Ghost, почти до рабочей должен прогреваться. может быть засран котёл и плохой теплообмен, или помпа не качает нормально, или термостат выкинут и по большому контуру антифриз качает (насчёт последнего чисто предположение). осенью двигатель сколько до рабочей температуры прогревался?
Сегодня в клубный гараж звонил, так мне тоже сказали не париться. Они у всех по разному прогревают, у кого до 1 деления, у кого до 3. Они сами не знают по какой причине.
Ghost, я уже знаю причину. Накипь в котле и сажа. Вот и снижена теплоотдача. Снаружи чистить, изнутри промывать. У меня через 40 секунд после запуска котла при -2С уже дует тёплый воздух.
Доброго дня вечера ночи утра.кто может подсказать оригинальный номер узла форсунки ardic ? Пытался на элите узнать-зажали,сказали такую инфу не дают по телефону.По ходу можно и датчик пламени и термостата. А то хотел бы поинтересоваться в дальнем зарубежье да номеров не знаю.Заранее спасибо.авто в профиле
svien,
3731374- узел форсунки.
3713898- индикатор пламени.
3729976 - термостат. (этот датчик в руках не держал, за номер не уверен).
По поводу забугорья, узнавал про цены в Литве, Латвии, Польше у официаолов, ценник в Минске всего выходит дешевле. В Вильнюсе за узел запросили более 500$, даже с возвратом НДС, выходило дороже чем у нас.
Shurik* писал(а):3729976 - термостат. (этот датчик в руках не держал, за номер не уверен).
пусть автор сначала скажет что он имеет в виду под "термостат". это та затычка что втыкаеццо в антифриз, или то квадратная ...ня, что прикручивается к корпусу, т.н. датчик перегрева котла?
ekid, это если на незапущенном двигателе и при вынутом ключе. а я имел ввиду если завести авто. через 30-40 сек запускается ардик и ещё через 40 сек уже тёплый воздух в салон пошёл.
Может у кого валяются остатки от топливного насоса вебасты. Интересует металлический штуцер, который откручивается чтоб добраться до металлической сетки.
Dotoshniy писал(а):Он типа на 2сек включается и потом вырубается
Система рубит по какой-то причине. Не ждите советов ищите причину.
Насос работает все время работы отопителя.
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Даже если система пуста, то насос отработает цикл запуска- 20 сек. и более, но вырубится не получив сигнал от датчика пламени.