Итак, про накладки. На машинах с 2005 сзади стоит широкая металлическая накладка, а спереди заходящая на решетку радиатора. Ну это все знают. А вот на 2000-2004 было два варианта. Первый и самый распространенный - сзади никакой накладки:-(. Второй: сзади стоит укороченная металлическая алюминиевая накладка. Встречается редко(фото найду чуть позже). Она крепится на специальные болты с пластиковыми вставками(как впрочем и на рестайле). Для установки надо сверлить бампер.
Вот тут фото укороченной накладки:
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/37688896-423d.html
ПС: Я такаую накладку собираюсь поставить и она у меня есть:-) только я не хочу снимать бампер. Там 6 точек крепления - 3 внизу (там можно просверлить и прикрутить штатные болты рукой легко достать обратную сторону бампера), а 3 сзади - к ним без снятия пластиковой облицовки бампера не полезть. Я собираюсь установить в бампер 3 заклепки с резьбой М6(это можно сделать снаружи) и посе этого прикрутить штатные болты.
ПСС: Бампер вод укороченную накладку ничем не отличается от бампера без накладки: я прикладывал к своему бамперу - один в один, только дырки просверлить. Рестайловый бампер спрофилирован под большую накладку - на старый (наш) бампер она (большая накладка), скорее всего, не ляжет ровно. Но подогнать, конечно можно проставками, но, как мне кажется, будет щель.
ПССС: Никаких пластиковых накладок на защелках не существует.