Сорри, завал на работе, совсем забыл про топик.
Огромное спасибо всем за советы, буду пробовать и по-тиху отписываться.
Пока отвечу на первые вопросы:
W@dim
Raider_Singer, Где заправляитесь? через сколько км. после установки началась проблема, время года когда начались проблемы, состояние двигателя?- пробег, кушает масло или нет, сравнение динамики разгона газ/бензин? Пробеги суточные, неделя, месяц? для начала.
Изначально на одной и той же А100 (рядом с домом потому что). Уже полгода как заправляюсь на Мингазе, потому что после планового ТО на ГазАвтоПлюс'е из газового фильтра высыпали ФИОЛЕТОВЫЙ порошок и сказали "херовая заправочная станция". Разницы в динамике - никакой, но на холостых заметно уменьшилась детонация (хотя учитывая сколько всего в машине поменялось и сколько диагностик и "исправлений" я уже проделал - возможно это не из-за заправки).
Проблема началась в сентябре-октябре 2011 (т.е. через 3-4 месяца после установки), температура на дворе была еще около +20 так что погодные условия явно не при чем.
Состояние двигателя - пробег 255тысяч, примерно полгода назад менялись маслосьемные кольца и колпачки (прогорели кольца, кушала литр масла на 1000км), нареканий на работу нет (хотя сравнивать не с чем - в машинах не спец).
Динамика на газу и бензине абсолютно одинаковая - никаких различий.
Пробеги - в день по 30-50км (работа-дом, иногда по делам).
ШМЭЛ
Увы, он не занимается BRC.
cheloveki
Во первых при таком "ацком" расходе должны быть ошибки 100%, даже на бензине. По идее должен гореть джеки чан или лямбда.
Ты говоришь резко стало жрать топливо, значит что то вышло резко из строя. Т.е. что то отвалилось. По логике лямбда.
Как ты мерял расход на бензине? Откатал бак?
Самое обидное - ошибок НЕТ! Иначе хоть примерно знал бы где копать. Почти сразу после покупки заменил лямбду (горела на приборке), + недавно ее компом диагностили - ошибок нет.
На бензине меряю - заправка до "отстрела"->100км->заправка до "отстрела".
толковых мастеров почти нет все поставлено на поток и выжимание бабла из людей, разбирайся сам.
Для начала сделай себе кабель для диагностики (там ничего сложного), потом скачай прогу, она в свободном доступе.
Потому как на любой дигностике, только за подключение снимут бабло.
Чем бензиновые мозги читаются? Dice или обычным vag-com кабелем?
Бааалин, а может кто из клубней может помочь с кабелем для диагностики? Или может дайте ссылку на инструкцию по изготовлению а? А то я слегка профан в таких вещах =)
Мануал машины твердит что система управления двиглом Fenix 5.1, однако уже несколько человек утверждают что двигло нечитабельно т.к. старое. Можно только лямбду, коробку, печку\кондер почитать, а двигло нельзя.
Dice насколько я знаю только с 2000 года машины видит, так что врядли ИМ мне машину читали.
Вопрос автору. Сколько тебе меняли фильтров (кол-во)?
2 штуки.
Наверное ты прав и мой лучший выход - ездить к ним регулярно и заставлять менять все подряд... Я вообще человек нетребовательный, но тут терпению приходит конец и начинаю звереть =)
Yurkin
Спасибо за совет, наберу ему если ситуация не изменится в ближайшее время.
Berkoot
Тоже большое спасибо, если он BRC занимается то попробую к нему обратиться.