нашел причину неработания системы предв подогрева - банально не одета фишка(те, кто поднимал голову невоткнули), блинть, прямо у меня перед носом

блок предохранителей даже подплавлен из-за печки (походу ставил предыд хозяин предохр на больше ампер), действительно, показывает, что неисправна лампа (когда тискаешь тормоз - загорается подсветка приборки (!!!) и лампа перегоревшей лампы, сори за тавтологию)
буду колупать блок - пасиб за совет, датчик по указанному телефону опять не смог купить - чел переносил встречу а в субб тупо не брал трубу, когда договорились о встрече... это или проклятие или боженька говорит мне, что нефик бабками раскидываться - датчик исправен и глючит что-то

на покраску (кроме капота, крыши и багажника) предварительно договорился у своих ребят (решили красить все, чем точечно извращаться)
и самое главное - сенкс to вашим советам, Я НАШЕЛ, КАК ОТРЕГУЛИРОВАТЬ СИДУХУ! Ура!

кстати, по сугубо своим впечатлениям, у вольво 89 года подвеска мягче чем исправная подвеска у А6: там где долбится по колдобинам авдя, вольво банально проглатывает неровности(есть пару "гармошек" полотна в Чижовке и Серебрянке). Был очень приятно удивлен.