привет, парни...подскажите, может ли на турбовом моторе от долгой работы на холостых и дальнейшей езде угорать масло? залито несте 5W40...после замены масла не кушала вообще...сейчас наблюдаю снижение уровня, но и появились долгие стоянки на холостых что за чёрт?
у меня кушала где-то весной , на 1 тыс километров(которые я проезжал за день) уровень опускался на 4 крестика(ездил я по 2тыс в месяц, а в остальном авто стояла в гараже), я уже думал турбина, поменял воздушный фильтр, тьфу-тьфу перестала и по сей день не доливал больше
прошла после замены 2000 миль, все расходники были поменяны...наблюдал за маслом-уровень стоял на месте...а сейчас упал на пару делений...вот и пытаюсь выяснить причину...подтёков нет, в тосоле нет...машина не коптит
Ultras писал(а):-=kochevnik=-, не лей больше половины щупа и проблемы не будет. это касается всех турбомоторов
уровень был на 4 делении.... дело в том, что после замены где-то тысячи две миль ваще не брала ни капли, но машина на холостых долго не работала(прогревы утром я не считаю)....а вот ещё 500 миль и до сегодня, начался этот жор...вот мне и интересно, влияют ли эти долгие простои на холостых на расход масла? у меня на мазде без турбы такой фигни не было, к примеру!...либо второй вариант: даёт ей под хвост малой мой не по-детски, а я не знаю!
Ultras писал(а):ну скорее всего дает под хвост скинь расход средний, а после его поездки посмотришь
в том то и проблема, что нет расходомера! я как бы тоже склоняюсь к этому варианту...поскольку эти проблемы начались с того момента как он стал ездить на ласточке(меня лишили на пол года ) и накладки с колодок ручника уже умудрился сорвать, дрифтер сраный
но всё таки интересно узнать, про долгую работу на холостых...я тут как бы тоже в теме...там с девочками на заднем сидении...зимой..не в дубаке же сидеть!
на холостых угара масла не будет, но долгая работа не рекомендуется. мануалы пишут чтото типа маслянного голодания и образование нагара (температура типа ниже). по крайней мере в мануале на мою машину написано что на холостых больше 15 минут не рекомендуется стоять. при прогреве в том числе.
Ultras писал(а):на холостых угара масла не будет, но долгая работа не рекомендуется. мануалы пишут чтото типа маслянного голодания и образование нагара (температура типа ниже). по крайней мере в мануале на мою машину написано что на холостых больше 15 минут не рекомендуется стоять. при прогреве в том числе.
благодарствую за инфу...а кто-то в бубен сегодня получит
заметил по пяти предыдущим машинам(2 бензы, 3 дизеля) и отца бензиновая, масло уходило только зимой или при долгой езде по трассе на больших скоростях. и на вольве моей сейчас масло поджирает 500гр за 10000км, только по земе. в тёплое время года уровень стоял на месте.
maljr.ga писал(а):блин, моя совсем не жрёт! Что не так я делаю?
малому машину не даешь!!! я помню, когда сам был малым, добился на отцовской машине масложора приличного. он уже м\с колпачки купил и менять хотел, а меня в армию забрали ... и масложор прекратился)))) так и прокатались в бардачке. мне было сделано замечание