Берегись автомобиля или записки автолюбителя...
- Markis
Берегись автомобиля или записки автолюбителя...
Все чаще у меня в голове возникает эта фраза из всем известного фильма "Берегись автомобиля":
"Каждый, у кого нет машины, мечтает ее купить. Каждый, у кого есть машина, мечтает ее продать. И не делает это лишь потому, что продав, останется без машины. Человек, как никто из живых существ, любит создавать себе дополнительные трудности. Именно этим объясняется желание иметь собственный автомобиль. Мысль о том, что пять тысяч рублей ( в нашем случае 10000 долларов США) брошены в прямом смысле на дороге и к тому же снабжены колесами, может отравить любую счастливую жизнь".
Данная мысль возникает от постоянной боязни за автомобиль, за то, что с ним может случиться в мое отсутствие или же когда я буду за рулем. Может мне еще рано иметь автомобиль? Скорее от того, что у меня не будет возможности при каком-то случае, не дай Бог, возместить ущерб, или самому пострадать? Но ради чего это все? Мы так долго копим деньги на автомобиль, затем продаем его, покупаем более новый и т.д. А как его легко потерять! Да, с такими мыслями лучше точно не садиться за руль)...Наверное, поставлю-ка я свою Volvo на охраняемую стоянку и не буду ездить до тех пор, пока мозги на место не станут. Стоит сделать перерыв...
"Каждый, у кого нет машины, мечтает ее купить. Каждый, у кого есть машина, мечтает ее продать. И не делает это лишь потому, что продав, останется без машины. Человек, как никто из живых существ, любит создавать себе дополнительные трудности. Именно этим объясняется желание иметь собственный автомобиль. Мысль о том, что пять тысяч рублей ( в нашем случае 10000 долларов США) брошены в прямом смысле на дороге и к тому же снабжены колесами, может отравить любую счастливую жизнь".
Данная мысль возникает от постоянной боязни за автомобиль, за то, что с ним может случиться в мое отсутствие или же когда я буду за рулем. Может мне еще рано иметь автомобиль? Скорее от того, что у меня не будет возможности при каком-то случае, не дай Бог, возместить ущерб, или самому пострадать? Но ради чего это все? Мы так долго копим деньги на автомобиль, затем продаем его, покупаем более новый и т.д. А как его легко потерять! Да, с такими мыслями лучше точно не садиться за руль)...Наверное, поставлю-ка я свою Volvo на охраняемую стоянку и не буду ездить до тех пор, пока мозги на место не станут. Стоит сделать перерыв...
-
pilottwo1
- GSM: 80336219455
- № клубной карты: 21
Телевизор тоже не включай, если дорогой и комп тоже. Можно также отказаться от приготовления пищи - кухни новые стоят космических денег, а про хорошую плиту вообще молчу. Также стоит подумать, где дальше спать, так как продавливая матрац и ушатывая каркас, скоро попадешь на новую спальню.
Одеваться тоже надо попроще. Если на работе требуют дресс-код, надо объяснить, что с сегодняшнего дня у тебя нет возможности его соблюдать. Или пусть выделяют денег.
Владел машинами за 4000 и за 7000 и теперь за 15000. Никогда за нее не парился. И ни на одной сигналки не было. И вожу каждый день в любую погоду. И радуюсь.
РАзве можно себе отказать в такой радости - не только владения, но и вождения ВОЛЬВО?
Я думаю, что не стоит.
Одеваться тоже надо попроще. Если на работе требуют дресс-код, надо объяснить, что с сегодняшнего дня у тебя нет возможности его соблюдать. Или пусть выделяют денег.
Владел машинами за 4000 и за 7000 и теперь за 15000. Никогда за нее не парился. И ни на одной сигналки не было. И вожу каждый день в любую погоду. И радуюсь.
РАзве можно себе отказать в такой радости - не только владения, но и вождения ВОЛЬВО?
Я думаю, что не стоит.
- Brandonhit
- GSM: +375336593709
- Контактная информация:
- NorthStarGarage
- GSM: в шапке темы
- Баламут
- GSM: +375297130013
Другая сторона
Две недели назад поцарапали мою ласточку уроды (кто их водить то учил
). Надо отметить что к моменту аварии я уже начинал на нее (пульку мою любимую) немного бурчать. Мол и динамика не та и соляруса много жрет и расходники блин такие дорогие.
