб любителей выпить
GSM: 80297601475
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение maljr.ga »

швед писал(а): и почти всех уничтожили
То то они ща все в телевизоре пасутся, угнетённые :D
Ответить

Вернуться в «Общеклубный offtop»