Дизель заводится и сразу глохнет
-
Джонни
- GSM: +375 29
Дизель заводится и сразу глохнет
Товарищи подскажите из-за чего это может быть - вечером как обычно приехал с работы, после ночи с утра попытался завестись(на улице -17, машина дизельная, мотор D, в баке литров 30), и сразу заглох, попробовал ещё пару раз и поехал на общественном тр., из-за чего это может быть, и поможет ли замена топливного фильтра? Есть предположение, что там просто замёрзла соляра. (фильтр менял тыщ. 8 назад)
- maljr.ga
- Клуб любителей выпить
- GSM: 80297601475
Соляра замёрзла, факт! Заменой фильтра решиш проблему минут на 10, а потом опять его забьёт парафином.
ищи тёплый гараж, и в бак плехни литров 20 тёпленькой атктики с антигелем, или 5 - 8 литров керосина, получил в баке Арктику. Но всё равно, антигелем не пренебрегай, его только в соляру с плюсовой температурой.
продаются размораживатели, но скажу честно, не юзал, не знаю будет ли эффект.
ищи тёплый гараж, и в бак плехни литров 20 тёпленькой атктики с антигелем, или 5 - 8 литров керосина, получил в баке Арктику. Но всё равно, антигелем не пренебрегай, его только в соляру с плюсовой температурой.
продаются размораживатели, но скажу честно, не юзал, не знаю будет ли эффект.
- narik1313
- GSM: 25-5346694
- flaber
- GSM: +375298556247
А почему надо менять фильтр ? Неужели он испортился ? Т.е. увеличились микроскопические фильтрующие отверстия изза расширения парафина ? А мне кажеццо что фильтр попросту непропускает парафин забиваясь им - и достаточно будет отогреть его и своих пропускных свойств он не потеряет. Но ето моё ИМХО. Вот сам только что отогревал фильтр так как машина так же как у Вас заводилась и глохла - повесил на фильтр обогревушку покурил 10 минут и доехал до дома спакойно.
ПС Но скажу что при 8 тыщах пробега можно и фильтр заменить
ПС Но скажу что при 8 тыщах пробега можно и фильтр заменить
-
Джонни
- surta
- GSM: 1111111
- № клубной карты: 71
- Контактная информация:
Джонни, я бы начал с проверки подогрева топлива перед фильтром
ЧРБ по "TIME ATTACK", БАФ time-attack, time-attack.org
Участник шоссейно-кольцевых гонок РБ https://rstk.by/
Instagram surtamikhail
Drive2

Instagram surtamikhail
Drive2
- Wlevel
Ну, с высоты своего опыта владения дизелями дам советов
+В баке должна быть чистая арктика с присадкой, но не помесь типа 10% летней, 30% зимней, 60% арктики. Заправка тоже должна быть проверенная (из личного опыта на зеленой лучше не заправлять)
Весь комплекс мер хоть и не гарантирует что дизелек не замерзнет, но дает хороший процент вероятности что всё будет ок!
Ну а раз уж замерз, значит нада в теплый бокс чтоб наверняка.
surta прав, обязательно убедиться в работоспособности подогрева, не работает- срочно чинить, нету - срочно поставить. Иначе никакая арктика не спасет от замерзанияsurta писал(а):Джонни, я бы начал с проверки подогрева топлива перед фильтром
так не пойдет, нужен новый фильтр, так больше шансов без приключений пережить морозДжонни писал(а):(фильтр менял тыщ. 8 назад)
+В баке должна быть чистая арктика с присадкой, но не помесь типа 10% летней, 30% зимней, 60% арктики. Заправка тоже должна быть проверенная (из личного опыта на зеленой лучше не заправлять)
Весь комплекс мер хоть и не гарантирует что дизелек не замерзнет, но дает хороший процент вероятности что всё будет ок!
Ну а раз уж замерз, значит нада в теплый бокс чтоб наверняка.
- surta
- Контактная информация:
maljr.ga, А что это за деталь под номером 9?

На вашем фильтре есть топливный термостат, фильтр обогревается обраткой. В Д5 перед фильтром электрический подогреватель.
На вашем фильтре есть топливный термостат, фильтр обогревается обраткой. В Д5 перед фильтром электрический подогреватель.
Instagram surtamikhail
Drive2