И вот я вынуждено пересел на пасцата пятого. Откатался на нем 10 дней. И вот сиротинушка моя меня дождалась. Завелась и повезла по моим делам. И как-бы это покультурней выразится .... я обпысал все колени кипятком. Какой это кайф управлять этим чудом техники.
Как оценить весь тот позитив полученный от пятиминутной поездки ??? Сколько стоят Ваши позитивные эмоции ???
Дорого эксплуатировать ? Да начхать мне на это. Я себя люблю больше чем люблю деньги.
Беспокоят фобии ? угонят - разобьют Если сильно беспокоят к врачам, если несильно - забей и получай удовольствие управляя Volvo.
З.Ы. Думаю если вместо пасцата покататься на ВАЗе эффект будет сильнее.
Две недели назад поцарапали мою ласточку уроды (кто их водить то учил
И вот я вынуждено пересел на пасцата пятого. Откатался на нем 10 дней. И вот сиротинушка моя меня дождалась. Завелась и повезла по моим делам. И как-бы это покультурней выразится .... я обпысал все колени кипятком. Какой это кайф управлять этим чудом техники.
Как оценить весь тот позитив полученный от пятиминутной поездки ??? Сколько стоят Ваши позитивные эмоции ???
Дорого эксплуатировать ? Да начхать мне на это. Я себя люблю больше чем люблю деньги.
Беспокоят фобии ? угонят - разобьют Если сильно беспокоят к врачам, если несильно - забей и получай удовольствие управляя Volvo.
З.Ы. Думаю если вместо пасцата покататься на ВАЗе эффект будет сильнее.
Отсутствие секса не дает вам право... проводить половые акты с мозгами окружающих..
- Markis
Прошел день. Не каждому автолюбителю удастся продать свой любимый автомобиль и ходить пешком. Машина - это не просто средство передвижения, а любимое средство передвижения, которое дает нам некую свободу. Немного успокоившись от дурных мыслей решил, что в каждой ситуации есть рациональный выход. Думаю, моим рациональным выходом будет страховка КАСКО. Однако, в любом случае, автомобиль - это средство повышенной опасности. Но как всем известно: "Волков бояться - в лес не ходить!".
- e-gorka
- Легендарный клубень
- GSM: 8-029-6849025
- № клубной карты: 3
- Контактная информация:
это справедливо как для пешехода,тпк и для водителя,так и для пассажира.Markis писал(а): Однако, в любом случае, автомобиль - это средство повышенной опасности.
Так-что что-бы Вы себе ни придумали и чем-бы Вы не загонялись.
ВАША ЖИЗНЬ В ОПАСНОСТИ!!!
Важно не просто жить, это слишком просто...
Важно жить праведно.
Важно жить праведно.
- Drakon4ik
- Клуб любителей выпить
Markis, а Вы представьте, КАСКО стоит примерно 500 у.е. в год, по прошествии года у Вас не будет(тьфу 3 раза) ниодного обращения в КАСКО, это ж 5 листов подаренных страховой компании 
Добавлено спустя 32 секунды:
ВАШ КАПИТАЛ В ОПАСНОСТИ
Добавлено спустя 32 секунды:
ВАШ КАПИТАЛ В ОПАСНОСТИ
я просто не доверяю ничему, что кровоточит по пять дней подряд, но не дохнет.
- ШМЭЛ
- Клуб любителей выпить
- GSM: 0000000
- Ultras
- GSM: +375296230333
- № клубной карты: 1111
- Контактная информация:
спокойствие, только спокойствие! (с) карлсон 
Последний раз редактировалось Ultras 20.04.2012 21:53, всего редактировалось 1 раз.
-
pilottwo1
- GSM: 80336219455
- № клубной карты: 21
- Варкулевич
Каско тебе поставят с учетом износа так как машине ужо много годков и случае чаго дадут на валидол и талончик так что только без учета износа или привязывай всеми замками мира к столбу и молись что бы не сперли вместе со сталбом.Markis писал(а): Думаю, моим рациональным выходом будет страховка КАСКО. Однако, в любом случае, автомобиль - это средство повышенной опасности. Но как всем известно: "Волков бояться - в лес не ходить!".
- Drakon4ik
- Клуб любителей выпить