Хочу высказать свое мнение по поводу оригинальных свечей.2 года (40-45тыс.км)ездил на элитавтовских оригинальных свечках.Все было круто.Решил поменять просто так, типа по регламенту положено.На элите стало дорого (прим 900т.р).Купил у Плеганского на Малиновке в фирменном бутике "Вольво"за 600тыс.оригинал.Доллар тогда был 6000.Для установки специально купил динамометрический ключ.Начал зажимать с регламентируемым усилием в 30 Нм.5 штук завернул хорошо.6-ая сломалась.Первая мысль - пи...ец.Оказалось:металлическая гайка на свече разорвалась пополам.Кое-как получилось выкрутить отломанную часть.Делать нечего - звоню где покупал.Все рассказал,ответили,приезжай,хер с ним ПРОДАМ еще одну(достану из комплекта,много другого нытья и т.п.)Короче завернул я свечку.Но, не поверите, проехал всего 1500(!)км и выбило "СHEK ENGINE" машина троила. но ехала.До сервиса я доехал через километров 500 пробега.Подключаем комп.Показывает: пропуски зажигания в 1,2,3,4,5 цилиндрах.Думаю:бл..дь - катушки вылетели.Свечи-то новые и оригинальные!Снимаю катушки - ни трещин,короче целые.выкручиваю свечи,и,О Чудо, на всех свечах керамический изолятор отломался от металлической гайки-основания.Короче изолятор в гайке болтается вверх-вниз.Получается при работе был нихеровый подсос воздуха.Ставлю старые свечи,снимаю на компе ошибки и машинка до сих пор работает.Тьфу-тьфу-тьфу.
Даже не знаю,как и сфоткать этот заводской "оригинальный"брак.Наверное,надо JAGGERу отдать на изучение.Кому ни показывал,все не верят глазам своим.Вот и продавец "оригинала" не поверил.Сказал-"я работаю с оригиналом и заказываю все вместе с Элитавто"Такого не может быть,свечи не мои,а у тебя чека нет,ты их не на сервисе ставил и т.д.Короче бабки не вернул. ВОТ ТАКОЙ ОРИГИНАЛ.