Instagram surtamikhail
Drive2
- maljr.ga
- Клуб любителей выпить
Не смеши мои тапки! Этот подогрев как мёртвому припарка. С него толку, как и с этой картинки, одинаково.
пока эта обратка нагреется, льды в Антарктике растают. Пощупайпри -20ти насос посте часо работы двигателя - он ледяной. Летом, при
25 на улице, температура топлива
45. Да и чем поможет этот клапанок после ночи на морозе, ведь теоретически, в нём тоже кисель, как и в насосе, как впрочем и во всей топливной системе. Реально, подогрева нет, и не нужно мне доказывать обратное.
просто правильная подготовка топлива (у меня есть такая возможность), а у кого её нет, тому только Арктика поможет, хотя, в реалии, это обычная соляра, облегчённая ароматикой - читай КЕРОСИН. И не всегда обагащённая дополнительными смазывающими присадками. И что самое неприятное , не факт, что из колонки, с надписью АРКТИКА, ты не зальёш себе в бак обычной, ничем не побадяженной солярки. Случаи были, есть, и будут. А чтобы их избежать, я лью в топливо антигель, и лью его ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! В тёплую соляру, стоит в тёплом гараже сутки, а уж затем, можно и коня кормить, не подавится.
пока эта обратка нагреется, льды в Антарктике растают. Пощупайпри -20ти насос посте часо работы двигателя - он ледяной. Летом, при
просто правильная подготовка топлива (у меня есть такая возможность), а у кого её нет, тому только Арктика поможет, хотя, в реалии, это обычная соляра, облегчённая ароматикой - читай КЕРОСИН. И не всегда обагащённая дополнительными смазывающими присадками. И что самое неприятное , не факт, что из колонки, с надписью АРКТИКА, ты не зальёш себе в бак обычной, ничем не побадяженной солярки. Случаи были, есть, и будут. А чтобы их избежать, я лью в топливо антигель, и лью его ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! В тёплую соляру, стоит в тёплом гараже сутки, а уж затем, можно и коня кормить, не подавится.
- surta
- Контактная информация:
ну так сними его и попробуй поездить.maljr.ga писал(а):Этот подогрев как мёртвому припарка. С него толку, как и с этой картинки, одинаково.
Топливный фильтр не за одну секунду забивается парафином, за ночь парафин равномерно выпадет по всей длине магистрали. Заводишь корчик и вся эта кака начинает свой путь и постепенно забивает фильтр. И здесь главное чтобы из обратки тёплая соляра потекла раньше чем фильтр окончательно забъётся парафином.
На корчики у которых вообще нету подогрева народ впихивает фильтр от ВАГа с подогревом от обратки и спокойно катается.
Я заправлюсь обычным дизелем с заправки, никакой фигнёй с антигелями и керосинами не балуюсь, арктику не пробовал, оба моих дизельных авто ездят каждый день. Что я делаю не так?
Instagram surtamikhail
Drive2

Instagram surtamikhail
Drive2
- surta
- Контактная информация:
maljr.ga, ради интереса потрогай после поездки корпус фильтра. Тепло будет ощущаться или нет?
Может банально этот термостат не работал и сливал обратку прямо в бак? У него тоже есть срок службы. Когда у меня был вольксваген с таким фильтром, я как-то менял этот термостат.maljr.ga писал(а):Спой эти песни двум вольвоводам, у которых такие же машины, и которые отогревались у меня в гараже, после того как замёрзли и я их волок на своей.
Instagram surtamikhail
Drive2

Instagram surtamikhail
Drive2
- maljr.ga
- Клуб любителей выпить
Трогал - чуть не иней.
я не знаю чё там может или не может, но то, что от него нет толку, это точно. Да и глупо было бы рассчитывать на его пользу, если даже на моторах PSA , где стакан фильтра стоит непосредственно на водяной рубашке, солярка мёрзнет, даже на ходу, на горячее моторе. Прошлой зимой очень плохое качество топлива было. В этом чуть по лучше , подстроили колонны на перегон более лёгкой фракции.
я не знаю чё там может или не может, но то, что от него нет толку, это точно. Да и глупо было бы рассчитывать на его пользу, если даже на моторах PSA , где стакан фильтра стоит непосредственно на водяной рубашке, солярка мёрзнет, даже на ходу, на горячее моторе. Прошлой зимой очень плохое качество топлива было. В этом чуть по лучше , подстроили колонны на перегон более лёгкой фракции.
- narik1313
- GSM: 25-5346694
люди - лейте керосин в соляру нашу !!!! помогает! Или будете мучиться и не спать ночами ради того чтоб с утра завестись перед соседом и сказать мол у меня МАШИНА!!!! БРЕД!!!! Если ездишь на дизеле то лей керосин 10% на 10 градусов мороза. И проблем не будет при исправной топливной и свечах. 
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Это говорит человек который деньги на вас зарабатывает)))))) А писать могу потому что из вас 3% Слутчан))) А с такими бедами постоянно как морозы тисканули едут!
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Это говорит человек который деньги на вас зарабатывает)))))) А писать могу потому что из вас 3% Слутчан))) А с такими бедами постоянно как морозы тисканули едут!
2348 КА-5
Все могу, но ничего не хочу))))
Все могу, но ничего не хочу))))
-
Джонни
спасибо за советы, пока заводился - сел аккумулятор и появилась ошибка - двигатель требует тех. обслуживания. На СТО сегодня отогрелся и помогли завести без замены топливного фильтра, но появилась другая проблема - потеря мощности, да и ошибка не пропала, на СТО сказали, что возможно ещё обратка не полностью отогрелась поэтому и тупит, вот сейчас думаю может всё таки надо было и фильтр заменить, мало ли туда вода попала из бака из-за перепадов температур, стремаюсь чтобы форсунки не накрылись.
-
Джонни