А ты прошел обязательную дактилоскопическую регистрацию?

Женщины, пиво, вино, домино. Футбол, рок-н-ролл, сосед, кимоно

Модераторы: TokRa, Yukon

А ты прошел обязательную дактилоскопическую регистрацию?

да, считаю это нужным и правильным
14
15%
да, ибо достали
31
33%
нет, но пройду
3
3%
нет, и считаю это ущемлением моих прав, буду сопротивляться законными методами до последнего
37
40%
иное, изложу в своем посте
8
9%

Всего голосов: 93

Nom@de
Клуб любителей выпить
GSM: +375291234567
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Nom@de »

valery2012, гриф ДСП - для служебного пользования, если вы будете внимательно читать нпа, регламентирующие установления данного грифа, вы поймете, почему оно не опубликовано. И почему обычным гражданам его и не должны показывать. :) А вы видели документы с 2-мя, с 3-мя нулями!? А они есть!
valery2012 писал(а):Милиция не может просто так командовать военнообязанными они подчиняются министерству обороны
а они ими не командуют) Они просто откатывают пальцы))) А в соответствии с законом они обязаны пройти дакторегистрацию.
valery2012 писал(а):Порядок не может быть засекреченным
Это еще большой вопрос, надо почитать будет на досуге 68-е и 565-е.
valery2012 писал(а): а мнение юриста!
Только не подумайте, что я хочу кого-то обидеть или показать что я тут мегамозг, но юристы тоже бывают разные.

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
moon_ster писал(а):Верно трактую, знатоки?
нет, не верно, вы играете словами, не вникая в их понятие
дактилоскопирование – получение отпечатков кожных узоров, образуемых папиллярными линиями ногтевых фаланг и ладонных поверхностей рук, на материальных носителях;
государственная дактилоскопическая регистрация – деятельность, осуществляемая указанными в настоящем Законе уполномоченными государственными органами по дактилоскопированию, учету, использованию, хранению и уничтожению дактилоскопической информации;
1. Обязательной государственной дактилоскопической регистрации подлежат:
......
Отказ граждан, перечисленных в пункте 1 настоящей статьи, от обязательной дактилоскопической регистрации влечет наступление правовых последствий, предусмотренных законодательными актами Республики Беларусь.
А какие ляпы в понятии?
Поскольку у нас в стране уровень жизни "постоянно повышается", все меньше людей до него дотягивается.
Nom@de
Клуб любителей выпить

Сообщение Nom@de »

valery2012 писал(а):Верно то оно верно
Ну как так, я же практически в предыдущем посте обосноал что и как! :dwarf: Ну сколько можно не замечать очевидного и искать какие то непонятные лазейки!?
valery2012 писал(а):НПА касающиеся прав, свобод и обязанностей граждан, должны быть официально опубликованы
В законе "Об ОРД" имеется список ОРМ, проводимых ОВД, в том числе и негласно/скрыто. Но, млять, документ, регламентирующий порядок их проведения строго засекречен, а он ведь тоже затрагивает ваши права!
Да у нас все документы касаются чьих то прав, но не все подлежат оглашению.
Ваш пост на эту тему - филькина грамота, а не постановление МВД
valery2012 писал(а):е почитайте Закон «О нормативных правовых актах»
я уж сам разберусь, а вам бы просто не мешало не копировать ссылки у других людей, а самому взять и почитать тот же закон о нпа, да просто 62 ст.!
valery2012 писал(а):Не говорите глупости, не просто командуют, а третируют, как будто это собственные подчиненные, причем самые опущенные!
В законе написано, что МВД проводит дактилоскопию, а требовать как раз-таки военкомат имеет право, потому как я им обязан (военнообязанный)
За вами же не гоняется повсюду лаборантка из поликлиники, и не требует у вас сдать анализ кала, врач выписывает направление вы идете в лабораторию и сдаете. Так дожно быть и с военнообязанными, но порядок до сих пор не создан поэтому на этот счет я могу только предполагать основываясь на принципах логики.
В любом слуяае порядок должен быть и его отсутствие косяк МВД!
И вот сколько можно одно и тоже писать разными фразами, разжевал же все!
МВД ОБЯЗАНО ПО ЗАКОНУ ПРОВОДИТЬ ДАКТОРЕГИСТРАЦИЮ ВОЕННООБЯЗАНЫХ!!!!!!!!!! ОНИ ДОЛЖНЫ ЕЕ ПРОЙТИ, тоже по закону!!!!!!!!!!! ЗНАЧИТ МВД МОЖЕТ ТРЕБОВАТЬ ПРОХОЖДЕНИЯ ЕЕ У ВОЕННООБЯЗАНЫХ!!!!!!!!!
И как же так они обращаются как с опущенными, не расскажете?
Поскольку у нас в стране уровень жизни "постоянно повышается", все меньше людей до него дотягивается.
Nom@de
Клуб любителей выпить

