Намедни пришла мысль о том, как бы съездить отдохнуть куда-нибудь в Украину, к темплому морю, где пляжные торгаши бегают в сандалях по песочку и кричат "Креветки, мидии, раки, устрицы, покупаем - всё вкусное/свежее, трубочки со сгущенкой: Вам сладости - мне денюжки на вечер".
Но как и всякий не опытный в этих делах не знаю, с чем могу столкнуться. Поделитесь: что необходимо для выезда за границу (конкретно - Украина), с какими проблемами можно столкнуться и как с ними бороться, сколько наличности брать и что там с ценами творится...
На данный момент имею:
Огромное желание
Автомобиль Volvo V40
В/у старого образца (те, что были до этих пластиковых карточек, т.е. как техпаспорт)
Наличность + дорожные чеки
...
Последний раз редактировалось Vov4eg! 19.07.2012 11:52, всего редактировалось 1 раз.
Volvo for life!. To crash with a Volvo is extremely safe. If you’re sitting in a Saab. (Столкнуться с Вольво – это чрезвычайно безопасно, если вы сидите в Сааб)
Сами ездили в позапрошлом году, собираемся и в этом (числа так 25 июля). Брали с собой паспорта (не просроченые, и так, чтобы уже в украине не суткнуло лет и паспорт стал не действительным (т.е. если уже в Украине стукнет 25, 45, 100 лет - вроде как могут быть проблемы при выезде (но далеко не факт))). На машину - техпаспорт, зеленая карта (обязательно), права. Также еще в прошлый раз делал мед страховку на людей (она тогда пригодилась) - в этот раз также собираюсь ее делать. Топливо - все что в бензобаке + макс 10л в канистре (это для наших). В принципе вроде как все необходимые доки. Кста, а как на аэро по украинским дорогам собираешся ехать? В принципе до одессы вроде как ничего была дорога в 2010 году, хз как чичас, но вот если куда в сторону.....
Никто не умрет девственником - жизнь нас всех поимеет!
На аэро ехать страшно - дороги там, судя по разговорам, не фонтан, жалко машину. Хочу на вольво поехать.
Техосмотр обязателен? Что за зеленая карта?
Volvo for life!. To crash with a Volvo is extremely safe. If you’re sitting in a Saab. (Столкнуться с Вольво – это чрезвычайно безопасно, если вы сидите в Сааб)
Ну насчет техосмотра хз, точно не скажу, т.к. в прошлый раз гаи хохольское не останавливало ниразу (думаю, если и придеруться к этому - пару десятков гривен и все будет в ажуре, ну или пусть составляют протокол - ву из-за этого не изымут, а протоколом можно подтереться потом (да и не согласятса они на протокол, ну канешн если не нарушать особо)). А зеленая карта - это типа ОСАГО для автомобилей, выезжающих за границу. Стоит вроде 5 евро на 15 дней (10 - на месяц)
cheloveki, не ну всякое бывает. Может времени не хватает, может косяк какой исправлять надо, с которым не проходишь то. я вон, например, без то ездил месяца 3, все от того, что у меня была трещина на лобовом и из-зе нее не мог пройти то. Но это никаким образом не мешало мне при езде. Добрей надо быть
cheloveki, я на данный момент работаю по вахтам: это с 8 утра до 9 вечера и так до 17 числа. Религия позволяет, да времени нет: надо еще сцепление поменять и придумать какое-нибудь крепление на аккумулятор, чтобы пройти то
Vov4eg! писал(а):cheloveki, я на данный момент работаю по вахтам: это с 8 утра до 9 вечера и так до 17 числа. Религия позволяет, да времени нет: надо еще сцепление поменять и придумать какое-нибудь крепление на аккумулятор, чтобы пройти то
ну сцепление точна надо менять, если тама по горкам рассекать,друзей попроси чтоб помогли с ремонтом.
Марка «Вольво» стоит особняком - на таких авто ездят не пацаны, а серьезные и уважаемые люди!
Что мешает отдать машину "в хорошие руки до 17 числа" и поехать на исправной ? безопасность все-таки, да и недоделки здесь могут вылиться проблемы там.
"Почисти вентиляцию картера, а не ищи оправданий" (с)
Следуя советам отдаю с понедельника машину на то. Давайте уж теперь разберемся с бумажными аспектами выезда за границу. На людей надо страхование жизни и здоровья оформлять?
Vov4eg! писал(а): На людей надо страхование жизни и здоровья оформлять?
это необязательно. но я всякий раз при выезде за предел оформляю, бо мало ли что (да и случаи были), так что тут решать тебе. Стоит опять-таки недорого - что-то порядка 10уе на 14 дней (точно не помню)
Добавлено спустя 30 секунд:
в смылсе оно есть а не обязателено ли в/у нового образца?
Добавлено спустя 30 секунд:
в смылсе оно есть а не обязателено ли в/у нового образца?
нет, необязательно, вполне сгодиться и старого образца (у самого В/У старого образца, не парюсь по этому поводу). Тут поступила вот какая инфа: при пересечении границы в автосе должен нашодиться либо собственник авто (на кого машина оформлена), либо чел, на которого выписана нотариально заверенная доверенность. Мопед не мой, так сказали погранцы знакомым моим, которые 1.5 недели назад ездили в киев.
502alexei писал(а): Тут поступила вот какая инфа: при пересечении границы в автосе должен нашодиться либо собственник авто (на кого машина оформлена), либо чел, на которого выписана нотариально заверенная доверенность.
Так это давно уже так, еще 2-3 года назад так ездили с другом, машина на его отца оформлена, пришлось доверку делать
окей, значит заранее подготовимся, если вдруг поеду на саабе
не держи в двери или под сиденьем охотничий нож, газовый баллончик или какую нибудь еще раскладывающуюся дубинку в МОМЕНТ пересечения границы, были прецеденты когда за такую небольшую глупость приходилось платить штрафы, официальные или неофициальные... Есть такой термин - предметы запрещенные для перемещения через границу.
А так, все там неплохо на Украине, и люди, и дороги, и просто смена обстановки, но ехать на машине, которая вызывает тревогу просто в своем сознании - это глупость.