Сообщение Nom@de »

valery2012 писал(а):Если вкратце, то удельный вес оправдательных приговоров в Великобритании – 29%, США – 25%, Евросоюзе -20%, Канаде – 3%, России – 0,8%. В Республике Беларусь по итогам 2010 года удельный вес таких приговоров составил всего 0,3%.
Вы зря так реагируете на эти цифры.
Вот вам пример.
Человек Х оказался в этих процентах в качестве оправданного. Это значит, что 2-3 месяца он просидел за решеткой, просрал херову тучу бабла, причем и гос органы тоже, а в итоге оказалось, что все, на чем было построено обвинение - как раз таки - филькина грамота.
Да и не следует сильно сравнивать, ибо там действует англо-саксонская система права и решает кто виноват - суд присяжных, который порой совсем далек от понимания происходящего в зале суда
Nom@de
Клуб любителей выпить

Сообщение Nom@de »

чет я вечером устал уже от этой всей ерунды.
Вы ее не проходите только из за личных убеждений, а не каких то мифических пробелов в праве, и в случае издания подробнейшей инструкции утвержденной Президентом, вы все равно не,пойдете проходить. А посему, молоть воду в ступе мне просто задрало! И ко всему же отняло очень много моего времени.
Извините, но дальнейшую дискуссию прекращаю, по причинамю указанным выше.
Citramon
Клуб любителей выпить
GSM: 00-000-00

Сообщение Citramon »

Nom@de писал(а): А рас уж на то пошло, не менты садят человека, а суд, а в суд дело направляет прокурор, которому для передачи в суд передает дело следственный комитет.
Это те суды, что глухонемого за мат судили и безрукого за рукоплескания? Им я верю, ага.
— Почему вы не отменяете решения ГАИ, они же очевидно неправомерные.
— На нас потом ГАИ ругается.
Ответ судьи одного из судов Минска Саше Стариченко.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Nom@de писал(а):Да и не следует сильно сравнивать, ибо там действует англо-саксонская система права и решает кто виноват - суд присяжных, который порой совсем далек от понимания происходящего в зале суда
Да. Самым справедливым является суд, воплощающий в жизнь телефонное право администрации. Звонок — штраф. Звонок — срок.
Этому суду я верю. Я повторяюсь, да?
yagger
Легендарный клубень
GSM: +375292609000
№ клубной карты: 8
Контактная информация:

Сообщение yagger »

мммм, вот интересно еще один маааленький нюанс. Найти все статьи законов, где используется термин ПОДЛЕЖИТ(АТ) кто то или что то чему то. И я более чем уверен, что такое пристальное внимание исполнения закона "ПОДЛЕЖАНИЮ" дакторегистрации будет единственным. в остальных случаях почему то не уделяют внимания подлежанию, это что? работа спустя рукава или все же какой то нюанс? :)
moon_ster
GSM: +375296951960
№ клубной карты: 81
Контактная информация:

Сообщение moon_ster »

yagger, это всего лишь нюанс, касающийся большей части населения РБ. Другие НПА с "подлежанием" именно поэтому не разбираются так тщательно, что не затрагивают такой массы.

Nom@de, нельзя вообще разделять сопротивление по убеждениям и по законным основаниям. В данном случае мы объединяем первое со вторым, чтобы и на ЙУХ сесть, и рыбку съесть. А лично я буду сопротивлятсья даже после того, как законные основания уклонения исчезнут т.к. ЛИЧНО Я считаю ОДР нарушением моих прав и свобод. А еще я не понимаю вашего ревностно-любвиобильного отношения к нашей системе. Ведь хороших прецедентов в нашей системе в тысячи раз меньше, чем негативных и это не оппозиционная чушь, а суровая действительность из первых, вторых и третьих рук, каждой из которых я лично доверяю. О том, что все заебца, я могу и на БТ послушать.

Есть один достаточно любопытный и общеизвестный факт. У нас все так же осталось плановое государство. Причем план доводится не только по экономике, но и в административно-уголовной практике. Это не значит, что нужно поймать 50 или 100 преступников. Это значит, что нужно обеспечить раскрываемость совершенных преступлений на определенном уровне. И когда тебя начнут, извените, мусолить в задницу более высокие чины под угрозой потери места и возможного дальнейшего преследования, ты схватишься даже за зацепку отпечатков пальцев некоего гражданина, состоящего в базе, на топорище орудия убийства. Поэтому товариСЧ Nom@de может и дальше хвалить нашу чЭсную и чЫстапразрачную систему, но блин действительно задрало уже слушать эти восхваления. Да, есть честные люди! Да, есть честная административная и уголовная практика, но каков шанс попасть именно на такую?? МИЗЕРНЫЙ!
Nom@de писал(а):чет я вечером устал уже от этой всей ерунды
В точку. Только ты устал защищать свою позицию "сознательного гражданина"
Как же я надеюсь, что однажды и на госканалах то же самое скажут про собственные новости и нарисованную жизнь ЕБлоруссии.
Nom@de
Клуб любителей выпить

Сообщение Nom@de »

valery2012, вечером хотел вас чуть поправить, но на телефоне было не удобно. ОРД ведется в отношении ГРАЖДАН РБ, нарушитель или нет, решает суд
valery2012 писал(а):мои личные убеждения вопрос второстепенный.
детская отмазка, у moon_ster, хватило духу признаться, у Вас нет
Citramon писал(а):Это те суды
может те, а может и не те. Суть одна и та же, не менты садят а суды
valery2012 писал(а):В том то и проблема, что никто вникать не хочет, а только делают поверхностные умозаключения: "АГА по закону, подлежишь, а ну-ка иди сюда "
Если после отдыха, вы все-таки захотите приблизится к истине, всегда к вашим услугам
хочу и вник, но по причинам указанным выше, мне надоело все это
yagger, такое пристальное внимание оказывают этому слову лишь те, кто не хочет проходить дакторегистрацию
moon_ster писал(а):В данном случае мы объединяем первое со вторым, чтобы и на ЙУХ сесть, и рыбку съесть
Это конкретно ВЫ так делаете, за всех не стоит отвечать.
moon_ster писал(а):А еще я не понимаю вашего ревностно-любвиобильного отношения к нашей системе.
боюсь, вы не правы. Несколько выше я об этом писал
moon_ster писал(а):суровая действительность из первых, вторых и третьих рук
это не суровая действительность, а суровые сплетни, не верите, проведите простейший эксперимент и увидите, что первоначальная информация искажена значительно. Но что то мне подсказывает, что вы этого не сделаете
moon_ster писал(а):Поэтому товариСЧ Nom@de может и дальше хвалить нашу чЭсную и чЫстапразрачную систему, но блин действительно задрало уже слушать эти восхваления
см. выше
moon_ster писал(а):В точку. Только ты устал защищать свою позицию "сознательного гражданина"
нет, я просто устал от пустой болтовни, вот и все
ПыСы вот так и знал, что стоит только отдалится от этого, повалится кучу обвинений в мой адрес и доказательства вашей правоты. И ко всему же еще и такая же куча бреда.
Все, из данной темы удаляюсь, можете писать что хотите :D :yahoo:
Пойду лучше сценарий попытаюсь написать для ролика о безопасности. Если есть у кого опыт в данном вопросе, милости просим :)
moon_ster
GSM: +375296951960
№ клубной карты: 81
Контактная информация:

Сообщение moon_ster »

valery2012 писал(а):Узнавайте у начальства
Зачет!
Nom@de писал(а): у moon_ster, хватило духу признаться
Я признался в том, что считаю ОДР нарушением прав и свобод. В этом же признался практически каждый Ваш оппонент.
Nom@de писал(а):это не суровая действительность, а суровые сплетни, не верите, проведите простейший эксперимент и увидите, что первоначальная информация искажена значительно.
Охренеть. Т.е. когда меня пытались приплести к одному принеприятнейшему событию просто потому что моя морда мелькнула в объективе камеры, и я потратил достаточно сил чтобы доказать, что я не олень, это все искаженные факты? Когда мой знакомый просидел считай 15 суток опять же просто потому что его решили взять в оборот по делу, к которому он не имел отношения, тоже искажение?

Когда же вы, (товарищ сержант или кто вы там в вашем доблестном государстве), поймете, что есть разница между тем, как должно быть, и тем, как есть в действительности? Будто в разных странах живем....
yagger
Легендарный клубень
GSM: +375292609000
№ клубной карты: 8
Контактная информация:

Сообщение yagger »

moon_ster писал(а):Т.е. когда меня пытались приплести к одному принеприятнейшему событию просто потому что моя морда мелькнула в объективе камеры, и я потратил достаточно сил чтобы доказать, что я не олень, это все искаженные факты? Когда мой знакомый просидел считай 15 суток опять же просто потому что его решили взять в оборот по делу, к которому он не имел отношения, тоже искажение?
Ну тут надо сказать возможны варианты: методы работы ни кто не отменял и если метод требует задержания подозреваемого и есть какие то улики или зацепки, то возможно это используют правильно, в том числе и не известные нам методы. Но если этим начинают злоупотреблять и просто "пришивать" не существующее, это действительно "ГРАБЕЖ". :)
marik
Самый главный цьмо
GSM: +375293956078
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение marik »

valery2012 писал(а):читаем свежее мнение кандидата юридических наук Алексея Лукашова
мерзкий чел, валил меня на уголовном праве :bad:
HaMMeR
Клуб любителей выпить
GSM: +375297733759

Сообщение HaMMeR »

ну так а ответственность таки какая за отказ? вся та же 23.4? :D
No smoking gun was found...
Ответить

Вернуться в «Общеклубный offtop»